ガンダムで最もクソなテレビ作品水星に絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:53:14.39ID:77OA7x0Ta
最終回がゴミ過ぎた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:53:33.70ID:hCb73Gzy0
#8891
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:53:42.95ID:+XTphgvDH
まだやるのか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:54:25.03ID:vJoj5NDV0
ゼータやろ
作画安定してるくらいしか見所無い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:55:04.20ID:vwk9VK5u0
でも水星の擁護だけ描いてること理解できてないからアンチがアホしかないよな
そこはここでこう描いとるでって具体性ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:56:24.51ID:Qk9reDhl0
正直鉄血の方がクソやと思うけど鉄血の方が味するわ
水星は出汁の味すらせん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:38.45ID:ksGw18JkM
正直しょーもない終わり方だし色々雑で盛り上がりがなかったとは思う
けどまあ楽しめてた部分もあるし駄作とは言わん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:51.44ID:1z/dfRd10
水星見てないから知らんけど鉄血の終わり方はほんまくそオブザくそみたいな終わり方やったしアレを超えてるとは到底思えない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:42.67ID:yQZztd3F0
新作出てくる度にクソやって名前上がるZZとかXとかAGEとかは多分見てない奴が言う取ると思っとる
水星とか鉄血は不出来なだけちゃう
そもそも他の作品見てるかも怪しいけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:17.17ID:wX/BaOCF0
>>8
グエルキャンプしてた以外面白くないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:29.51ID:Vbx+6AAed
2期は蛇足やったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:00:00.69ID:uxJvR346d
最高はSEEDな
異論は認めない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:00:04.04ID:e1UKNF400
>>9
ガンダム集めて粉にしたとこでワイは鉄血と肩並べたと確信
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:09.39ID:F3tYUDBdd
つまらないより意味不明の方が罪深いよ

そういう意味ではTV版のGレコが最クソ
鉄血よりも全然語られないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:17.64ID:0vaTI6Sr0
最終回でMS戦全排除したガンダムって水星が初ちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:23.01ID:cn47u77f0
最近W観たけど水星の方が流石にマシだったぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:24.63ID:K/xX/UhUa
純粋に山も谷もないという意味でつまらんかったのは水星
期待を裏切ったという意味で種死か鉄血やなワイは
虚無的なつまらないと不快でつまらないは別や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:03:07.46ID:kdwbM+Tka
水星は名作やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:03:25.23ID:3LUi0ULF0
むしろ新作がでてもなお語られる鉄血に安心したわ
再評価されるよりいじられキャラとして生きていったほうがええな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:03:55.93ID:pQQkx2og0
>>17
EWもあって10話まで怒涛のWに勝てるわけないやろ
2クールしかないのに展開牛歩だった水星が
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:21.01ID:7a1UZhXa0
>>15
それが原因でウケなかった∀もそんな感じやな
富野節は味はあるけど古すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:49.29ID:dfEdFdOO0
水星は好きな奴のポジりがフワッフワやね
鉄血よりマシ以外ない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:05:42.65ID:UImpM/Dwr
ガンダムまとめ速報なくなっちゃってもうURLすら見つけられないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:05:59.53ID:kNcUq2l60
そもそも水星とかほぼお話覚えてないわ
終わったらの比較的最近やけどどういう話やっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:52.14ID:+VsDWWihM
水星はゴミカスレベルだけど流石にワーストレベルではないでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:59.03ID:8vDrIR9J0
>>25
女の子がキャッキャしてるとこ以外グエル虐めてるだけのアニメやし残当
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:07:37.39ID:4rAQxtQZ0
>>27
比較対象が近いとは言え鉄血な時点でワーストクラスやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:07:48.50ID:R4nzz3mMd
最糞は間違いなくGかGレコのどちらか
Xだの水星だの鉄血だの言ってる奴はニワカ
見てからものを言えクソザコ
語る資格ねえんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:27.92ID:fejyFP9n0
