X



【悲報】櫻井翔さん、フランス紙から名指しで非難されてしまう…😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:50.49ID:wClWfZxL0
櫻井は5月に、フランスW杯に臨むラグビー日本代表の認知度向上などを図る「ジャパンラグビーアンバサダー2023」に就任。
期間はW杯終了後の11月20日までとなっており、W杯へ向けた盛り上げなどを目的として各種イベントに出演してきた。

 だが、ジャニーズ事務所の性加害問題を受けて、W杯開催国フランスで櫻井のアンバサダー起用が疑問視されている。

 フランス大手紙「ル・モンド」は「日本の有力なボーイズグループ事務所であるジャニーズ事務所内の性的虐待スキャンダルは、9月8日から10月28日までフランスで開催されるW杯期間中の日本代表ラグビー選手たちの〝叙事詩〟の一部となる可能性がある」と櫻井の起用でW杯にも影響が出ると指摘する。

 同紙は櫻井について「1990年代末からジャニーズ事務所に所属し、日本テレビの番組のスタープレゼンターとしても活躍」とした上で「事務所の創設者であるジャニー喜多川氏による虐待が疑われているにもかかわらず、櫻井氏は3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、この男の被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」と批判。W杯にかかわるアンバサダーとして適切ではないと糾弾したのだ。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8750449aaacc8a78b936a005f42808ffee07be
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:09.68ID:8uqdvdF8r
どうすんのこれ😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:14.49ID:ZdqHozzl0
人権先進国なのに翔くんの人権は考えられないの?!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:12.38ID:e3EZNR/Fd
ヨーロッパ進出できた唯一のジャニーズやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:28.22ID:PHcgbwRJM
櫻井ちゃんにホモのアンバサダーやってほしいわん♥
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:41.28ID:ZXongUnyM
誰が選んだんや?
政治家絡みか??
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:03:26.43ID:ZdqHozzl0
>>6
まぁ普通に考えてジャニーズ事務所の意向やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:03:31.29ID:l3gTS1C90
痛くも痒くもないやろ
何か言われても目をギョロギョロさせながらその場をやり過ごせばええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:11.49ID:cBpFJk/f0
チンコしゃぶっただけでジジイに可愛がられてたカマホモがアスリートにすり寄るなよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:50.20ID:jaYjidOz0
フランスって性加害を知ってて隠蔽する行為をとるのも犯罪で3年以下の懲役か罰金になるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:00.60ID:jeyec0qir
堂々とフランス行って現地のマスコミに無罪潔白だって証明するのが楽しみ               
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:27.74ID:ZDSdBbHs0
ホモ野郎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:56.33ID:JRN2vMgUp
ソーセージ櫻井
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:06:20.67ID:ZdqHozzl0
>>11
めっちゃ取材されてほしい
まぁその様子を日本のメディアが流すことないんやろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:18.66ID:mJm305b4p
ガチでLGBT後進国の烙印押されたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:11.84ID:R8jsvCNHa
被害者に対する言うてもまさにこの男も被害者かもしれんことは書かないんか🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:34.53ID:RalqqTT7a
>>15
LGBTどころか人権も報道も国民のリテラシーもや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:39.27ID:CRLDEwlpM
顔パンパンおじさん絶体絶命やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:55.75ID:tM0nBbA60
大御所のジャニタレみんな株落としてんの笑えるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:01.70ID:1M1FkUGga
不買運動するわ
もう二度とルマンドは買わない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:03.70ID:HmjKQy1p0
知らなかっただけなのに批判されるのは可愛そう
同じ事務所内で数百人の人間が被害にあっていて、過去に裁判でも加害認定されていて、週刊誌やネットでは当たり前のように加害の指摘がされていて、本人が事務所内でかなり高い地位にいたとしても知らなかったんだから告発のしようがなかったろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:35.51ID:s3p2sgVk0
そりゃ死ぬ気で大会スポンサー取ったアサヒはキレるわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:48.96ID:ZdqHozzl0
>>21
ほんとそれな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:25.67ID:RFkD6wQq0
まあ他から見りゃそうなるだろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:30.80ID:1rEoEfg4a
>>19
あれだけの大事を「知らない」訳がないからねぇ
それで大金稼いでたんだから言い訳出来んでしょう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:02.95ID:CRLDEwlpM
>>11
楽しみ((震え声))🤭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:40.01ID:YvMvVTbmM
>>10
逆に日本だと法律上なんの罪にも問えないの?
レイプされてる人間を見捨てて利益を得るって道義的におかしな話だけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:21.57ID:Osl8cJNn0
キムタコはほんま顔だけ中身アホの典型的タイプやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:14:59.84ID:pbAVHjd1d
部外者でも知ってたジャニー喜多川の実態をジャニーズの主力として中心にいた櫻井翔が知らないわけないもんな

