X



【朗報】U18侍ジャパン、やきう世界チャンピオンになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:46:59.62ID:FTGYE0wAr
すげえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:18.78ID:+VsDWWihM
馬淵はようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:24.46ID:RmFFpzrPp
なんで7回なんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:49:18.13ID:hsRz1mvwa
時短や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:49:48.35ID:pZSp8/h5d
馬淵神 叩いてたヤツ息してるー?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:50:43.24ID:kaIH0JKe0
メイデンだらけで台湾民が絶対文句言ってそうだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:51:28.17ID:bN+hNxZj0
前田

大学ジャパン 2回無失点3奪三振
アメリカ 5回2/3無失点8奪三振
韓国 4回無失点1奪三振
台湾 7回1失点5奪三振

19回2/3 1失点 17奪三振


ヤバ過ぎ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:52:10.17ID:7uVrC1yJ0
今朝の球蹴りの記録が霞んだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:52:21.77ID:r2QULR+er
>>8
化け物やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:52:35.55ID:ctg5dnbk0
>>8
前だってチュニドラ顔だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:52:40.84ID:5C0H2HZ5d
馬淵のおかげっていうか前田のおかげやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:53:38.21ID:78vpTkqqa
あれここにはスクリプト湧かないんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:53:45.30ID:mWIRlDcl0
>>12
佐々木麟太郎なんかが代表にいたら絶対優勝できてないわ
ガイジには緒方選ぶなとかも言われてたし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:10.91ID:yPwD7P0/0
県決勝でダメだったMVP緒方とか漫画かよ
出来すぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:11.75ID:YvoU4fAP0
前田くんくーださい!w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:30.07ID:mWIRlDcl0
投手MVP前田、野手MVP緒方で次点が寺地って今年の甲子園がいかにしょうもなかったかって話よな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:46.59ID:SHxBonoE0
ラグビー
🇯🇵35-12🇨🇱
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:55:10.42ID:22htDGbp0
丸田くんのちんちん嗅ぎたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:55:18.08ID:kaIH0JKe0
>>13
今日の最後の打球 緒方のところに飛んできたんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:55:26.99ID:GKJtHMog0
🪵?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:55:48.60ID:mWIRlDcl0
>>16
ダメだったんじゃなくて誤審されただけやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:56:03.61ID:s5kSGfxna
最後まで丸田を応援してた緑服のおっさんうるさかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:57:02.47ID:m0k50hcba
ワイ馬渕チルドレン、歓喜
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:57:57.74ID:mWIRlDcl0
前田「打線が援護してくれたので勝たないとと思った。」

2点(相手のエラーの2点)で援護してくれたと感じる前田はまさしくチュニドラの器
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:58:07.58ID:+VsDWWihM
明徳枠と言われてた寺地がかなり活躍したな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:59:12.66ID:GKJtHMog0
報徳の堀くん出て欲しかったなー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 21:59:44.17ID:EH1790nz0
慶應ってなんやったんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:00:14.79ID:NgeJ4lkxd
っぱ馬淵よ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:00:40.68ID:mWIRlDcl0
>>32
丸田は要らんけど小宅が代表にいたら前田に次ぐ2番手やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:02:03.32ID:aRhAJnho0
でも高校野球板民曰く佐々木と真鍋がいないから全くつまらん野球だったらしいぞ
5打席連続敬遠の馬淵監督には日本代表の資格はないらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:02:38.94ID:+paObZuv0
木製バットで打てるわけないんやから明徳野球大正解よ
飛ばないバットに移行したらまた変わってくるやろうが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:20.12ID:/IBKjNOa0
>>31
尾形がポロポロしてたからなあ。
堀はメンタル強そうやし上位互換やね。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:35.92ID:e/tf4YLDd
馬淵叩いてた奴ら何処行ったんだよw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:04:05.70ID:kaIH0JKe0
>>39
昨日今日と尾形の捕球酷かったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:04:24.46ID:mWIRlDcl0
>>40
引っ込みつかなくなって前田1人が凄いだけで馬淵は何も偉くないって各所で主張してるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:04:56.11ID:SHxBonoE0
ラグビー 試合終了
🇯🇵42-12🇨🇱

最弱チリにこの程度じゃあかんわ😢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:05:02.11ID:b35GA5bu0
高橋病みそうで怖いわ
ワイだったら病む
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:05:37.14ID:Hy+QePtf0
「僕がイメージしたのは栗山さんがやったトップチーム」と井端監督。3月のWBCで大谷翔平をはじめとする侍たちが、投打にパワーを前面に押し出す野球で世界一を奪還した。

ところが、今夏甲子園に出場した選手たちを中心に選考された高校日本代表は、馬淵監督が「日本の勝機は投手を中心とした守りと走力を最大限生かした緻密な野球の実践にある」とスモールべースボール路線で編成。佐々木麟、真鍋、九州国際大付・佐倉俠史朗ら注目の長距離打者は、守備位置が一塁に限られることなどもあって軒並み選外となった。

全世代で目先の勝利を追うよりも、トップチームが今後も国際大会で勝ち続けられるよう、今春のWBCを制したような戦い方で「ある程度、一本化できたらいいなと思う」というのが井端監督の考え。

「今そういうふうに動いている感じです。それがU15でもU18でも。そのへんも勝負にいってほしい。子供たちもそのように変化してくる。やっぱU18で振り出しに戻るではないが、僕がやっているのと正反対になる。それから戻るのは大変です」と〝経験値リセット〟を懸念する。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:05:37.27ID:KYFNdWw40
馬淵は育成方針や進学のあれで戦力を用意する事は出来ないけど巨大戦力を用意してやれば簡単に甲子園連覇くらいするであろうことは今回のではっきりと認識できたわな
明徳の投手なら能力の問題で最後失点してただろうし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:05:58.44ID:KBcIlkid0
むしろまだなってなかったのか定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:06:24.99ID:+VsDWWihM
>>46
馬淵は基本的にエース心中野球だから前田が最後まで期待に応えたのが大きかったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:06:25.00ID:2k7wiKGn0
漢馬淵、あと一回優勝獲る宣言


-常総学院の木内(幸男)さんはちょうど80歳で勇退したんですよね。

馬淵 80歳までやったの! 俺もう70歳で辞めるよ。

――本当ですか。

馬淵 ほんま。あと2年半じゃ。
――それはいつ頃から考えていたんですか?

馬淵 そのつもりでやってる。キャンピングカーで女房と日本一周するのが夢なんよ。キャンピングカーは買うか借りるか、わからんけど、温泉巡りがしたい。秘湯巡りや。明徳の試合を追っかけながら。

――どういう心境の変化があったのですか。

馬淵 若いもんも育ってきてるし、いつまでも俺みたいなもんがおったらあかんやろ。いい時に代わってやらんと。と、思ってるんやけど。わからんよ、その時になってみないと。やめるやめる言うて、やってるかもわからんです。一応、そこが区切りだと思って今はがんばってるけど。

――あと2年半でやっておきたいことはありますか。

馬淵 もう1回、旗を獲るよ。夏でも春でもええから。

https://number.bunshun.jp/articles/-/858465?page=3
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:06:48.13ID:952ca3joM
馬淵がなってしまうとは…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:08:24.08ID:e/tf4YLDd
前田が凄いのは勿論だけど今まで前田以上の逸材が何人いても優勝出来なかったんだよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:08:34.18ID:D5fxFIak0
今大会のMVPは?

前田
3試合 0.54 16.2回 被安打6 奪三振14 四球2 自責点1 WHIP0.48

東恩納
3試合 0.00 11回 被安打1 奪三振13 四球1 自責点0 WHIP0.18

丸田
9試合 .260(23-6) 犠打3 四球2 OPS.624 慶応
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:09:07.79ID:aRhAJnho0
高校通算100本打って1年目から一軍で7本塁打の清宮ですらU18W杯ではOPS.800切ってたからな

木製対応なんて本人の資質に関わらずたった2週間程度じゃ無理なんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:09:15.51ID:2k7wiKGn0
前田緒方寺地武田の甲子園来れなかった勢が活躍してんの熱いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:09:17.37ID:BgMYwXqY0
>>45
馬淵「村上にこだわってなければもっと楽に勝てたやろ ワイは最初から佐々木真鍋抜きや」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:09:36.58ID:kaIH0JKe0
>>52
ダルビッシュと涌井のリレーでも勝てなかったな
まぁとにかく国際大会になると打てないチュニドラ状態になる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:09:45.59ID:kR3GNIlM0
割とスモールベースボールだったよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:10:03.23ID:XZHpgVS8a
>>59
割とってレベルちゃうやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:10:16.40ID:v2EulZUY0
相手がエラーしただけや…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:10:19.85ID:7vBcXe940
母国開催の台湾を盛り下げてしまう・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:10:40.79ID:ZsABQvjh0
最後のチアで勃起するやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:10:41.57ID:mWIRlDcl0
>>54
森友哉ぐらいしか期待通りの無双した高校生がいないのに
佐々木呼べとか言ってた人は佐々木麟太郎がそのレベルだと思ってるんかな
しかも森は捕手だけど佐々木一塁DH専やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:02.65ID:GyyRCAwyp
台湾かなり早打ちやったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:04.85ID:MXdB3pN00



921 エッジ上の名無し 2023/09/10(日) 21:50:30 ID:YowG8hLR
https://i.imgur.com/x05SWMv.png
日本の選手たち困惑してそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:23.08ID:KYFNdWw40
高知県民なら良く知ってるけど高知大会も全部あんなんだからな
サッカー日本代表森保監督の塩漬け戦法みたいなもん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:11:36.26ID:z2l/SF0v0
侍ジャパン優勝
u-18優勝
障害者部門 優勝
女子 優勝予定(オッズ1.2倍)


強すぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:12:15.52ID:kaIH0JKe0
野手は予選敗退した強豪校から選んで 7月下旬からプロ経験者の指導で木製バットで強化合宿すりゃええんよ
どのみち大学やプロで使うんやから 夏期講習
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:12:34.11ID:WZDqJw6L0
丸田どうだった?
5割くらい打ってドラ1重複ある感じ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:12:47.96ID:QX5O1pAld
>>52
勝つにはいかにチームで戦えるかってことやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:13:21.46ID:NgeJ4lkxd
去年の浅野と内海はops1近くなかった?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:13:38.27ID:htPXTODI0
>>44
森田もやばそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:14:16.57ID:WDct3qWMd
>>52
まぁそいつら前田より抑えられた訳じゃないからな
前田よりU18で好投してたの奥川くらいや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:14:37.38ID:hAa4s9Aa0
仙台育英だけ評価下がったな尾形も酷いし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:14:40.25ID:OQvU385M0
この大会はいつも台湾に負けてる印象だったからようやっとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:14:48.37ID:4yzjf3QmM
履正社の森田やれると思ったけど全然あかんかったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:15:44.13ID:2k7wiKGn0
さぁ次は秋大会と国体やで!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:15:44.74ID:/M8nTqs80
馬淵「真鍋佐々木?金属専はぽーい」
正しかったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:16:15.90ID:79RTT8az0
つまりU-18歴代最強ってことでええか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:16:37.22ID:mWIRlDcl0
>>73
浅野は弱小国からは打ちまくったが
スーパーラウンドは全然ダメだったけどね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:16:48.89ID:qfX7bL+a0
緒方プロになれない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:17:01.25ID:jWbflu4n0
馬鹿「長打が打てる真鍋とか選ばずに勝利至上主義で小兵ばかり選ぶ馬淵じゃ結果が見えてる」