>>27
戦闘もシナリオもガバガバでキャラもBGMも薄いやん
メカデザイン位かポジれるの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:36.34ID:zMKYEScYa
水星はキャラ掘り下げとか雑やったわ
グエルくらいやろ頑張って掘り下げたの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:16.13ID:fejyFP9n0
>>33
頑張って掘り下げたってよりグエルに依存してたって感じやなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:22.89ID:ht8cQ3VF0
Vが話題に出なくて悲しみ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:23.36ID:4RmY/rEE0
鉄血はむしろネタ感に昇華できるからええわ
水星はオタクのニチャリ感しかなくてキモい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:32.60ID:aiTSYuUya
頭空っぽにして見れるガンダムが見たい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:39.64ID:JHGLHWSZd
>>32
そのメカデザインも本編が全然MS出さないせいでなぁ
2期のファラクトの扱いなんか00の電池なんてレベルじゃねーぞ!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:44.61ID:ht8cQ3VF0
>>30
Gは師匠、兄貴、最終決戦と
熱いところはとことん熱いんだがそれ以外のシーンがあんま記憶に残ってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:49.00ID:iDLay4rt0
案外ビルドファイターズシリーズみたいなのが頭空っぽにして見れるのかもしれない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:52.82ID:R4nzz3mMd
>>35
Vも相当な糞やったなw
でも最糞かと言われればそうでもないってのが正直な印象や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:59.59ID:F3tYUDBdd
水星は駄作とも思わないが合わなかったな

地球の方が悲惨なのに学園という安全圏で上級が足の引っ張り合いしてて主人公が何も知らない状況が長すぎた
どうせ学園崩壊するなら最初の3話でやってた方が自分好みだったかなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:06.71ID:CWGKT/ZT0
>>29
むしろ鉄血ですら比較対象になれないと思うの
水星の酷さは頭ひとつ抜けてる印象しかない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:11.15ID:ht8cQ3VF0
水星のMS戦が少ないのは残念だけど仕方ないんじゃないかなあ
戦闘シーンを増やすならバンクを使わざるを得なくなるが
そうすると作画がーって叩かれるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:15.26ID:L2u7gUn90
グエルは比較的人気あるけど
言ってしまえば本来分散するはずの要素グエルに集まって他が虚無になったのがね
言ってしまえば集めた割にグエルもキャラ弱いんやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:12:27.43ID:ht8cQ3VF0
>>42
Vは最高傑作やぞ😡😡😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:28.40ID:XcAZ9VCj0
>>46
グエルが地球と宇宙の架け橋みたいになっとったけど
チュチュにやらせた方が良かったわ
家族もせっかく出てきたのに全く活かせずいる意味ないキャラになった
後継機まであるのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:14:50.91ID:fpFdhRRg0
今人気投票して水星のキャラがアムロシャアに次ぐ3位取れるかって話ですよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:22.85ID:cn47u77f0
>>21
EWのために仕方なく全部観たけど10-50話あたりまで虚無だったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:02.51ID:R4nzz3mMd
>>47
ワイはとてもそうは思えんが(笑)まぁかなり尖った作品やったからそう思う人がいるのは少しだけ分かるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:19:21.31ID:1xhePSl5d
>>52
女性人気のある00勢とかもくい込んできそう
刹那、グラハム辺りはネタとしても強いし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:35.12ID:lrhXCNdP0
ダリルバルデ後期型ださない
商品化した御三家機体はみんな一話退場
キャリバーンには戦闘中の赤パーメット付属しないし虹色化しても魔法使って即退場
シュバルゼッテも雑魚乗せて一話退場

頭おかしいんじゃない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:19.22ID:G+0epkNl0
>>50
でも祝福は多分2位くらいまで来るよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:10.90ID:hNiYRbWOd
スパロボとかに出たとしてシュバルゼッテはパイロットがラウダなんだよなぁ…
申し訳ないけど盛り上がる気がしない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:31.68ID:j+Hp4qD9a
>>33
掘り下げたように見えてなんも成長しとらんやろあいつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:48.16ID:fpFdhRRg0
>>57
祝福で盛り上がってた層はもうガンダムから離れてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:01.28ID:u5L4Htci0
水星は造語ばっかなのに公式サイトの用語解説ページクソショボいのも問題や
データストームって何なのかぶっちゃけ誰も説明できんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:12.53ID:zXJoQBdLM