嘘つき野郎やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:15:15.38ID:gD6YCquj0
イスラムフランスだとホモは死刑やし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:40.04ID:bPIEnJsv0
>>27
児童福祉法で児童虐待については通報義務があるんだけど罰則規定がないんや…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:40.72ID:Rl39LyLGp
なんでこの話好きなん海外
ガチ目にもう死んだじじぃのしたこととかどうでも良いやつばっかだろ国内は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:56.55ID:ZXongUnyM
>>16
問題が明らかになったあとも報道番組担当しているくせに騒動にはほとんど触れず事務所への非難もせず、自分は噂しか知らなかったと言うくせに(逆に言えば噂は知っていた)その噂について深く検証することもせず、被害者に対する同情や支援の言葉もなく、今でも加害者側の事務所にベッタリで事務所に利益をもたらしている41歳のオジサンが被害者側…?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:17:35.45ID:ohq4VxRC0
悔しいですよねw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:17.43ID:poDV9zVh0
言うて独立すりゃ許される問題なんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:53.69ID:uvvlC6b7a
>>32
ジジイが小学生から中学生の男の子数百人をレイプしてたしかも10年前までってそりゃ海外食いつくでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:19:50.57ID:ZXongUnyM
>>35
少なくともジャニ系とは手を切らなければ話にもならんわな
その上で許されるかどうかは仕事内容にもよるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:02.67ID:IjDU8HTX0
ジャニーのせいで櫻井が叩かれるのもよく分からんが
ジャニーのお陰で櫻井が美味しい思いしてたのならやむ無しだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:48.96ID:R8jsvCNHa
>>33
なにマジになっとるんや😰
()まで使って長文書くなや🙄
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:21:11.05ID:ZXongUnyM
>>40
いや真面目な話やろ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:21:40.87ID:R8jsvCNHa
>>41
ここなんGやぞ🙄
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:59.23ID:ZTLPG9GG0
>>32
ジジイが死んで事務所も解散してるなら被害者は可哀想だけど過去の話で終わるけどジジイ黙認してた事務所が実質なにも変わらず存続してたら責任追求されるの当たり前のことやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:31.92ID:kao5vj3w0
60年とかで何千人の子供レイプしたとか冷静に考えてヤバすぎるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:32.12ID:qVfgqnh00
何で海外は忖度してくれないの!?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:24:00.65ID:bPIEnJsv0
向こうの感覚じゃニュースキャスターやってる40代のオッサンが
事務所の言いなりで自分の意志も意見も表明出来ないとか意味分からんだろうからな
沈黙を続けるなら犯罪組織の一員だと見なされてもおかしくない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:24:56.01ID:2pLXnmPn0
親が安倍晋三直属の秘書官になれたのもジャニーのちんこシャブッたから?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:16.57ID:/wGDP2AFa
スポーツとホモは切り離せないものだからしゃーない
ホモがキャスターすることで救われる選手がいるんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:08.08ID:QGbvfUjQd
日本の恥さらし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:25.82ID:ZXongUnyM
自分の所属事務所が未成年を食い物にしていたと知ってもそのまま事務所に所属し続ければ加害者側だって判断されるのは当たり前
仮に契約のせいですぐに辞められないとしても事務所を批判しなければ加害者側に付くのと同じことや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:33.27ID:GLbP2TsYM
>>46
コーザノストラの血の掟みたいやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:32.69ID:MfXQ2Zmo0
>>39
他人事でやり過ごそうとしとる姿勢が責められとるわけやしジャニーはただのきっかけやで
同じジャニタレでも上手く立ち回っとる奴もいるんやし明らか当人の問題や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:17.37ID:HXuvir7R0
大勢がジャニーズやテレビの演出に騙されて
なんとなくアイドルは不可侵で純真無垢のような扱いを受けてるけど
眼の前にいるのは性加害社長事務所で働き性加害の事実から目を背け
問題発覚後も言葉を濁すばかりで真摯な態度は示さず
その事務所から莫大な利益を得ていたいい年したオッサンやからな

地位のある大人は社会に責任を負うと考える海外から
それ相応の道義的責任を問われるのは当然だろう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:50.38ID:BvB2miPEd
ウソだろ翔さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況