ヤフコメどころか井端も似たようなこと言ってたのがなぁ
勝てなかったらそいつらの理想の面子選んでも叩く癖に
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:17:06.52ID:U0lbSN2/a
>>82
2016ちゃうか?アジア大会だったけど失点は韓国に対しての1失点だけやったで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:17:39.71ID:kaIH0JKe0
>>85
センスは良いけど 身体がちょっと小さいかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:04.20ID:oQYWCblHp
前田東恩納武田の安定感凄かったな 逆に仙台育英の投手たちは甲子園から不安定
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:13.25ID:jWbflu4n0
馬淵って学校の理事長からいつまでも続けていいってお墨付き貰ってるって話やけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:22.40ID:4yzjf3QmM
小林出れなくて残念やな活躍してたのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:25.30ID:9XfSbj4s0
>85
まあ無理やろうなあサイズ的に
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:32.20ID:kaIH0JKe0
>>89
安田もええ投球してたで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:38.12ID:7hgW+gGj0
>>86
井端はトップ世代は打ち勝つ野球スタイルでWBC制覇したし、自分(U-12)もそういうスタイルで野球の楽しさアピってるから
U-18も足並み揃えてほしいって考えじゃないの
勝ち負けはともかく一理あるっちゃある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:40.38ID:gEgAGcCF0
もうトップチームの監督も馬淵でよくねえ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:18:57.15ID:IK4jLNoC0
>>88
西武の滝澤がプロ入り出来たんやし余裕や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:19:19.17ID:aJAEoWMK0
前田がいたからバント戦法で勝てたってのもあるよ
他の投手ならもっと失点しててじり貧になってたかも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:19:39.71ID:kaIH0JKe0
緒方はそれこそ赤星や中野路線で大学社会人で実績残してからかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:19:51.03ID:BKt0aXpv0
日本人はこの後の伸びしろが全然無いからほとんどがメジャーで通用しない雑魚に成り下がるのがなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:19:58.25ID:qfX7bL+a0
>>88
>>92
やっぱキツそうよなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:07.46ID:f68Sipkf0
日本以外の野球人口ってどうなってるの
台湾日本アメリカ以外凄い弱かったやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:17.10ID:7hgW+gGj0
緒方は170あるかないかぐらいやろ?
二遊間の選手ならそれぐらい普通にプロにおるやん
まあ大学進学らしいけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:27.18ID:kaIH0JKe0
>>97
最初良かったけどUSAクラスの打者にはボコボコやった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:43.25ID:53vnvqPTd
佐々木とかデブ外したら普通にチームが機能してて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:56.78ID:i7q/1kvp0
>>97
茨城大会の疲れ抜けてなかったと思うけどアメリカ戦以外は変化球良かったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:20:59.34ID:kaIH0JKe0
>>103
オランダが結構良かったぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:04.53ID:XotQ6KfF0
台湾の投手贔屓に欲しいわ
156出した先発だけじゃなくて二番手の左も良さそうだった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:16.03ID:+Oad+bIz0
東女が目玉になったりするん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:27.08ID:9vq0zii1d
>>104
170なくて二遊間って誰や?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:33.64ID:7hgW+gGj0
>>110
進学
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:51.86ID:jWbflu4n0
横浜高校で今年プロ志望表明したの杉山だけやろ
あと佐倉が早稲田進学って言われてたのに届出したから指名漏れたら
指名待ちしてくれる東北福祉とかになりそうやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:56.77ID:f68Sipkf0
国際大会みんな日本が優勝しちゃってると他国の方が心配になる
ただでさえマイナー競技なのに日本だけやんってなる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:57.26ID:MXdB3pN00
アジア大会いらんわ
そろそろ日本開催やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:03.39ID:kaIH0JKe0
>>109
里崎チャンネルでも良い投手出てたよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:03.84ID:dC+gSDGZ0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dpppe00043%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Ddass00026%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Droyd00095%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dssis00422%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:19.14ID:7jwZP7mCr
7回までって消化不良感凄いな
やっぱり9回までやってほしいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:21.75ID:aJAEoWMK0
このチームでプロ志望届け出しそうなの前田武田木村山田くらいじゃね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:55.03ID:U2B3Gf/dd
>>103
韓国は部活緩くなって増えた
というか野球人口は日本だけどんどん減ってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:16.15ID:f68Sipkf0
>>121
そうか
今日結構時間かかってたから調度良かった感じだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:29.11ID:aInHt4070
緒方
大会ベストナイン
首位打者
最多得点
大会MVP

凄すぎて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:32.14ID:rBI4mVtE0
馬淵好みの高性能選手集められて監督人生の集大成やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:40.08ID:htPXTODI0
>>97
安田もだけど開きが早すぎる
修正出来ればかなりいい投手になりそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:45.25ID:YuNgMlYT0
初優勝か、これで馬渕も成仏できるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:54.17ID:GkmIr9cvr
前田マジでよくね?オリックス行ってほしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:08.74ID:m+GC4SH2d
チーム事情で佐々木真鍋佐倉落選←わかる

東松は何がアカンかったんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:13.75ID:MXdB3pN00
>>121
分かる
エース消えてからがおもろいのにな野球
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:22.16ID:f68Sipkf0
>>123
野球やってる人が少なくなって日本無双しててもなんだかなあと思ってきた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:38.18ID:kaIH0JKe0
>>125
まぁ神奈川大会決勝であんな事あったから 相当悔しかっただろうし これで気が休まったんちゃうか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:24:46.88ID:Hy+QePtf0
>>122
寺地も出す
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:16.96ID:7hgW+gGj0
>>111
プロ入ってからコンバートされた奴もおるけど
福田周平、西野真弘
児玉亮涼、滝澤夏央
小深田大翔
上川畑大悟
柴田竜拓、西巻賢二
羽月隆太郎
田中幹也
12球団の現役でざっとこんなん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:18.45ID:m+GC4SH2d
>>131
何いってだこいつ
木村は24人の中に入るぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:48.33ID:aRhAJnho0
>>111
西野、柴田、小深田あたり
菊池とか門脇、中野も公称171だし
体格が理由で緒方がプロから弾かれる可能性はゼロだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:48.86ID:f68Sipkf0
アメリカとか中南米とか野球やってる人増えてるのかね
近年凄い弱くなってる気がする
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:50.76ID:bRCpJAqBa
夏の甲子園、明治神宮大会、国体、U18W杯を制した名将馬淵
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:10.75ID:2k7wiKGn0
>>128
もう一回明徳で優勝したがってるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:18.90ID:j8mx8FdK0
サッカー、野球、ラグビー
日本代表がこんなに幸せなの経験ないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:21.53ID:i7q/1kvp0
>>125
神奈川大会見たら選ぶべきと思ったけどここまでやるとは思わんかったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:22.22ID:aInHt4070
>>140
サッカーもドイツやイタリアがめっちゃ弱体化してる気がするわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:28.54ID:XonM7Cfup
甲子園出てない組のコンディションが良かったな
スモールどうこうよりも選出はこっちの選手多めの方が当たりっぽい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:50.51ID:yKNXvwIW0
>>128
地獄定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:27:04.98ID:i7q/1kvp0
>>130
制球力やろなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:27:56.76ID:Hy+QePtf0
先進国はどこも人口減のフェーズに入ってるからスポーツ人材は枯渇していくよ
アフリカ東南アジアではどうにもならんし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:01.42ID:d4rPfepud
高校生に台湾チアは刺激的すぎるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:05.18ID:htPXTODI0
サッカーもバレーも他国が弱くなってる気がするわね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:10.74ID:uyrd+euvd
え?初優勝なんか
日本の高校生は世界一、練習量あるのは間違いなさそうやのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:11.57ID:aJAEoWMK0
森田と新妻はどうなんだろう?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:18.49ID:f68Sipkf0
>>146
サッカーは大丈夫やろ

野球は日本が全カテゴリーで勝ってるから
他国の弱体化が心配になってくる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:19.99ID:kaIH0JKe0
>>147
まぁあの灼熱地獄で連戦してたら今の時期は疲労困憊だわな
無理させなくて地方大会敗退組でも十分に良いチーム作れるのが日本の強み
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:24.15ID:jWbflu4n0
仙台育英の面子の不発っぷり見てると須江のデータ管理至上主義もどっかで頭打ちするんやろなあって思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:40.14ID:UrlEv7P10
ベンチ要因と化してた高中が最後決勝点取ったの草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:40.62ID:7hgW+gGj0
>>130
知らんけど東松が入るんなら履正社の左腕のほうが全然入れたんちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:29:01.93ID:YUgDQP5Yd
>>147
甲子園出てない学校にも良い選手いっぱいいるのは事実やからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:29:25.56ID:9D3dn3g+0
前田とか緒方は準備期間あったんやからこれくらいやってもらんと
甲子園勝ち上がり組は流石に疲労がきつかったやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:29:35.27ID:w882Pxpb0
東恩納って進学なんだっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:29:49.93ID:H+XB00St0
障害者野球でも世界チャンピョンになったぞ