>>56
キャリバーンのパチンコ大当たり確定演出何とかならんかったんかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:20.35ID:13QZiI0Vp
   評価
初代 B
Z  B
ZZ D
CCAA
F91C
V  E
G  C
W  B
∀  F
種  A
種死 C
00 B

AGEとかそれ以降が悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:36.32ID:W88xonp2d
プロローグの話掘り下げないからマッマが単なる犯罪者の劣化フリットでしかない
改心演出もモロ劣化フリット
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:54.90ID:uft4U9tc0
母ちゃんの復讐の話かと思ったらいつの間にか趣旨替えしてるし
スレミオの百合で釣っておいてその辺は薄い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:09.06ID:/NcFdeBUM
オォン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:13.50ID:r6BvmiMyp
2期のEDをあれでGOサイン出した音響を殴りたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:26:35.83ID:/bvdRpHQa
クソ最終回ならテレビじゃないが0083
なんじゃあのぶち殺したい豚面
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:05.95ID:RVbTlU00d
でも強化人間との非恋のは割と近年のガンダムで1番上手くやってたと思うからそこは好き
というかなんでああいう丁寧な脚本がかけるのに終盤あんな雑になっちゃったの……
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:26.31ID:gOVClpyRp
ぶっちゃけグエル主人公で作った方が売れたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:35.46ID:lrhXCNdP0
YOASOBI「オォ゙ン!キタアアアン!ンユメンノハナガアアアアン!😭」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:41.39ID:G+0epkNl0
>>61
また作れば普通に見るだろ
新規開拓ってのはそういうことやし
いきなりプラモなんか作るかっての
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:20.50ID:27hcRBdpp
後期御三家武装セットキット化まだ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:31.15ID:lrhXCNdP0
>>74
槍と2丁拳銃くらい最初からいれとけよな
大したネタバレにもならんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:35.51ID:wX/BaOCF0
>>64
Xと各種OVAみとらんのやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:42.43ID:HVAeE+Um0
一番雑魚でクソなのはZZに決定してるのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:05.06ID:+xh1MD1o0
当然やね

水星はつまらない通り越して『虚無』や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:09.40ID:8oo+HWXE0
>>69
流石にトワイライトアクシズが最底辺や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:30:56.49ID:F3tYUDBdd
新作やる度に文句言って何でもかんでも富野にやらせろという奴が激減したのはGレコの功績である
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:03.66ID:13QZiI0Vp
>>76
Xは普通に忘れてたわ
OVAはTVアニメ扱いなのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:11.85ID:uft4U9tc0
種死、鉄血、AGE、水星は文句言いつつ最後まで見たんやけどGレコは序盤で耐えられなくなったからあれが優勝かな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:00.80ID:1z/dfRd10
話の締め方だけならageが一番好きだわ
序盤はクソつまんなくて君の中の英雄聞くためだけに見てたが😇
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:18.68ID:RabZnzeDM
Wってネタ的扱いだから許されてるんだろうけど話的にはあんま面白くないよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:10.83ID:vfw/B8HG0
お前らってリアルでガンダム好きな友達とかにもこんな話してんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:22.88ID:JshMib2/0
途中離脱は鉄血とGガンだけやな
AGEやGレコすら完走したのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:24.44ID:fpFdhRRg0
>>84
キャラは強いから2クールくらいでまとめれば名作になりそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:33.63ID:+VsDWWihM
Wの評価はEWに引っ張られてる説
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:40.88ID:TYC/3HWka
>>84
監督が変わるガンダムは全部クソやマジで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:52.86ID:wX/BaOCF0
>>81
F91もCCAも違うやろ統一しろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:22.69ID:jBRwtcTo0
鉄血はまだ全部みたって友達に言えるけど
水星は言えない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:46.85ID:13QZiI0Vp
