X



【速報】ドイツ日本、現地採点きたぞ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:34:37.31ID:tKJoxNUhM
ドイツ楽勝やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:22.78ID:B5wP+vgz0
これは3-1でドイツやったんやろなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:00.68ID:YawAxEwB0
ハヴァーツ、逝く
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:05.87ID:Hi0kgSwc0
やっぱドイツ強いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:14.64ID:V4Wm+CafM
ドイツのが評価良くて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:55.48ID:nWCh7n/q0
ter Stegenが大戦犯か何か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:37:05.27ID:KWMLmgP10
最高評価はおらんのか
それだけドイツが糞やったってことか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:38:03.17ID:/TI/fnY90
冨安と菅原間違えてるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:38:23.51ID:vSRwnPkSM
菅原センターバックで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:44.25ID:9XfSbj4s0
サッカーン採点ってホント意味ないよなw
適当だもん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:15.03ID:VqpKYpmB0
森保2

もう世界の森保やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:15.64ID:ctg5dnbka
メイショウモリヤス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:15.08ID:Ua79blZya
意味のない評価だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:36.54ID:8u0u/VqPd
ドイツ式は1が最高評価6が最低評価やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:37.00ID:QYjv/mpe0
ドイツ高すぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:58.31ID:PeGrXjyhM
冨安2やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:58.73ID:B5wP+vgz0
えっ、これもしかして点数低いほうが評価高いってことか??
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:14.75ID:PeGrXjyhM
>>24
うーんこの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:18.73ID:cpCFNfCA0
鎌田っプさぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:42.62ID:qsl5cycK0
>>1
テア・シュテーゲンがまともな採点されててよかった
あの機械採点なんやったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:45.80ID:myCikrol0
なお結果
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:50.27ID:7yjRaXhT0
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:53.84ID:UjAq3yT80
これGKが戦犯ってことでいいの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:16.18ID:51qldFhea
tier1みたいな感じやろなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:27.45ID:omolc4WK0
マジで見方わかってないやつがチラホラいるの草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:30.11ID:PeGrXjyhM
>>31
最高得点やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:50.24ID:B5wP+vgz0
>>25
>>27
だってイタリアとかイングランドは点数高いほうが評価高いから分かんないじゃん😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:44:01.31ID:4WV8peLh0
マジレスすると五段階評価で最高が1や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:44:46.06ID:PeGrXjyhM
>>35
知らなくても考えたらわかるやろ
誰でもええけど例えば伊東見るだけでわかる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:44:49.13ID:+zgcZqoU0
>>36
6があるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:03.23ID:cOabZ5kX0
ゲルカス現実見ろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:14.79ID:BB2CsLF80
>>36
6は論外か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:35.93ID:VAlQX1wqa
>>1
菅原のポジショニング中に絞りすぎじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:00.81ID:UGpGYRGP0
キーパーがテアシュテーゲンじゃなかったら7-1があり得たという事実
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:02.90ID:aUZg3NuO0
冨安ってなんでサイドバックと思われがちなんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:06.77ID:4WV8peLh0
>>40
5を超えてる奴はつまりそういう評価ってことや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:07.78ID:Yz0UdHTvd
シュート数だろ
それか獲得点
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:10.08ID:4z3iChQm0
フリックが最高点
やっぱやるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:45.98ID:XmIuiQm/M
ドイツ評価高すぎて草!w
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:50.96ID:kWYUHG1O0
大迫って一時期もて囃されたのに全然点決めなくなって
久保や三苫に話題持ってかれて存在感無くなってたけど
今はキーパーやらされてるのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:46:56.95ID:cE831lm7M
ドイツって低い方が評価高いんやっけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:04.84ID:B5wP+vgz0
>>39
考えた結果ドイツメディアの試合前のホルホル評価かと思ったんや😥
でも冷静に見たら下の方ドイツ語で選手交代っぽい記録書いてあるし気づかんかったワイの負けやね🫨
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:11.33ID:7yjRaXhT0
>>52
それはそれで4失点のドイツキーパーは…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:26.57ID:YhpSK15Q0
ハヴァーツとか言う路上に落ちてるウンチ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:37.03ID:yZyd3Oy+0
シュテーゲンは3本くらい1vs1の決定機止めたし妥当か
後鎌田ってドイツ民から好かれてないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:47.30ID:EWlNz0X+0
おいおい俺たちのポイチ引き抜いたりしないでくれよ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:52.66ID:XzQGLiidp
ドイツの評価たっか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:30.71ID:CsSJEEOE0
当サイトの採点は、最高を1点とし、点数が少ないほど評価が高いドイツのサッカー専門紙「kicker」のスタイル(その他のドイツのスポーツ紙等でもスタンダードなスタイル)を採用している。
得点が高い方が評価が高い日本のサッカー専門誌のスタイルとは異なるので留意願いたい。