大勢の応援のもと熱戦が繰り広げられた
第5回世界身体障害者野球大会⚾
日本チーム優勝で幕を閉じました。
どの試合も一喜一憂 素晴らしい試合でした。
皆さん、4年後の世界大会を優勝目指してこれからも頑張ってください💪
#世界大会
#障害者野球
https://x.com/zettbaseball_jp/status/1700822880924385779?s=46&t=pz6h6ij4UdtyyaC26TcGrQ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:29:57.65ID:Q/l7DPyO0
>>153
日本野球は木製だし甲子園で疲れてるから今まで一回も優勝できなかったんやという言い訳をひたすら言ってた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:30:08.75ID:aJAEoWMK0
2019は永田が叩かれてるけど奥川佐々木が大誤算だったよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:30:21.23ID:2k7wiKGn0
甲子園で割と後の方まで生き残ってたのに東恩納が元気やったな
まぁ3試合しか投げてなかったけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:30:30.43ID:bRCpJAqBa
永田の時のゴタゴタを考えると馬淵はようやっとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:30:47.70ID:w882Pxpb0
丸田いらん言うけど守備は良かったやろ
安心感あったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:31:14.46ID:L9INiz/80
>>167
あの時は選手がかわいそうになるくらいひどかったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:31:17.16ID:Fnu0uVkn0
>>57
あれはAAAアジア選手権やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:18.59ID:a7brgBafd
>>53
丸太くんはやっぱり全然やな
育成レベル
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:26.30ID:mWIRlDcl0
>>157
単純に仙台育英には前田や緒方みたいな個人で凄い選手はいないってだけやろ
別に個人で凄い選手がいなくても甲子園は勝てるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:27.45ID:IK4jLNoC0
>>165
奥川は1回しか投げられてないのはそうだけど18奪三振で勝ったし大誤算ってほどではないんちゃう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:52.08ID:rMwx4phG0
アメリカと台湾が今年はたいしたことないからチャンスや思ってた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:32:59.08ID:gtMuMdgEd
結局前田はドラ1なんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:02.61ID:yJPz/pgYa
???「バント厨死ね!PIG3選べ!馬淵じゃ即敗退!」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:17.44ID:Bf4FYlXcd
>>174
冷静に見て台湾のが上やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:30.60ID:OeaYuIWgd
>>53
東恩納くんえぐいやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:33:37.04ID:+4sW/IcO0
前田がスーパーエースだっただけで、馬淵のスモールベースボール路線はクソだわ普通に
結局点は全然取れてねぇし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:11.91ID:I0NEdO6q0
>>175
ドラ1だけど競合はない感じ
細野竹内がいるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:12.59ID:jWbflu4n0
2019はショート守れるやつにんほった奴が戦犯やろ
後地味に新チームに移行したのに佐々木見たさに呼ばれてもいないのに
海外までついてきた国保とかいうガチ屑ホンマきらい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:24.03ID:MxUJbIVg0
いつも思うけど野球のu-18ってやる意味あるか?

アメリカカナダ日本台湾韓国以外はみんなトップ層マイナーにいるから出ないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:27.09ID:mWIRlDcl0
>>178
まぁ相手が雑魚だからなんとも言えん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:47.34ID:foKl8umu0
前田くん地味に良い投手だろw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:53.51ID:i7q/1kvp0
緒方もっと1番とか9番で出塁率4割くらいのイメージだった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:01.42ID:k7sNu6lsa
>>179
でも優勝したよね
おまえの負けだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:10.01ID:fokNCPSVa
U18で将来トップチームに選ばれる可能性あるのは投手が多いよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:25.74ID:rBI4mVtE0
優勝回数(1981〜
キューバ 11
USA 10
韓国 5
台湾 3
カナダ 1
日本 1
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:25.89ID:e4xhyRJN0
佐々木真鍋は打つほうはともかく守備のほうが信用できねえからな
投手ゲーの大会だと守備クソはガチで使いづらい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:34.73ID:mWIRlDcl0
>>182
そしてその佐々木は豆が痛いとか言ってロクに投げずに宿舎でトランプで遊んでるだけという
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:50.54ID:6wjNC2Au0
>>68

五つの国や地域の代表チームが出場する「第5回世界身体障害者野球大会」の最終日は10日、名古屋市のバンテリンドームナゴヤで開かれ、日本が全勝で大会2連覇を果たした。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/202309/0016797136.shtml
障害者野球大会なんてあったんやな
しらんかった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:52.59ID:Bcf7xQBG0
ほぼ前田の力で勝てた
馬淵は別に褒められたもんじゃない、まあ叩くほどではないが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:53.70ID:baQU0No90
黄金のオコエ清宮世代でも優勝できなかったのに…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:08.81ID:jU1ofz7Od
甲子園出てない選手のほうが調子良さそうやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:13.59ID:jWbflu4n0
勝てば官軍やからな
将来を見越してとか楽しさがーっていうけどそういう奴ほど安全地帯から
結果出せない奴をボロクソに叩くし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:35.64ID:MxUJbIVg0
野球の実態で考えたらu-18ではなくu-16とかでやったほうがええんちゃうか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:38.32ID:6PYYHq9i0
これ甲子園に出てない選手選んだ方が良い成績残せるんじゃね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:51.78ID:rMwx4phG0
>>177
ワイ台湾の主要大会全部見てるからな
それで今年は行ける思ってた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:03.57ID:dBP5oaFa0
前田これドラ3以上確定やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:28.26ID:3LL4rKsBd
孫でも前田でもなく東恩納が大会最優秀投手てもしかして成績の数字しか見てないの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:33.40ID:+eKp2c75d
>>109
わかる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:37.14ID:2jwBverw0
7イニングじゃ味気ないな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:42.50ID:cHuQEPRaa
>>197
U15あるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:43.67ID:L+WrsSkUd
丸田は不調やし台湾も坊主刈りだったし慶応が間違ってたことが証明されたな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:51.94ID:aRhAJnho0
台湾は昨年日本相手に勝ち投手(9-2でボロ勝ち)した時のエースがレッズ入団等で不参加だったからそれもデカかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:06.66ID:fWhevhQQ0
このチーム散々文句言ってたやつらがおったようやの?
どこの正岡民やろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:17.76ID:f68Sipkf0
他国に凄い優秀な選手が少なくなるとつまらなくなるよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:19.81ID:B5NRcLMVd
U18の監督はプロ上がりにしろ
スモールベースボールなんて叩き込むなよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:49.33ID:LbNHe7fKa
>>210
チュニドラは障害者ってこと?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:11.91ID:MxUJbIVg0
>>211
u-18って枠組みが野球にあってなさすぎる
中南米は有望株みんなマイナーにいるから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:33.02ID:Pp6yL2gkd
甲子園で疲れてないドラフト候補連れてくれば勝てたんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:41.48ID:3y1JrZtr0
>>202
前田じゃないのかよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:42.39ID:H8g0R8QGd
結果まぐれで勝っただけでスモールベースボールはクソやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:15.45ID:JhTSKDc6d
>>216
毎回アメリカ台湾韓国にしばかれてたんやし別にええやろ
下は下でカテゴリあるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:24.81ID:nJUAnG2P0
前田のチームやったわ完全に
桐蔭ではなんであんなあかんかったんやろ
捕手との相性とか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:28.64ID:jWbflu4n0
大学代表もアメリカ相手に完勝やし大当たりやな
プロで通用するかは別やけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:39.90ID:3y1JrZtr0
>>216
でもu15も特別中南米強いわけでもなくね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:54.14ID:15xfGBAVd
>>68
他に力入れてる国がないだけでは?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:12.90ID:MxUJbIVg0
>>220
毎回毎回アメリカ韓国台湾日本で回してるだけやし野球の振興としてアカンやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:14.91ID:nJUAnG2P0
>>219
高校野球はバット低反発になるからスモールベースボール回帰かもな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:52.35ID:WlAx1Mvp0
U18とかサッカーの真似して情けないよお😭
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:13.29ID:rR7RIEfwd
>>225
君キモいな~
こういう大会にもアンチがいるんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:14.56ID:rMwx4phG0
>>225
一度ヨーロッパでやってもええと思うんやけどな
3000人くらい入る球場はあるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:27.48ID:V7rGBGP00
川原松尾前田
U-18大活躍でこの2年で大阪桐蔭アンチ黙らせたな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:28.67ID:8E5cXUZzd
監督まともにしたら勝てるということを改めて証明してくれて良かった
選手の能力はある
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:38.01ID:3LL4rKsBd
>>221
いや前田は3年間一度も炎上したことないだろ
前田が負けるのはいつも味方のエラーとか無援護のせいじゃん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:38.63ID:MxUJbIVg0
>>229
いや事実やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:39.43ID:fWhevhQQ0
>>219
言うてここまで一度も勝ててないからなあ
趣味のたわごとより実績よ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:40.92ID:OsjbRHtB0
>>215
左から2番目さぁ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:57.12ID:Q1EWcTzB0
>>152
バレーは知らんけど海外サッカーは露骨にレベル落ちてるな
今の20代後半が特に無能すぎる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:57.28ID:jkbXu1wTM
やっぱ馬淵好きやわ
不満ある人も多そうやけど優勝したんやから流石やで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:03.58ID:Z3Ij7cWU0
>>222
今年大卒アツそうやな特に投手
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:13.06ID:5wQf8Tzzd
ラグビーバスケサッカーに完全敗北してて草
バレーにも負けるから日本4大スポーツですらなくなったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:13.21ID:tmmzSwZW0
>>215
一人とんでもないブスおるな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:18.89ID:f68Sipkf0
野球はもっと世界他国に普及して強豪国増やさないとやばいんちゃうか
日本人は国際試合しかスポーツ見ないし廃れるんちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:49.51ID:shnZYGrXa
>>237
まあ甲子園で疲弊してるから当たり前と言えば当たり前なんやがな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:12.65ID:j8mx8FdK0
おハムだけど
わざわざ台湾までGMとスカウト部長派遣して台湾の投手への挨拶ついでのu18視察
これでこんな前田の活躍見たら一位入札でいい
たとえ地雷でも天の巡り合わせで諦めがつく
佐々木がプロ志望だったらちょっと悩むけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:15.60ID:jWbflu4n0
今年の桐蔭はガチで打てなかったからな
秋田の高校で野球やめる相手にやっとのことで1点取れる酷さやったし
夏の予選は三遊間の守備が地獄過ぎた
ショートとか横浜高校の供給元の中本牧から連れてきてあの始末やったし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:24.26ID:ynrh4nBvd
>>243
まあMLBがWBC損切りしたらやばいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:27.15ID:fWhevhQQ0
>>239
どこの誰がやいやい吠え面かいてようとフェアな範囲で勝ったものが絶対やわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:31.63ID:jqMAf+y80
野球も弱体化した国のが多いよね 
韓国中国台湾キューバドミニカ全体的に弱いも弱い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:49.58ID:f3xi7WKdd
>>133>>140
いや日本だけ異常に減ってて他は増えてるで人口
日本だけサッカーバスケに奪われてどんどん部活人口減っていってる
アメリカは5、6年前から増加傾向に回復してるし
カリブ系の人口は出てないから分からんが、MLB選手のカリブ海出身率三倍くらいになってるから相対的には強くなってるはず
韓国の部活は元々エリート主義の少数精鋭だけど徐々に参加高校増やして50校から100校くらいまで増えてる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:01.97ID:ynrh4nBvd
>>249
ドミニカはまっまく弱体化してないやろ
MLBでたくさん活躍してるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:08.19ID:UNJDMIVmd
なんG名誉地雷の前田が大活躍やけどお前らまた負けるのか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:14.96ID:rBfeTILmr
>>243
ドバイリーグに期待や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:55.10ID:ynrh4nBvd
>>252
ぶっちゃけu-18で活躍したからなんやって感じやないか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:01.02ID:f68Sipkf0
>>247
WBCも相手が弱くてはつまらないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:09.64ID:lij6yTqgd
>>225
わざわざ地域予選もやってるがな
日本も律儀にアジア大会出て格下ボコッてるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:25.45ID:L9INiz/80
>>252
まあU-18活躍でプロでは全くダメという例はなかったわけでもないし
佐藤セナとか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:37.01ID:jWbflu4n0
コロナ禍のそれでスポーツのパワーバランスが変わってきてる感あるやろ
イタリアとか今の子供はW杯で代表が試合するところほぼ見たこともないんやし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:38.78ID:htPXTODI0
なんか勝ったのに悔しそうにしてる人いて草
なんでやろなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:50.01ID:aRhAJnho0
井端弘和「門脇はショートは無理でしょ」
井端弘和「林はショートいける」
井端弘和「俺が監督のU12はパワー野球でやってる(W杯4位)。スモールベースボールはやめてくれ」

