X



社会人になって10年以上たった今考えると学校の先生って頭おかしい奴多かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:18:06.70ID:XXwo37hfa
あれ民間企業じゃやっていけんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:18:29.07ID:hhgOomSDM
だから殺されたんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:08.24ID:NfD02fBk0
わかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:22:18.51ID:jwrqc/QB0
でも仰げば尊し歌いながら泣いたんやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:25.08ID:XXwo37hfa
>>5
ワイらの時代は大地参照と旅立ちの日にや
しかも中学生のときやし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:24:08.69ID:XXwo37hfa
高校とか大学の卒業式は寝坊して着いたら終わっとった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:25:43.36ID:4MFSkk660
内申点とかいう教師の機嫌1つで受験にまで影響するクソ制度
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:26:24.33ID:7PSbXafU0
民間企業でやっていけないやつでも先生になればいいのか
いいこときいた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:26:49.77ID:XXwo37hfa
>>9
先生ていうか公務員やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:04.03ID:oAG9Eiwna
民間企業にも頭おかしいやついっぱいいるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:08.90ID:55JYF6WIM
だからみんな先生になりたがらないんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:17.24ID:u2e1o5Mk0
頭おかしいっていうか単に子ども相手に仕事してるから感覚がバグるんやろ
今考えると子どもみたいな思考してる教師多かったし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:04.06ID:u2e1o5Mk0
高校教師は小中と比べるとめちゃくちゃまともな方やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:18.61ID:/TawzsvD0
リアルタイムでおかしいと思ってたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:59.45ID:BL3eF5K10
まぁあんな仕事頭おかしくないとやっとれんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:07.40ID:XXwo37hfa
民間から公務員なった友達が公務員は向き不向きあったわ俺は向いてねえってようグチっとるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:46.79ID:XXwo37hfa
仕事の効率上げるために新しいもん取り入れようみたいな考え方が全くないらしい公務員は
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:16.12ID:u2e1o5Mk0
>>19
めっちゃ分かる
公務員は効率よく仕事したいとか成長したいとか思ってるやつには向いてない
そういうやつは民間の方がストレスもないし稼げる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:47.83ID:Bm3A/IhR0
民間から転職して来た教師いたけどカスだったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:57.13ID:N20TQ1mr0
逆に子供の頃はワイらみたいなん相手にして大変やなと思ってたが
今取引の都合で教師相手にすると信じられんガの字だらけでびびるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:31:31.62ID:u2e1o5Mk0
メーカーとかの理系職で働いてる奴が公務員なったらイラつきすぎてめちゃくそストレス溜まると思うで
無駄なことを黙ってダラダラやり続けられる人が向いてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:32:18.61ID:XXwo37hfa
>>21
んで言われたことだけやっとる無能が役職上がっていってさらに地獄になるって言っとったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:33:24.49ID:u2e1o5Mk0
勤続20年の教師より高卒で就職して1、2年揉まれた新成人の方がまともな思考してるやろうな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:33:25.60ID:YyDmQ6mja
>>16
小学教師 ほぼ全員教育学部卒
中学教師 ほぼ全員教育学部卒
高校教師 高学歴多し一橋卒や京大卒もちらほら

やからな
そもそも人間の質が違うんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:12.94ID:gpwI0S/T0
逆になんであんなおかしい人らだったか分かるけどな
仕事しんどいのに何十人もガキの相手とか狂うでそら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 17:35:57.14ID:u2e1o5Mk0
>>25
民間でもあるあるかもしれんけど、公務員はその傾向が更に強いらしいよね
仕事ができるとか頭がいいとかスキルがあるとかそういう能力がそもそも求められてないからね
いかに上の人間にゴマすれるか、楽するかが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況