具体的な採点基準は概ね以下の通り。

評点 水準
1 ワールドクラスの例外的な活躍
1.5 年間ベスト・プレー級
2 年間でもそう何度も見られないような活躍
2.5 月間ベスト・プレー級
3 マン・オブ・ザ・マッチ級
3.5 標準的な活躍
4 実力出しきれず不満の残る出来
4.5 まったく活躍できず
5 むしろ足を引っ張った
5.5 例外的な不出来
6 プロとは思えないひどい不出来
5.5や6は例外的な評価である。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:37.27ID:jEvtj0gp0
6とかつくことあるんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:37.58ID:ND9FLYle0
正直三笘は3.5くらいちゃうか
守備は効いてたけどドリブルは通用してなかったし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:22.70ID:gD6YCquj0
大本営発表やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:23.11ID:XMC3YYEd0
>>55
まぁゴールキーパーはそこまで悪くないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:28.69ID:9j+X5GD/r
>>55
決定機を3回は止めてるからな
失点シーンもGKはノーチャンスといってええし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:41.75ID:nFfQa21pM
>>61
ヴィルツなんもしてなくね?
サネ以外怖くねーわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:59.10ID:DYrqsHfwM
ザネだけやばかったな、あいつは日本代表の控えに欲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:05.96ID:EWlNz0X+0
調子乗ってた頃の発言掘り返されてイジられてただろうからクロースは引退して逃げ切れてよかったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:10.84ID:Pg1ttsbG0
悪いのはドイツキーパーやと思うけど2貰えたんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:31.59ID:h6nVB6mW0
4-1で負けてキーパーが最高点w

まあ試合見てたら納得ではあるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:27.09ID:Pg1ttsbG0
>>60
ウクライナさん勝ったら支援止められるから手加減してるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:44.17ID:G3qKEylfa
明らかにフリックにブチギレてて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:53.50ID:HMd2Qn1B0
ドイツのキーパー日本以下という最大の侮辱
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:06.70ID:9j+X5GD/r
>>60
ウクライナ戦は接待試合みたいなものなんか?
それともガチ目でこれ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:33.68ID:duFp0VIFa
>>72
こういうのちゃんと見とるんか
失点シーンGKの責任0レベルに崩されてるやん
なんなら決定機2回止めてるしGKとしては仕事してる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:39.95ID:7yjRaXhT0
なんで1〜10での評価じゃないんやろな
細分化しすぎると非合理的やからか?
なんかドイツらしいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:42.08ID:knW4QAhe0
点数ってより順位やからやろな、これ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:59.52ID:uynWzahMM
Morillas became the first coach to win back-to-back victories over Germany.

凄すぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:46.09ID:pZKE7In40
6点のやつは気絶してたんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:10.16ID:htPXTODI0
鎌田さん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:36.25ID:PeGrXjyhM
三笘の評価ムズいよな
常に2枚引っ張ってたから周りは楽になるし
ピニャンが左にいればええんやけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:56.08ID:9j+X5GD/r
>>79
10段階と言っても実質4~8やからな
・めっちゃ良い
・良い
・並
・悪い
・○ね
くらいでええんやないかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:16.03ID:V/RGurPva
嘘だろ鎌田…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:18.39ID:NgeJ4lkxa
ハヴァーツお前アーセナル出ていけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:19.52ID:8FYTF82YM
バックスクリーンにホームラン打たれたらセンターのせいかって話やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:37.12ID:cWR+Ih4LM
ザネ以外6だろw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:42.62ID:tmu1OXSR0
冨安の位置に居たのが菅原だと思われてるのか
逆になってるんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:11.98ID:lX+8YPv7M
冨安久保伊東菅原は1でええとおもう
菅原は守備悪い扱いされとるけどなんの不安もなかったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:15.39ID:VqVZmfBy0
道理で祝勝会スレに鎌田の名前ないと思ったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:38.29ID:yJaKCK9za
鎌田キッカーに嫌われてる定期
長谷部もキッカーに嫌われてた定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:44.99ID:cDt1udkT0
森保名将扱いやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:54.23ID:7yjRaXhT0
>>87
たしかにそれぐらいでもええな
わかりやすい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:18.10ID:CHMPXV+t0
ドイツ6多すぎて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:21.48ID:R8jsvCNHa
冨安はどう考えても1だよな
逆にあれ以上どうやれっていうんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:21.70ID:cDt1udkT0
これがドイツの主力なん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:30.11ID:pLpJ12O2d
そらまあテアは良いよな
1対1を3回止めてこれだもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:06.37ID:mkjO6CUAa
ドイツ人鎌田アンチ定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:08.27ID:ZssDUBBV0
テアは決定機阻止しまくったからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:31.45ID:XijDoZac0
>>60
悲しいなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:50.12ID:MyR59/yd0
4失点したGKが最高得点というガチ弱小国