↑段々とこの人の評価が落ちている件について
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:52.89ID:f68Sipkf0
>>250
増えてるのに弱くなってね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:57.57ID:aJAEoWMK0
もちろん欧州選手権とアジア競技大会野球部門も見るよな?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:16.13ID:CcBts2AK0
馬淵去年のU-18で本当は甲子園出場してない奴もっと選びたい言ってたから今年前田緒方がMVP級の活躍でしてやったりだろうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:16.60ID:L9INiz/80
>>262
どこで放送してくれるんやそれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:32.57ID:qyVWq73Pr
さいてょがイギリスに行く旅番組見たけどイギリス人はベースボールという競技があることは知ってるみたいや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:39.23ID:dBP5oaFa0
>>252
プロスカウトの前田は確定としてなんG枠は誰や?真鍋?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:39.38ID:ynrh4nBvd
ぶっちゃけ前田より台湾の2番手に投げた左腕のがよくね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:44.34ID:7FLjLP840
大阪桐蔭時代の前田の最大の敵は味方というかラマルやったな
ほんま守備がクソやったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:58.06ID:A2of+Ffpd
>>94
ねえよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:58.07ID:MXdB3pN00
>>261
去年負けたばっかりやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:16.73ID:ynrh4nBvd
>>265
そら日本人もクリケットは知ってるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:21.58ID:aJAEoWMK0
>>264
欧州選手権はWBSC EUROPEのyoutubeチャンネル
アジア競技大会は特設ページがあるんじゃない?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:25.02ID:ui8U6KJ50
プレミア12、五輪、WBC←優勝回数歴代最多
障害者野球←5回中4回世界一
U18←優勝


アメリカとか言う野球小国
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:25.01ID:L9INiz/80
>>265
ロンドンでMLBの試合やって一応万人以上集めたんだっけか
マーが大炎上したりした記憶
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:42.87ID:oBhMwKG5d
>>239
今の仕組みで勝つにはU-18はスモールベースボールで行くしかないわな
そこ変えるには甲子園含めた改革必要になりそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:57.41ID:6Frt2YdH0
まな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:02.30ID:ynrh4nBvd
>>274
五輪って日本一回しか優勝したことないぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:18.56ID:mWIRlDcl0
>>260
なんJ民「萩尾は地雷」
指標「萩尾は地雷」
プロスカウト「萩尾は上位候補ではない」
井端「萩尾w2位?wえ?w」
巨人ファン「なんで2位萩尾やねん、、、」


萩尾とかいう満場一致した男
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:24.17ID:f68Sipkf0
スポーツって他国がある程度強くないとおもしろくないんだよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:27.09ID:L9INiz/80
>>273
配信頼りだともりあがりがたりないだなあ
まあ見れるすべがあるならなんとかなるか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:03.08ID:rMwx4phG0
オーストラリアのPSは満員なってたな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:13.37ID:7FLjLP840
地雷っていっても今日MAX147平均球速143やろ?毎回このクオリティ出来るかはともかく出力的にも充分やと思うんやが
去年の宮城の平均球速もそんなもんやし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:20.64ID:CcBts2AK0
>>268
西谷って基本守備ザルな奴はレギュラーにしないイメージだから今年のチーム編成は意外だった
投手の前田キャプテンにしたりらしくなかった気がする
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:29.70ID:ui8U6KJ50
>>278
黙れよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:44.18ID:ynrh4nBvd
>>285
えぇ‥
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:48.10ID:fsWpIcym0
>>275
イギリスにいるアメリカ人が見に行ってそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:48.75ID:DxANlRbld
>>280
それが当てはまるのは全試合大差で勝ってるような競技だろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:03.64ID:aqYAhAj60
5打席連続敬遠で批判された時代からすると感慨深い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:03.64ID:Y36J+1yN0
この年代のアフリカ人キャッチャーの子がMLBに見つけられてアメリカに渡ったな
将来メジャー目指すリーグに入ったとか
ミットがミツワタイガーだったんで驚いたわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:44.09ID:rMwx4phG0
>>284
箕面学園の方が固かったぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:46.65ID:AX2IAzrgd
米経済誌フォーブス
「クリケットがロサンゼルス五輪の追加競技で最有力候補。ワシントン・ポスト、ガーディアン、タイムズなど複数の主要メディアがクリケットが追加される可能性が高いと報じた。」
https://www.forbes.com/sites/tristanlavalette/2023/09/06/crickets-los-angeles-olympics-2028-fate-imminent-as-support-grows-for-its-inclusion/amp/

野球はパリ五輪に続き、ロサンゼルス五輪でも除外になりそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:48.02ID:aJAEoWMK0
今回残念だったのはウガンダ中国が辞退したことだよな
代わりに出たチェコプエルトリコが頑張ってたけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:53.86ID:2k7wiKGn0
今年の西谷親方終始険しかったからかぁ

https://i.imgur.com/oRy9CdB.jpg

ナンバーの記事でも珍しく風当たりについて苦言呈してたし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:00.37ID:ynrh4nBvd
>>283
そら宮城はコントロールピッチャーやからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:10.15ID:91M/oyDiM
>>292
クリケットは草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:10.54ID:c5GvA9RPd
>>284
小川南川前田山田村本以外は例年なら大阪桐蔭入れないぐらいスカウト悪い世代やからな
20枠しかないのに地元の公立中軟式の子取ったりしてたし
そんなチームでも秋全国制覇、春ベスト4にした前田は凄いで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:31.39ID:f68Sipkf0
>>288
今回もU18も韓国戦もプエルトリコ戦も弱くてつまらなかったぞ
WBCもオーストラリアとかチェコとかイタリアとか弱すぎて試合つまらなかったやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:34.60ID:xFNjZpvRa
>>294
年々肥っててないか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:53.01ID:rMwx4phG0
>>290
ホンマはウガンダ代表が来るはずやったのに辞退した
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:00.32ID:khtTTqFJM
やっぱり今年は投手が豊作やなあ
ドラフトが楽しみになってきた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:01.34ID:aJAEoWMK0
>>295
やけくそリクエストほんますき
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:12.00ID:nbIdWiEoa
ワイもガチで野球やってたら世界一になってたんか惜しいことしたな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:32.43ID:rzv3w43B0
もっと打ってるイメージ

緒方は日本代表の二塁手としてチームを牽引。主に3番を任され、打率.542(24打数13安打)で大会首位打者に輝いた。
11得点も大会トップだった。さらに二塁手のベストナインに選出された。
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:59.32ID:j8mx8FdK0
u18で活躍した勝俣、薗部、内田あたりの打者が意外に地雷率高い
木製バットに適応してるにも関わらず
熊谷もイケメンでよう打って話題だったけど大学で成長ないままプロ入り
投手はセナ、柿木とアームだと黄信号かな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:01.13ID:mWIRlDcl0
>>299
韓国は150台ポンポン出すアメリカ戦投げた子が日本戦投げなかったからやろ
日本が韓国に出したのはエースの前田やし前田以外投げてたならアメリカにも韓国にも負けたやろ日本は
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:01.26ID:rMwx4phG0
>>294
舞洲の風は慣れてから来る毎年自慢してたのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:29.96ID:osCTjZW+0
全然関係ないけど
西谷って強豪校で野球やりながら一般で関大受かってるんだよな
普通にすごくね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:37.92ID:mWIRlDcl0
>>307
勝俣は単に怪我したからだろアホか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:43.56ID:IK4jLNoC0
>>307
熊谷って誰?阪神?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:19.94ID:hkgHOdwtd
>>299
全試合って書いてあるの見えてないの?
親にも見捨てられた誰からも愛されない難癖おじさんのイチャモンにはもうレスしないけどな
死ぬまで一生嫌われ者でしょうもないレスしてろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:23.29ID:mWIRlDcl0
>>310
しかも控え選手なのに主将
ちなみに須江も学生時代は控えだった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:40.47ID:91M/oyDiM
>>68
日本一強か
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:41.82ID:ynrh4nBvd
>>307
そもそもこんなたった数試合の成績なんか当てにならん
投手の球速くらいやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:48.49ID:jWbflu4n0
集めまくってるっていう記事やプロじゃ通用しない奴らばかりって書かれて
ガチで頭にきてるんやろな最近の西谷
実際集めまくってることに他所の学校がいい感情抱いてないってのは事実やろって思うけどな
関戸の件で定期的にやってた明徳との練習試合がなくなったって話もあったし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:19.47ID:7FLjLP840
>>296
そのタイプはそんくらいの球速でええなら別に前田も地雷っていうほどちゃうやろ
まあ今年の豊作年やと入札は微妙やけど普通に1位クラスの選手やと思うわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:21.08ID:aJAEoWMK0
NHKで障がい者野球WCやっとる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:23.09ID:f68Sipkf0
>>313
弱いチームが多すぎやろ
例えば今日の台湾くらいのチームが10チームくらいあった方が絶対面白いやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:30.09ID:2k7wiKGn0
馬淵は履正社戦の育英のリードに結構辛口やったのによく尾形使い切ったな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:56.92ID:j8mx8FdK0
>>311
それ踏まえて言ってる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:00.95ID:D5fxFIak0
世代ナンバーワン投手が甲子園こないでU-18に合わせられた年はこううまくいくんやないか?
って思ったけどよく考えたらササローの年もそんな感じか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:15.39ID:2k7wiKGn0
夢洲の風キツすぎて箕面学園全部フライヒットにされてたな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:16.65ID:j8mx8FdK0
>>312阪神
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:19.19ID:c5GvA9RPd
プロ1年目から一軍で使うなら大卒の細野や常廣より前田の方がマシな成績なると思うんやが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:36.85ID:DqsOsyM10
あーー
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:36.96ID:rnij/IA80
>>310
まあ浪人してるけどな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:57:47.90ID:ynrh4nBvd
>>326
高卒左腕で一年目からまともな成績残せたやつとか誰に遡るんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:10.22ID:mGASkZ7m0
この高校代表のチームをボコボコにしてた大学代表
ケチつけるわけじゃないがやっぱこっちが黄金世代よな
ドラフト的にはだがw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:20.46ID:xbG/DvU00
>>303
これいつやっけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:47.58ID:aJAEoWMK0
>>329
松井は数字見ると凄い成績だったよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:53.81ID:SEDtAqd9d
スーパーラウンドやめて9回制に戻しませんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:57.93ID:rnij/IA80
>>329
江夏や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:04.55ID:mWIRlDcl0
>>329
小笠原慎之助やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:12.77ID:rMwx4phG0
>>319
めっちゃ楽しそうやなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:28.13ID:ynrh4nBvd
>>332
松井がいたか
でも松井くらいしか思い浮かばんな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:31.96ID:aJAEoWMK0
>>331
2019のu-18
もろセーフのサヨナラ犠牲フライをチャレンジした
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:49.71ID:rnij/IA80
>>115
九国って確約してくれんと届け出さんのチャウの
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:00.61ID:wRV9s9O70
前田ってハム行った根本に近い感じやと勝手に思ってるんやけどなんで根本は指名順位あんなに遅めやったんや……
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:13.83ID:f68Sipkf0
>>333
プレミア12とかも7回制になるやろ
今日なんだかんだ試合時間長かったから9回だと3時間近くいったんちゃう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:20.53ID:uSK2hQP/0
>>323
2019は佐々木宮城西純に石川熊田森が県大会で敗退してたからな
なお大会の結果
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:29.86ID:c5GvA9RPd
>>329
まともっていうか前田が防御率4点台後半とか5点台前半とかで大卒の2人はもっと悪いと思ってる
特に細野
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:51.22ID:rnij/IA80
>>340
根本って高校時代ツーシームPやで
全然ちゃうやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:52.26ID:K1SN0mlXd
勝ったのは日本やが台湾とかアメリカの選手のが将来性はありそうに感じた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:53.31ID:rMwx4phG0
>>317
ごんたくれしばいてなだめてなんとか立たせてる方が好きそうなんやけどなああの人
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:01:28.58ID:g9kly0BN0
井端どうすんのあいつ
もうアマチュアに口出すのやめてプロの世界に帰ってきたらどうや
素晴らしい監督が待ってるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:01:59.63ID:+4NPgIWZd
馬淵の世界をしゃぶろう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:18.74ID:aJAEoWMK0
>>349
U-18の合宿来てアドバイスしてたで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:29.86ID:3ZKtAz9a0
>>331
2019
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:44.92ID:L9INiz/80
>>349
馬淵スモール野球で優勝して「しまった」って思ってそうだな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:05.64ID:ZVlIaW9/d
>>181
お前も一生負け続けとけ
社会不適合者
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:09.74ID:rnij/IA80
>>351
バント指導してたな井端
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:25.11ID:aJAEoWMK0
侍ジャパンはそろそろトップチームの監督決めないんですかね?
アジアプロ野球チャンピオンシップまでもう時間無いで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:34.95ID:mWIRlDcl0
>>351
緒方とか井端のことどう思ってるんや
「うわ...小柄な選手は将来性ないから選ぶなとか言ってた人やん」って気持ちになるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:56.68ID:f68Sipkf0
日本は投手力、守備、四球、盗塁が抜けてるからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:59.60ID:A4wiKCBs0
丸田の履歴書
慶応高校で甲子園優勝
日本代表に選ばれ、優勝
慶應義塾大学に進学
○○株式会社に入社
楽しみやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:04.66ID:kaIH0JKe0
スポにゅー スルーしまくりだな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:19.84ID:kjXB6qxy0
2012 大谷藤浪 6位
2013 森友哉松井裕樹 2位
2015 小笠原慎之介オコエ 2位
2017 清宮安田 3位
2019 佐々木朗希奥川 5位

このメンツでも優勝できなかったんだよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:21.18ID:K1SN0mlXd
>>362
話題性がない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:41.17ID:Y3BiYRYep
まあu18にどれだけ影響力があるかはわからんがこれでスモールベースボール路線がさらに強まっても嫌やな
やっぱロマンの塊みたいな選手がどんどん出てきて欲しいし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:02.83ID:Y36J+1yN0
>>317
大阪のほうが選手獲る解禁日が早いからと熊本あたりの人がテレビで嘆いてたわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:04.13ID:mWIRlDcl0
>>363
佐々木とか足引っ張っただけだし
2017は打ってたの藤原小園の2年生飛び級コンビだし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:06.11ID:K1SN0mlXd
>>365
というかシンプルに見ててつまらんからなぁ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:10.12ID:rMwx4phG0
>>351
壮行試合で試合前ノック打ってたな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:37.91ID:mWIRlDcl0
>>366
工藤断ってるらしいで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:40.81ID:nPiYFAcSd
馬淵以上の現役高校監督っているの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:46.72ID:uSK2hQP/0
>>363
2015は決勝まで全勝だったのに決勝で負けて準優勝だったから悔しかったなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:54.85ID:rMwx4phG0
>>361
エネオスまで確定してるようなもんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:56.79ID:zjRyXAvS0
何より最初の優勝監督が馬淵史郎ってのがうれしいわ
この監督で優勝できんかったらいつ出来るんやって思うとった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:21.51ID:mWIRlDcl0
>>372
何を持って上か分からんが西谷坂原須江多賀とかも凄いやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:23.83ID:L9INiz/80
台湾の選手も前田からは外野の頭を超える打球なかったし
高校生時点では木製だとパワー野球ってなかなか無理なもんがあるんだろうな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:25.29ID:pfnXt0Cv0
過去に選手揃ってた年も優勝は出来とらんのやし馬渕が名将っていうのもあるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:31.06ID:1acikj960
>>367
解禁日は県毎なんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:49.84ID:aJAEoWMK0
このカテゴリ台湾に勝ったのが2016以来というね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:55.64ID:L9INiz/80
>>373
今回の台湾と同じやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:09.48ID:n67xpkOed
u-18って滅茶苦茶日本有利なレギュレーションだよな
中南米はみんな有望な選手マイナーリーガーだから出てこないし
北米の国は日本で言うとこの高校2年生しか出れんし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:09.91ID:zjRyXAvS0
>>362
まぁ今年の前半はスポーツの話題ほぼ野球一色やったしな
今は他のスポーツのターンやわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:18.69ID:aRhAJnho0
>>370
今大会の日本はチーム打率、長打率、出塁率1位なんだよなぁ
自分の感覚がおかしいことに気づけよ笑
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:34.71ID:j8mx8FdK0
u18はYouTubeで他の試合のハイライト見たけどバッテリーエラーが毎試合2,3個はある
ショーバンなら仕方ないけどノーパンでも後逸
知らない投手の球は難しいんだね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:36.59ID:mWIRlDcl0
>>379
金属でも前田は履正社に外野の頭越されてないし許したの単打だけやったし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:40.48ID:jWbflu4n0
井端もなんか藤川と同じで自分を賢そうに見せるけど他所から見たらなにいってだって評価に落ち着きそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:42.15ID:Y3BiYRYep
>>375
谷田ってどっかの独立リーグの偉い人やってるんやっけ
収入は十分なんやろか...
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:45.68ID:Y36J+1yN0
>>374
あるらしいで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:49.85ID:9CV6Bd8da
アメリカ韓国台湾相手に先発して1失点だけの前田が凄かったよ
台湾戦とかしんどかったやろうに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:01.42ID:osCTjZW+0
>>357
まあいうてある程度正しいとは思うがな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:07.48ID:+4NPgIWZd
馬淵の甲子園初戦勝つ、1勝を経験させる能力はずば抜けてる
こういうのを国際大会で発揮されたのが良かった
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:22.58ID:3ZKtAz9a0
2019は佐々木奥川が知名度高いが普通に宮城西石川もいたし池田飯塚もよかった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:27.71ID:9CV6Bd8da
>>384
それデマやで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:28.92ID:mWIRlDcl0
>>387
一番バッテリーエラー多かった組み合わせは高橋尾形バッテリーなんだよなぁ...
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:35.28ID:rMwx4phG0
>>383
地元やしな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:40.18ID:tIY7HU8I0
守れないパワーヒッターなんていらんかったんやな
木製バットでは計算が立たないわな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:55.91ID:2k7wiKGn0
強かった明徳最後に見れたの2021年やからそろそろまた馬淵のしゃぶり甲子園で見たいわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:10.16ID:SEDtAqd9d
U18はご褒美でもあって欲しいから
やっぱプロ関係者が首脳陣になるべき
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:13.85ID:IbqgSBLDa
前田って活躍する未来しか見えない。こんな器用な選手なかなかいなくね?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:17.60ID:n67xpkOed
>>396
いうほどデマか?
今回の台湾も過半数2年やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:27.06ID:/liHYjzOd
>>386
18歳時点で木製でやったら他国でもそんなもんになるんやろな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:54.70ID:mWIRlDcl0
>>386
スモールなのは体格だけで木製バットでも綺麗に打ち返せる選手達選んでるからな
馬淵風に言えば「アルミのバットで遠くに飛ばして喜んでる」選手を選ばなかっただけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:04.58ID:aJAEoWMK0
次回の開催情報出てないかな?
周期的に日本開催ありえそうだけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:14.21ID:jWbflu4n0
そういえば2019で早稲田に推薦で行った面子って熊田以外ほぼ全滅したよな
デスパイネもようやく4年になって初本塁打やったし飯塚清水とかほぼ壊れたままやったやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:41.55ID:1acikj960
>>400
直前まで金属でやってるんやから木製大会で小技中心になるのはしゃーないわな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:53.05ID:rMwx4phG0
>>408
小宮山誰か止めろや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:56.12ID:zPjRuWqer
去年散々川原が騒がれてドラフトはどうやったんや?
お前らの脳みそは猿並みかそれ以下やな
前田もドラ6ないし育成もありえるぞバカども
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:05.49ID:BH+UnSglM
>>363
2012ンゴwww
藤浪大谷がいてなんで勝てへんねん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:10.18ID:rXWZuxEoM
終始神様仏様前田様な大会だったな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:51.67ID:Y3BiYRYep
>>408
野村の話題全く聞かへんなあって思ったらそんなことになってたんか
山梨の高校からコバマサ以来の大物が出るのはいつになるのか...
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:02.01ID:L9INiz/80
>>413
でも投手のベストナインは東恩納にもってかれてカワイソス
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:03.04ID:aCZr+9g/a
明徳義塾って有望株からは人気ないとよう言われとるが
OBはみんな自分の子供を明徳義塾に入れたがるらしい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:27.30ID:c5GvA9RPd
そもそも馬淵は浅野は守備グロだけど選んでスタメンにしてセンターの海老根にレフト浅野の守備カバーさせてたからな
スモールベースボールとかの前に麟太郎は実力的に普通に要らないというだけ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:28.45ID:aJAEoWMK0
飯塚は肩肘なんか?
甲子園のときはジョーカー的なリリーフ投手でほんますごかった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:31.48ID:b35GA5bu0
武田はプロでどっちでやるんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:41.15ID:Y3BiYRYep
>>416
まあコールドとはいえパーフェクトやしな...
相手考えたらどう考えても前田がmvpやと思うけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:58.03ID:3EcefRYR0
>>391
今は早い子は2年の秋には決まるっていうしな
ワイが今年甲子園で知り合った兵庫の育英OBの子は
中2の2月に決まったと言ってたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:18.08ID:2GQHVQ/3d
>>68
大学は
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:49.13ID:rnij/IA80
>>420
まあ投手やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:49.26ID:WlAx1Mvp0
なんGでさえサッカーのほうが盛り上がるな最近
大谷が終わりそうだからうつりはじめてるのかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:13.21ID:aCZr+9g/a
>>423
アメリカ本土開催の大会で
アメリカ相手に勝ち越しや、えぐいで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:25.42ID:HE8hgyPwd
>>412
大谷藤浪森以外がカスやったからや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:26.52ID:2yrB2BB1r
りんたろーそもそも春合宿参加してない時点でね
真鍋はバント決めてりゃギリ選ばれてたかもな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:26.76ID:3EcefRYR0
>>401
来年から低反発バットに変わるから馬淵と狭間の決勝戦とかあるかもやで☺
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:33.31ID:mWIRlDcl0
>>422
2年の秋は早くない、平均
智辯和歌山、智辯学園は1年生夏とかにオファー出すし慶應なんて欲しい小学生選手に口利きして関係深い世田谷西シニアに入れてるで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:05.54ID:KrTBuyADM
そこまで強くないのに勝ってて草
世界のレベルが低いんちゃうか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:20.81ID:mWIRlDcl0
>>425
セリーグもパリーグも大体順位決まってて中日や日ハムの負けしか面白くないから
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:29.68ID:L9INiz/80
>>431
世田谷西ってガチのおかわり2世の居るところだっけ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:49.49ID:aJAEoWMK0
>>432
神原都市対抗で投げてた
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:50.95ID:VKtnRTM3M
>>432
明らかにするしかないほど他が酷かったんだよなあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:51.11ID:rMwx4phG0
>>416
あれリーグ戦だけの結果で決めてるからな
それでも前田で良さそうやのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:56.10ID:Rx8/TW8dM
>>418
いや怪我だろガイジかこいつ
実力で落とされたのは合宿に参加してたのに出なかった真鍋と堀だろ
まあなんG民ご自慢のスラッガー森田は全く活躍せずにスタメン落ちしたけどな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:03.60ID:aCZr+9g/a
永田裕志とはなんだったのか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:24.44ID:MXdB3pN00
ぶっちゃけ7回制でかいよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:30.33ID:kKVGDnMJM
1飯田晴海  常総学院
2松井裕樹  桐光学園
3山岡泰輔  瀬戸内高
4田口麗斗  広島新庄高
5高橋由弥  岩国商
6高橋光成  前橋育英
7安樂智大  済美高
捕手
8内田靖人  常総学院
9若月健矢  花咲徳栄
10森友哉  大阪桐蔭
内野手
11園部聡  聖光学院
12逸崎友誠  明徳義塾
13奥村展征  日大山形
14熊谷敬宥  仙台育英
15竹村春樹  浦和学院
16渡邉諒  東海大甲府
外野手
17森龍馬  日大三高
18吉田雄人  北照高
19上林誠知  仙台育英
20岩重章仁  延岡学園

いつ見てもこの世代が最強すぎる・・・勝てる年ないやろこれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:42.33ID:mWIRlDcl0
>>435
せやで、おかわり二世も慶應か智辯和歌山行きそうやね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:22.69ID:n67xpkOed
>>433
日本有利なレギュレーションだからね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:24.50ID:n2Flc1p00
>>442
普通に大学オールスターに勝てそうw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:27.67ID:Y36J+1yN0
日本の高校野球は普段から金属より竹バットじゃあかんのか
外国はみんな木製なんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:38.62ID:aCZr+9g/a
ぶっちゃけ今年のプロ野球つまらんからなぁ
セもパも8月でほぼ決まってもうたし
3月のWBCで燃え尽きた感がある
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:41.46ID:2k7wiKGn0
>>442
馬淵が過去に1番打てる気しなかったと言う瀬戸内山岡とタグチの投げ合いになった広島県大会決勝
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:02.34ID:i6SFY2ML0
>>442
ランナーコーチ上林すこ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:15.09ID:L9INiz/80
>>443
慶応って最近元プロ2世多いな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:15.44ID:MoF9/OBjd
もし2021年U18の大会が中止されずに開催されてたら案外いい結果出てたと思うんだよな
三位だった2022年より投手良かったし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:38.25ID:POsXOHGJr
>>418
まあそれ踏まえて打ててもやっぱアカンなぁなったんちゃうか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:09.20ID:mWIRlDcl0
>>450
2012の代表メンバーに森だけじゃなくて、安樂と松井裕樹と上林も飛び級で入れてたらそれが歴代最強なんじゃないかと思う
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:22.36ID:YKovLsuXa
1 それでも動く名無し 2023/09/10(日) 22:51:07.41 ID:zDjLKW230
-広尾晃-2023年8月29日

高校野球以下の日本のアマチュア野球は、国際大会でしばしば他国チームの顰蹙を買ってきた。
「ピッチャービビッてるよ」的なヤジ、大量得点が入った後のバントや盗塁、ある大会では指揮官がサイン盗みを選手に指示し、選手が拒否したこともあったという。
日本選手のマナーの悪さはよく知られている。ある指導者は「お前たちの国ではマフィアが野球を教えているんだろ」と皮肉を言われたこともあったという。

馬淵監督は
「日本のマナーや野球への取り組み方を世界に発信していきたい」

と語ったが、トンデモ発言の類だ。
恐らくは、大声での挨拶、グラウンドに入るときの一礼、審判へのあいさつなどを「マナー」と言っているのだろうが、
スポーツのマナーとは「スポーツマンシップに則って相手選手や審判をリスペクトすること」だ。
相手チームがファインプレーをした時にベンチから拍手を送ったり、
不利な判定をされてもさっと引き下がるなどのふるまいが、馬淵監督のもとで選手ができるのかどうか。

今回のU18には、慶應、仙台育英をはじめ「意識高い系」の選手がそろっている。
昭和頭むき出しの「おらおら野球」に、引きまくる選手も出てくるのではないか。

「日本の勝機は投手を中心とした守りと走力を最大限活かした緻密な野球の実践にあると実感しました」とのことで、
「バントができる」ことを条件に選手を選考したというのも「いつの時代か」と思わせる。
バットも木製になるから、到底勝つのは無理だろうが、国際的な恥だけは書かないようにしてほしいと思う。

結果的に優勝したけど恥さらしてなかったか大丈夫か?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:25.22ID:aJAEoWMK0
WBSCは日本戦以外もブラックアウトするのやめろ!
そしたら9.99ドルくらい払ってやるから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:53.22ID:aCZr+9g/a
>>453
ラグビーはともかくバスケは言うほどか?
Bリーグは楽しみやけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:55.24ID:b35GA5bu0
>>444
今一年生の中学代表だった渡邉も世田谷西から智弁和歌山やろ?
パイプどんどん太くなってきてるよなあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:03.91ID:fQzI6icmM
>>456
森だけじゃどうしようもない貧打で投手は藤浪個人軍なのに何が最強やねんアホか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:20.88ID:Wr+btX8Oa
>>404
でもスンイーレイとか大学生やん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:37.59ID:yDzHDD2wM
高校野球以下の日本のアマチュア野球は、国際大会でしばしば他国チームの顰蹙を買ってきた。
「ピッチャービビッてるよ」的なヤジ、大量得点が入った後のバントや盗塁、ある大会では指揮官がサイン盗みを選手に指示し、選手が拒否したこともあったという。
日本選手のマナーの悪さはよく知られている。ある指導者は「お前たちの国ではマフィアが野球を教えているんだろ」と皮肉を言われたこともあったという。

馬淵監督は
「日本のマナーや野球への取り組み方を世界に発信していきたい」

と語ったが、トンデモ発言の類だ。
恐らくは、大声での挨拶、グラウンドに入るときの一礼、審判へのあいさつなどを「マナー」と言っているのだろうが、
スポーツのマナーとは「スポーツマンシップに則って相手選手や審判をリスペクトすること」だ。
相手チームがファインプレーをした時にベンチから拍手を送ったり、
不利な判定をされてもさっと引き下がるなどのふるまいが、馬淵監督のもとで選手ができるのかどうか。

今回のU18には、慶應、仙台育英をはじめ「意識高い系」の選手がそろっている。
昭和頭むき出しの「おらおら野球」に、引きまくる選手も出てくるのではないか。

「日本の勝機は投手を中心とした守りと走力を最大限活かした緻密な野球の実践にあると実感しました」とのことで、
「バントができる」ことを条件に選手を選考したというのも「いつの時代か」と思わせる。
バットも木製になるから、到底勝つのは無理だろうが、国際的な恥だけは書かないようにしてほしいと思う。

14. ナイスゲーム2023年09月10日 21:24
日本U18優勝おめでとう御座います。

15. baseballstats 広尾 晃2023年09月10日 21:34
ナイスゲームさん
それは素晴らしいですね。馬淵監督ではなく選手の快挙でしょう。
素直に喜びたいです。何か?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:05.84ID:aCZr+9g/a
>>457
広尾とかいう生き恥を体現した男きらい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:09.03ID:jWbflu4n0
世田谷西と東海中央が名門の狙いどころになってるわね
東海中央も享栄と中京に選手送りつつ智辯和歌山と横浜に選手送りだしてるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:23.67ID:1MBbDEIO0
現地観戦民わい、大変満足して帰宅する
前田良かったねぇ落ち着いてたわ
https://i.imgur.com/rxQr7Al.jpg
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:35.24ID:rMwx4phG0
>>458
あれ何が目的なんや
ホンマに抗議したろか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:37.99ID:n67xpkOed
>>463
u-18アメリカ代表→20人中10人が高2
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:45.85ID:Hcjmcb0QM
>>459
丸田嫉妬民まだ生きてたんか
決勝で大活躍して悔しくて泣いとるんか?
森田とか持ち上げてそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:50.97ID:L9INiz/80
智辯和なあ、集めてくるのはええけど春に英明ごときにまけたり夏は県大会初戦できえたり
なんか歯車狂ってそうな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:55.70ID:aCZr+9g/a
>>468
おめでとう🥳
めっちゃ羨ましい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:00.99ID:3EcefRYR0
>>461
ダメキャプテンの青山を辛抱強く使い続けたのもそのためなんかな
なお県内の有望選手には敬遠されがちな模様
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:04.99ID:aJAEoWMK0
>>468
ようやっとる
去年のU-23も現地で画像あげてた奴か?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:14.25ID:ptc6xqZJ0
最高やん>>468
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:35.95ID:L9INiz/80
>>468
ええね、歴史的瞬間みれたね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:51.64ID:b35GA5bu0
>>468
羨ましいわ
おめでとう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:57.02ID:WO+htC1GM
っても丸太はバント職人で爆速やし馬渕スモールベースボールに大ハマリしとったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:02.14ID:rMwx4phG0
>>477
ドラゴンズの試合じゃこんな入らん言われてた
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:03.87ID:9XfSbj4s0
>>468
おお
めっちゃよかったやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:05.14ID:RJ4vfGK00
>>468
ええな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:22.09ID:mWIRlDcl0
>>472
英明は実力あるやろ
生で試合前ノック見ればわかるでしっかり練習してるの
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:29.38ID:aCZr+9g/a
智弁和歌山は最近普通にきな臭いのがアカン
嫁のやってるヨガ教室に金いくシステムは...
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:32.13ID:L9INiz/80
>>481
会場が向こうのドラゴンズの本拠地らしいな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:33.34ID:YmFiZmAa0
どうでもええけど少年野球に侍ジャパンて名前つけるのやめーや
あれはWBCだけでええんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:54.05ID:zDjLKW230
>>464
>それは素晴らしいですね。馬淵監督ではなく選手の快挙でしょう。
素直に喜びたいです。何か?

もう60過ぎてる爺さんライターなのに
この数行でさもしい人間性が滲み出てるの地味にヤバいよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:11.17ID:L9INiz/80
>>484
まあ純平がアホなことしてなきゃ智弁学園もくっちまうところだったからなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:13.32ID:rMwx4phG0
>>480
そもそも慶応やってること昭和のバント野球やからな
なんかフラレボでホームラン打ちまくってるみたいに言われてたけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:13.87ID:1MBbDEIO0
>>473
ありがちょー🥳🥳
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:14.05ID:HE8hgyPwd
>>472
集める事しか考えなくなった学校
劣化版大阪桐蔭
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:25.77ID:EJKqaWxA0
色物に囚われない勝ちにとことん拘った忖度なしシビアなガチ人選が功を制した
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:36.93ID:1MBbDEIO0
>>475
覚えてないけどワイかもw見に行ったのはたしかや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:58.74ID:Hcjmcb0QM
>>485
なお森田はベンチ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:34.47ID:L9INiz/80
>>496
松井5敬遠するくらい勝利にこだわる馬淵だからできたことやろな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:34.60ID:1MBbDEIO0
>>478
初やもんねぇ昔台中で優勝したのも見たがあれはアジアの大会やったんかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:51.65ID:mWIRlDcl0
丸田は打てないけど守備走塁はいいからそこまで邪魔にはならん
佐々木とかは呼んで打てなかったら呪いの置物やからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:05.72ID:qVDepgGI0
誰もやってないスポーツの世界一ってそんな凄いことなんだ笑
知らなかった笑
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:16.11ID:aCZr+9g/a
広尾晃とか超が3つつくぐらいのアンチ高校野球やし
話題にするまでもないわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:16.50ID:aJAEoWMK0
>>469
あれなければ買ってるって人多いよなほんまもったいない…
わざわざVPN繋ぐやつなんておらんし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:18.31ID:b35GA5bu0
智弁和歌山の正捕手だった子が夏前に辞めたって話はマジやったんかな?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:32.42ID:0U9xZdg3a
>>501
丸太は今日の守備でも足の速さを活かしたいいアウト取ってたな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:34.04ID:jWbflu4n0
中谷になってから伝統的にやってた四国遠征もやめてしまって高嶋の方針だった
県外は2名までとか1学年10人前後とかもしなくなったらしいな

中谷のやってることなんか横浜をクビになった平田と被ってしゃーないわ
前任者が築き上げたのを古臭いのか面倒なのか知らんけど失くしすぎやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:38.53ID:UhuiDRwK0
今まで馬淵に監督回ってこなかったの本人が断ってたんか?
拓大紅陵の小枝とか報徳永田よりまずこっちちゃうんけ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:43.64ID:1MBbDEIO0
台湾の応援エグかったわアウト1個、三振1個で優勝かのような盛り上がりだった選手たちはようやったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:28.77ID:1MBbDEIO0
>>151
これなグランド整備のときも踊ってたし高校生は勃起不可避やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:57.02ID:rMwx4phG0
>>512
あれ試合前も踊ってるで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:07.64ID:1MBbDEIO0
>>511
帰ったでありがとう🥳🥳
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:10.73ID:L9INiz/80
>>508
我々の愛した智辯和ではもうなさそうやな・・・
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:15.12ID:0U9xZdg3a
>>509
誰もやりたがらんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:35.81ID:PcQQvAPm0
佐々木朗希や奥川、宮城に匹敵する奴なんか誰1人おらん、けど勝てるチームは別物ということか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:41.89ID:1MBbDEIO0
>>513
やってたんだwちょうど試合開始ぐらいに現地着いたから知らなかった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:52.77ID:jWbflu4n0
野球に対するネガキャン記事でゲンダイや夕刊フジ以外ならほぼ広尾か和田正人よな
こいつら野球に親でも殺されたんかって言うぐらい野球叩き記事書くまくるが
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:55.49ID:aCZr+9g/a
>>509
そもそも現役監督からは選びにくい
秋の新チーム編成でめちゃくちゃ忙しい時期やし
小枝も永田も高校の監督辞めた後に引き受けたんや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:25.10ID:lKle+59m0
どっかの大会で左打者ばっか集めて台湾やらのサウスポーにボコボコにされたの見てアホなんかなってなったのからここまで行くとは
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:33.22ID:mWIRlDcl0
>>505
真相は知らんが当日スタンドにはおったけどベンチ入りしてなかったね
あのクラスの信頼度の選手なら怪我で試合に出られない状態でも精神的支柱としてベンチに入れとくはずやと思うんやけどな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:33.72ID:aL7/FEFbM
>>503
ヘイト散らしてるだけならまだましやけど
こいつその一方で毎年甲子園始まるとnumberWEBに「高校野球番付」とかいう
記事ドヤって上げて目に入ってくるのがウザすぎる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:48.91ID:llzFZVh7d
>>464
こいつみたいな気持ち悪い捻くれ方した人間全員発言権奪えよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:57.61ID:1MBbDEIO0
>>481
いうてキャパは地方球場並やぞw外野開放してないし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:07.51ID:L9INiz/80
>>519
和田正人だっけ、去年夏の甲子園に全突っ込みしかない的外れな記事書いてたの
全部そいつのやってた箱根駅伝にブーメラン食らわせられるやつ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:21.61ID:0U9xZdg3a
ゲンダイて麟太郎が辞退宣言した後にわざわざ落選記事書いた所やっけ
高校球児に陰湿な事しよるなって印象強く残った
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:17.90ID:1MBbDEIO0
台湾人の日本代表の追っかけみたいなカメコの女の子たちもいたわ丸田のファンやろか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:28.35ID:9XfSbj4s0
>>519
これほんと草
こいつらキチガイやなw
これを記事にする方もアホやけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:42.47ID:c5GvA9RPd
>>508
2年後の智辯和歌山スタメンに和歌山0になる可能性高いで
下手したら近畿すら3人とかかも
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:15.74ID:SdiDvUMSp
>>508
中谷になってから東京の世田谷西シニアから毎年選手取ってるけど全然活躍してないし、スカウトあかんようなってるよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:22.93ID:rMwx4phG0
>>525
1万人で満員やからなここ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:52.11ID:1MBbDEIO0
知花のナイスキャッチのとき球場がシーンとなってクソ気持ち良かったわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:54.04ID:lKle+59m0
>>508
そこまでやったら智弁和歌山である必要なくない?
ジョックロック好きやのに何してくれてんの
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:54.06ID:b35GA5bu0
>>522
サンガツ
スタンドにはおったんやな
でも確かにそういう子は1枠使ってでもベンチ置いとくよな高校野球であれば
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:32.49ID:rMwx4phG0
>>534
奈良の方も天理のわっしょいの方が好きやからもう記憶の中に置いとけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:45.53ID:mWIRlDcl0
>>526
箱根の奴らはインカレとか記録会とか他にもあるしそっちが普段の活動のメインやん
ワイも野球は甲子園に繋がらない大会がもうちょっと多くてもええと思うけどな
過半数の球児が公式戦4試合以下で引退てのは少ないわちょっと
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:47.82ID:rnij/IA80
智弁和歌山の施設めちゃくちゃ凄いらしいけど智弁学園もすごいんか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:50.03ID:0U9xZdg3a
>>533
あの位置は解説も言うてたけどLED証明あってフライはボール見失いやすいらしいな
よう取ったわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:56.34ID:cx+Ynxzld
>>531
東京までスカウトしに行く暇あったら選手に指導しろよと
スカウト担当のコーチいる大阪桐蔭じゃあるまいし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:05.43ID:3EcefRYR0
>>508
でも高嶋末期は明らかにそのシステムじゃ限界にきてたからしゃあないわ
10人制を止めたのだって黒川世代からやしな、
それに和歌山の過疎化を考えたら県内2名なんてこだわってられんわ
四国遠征だって明徳よ高松商とは夏前に練習試合やっとるで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:14.90ID:L9INiz/80
>>533
昨日知花やらかして実質戦犯になってたんよな、それが汚名返上の大ファインプレー
あれ落ちてたらどうなったか・・・
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:19.37ID:aRhAJnho0
>>526
箱根駅伝の専属ライターがこれを書いているという盛大なギャグ

https://president.jp/articles/amp/67854?page=1

参加国わずか28…WBC=野球"オワコン化"で盛り上がるのは侍ジャパン優勝の日本だけという皮肉な現実
アメリカでのMLB人気はNFLやNBAに遠く及ばない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:27.80ID:1MBbDEIO0
>>532
現地だとわかるけど桃園台中より全然小さいからね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:33.17ID:jWbflu4n0
>>534
プロを経験してるのが悪い意味で指導に影響与えてると思うわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:38.70ID:rMwx4phG0
>>538
最近寮建て替えたらしい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:48.63ID:aJAEoWMK0
オランダリーグはプレーオフでも定点カメラやなw
これで200人も視聴者いるのが驚き
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:51.71ID:aCZr+9g/a
箱根駅伝主催の関東学連とか高野連もドン引きするレベルのクソ組織やん
ついに学生連合廃止したし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:22.11ID:1MBbDEIO0
>>539
LEDはわからんかったが落ちると思ったわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:27.23ID:rnij/IA80
今年は予選含め甲子園も盛り上がったな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:29.84ID:uh48Y5rOa
>>544
野球に親を殺された顔してるな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:40.43ID:b35GA5bu0
>>544
野球やったことなさそうな陰キャ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:43.65ID:1MBbDEIO0
>>542
昨日の試合は見てなかったけど実況にも書いてあったな知花良かったねぇ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:44.02ID:SdiDvUMSp
今大会一番いらなかった選手って日大三高の安田くんか?
好きな投手だけどろくに活躍してないよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:01.19ID:f3nOxiccH
陰キャはサーフィン
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:05.87ID:u2nfnok00
ついに山下ヲタのせいにするんやな
こういう反動で結局儲かるんだな
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:06.04ID:LOyOazDu0
あのネズミが吊るされた」感
あのメガロマニアの入りは最高や
焼け焦げたは通用しないぞ。
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:09.49ID:aCZr+9g/a
>>544
マジでなんJ民の成れの果ての姿の一つや思う
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:10.38ID:VSjlE6zJ0
>>453
ほとんど無視している
湿度もこみで考えるとアニメ化するための
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:24.08ID:sx3ENxyd0
>>606
誰かのせいじゃないかな
真似するアニメとか精神病んでしまった
みたけど定価割れなかった人は反共で結束してたぞ
いつもやるか知らんけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:26.04ID:44a4/A7S0
あんま関係ないけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:28.38ID:VyZLFxVJ0
おバスケとおラグビーとおタマケリに話題持ってかれてるやん
そう考えると甲子園はすげーわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:30.02ID:JG6NaRMn0
いや、名前は一切出さなかったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:32.10ID:N/Oui3PF0
>>140
フリーバトルももちろんできないらしい
実質的にはその残業すら必要ないとな
じつをいうと
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:48.33ID:u2nfnok00
>>156
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然良い感じで
どっちが勝つかっつってな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:48.95ID:L9INiz/80
>>555
左殺し候補で呼ばれた子のほうが・・・
安田は昨日好投したで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:49.85ID:sx3ENxyd0
脳梗塞を発症していたってた自分がならんにしてごまかす準備は整えたからな
出ていたような
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:17.20ID:3EcefRYR0
>>509
2005年のアジア大会の監督に決まってたが明徳が甲子園直前に
辞退して馬淵も辞任したから迫田に変わった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:26.08ID:Y36J+1yN0
>>503
数年前、ワイが広尾のサイト覗いたとき
某スポーツヲタがもっと野球の悪口書いてくださいとの書き込みに
だまれ◯豚がと広尾がキレてたのを思い出したわw
いやいやおまえも同類やろがとw
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:30.30ID:jWbflu4n0
>>543
プレジデントの記事なんてG民が偉そうなことを言ってるのを文章化してるような三流記事なのにな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:39.15ID:mWIRlDcl0
和歌山の選手取るの辞めたから和歌山の良い選手が市立和歌山に入るようになってライバルが強くなってる副作用もある
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:38:24.16ID:1MBbDEIO0
緒方報われたわ「緒方!最後笑って終わろう!」って緒方の打席の時だけワイ叫んでて周りの台湾人ドンビキやったろなw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:08.01ID:HzCmjnIma
五輪WBCU-18アマプロすべて制覇したな
あとついでにプレミア12もか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:13.36ID:1MBbDEIO0
>>125
横高で1年から活躍してるのはダテじゃないなさすが緒方やわ良かったな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:07.38ID:aCZr+9g/a
>>543
こいつのツイ垢みたら箱根駅伝関係の記事はコメ2つぐらいつけばええ方なのに
野球がらみの記事は(炎上方向で)めちゃ伸びるからな
そういうことや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:56.12ID:uh48Y5rOa
緒方最初打率9割超えてた時マジ凄いを超えて少し引いた
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:36.03ID:aCZr+9g/a
>>577
神奈川の決勝見たワイとしては握手したいぐらいやわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:08.27ID:2k7wiKGn0
明徳来年は甲子園でも見たいぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:19.61ID:b35GA5bu0
やっぱ一年の頃から活躍してた選手はファンが多いわね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:51.72ID:1MBbDEIO0
>>582
ええねワイは台湾だから神奈川決勝の現地観戦できなかったけどワイも緒方と握手したい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:44.60ID:1MBbDEIO0
>>585
たしかになー長く見てる分、思い入れがあるんだろうな味方になった前田クソ心強いわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:54.44ID:1MBbDEIO0
>>589
そうだよん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:17.65ID:mWIRlDcl0
>>579
この世代のトップ投手は1年秋までは前田ではなく杉山だったという皆が忘れてそうな事
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:39.97ID:j8mx8FdK0
>>468
日本の応援してる声しっかり入ってたで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:44.10ID:rnij/IA80
>>578
u12はまだ優勝したことないよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:59.72ID:BOw/D20A0
前田は阪神以外ならまあ大成しないな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:01.64ID:Tw1cvGlv0
オワコンスポーツに夢中になってて草
もう時代はサッカーやでm
0597坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:04.25ID:owReblKEa
9回までやってたら台湾が勝ってるよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:23.46ID:U9O0Mii3a
前田か東恩納が投げてる試合はマジ安定してただけに決勝は初めて前田が投げてるのに不安になった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:49.60ID:1MBbDEIO0
>>591
ワイも横高民だからそう思ってたけど生で観た前田も安定感ハンパなかったわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:54.37ID:hmNvroUw0
また徳光がんほるやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:01.75ID:rnij/IA80
>>595
とりあえずヤクルトは前田指名しないからそれはよかったな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:32.88ID:1MBbDEIO0
>>592
あるよん!早くハマスタで高校野球見たいよん!
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:02.62ID:1MBbDEIO0
>>593
ワイは叫んでたし有志?の日本人が阪神のチャンテずっとやってたで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:02.99ID:FQXoOXTv0
野球もサッカーの肩を借りるためにワールドカップって名前使うんやな野球はサッカー苦手意識してでワールドカップって名前避けてるもんだと思ったわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:38.11ID:6FwA9ZsE0
>>583
新チーム明徳は珍しく打線が強力で、投手も複数枚計算できるのいるから、選抜期待できるで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:32.55ID:L9INiz/80
>>605
四国大会で最近の天敵高松商やら鳴門やらに当たらなければ甲子園には来れるかな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:42.60ID:1MBbDEIO0
地味に台湾で生馬淵見れたの嬉しかったタイムで出てきた時に「馬淵しゃぶれー」って叫んだわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:28.32ID:L9INiz/80
>>608
何やってんねんwwwwwwwwwww
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:30.49ID:rnij/IA80
丸田と仙台育英組は大変やったな
このあと国体もあるけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:34.02ID:3QL0ahGIr
前田は阪神が一本釣りする予定らしい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:41.98ID:rMwx4phG0
>>606
まあ言うて頭やし今回韓国の選手ぶっ倒れたし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:54.34ID:F4jYLTvEa
ここ一番で高中起用で結果出すのはすごいよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:57.38ID:PTDrRpZ70
東恩納はソフバンが欲しがってるんやっけ
西武は佐々木あたり欲しがりそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:35.26ID:L9INiz/80
>>614
まあ四国はよっぽどがない限り決勝の2校と最初から決まっとる
(最近ずっと中四国5枠目は中国がもっててったし、得に明徳は「山陰に夢を」で持ってかれた過去あるし)
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:40.03ID:rMwx4phG0
>>613
あいつがベストや思ってたからなんで今まで使わんかったんか分からん
なんかしでかしたんか思った
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:50.85ID:3ZKtAz9a0
東恩納は進学やろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:00.73ID:1MBbDEIO0
>>609
>>615
スマンついナマの馬淵に興奮してしまったww
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:21.13ID:rMwx4phG0
>>617
来年から中国2四国2や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:58.18ID:rMwx4phG0
>>621
あの人の試合前ノック感動した
キャッチャーフライ銀傘より高え
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:24.99ID:+7q05RTXa
ネタキャラと化したリンターロはどうすんねやろ
進学した方が無難やと思ってる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:47.12ID:L9INiz/80
>>622
最初からそれでよかったんよ、決勝の2校であとくされなしだし
そこから漏れるのはほんまよっぽどの事がない限りないし

四国民としては最初から中四国の5枠目には期待してなかった
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:24.19ID:1MBbDEIO0
>>379
スライダー?に台湾打線が最後まで全く合ってなかったわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:49.48ID:rMwx4phG0
高知大会まだあるなら馬淵台東行ってきたらええのに
阿部企業時代の選手会いに
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:52.70ID:1MBbDEIO0
>>623
はえーいつか見てみたいわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:21.16ID:rnij/IA80
>>616
いやもう進学する言うてる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:54.63ID:PTDrRpZ70
>>629
そうなんか
今年は大学生も豊作やし賢明な判断やな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:04.64ID:1MBbDEIO0
>>382
これ台中でみたわハム堀くんの時よな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:20.06ID:1MBbDEIO0
>>28
馬淵チルドレンがおるんかww
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:28.54ID:1MBbDEIO0
ほんと選手のみんなお疲れな!感動もらったわ!上で活躍するの楽しみにしてるわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:59.68ID:JzeW3jZt0
どうせ参加国少ないだけだろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:03.03ID:yg9D39b80
昨日も台湾戦やってなかった?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:47.44ID:xxUhuvhb0
ようやっとる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:28.23ID:mvqdcXdM0
こうなると前田欲しくなるなあ
今年のドラフトなんだかんだワクワクするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況