X



日本人の発明って結局リチウムイオン電池とカツ丼の他に何があるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:47:22.99ID:cPFEdH1U0
日本人は発明が苦手なんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:48:27.19ID:ddHB+qNr0
青色LEDとかアイスコーヒーとか?しらんけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:31.58ID:BK2W+F5vM
飛行機
自動車
コンピューター
電気
コロナ対策のフェイスガード
ゼロの概念
すぐ思いついただけでもこのぐらいあるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:18.34ID:cPFEdH1U0
>>4
それ日本人が発明してる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:31.43ID:8dtFwCTD0
QRコード、インスタントラーメン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:31.72ID:0uGh/7HK0
全自動麻雀卓
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:39.36ID:xgLTmleL0
カラオケ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:59.54ID:uMhzJZXO0
>>4
すげぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:57.84ID:RbGcDDP80
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:56.48ID:BK2W+F5vM
派遣労働や保険制度、中抜き、株式制度も日本が発明したものやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:22.37ID:cPFEdH1U0
謎なのがフリック入力を発明したのも日本人というとこだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:50.26ID:8dtFwCTD0
中華テーブルの発祥が日本ってのは笑ったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:30.18ID:/TPwFAIZ0
エビフライ
味噌カツ
味噌煮込み
鬼まんじゅう
えびせんべい
ういろう
あんまき
小倉あんトースト
抹茶スパ
あんかけスパゲティ
せんなり
をちこち
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:51.22ID:/TPwFAIZ0
しらすソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況