X



【悲報】Xboxパッド初使用ワイ、咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:45.19ID:6ZK3eYC4d
十字キー押しづらいし人差し指でスティック動かすように握ったら小指釣りそうになるしこれPSパッドのがよくね🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:03.52ID:9CJroL800
障害者?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:36.49ID:onsV2wuk0
キチガイやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:05.00ID:bMiR/vyf0
ボタンもカチカチやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:35.98ID:LI/s4Ejnd
箱コンが良いってのは嘘やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:57.04ID:6ZK3eYC4d
十字キー押すのにスティクから指放さなあかんのはだめやわ🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:37.11ID:kBxgYAXUd
乾電池なのがめんどいんだけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:54.97ID:JGCDOane0
手小さくない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:22.97ID:h8A3iwrUM
任天堂に負けソニーに負けた結果捏造したポジ要素だし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:32.77ID:dcUUBBmN0
switchのプロコンが一番手に馴染むわ
質感が良い
PS5はスベスベしすぎ、xboxは安っぽい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:22.46ID:rowLJYxD0
ゲームそこまでしないけど未だに360コントローラー使ってるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:56.34ID:5HpXnvZs0
要は慣れよ
すぐ使いやすくなるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:28.19ID:6ZK3eYC4d
親指→十
人差し指→スティク
中指→上トリガー
薬→下トリガー

みたいな感じに持つと小指の負担でけえわ🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:49.73ID:4yM+KTYUa
壊れにくいからこれでいいよ
Switchスティックすぐダメになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:53.61ID:Hqs25QIV0
いや親指はスティックに置けよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:27:01.80ID:Dtctl2z50
片手しか無いんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:27:55.76ID:VxiAdaKRa
持ち方狂ってて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:36.79ID:MYxkHcQOa
箱が唯一ポジってる要素だけどゴミだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:58.59ID:mPIh0BHv0
てかモンハンもそうやけど箱コンとかプロコンの配置糞すぎやねん
コントローラーはpsコンの配置で統一しろよボケ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:27.38ID:hoh+j6AR0
>>20
特許とか知らなそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:52.26ID:xCAx17eG0
Aボタン押しにくかった記憶
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:26.33ID:DcAB9HMEd
Rainbow pro2買わないからや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:10.79ID:6ZK3eYC4d
これ十字キーは右手の親指出張させたほうがよさそうやな🥺
PSコンやったら左手の人差し指が広くカバーしてくれとったのに🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:23.07ID:NCuDM9sy0
スティックの配置は結局PSと箱コンどっちがええんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:29.53ID:ish1eRgc0
PS信者ってずっと他社のコントローラーDISってるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:44.56ID:w65/4c7H0
スティック位置が左右で違うのはキチガイ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:42.51ID:MevkzIRe0
右手の親指で十字キー押せば右スティックで移動しながら押せるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:00.52ID:Pf16MFWH0
Switchのコントローラーよりマシや
あれはホンマにオモチャ
ボタン浅すぎてゲームに向いてない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:15.90ID:7q9pPD7Z0
オプションボタンおそうとしたらスティックに干渉するしマジゴミだったわ箱X
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:30.51ID:nJ+bcsth0
xbox笑笑
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:28.57ID:5ok8Tmlha
まずPSコンは△□○×が論外
任天堂のはなぜかABとXYが逆
消去法で箱コンになるねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:53.14ID:avAT/w+40
>>26
好きな方使えばええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:05.17ID:qiwNqTVc0
いろんな会社が箱コンそっくりのコントローラ出してるってことはそれだけ優秀なんだろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:34.89ID:vwk9VK5u0
慣れの問題定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:25.41ID:5ok8Tmlha

 Y
X B
 A

PS
 △
□ ○
 ×

任天堂
 X
Y A
 B

なんで任天堂は中途半端に世界標準からずらすんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:46.89ID:uShTaBMj0
ワイもデュアルショック派
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:58.84ID:6ZK3eYC4d
これ箱コンは左スティックトリガー意外の配置を思いっきり右に偏らせたほうがまだ操作しやすそうやん🥺
中途半端に左にある十字キーが諸悪の根源やろ🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:15.42ID:5ok8Tmlha
>>36
というかCS機で世界標準仕様なのが箱コンしかないからおのずと箱コンに似る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:32.17ID:3xApCg5m0
スティックと十字キーを同時に操作したいゲームなんて今時ないやろ
大体はアイテム選択とかショートカットやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:13.23ID:Lqyl6A2kM
配置はともかく十字キーはうんこやと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:37.64ID:vmiyoxrq0
遅延が少ない
これだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:56.94ID:NCuDM9sy0
>>38
任天堂のほうが先やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:15.37ID:aubWxqD70
>>44
変な音するしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:35.25ID:aubWxqD70
>>46
折れろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:45.03ID:pIFUchmw0
エリコンは十字キーのタイプ変えられるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:56.70ID:4sNx46XB0
むしろ子供の頃から使ってるのにPSコンのスティックの配置に慣れなくて箱買って感動したわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:22.92ID:6ZK3eYC4d
どうやら親指出張が箱コンの効率的な使い方っぽいな🥺
これで練習するわ ほな🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:48.43ID:aewBpxY40
PS4ばっかりやってたけど意外と普通に移行できたわ
APEXはいつも通り
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:53.35ID:MM6+K/m60
>>38
PSがわけのわからん記号使ったからやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:55.99ID:7QU/Wdql0
PS5コン急に死んだから信用できん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:29.72ID:pIFUchmw0
>>51
エリコン買って背面ボタンに十字キー当てろや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:13.63ID:7BF+LH0M0
👌この持ち方できない時点でクソ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:16.41ID:nG8tk4M/0
箱コンのカラーリングに悩んで早2年
いつまで経っても買えんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:19.09ID:MevkzIRe0
>>57
右手の親指があるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:47.30ID:aubWxqD70
箱は当時アメリカで売れてたセガに合わせたんや
それがデファクトスタンダードになったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:50.91ID:7cgySSeF0
ワイの箱360のコントローラーまだ使える😊
10年以上使ってるのにすげー耐久力や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:25.67ID:vsQxpJe+0
箱コンの何がダメってとにかくデカいんよ
手が痛くなる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:32.81ID:ish1eRgc0
>>62
仲間や
予備で買った箱oneコントローラー使わずに終わりそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:13.02ID:nd6xK6zk0
箱丸辺りのコントローラーの十字はフニャフニャでほんまにゴミやったな
ティッシュ箱切り取ってボタンの下に埋めて補強してたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:29.81ID:3xApCg5m0
>>51
スティックと十字キー同時に使いたいときあるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:59.28ID:i0FREA9b0
十字はSwitchプロコンが最弱やぞ
横や上下に入れても斜め入力になりまくる欠陥品
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:26.87ID:lDiPR1UFr
世界投票やと
スティック横一列と左上右下どっちの配列が勝つんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:04.34ID:jG933y5i0
>>63
いつの箱コンの話や
シリーズxsからの箱コンの大きさはプロコンと変わらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況