神セーブなければもっともっと失点してたよね、頑張ったよね扱い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:50.95ID:PeGrXjyhM
上田もワンチャンハットトリックやしな
キーパーはようやっとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:02:06.70ID:CHMPXV+t0
>>100
数人怪我で欠けてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:02:46.89ID:8vwB8ScTM
試合ごインタビュー

キミッヒ
「結論としては、当然の敗北だったということだ、僕たちには、彼らを苦しめる手段がほとんどなかった」
「後半は何もできなかった。僕たちはピッチ上で全くクオリティを発揮できていない。多くの不安が見て取れる」
「W杯から始まり、それ以降は僕たちは良いプレーができなくなっている」

ギュンドアン
「正直、日本の方が優れていたと言わざるを得ない。彼らはボールを走らせて、適切なスペースを使い、ゴールまで切り開いた。彼らの方が上回っていたんだ」

「個人のミスが多すぎる。僕らは今日の対戦相手と同じレベルにないことを認めなければならない。厳しいが、そういう傾向は見て取れる。今の自分たちの実力不足を認めなければ。それが現実だ。もしかしたら自分たちを過大評価している可能性すらある」

フリック監督「日本は基礎がありいいトレーニングをしている、彼らのほうが良かったというだけだ」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:02:47.96ID:s8SJmbood
ハフェルツ6点、孤軍奮闘したんやろなあ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:07.27ID:OMrv8QVw0
>>62
例外が三人居るんですけど…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:22.94ID:TKfeL9b2d
ドイツ人鎌田嫌い定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:25.30ID:s8SJmbood
>>109
めちゃくちゃよかったんやろ
SSRみたいなもんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:28.37ID:VAlQX1wqa
>>108
まあこっちもタキを欠いてるからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:37.46ID:nJUAnG2P0
4失点もしといてDF高すぎるだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:46.61ID:pggzqsimr
ハフェルツさん…🥺
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:20.17ID:cMX5lI5eM
モリヤス2は意味わからん
冨安も1
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:31.49ID:acd4hfsc0
>>99
チームが失点したから1は無理なんやないか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:32.77ID:tn9ilXAxr
>>81
モリラスすげーー
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:40.85ID:pdg2QSna0
>>112
ドイツで鎌田まったく評価されてないからしゃーない
戦う顔してなかったってボロクソ言われまくってフランクフルトいたくなくて移籍やし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:44.17ID:TKfeL9b2d
まさか鎌アンドイツ紙が代表戦でも観れると思わなくて感動や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:05:05.57ID:AJHJVGXb0
日本が強くなったのは間違いないけどドイツ戦に関してはドイツが弱いだけやん
ガチガチにリベンジマッチ組んであの体たらくて
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:05:40.41ID:pdg2QSna0
フリック解任させたくて手抜きした言われても信じられるレベル
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:07.32ID:nZyutksv0
ドイツ人鎌田嫌いすぎやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:16.42ID:Zv54aIJVM
後半のドイツシュート0本
試合通して枠内シュート3本
日本は枠内11本

ふつうに日本の上なんよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:23.99ID:4YrmZOdp0
トミーが3!?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:40.63ID:yUygtWXSp
ドメネクやって監督業続けられたんやしフリックもどっかで監督やれるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:58.00ID:wCZZH/bj0
安打数か
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:04.99ID:6yArEyBQd
>>124

フランクフルトのときからずっとカマアンやったんか…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:08:19.36ID:j0YEgrAor
ドイツだけフィールドに12人いて草
どこまでも汚い奴らやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:08:47.27ID:wVv3Vz7/r
6初めて見たわ
ワールドカップのときも6つけられてたんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:15.26ID:RuXMJoHK0
これドイツ快勝やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:22.94ID:2ZWQ0YFf0
これタキが出てたらドイツ死んでたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:29.39ID:PLNYgtT30
鎌田悪くなかったと思うんだが評価低いんやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:10:27.77ID:j01uncFLa
ハヴァーツ、お前船降りろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:10:55.06ID:0rOqcp7Ea
>>1
これ点が高いと悪い評価?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:12:56.11ID:+N13S8aad
キーパー全責任負ってて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:37.26ID:FQXoOXTv0
どう考えても冨安1番良かったけどな見る目までない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:59.39ID:yJaKCK9za
>>112
鎌田はドイツメディアに嫌われてる
長谷部も昔そうだったけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:17.58ID:y4CUYF0j0
リュディガーが一番ひどかったと思う
やる気がないから走らないし……パスもよくなかった
監督やめさせたくてみんなわざと負けたんかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:15:33.47ID:fxi2741aa
鎌田代表でもBildに嫌われてて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:18:09.28ID:h6nVB6mW0
鎌田はあまり目立たんように活躍してるときこそチームが強い感じやしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:20:18.96ID:YD3Tl5rN0
>>144
明らかにサボってたよな
単純に実力が足りてないやつよりタチ悪いわこいつ
真面目にやっててもドイツの勝ちは無さそうだけど4-1でドイツが大敗って事態にはならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況