X



濱口竜介←いまいちレジェンド感がないのはなんでだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:50.74ID:etv6sSzy0
世界3大映画祭の一つ、イタリアのベネチア国際映画祭で、濱口竜介監督の「悪は存在しない」が、最高賞の金獅子賞に次ぐ銀獅子賞にあたる「審査員大賞」を受賞しました。
イタリア北部のベネチアで、ことし80回目となるベネチア国際映画祭は、最終日の9日、最高賞にあたる金獅子賞を競うコンペティション部門など、各賞の発表が行われました。

そして、濱口竜介監督の長編作品、「悪は存在しない」が、金獅子賞に次ぐ銀獅子賞にあたる「審査員大賞」を受賞しました。

「悪は存在しない」は、主人公が暮らす自然豊かな村の近くにキャンプの宿泊施設を建設する計画が持ち上がり、それが村の水資源や生態系に影響をもたらすことが明らかになるという物語です。

授賞式の壇上で濱口監督は、「キャストやスタッフなどすべての人たちの力があってすばらしい賞をいただけた」と感謝のことばを述べました。

濱口監督は、2021年にドイツのベルリン国際映画祭とフランスのカンヌ映画祭でも、監督した作品が主要な賞を受賞していることから、世界3大映画祭のすべてで受賞を果たしたことになります。
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230910/amp/k10014190801000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:21:27.40ID:etv6sSzy0
やっぱまだ生きてるからか?賞歴でいえばかなりのもんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:22:55.72ID:Cenk6qRB0
日本人は黒澤北野武以外興味ないやろ
アカデミー賞取ったら変わるかもしれん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:23:05.28ID:gk1lyYvba
下品
寝ても覚めてもとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況