>>84
女性ファンの取り込み成功
翼の生えたガンダムを基本化する元となった

話はともかく功績は大きい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:35:49.78ID:13QZiI0Vp
>>96
そういやそうだな
すまんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:29.07ID:13QZiI0Vp
安価ミスった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:55.18ID:/H7Y1fsHa
AGEやね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:10.94ID:TYC/3HWka
ええんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:07.94ID:5jEgSMUma
>>64
種はC種死はFやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:48.13ID:HfWltPVSp
TV作品ならAGEトライGレコが最下位だろ
鉄血と水星はランク上や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:58.07ID:0NPIdLY50
>>64
まぁ種厨って感じやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:40:42.33ID:Z9h04WT4M
そもそもガンダム自体過大評価って気付けよ
1st種08ぐらいやろまともにおもろいの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:40:48.90ID:ids23oZY0
リコリコも水星もぼっちも売れたのに一人だけ爆死したチェンソマジ草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:41:51.46ID:DZyUS4LUa
いつまでアニメ観てんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:05.10ID:1RbbNQ5D0
レズコンビ魅力ないからグエル主人公のジェターク物語として見ても、グエル結局なんも成長してないし父弟と闘う理由もテキトーすぎやからやっぱ虚無だわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:36.53ID:j0j35Hg3d
いや聞くまでもなくGガンがダントツやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:42:50.54ID:CWRwLgAQr
>>100
08?
08入れるならポケ戦かな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:00.63ID:uft4U9tc0
終盤グエルとフェンシング始めたときは笑ってしまったで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:10.25ID:DZnrtME8d
そろそろ悪の宇宙人の侵略をガンダムで防衛する奴とか出てもええやろ
それに近いのがリライズと勇者シリーズ、エルドランシリーズなんやろうが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:31.09ID:/ACENZ10a
煽り抜きで水星は話破綻してるやろ
デリングとプロスペラが仲良くクワイエットゼロ作ってましたってどういう事やねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:35.34ID:i+LyoJGoa
必死に擁護してた萌豚元気かな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:04.48ID:BwDp7J9J0
水星が鉄血よりマシとか言ってる奴らはただの鉄血アンチなだけだからなw
まともに見てれば水星が最もクソってのは分かる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:49.94ID:uft4U9tc0
最初の頃はGでも好評でスレ立ちまくってたのにな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:40.31ID:UBwZyARgd
>>108
デリングがあっ…クワゼロにGANDフォーマット必要やないか?となった理由もそんなデリングにプロスペラが接触出来た理由もさっぱりわからんからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:47:08.78ID:DrIlLci9p
ヒロインを答えろと言われて
名前が挙がらない作品で良くないか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:14.62ID:N8Oto5OT0
全く見とらんから要点だけ教えてくれ
何がクソなんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:42.58ID:F3tYUDBdd
まぁ大河内の名前があったので凄いハードル下げて見てたのはあるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:28.78ID:uft4U9tc0
>>108
本来は復讐したかった母ちゃんがエリーのためにデリングと協力するようになる過程がぶっ飛んでいるのでなんやこれって感じ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:55.58ID:/H7Y1fsHa
>>116
なんか大河原MSみたいな等身やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:30.56ID:g8/WHKo4p
>>116
頭デカすぎへんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:51:58.13ID:/ACENZ10a
>>112
スレッタがエアリアルで決闘してスコア上げなアカンのになんで最初謎裁判やってたのもよう分からんしな
スレッタ退学とかエアリアル廃棄処分もデリング的には絶対できないから前半全部茶番になるのがアカンわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:51:58.57ID:0vaTI6Sr0
>>114
ストーリー壊滅的
主人公が最後まで自分の意志で動かない
MS戦がマジモンのゴミ
2期EDが地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています