X



【悲報】反AI、未だに大物絵師に粘着していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:06.37ID:HsXIXvita
お待たせしました
あらいずみるい先生のAI疑惑について、AIのわけがないという意見が多数ありましたが
自分はAI使ってレイヤー分け動画を再現できました。だから、レイヤー分け動画の信憑性がなくなった今、先生はAIを使ってるのか使ってないのか改めて議論するべきと思います。
詳しい解説はようつべ

https://twitter.com/jyakusyousan009/status/1700513156299358694?t=5nU1rH4z4NLnKqI-V9BjLw&s=19

https://i.imgur.com/VI3PXKB.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:51.31ID:HsXIXvita
お待たせしましたって誰か待ってたんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:12.38ID:Ehm6s+oqM
そんな暇あったらaiの絵の練習すればええのにな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:46.35ID:HsXIXvita
チー牛のプライドが許さない感じか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:48.09ID:lgi9YdXG0
惨めやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:10.71ID:+hqptp3xa
ひえええキモすぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:11.21ID:vRnZ9VbSM
反AIてほんとに自力で書いた絵使わないんやな
アイコンも2次創作とかそんなんばっか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:30.80ID:HsXIXvita
底辺絵師ではなく弱小絵師という所にプライドを感じる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:43.54ID:+sMkDgdR0
暇アノンといいオタクの害悪さが社会問題化してるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:44.90ID:tV85P9JXa
こんな無意味なことやってる暇で絵の練習して先生に近づけよ
しょーもない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:02.99ID:HsXIXvita
検証に使ってるイラストはトレス?i2i?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:08.55ID:85rxfteMM
そこまでやるならもうai利用していろいろやったほうがいいんでない…?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:45.92ID:HsXIXvita
>>12
AIに言及してるのに検証イラストがi2iしてるっぽくないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:45:20.39ID:TZBWQ9yF0
AIだとなにか問題あるん?
プログラミングも今大体aiだけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:45:36.10ID:dAdUFMaw0
ぶっちゃけこういう糖質気質のガイジて青葉予備軍よな
ネットで暴れてるうちはええけどイライラしてガソリン買いに行きそうだもん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:45:54.62ID:+w+I7QUWa
制作風景を端末、自分含めて全ての工程で録画してない先生のミスだよね😁
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:46:14.31ID:ovznmiJc0
そろそろ訴えろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:46:27.87ID:HsXIXvita
>>17
これが絵師の基準になったら嫌なんだが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:51:08.41ID:Baed8A6f0
恐ろしい界隈だ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:51:25.63ID:CSDtd5WD0
でもちょっとまって

AI使ってる奴って他の人の学習をかすめ取るだけのまだ捕まってない泥棒だよね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:46.09ID:Zyb4SeLy0
有名絵師に乗っかることでしか自分をアピールできない悲しい人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:57.42ID:Baed8A6f0
>>22
なお訴訟は0な模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:47.09ID:Baed8A6f0
てかAIで嫌がらせされたービッグモーターって騒いでる人訴えないのは何でなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:54:05.24ID:3NZ+hCJe0
萌え絵とか豚のエサみたいなもん人間が描いてる方がおかしい
AIにやらせとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:54:34.27ID:K2dhzT3kp
>>22
AI自体は画力を真似てるだけだから著作権違反とは違うぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:54:35.37ID:ohOr2g7V0
なお再現内容もガバガバで突っ込まれまくってる模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:54:39.98ID:Baed8A6f0
アカンワイがビッグモーターのスレにいた事がバレる予測変換が出てもうた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:32.86ID:jEP3F+ncd
このおっさんより他にもAIっぽいやついっぱいおるけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:38.44ID:Baed8A6f0
>>29
てことは現状だと訴えても勝てんのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:48.16ID:+w+I7QUWa
URLって文字数制限の範囲内だっけ?
動画はどこや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:57.21ID:jEP3F+ncd
>>28
それはそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:52.47ID:jEP3F+ncd
これもう訴えないと終わらんのやないか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:57:26.72ID:HsXIXvita
>>36
多分永遠に続くと思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:57:49.57ID:HsXIXvita
無駄なプライドが邪魔をして負を認めたくないねんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 00:58:46.17ID:sHMMkgRLM
古臭いアニメ塗り以外は全部AI認定しとるおじいちゃんおるよな
ソシャゲスレとかでたまに見るわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:02:43.47ID:3uEBV5Mk0
>>16
これ親マスクちゃうんか?
こんな人混みでマスクしてないとか一週間後の感染者数が楽しみだねって事やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:02:50.67ID:rVZBbO5l0
反AIに限った話やないが、「絶対に謝れない」みたいな奴って普通に知的障害あるよな
この件も間違った憶測であらぬ疑いかけてしまいましたすみませんって言っとけばええ話やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:05:32.30ID:3uEBV5Mk0
議論の先に何があるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:05:45.34ID:1ypjYMPZr
AI産に価値なんかある訳ないやん
自ら量産できるパチモンと証明しとるやから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:00.30ID:s0woMcJq0
まあ作業レイヤー開示内容はあらいずみ先生も大概やったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:07:50.48ID:cihOyzmma
>>44
おっ、おるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:08:59.59ID:5/ZksegG0
もう全く相手されてないでしょ
そもそも相手してたのが気まぐれなのに何まだ対等にレスバ続いてると思ってやってんねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:12:09.14ID:iJEJjSns0
レイヤー出した絵じゃないけどまぶた5枚くらい描いてた絵あったやん
ああいうのはAI使った使わないに限らずキャラに謝るべきやろ
顔のパーツなんてミスりようないんだから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:12:11.31ID:/uulUEk/0
>>2
お前らが散々証拠出せだのなんだの騒いだからやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:13:56.20ID:jEP3F+ncd
>>46
マジで気狂いって集まる物やから放っておくとウザいことなると思うんよな
だからさっさと訴えた方がええ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:14:01.00ID:na2rnB+b0
ガンガンAI使って進化を促しといてくれや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:14:56.08ID:jTHFqpjn0
なおAI信者も石恵に凸っていた模様
ほんまこの界隈どっちも厄介だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:19:51.25ID:iJEJjSns0
>>51
https://pbs.twimg.com/media/F3hFZ5jbIAAZ2rN.jpg

わからんけど普通にかわいいお顔描こうとして目頭にシワなんかできようなくない?
仕事適当すぎるねん
あとレイヤー出してる絵やったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:36.25ID:vil1i481M
頭終わってんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:23.86ID:paG4A/sod
>>52
石恵は無断でエロ二次創作して金儲けしまくってた癖にいざ自分の絵柄使われたら弁護士に相談とか言い始めたからやろ
まずやることがあるやろと
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:01.12ID:eWGilLxO0
>>41
それは謝った方が非を認めたとしてより激しく叩き出す社会のせいでもあるやろ
謝ったら矛を納めるんじゃなく謝ったってことは叩いてもいいと死ぬまで矛を突き立てるガイジが溢れすぎやねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:41.01ID:Z4LgwsyR0
>>53
これかわいいじゃん
何が言いたいんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:19.11ID:eWGilLxO0
>>52
他人のキャラを凌辱する二次創作で大金稼いでおいてどの口がってのと
画風に著作権ないのに言いがかりやろってのと
AI側としても判例欲しいから口だけじゃなくはよアクション起こせってのが
叩きの主な理由やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:40.61ID:rTR827+O0
>>53
目頭にシワなんてあるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:43.71ID:yiluNtbea
>>56
二次創作の分際で~とか思うあんたニキの気持ちも分からなくはないが、二次創作でも権利は権利だし、弁護士に相談するくらい別に良くないか?
そんなギャーギャー文句言うほど都合悪いことか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:05.20ID:xZyHowe10
てかこれ思いっきり著作権侵害な気がするんだがいいのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:52.09ID:eWGilLxO0
>>61
ワイはむしろ口に出したんやから訴訟してくれって立場やね
AI寄りやけど今は判例ない状態やねん
普通は怒ってる絵師がどんどん訴訟して裁判例積み上げていくってプロセス踏んでやっと色々認識固まりねん
お気持ちだけでなぜか訴訟には踏み切らん絵師サイドにモヤモヤしてるのはこっち側なんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:03.43ID:iJEJjSns0
>>58
顔それも目頭に変なシワあったら違和感あるわ
相貌認識能力が低い人には分からんのかもしらんけど

>>60
目頭って言ったのが悪かったな
目と眉毛の間に変な黒い線何本も引いてあるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:25.92ID:s0woMcJq0
>>53
あーこれだと元の出力がいろんなまぶたの位置を重複して出しちゃったのをなぞったようにも見える
とはいえ困り顔だからあえてシワ寄せましたと言われたらなんともいえんな(だとしてもそうはならんやろと思うが)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:55.16ID:iJEJjSns0
>>65
そういうってどういう絵柄?
目元だけおばあちゃんってこと?どういう絵柄として評価してるのか分からんわ
ワイは適当やなと思っただけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:23.83ID:5/ZksegG0
>>64
相貌認識って人の表情や個人を識別する能力やけど意味わかって言ってんのかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:59.38ID:iJEJjSns0
>>68
それは相貌失認という病名としての意味合いやろ
相貌は人相という意味なんやから意味通じないお前がおかしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:00.40ID:+sV2Razpd
そもそもニコニコ動画という著作権ガン無視コンテンツで育った世代が今のネットのメイン層なんだから著作権意識どうこうで議論してるのアホらしいよね
今の日本のネット界隈で著作権遵守してる奴がいるのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:03.25ID:GnB3509Ra
>>64
そもそも目でかい時点で人間としては違和感しかねえから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:43.22ID:iJEJjSns0
>>69
ふーん、まぁ色んな絵を見てもこんな表現出てこないし意味がある表現として別に受け取ってないでしょ
受け流してるだけで表現として評価してるわけじゃない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:38.07ID:8MHkN7Tmd
>>53
3Dでキャラ再現してるけどよく見るぞ
あるのと無いのとで全然印象が違う
1,2本が多いけど意図を考えるなら個性出すのと表情を際立たせるためだろう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:11.99ID:eWGilLxO0
>>73
萌え絵なんてリアルとかけ離れてるのが普通やろ
異様に目がデカいとかそういうのは相貌として普通とスルーして顔の皺だけ相貌認識とか言い出すのが謎やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:22.57ID:iJEJjSns0
>>74
例示して
この本数は流石にないんじゃないかな
あってもほぼほぼ希少
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:51.60ID:s0woMcJq0
遡上に上がってる一連の絵は意味不明なオブジェクトが生成されてる部位あったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:00.12ID:iJEJjSns0
>>75
乱暴な議論だなぁ
デフォルメとよくわからない雑な線の区別も付けようとしないとか自分で言ってることおかしいと思わんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:09.17ID:lQsdKaKYM
>>53
いやあるけど?
まともにイラストやらを見たことないなら黙っといたほうがええで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:16.24ID:GnB3509Ra
だいたい雑でいいだろ
ただの趣味絵なんだから
何趣味絵一枚取り出して発狂してんねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:35.63ID:eWGilLxO0
>>78
じゃあお前が思う普通って例として線消してみてみ
んで2つ並べて見てよ
それで表情として見る側が違いを感じるなら意味がある線だから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:40.10ID:1QXfuiWW0
>>40
マスクしてない奴らを嘲笑ってるんやから親マスクやな
マスクした方がいいに越したことはないがこのニチャってる物言いはちょっとキツい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:17.09ID:cjuD4XDw0
ここでAIがどうだ言ってる連中ごと訴えられるかもしれんのにようやるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:18.06ID:yiluNtbea
>>63
あんたニキ自身はそうだろうけど、正直反AIもAI信者も根っこは同じやなって思ったわ
どっちも主張自体は正直間違ってないけど、こうやって凸ったりするのはほんま厄介やで
まぁこうやって戦争って起こるんやろなって感じ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:27.33ID:Ab8CGLT0r
そらここに絵の専門家なんておらんしXで聞いてきたらいいんじゃない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:32.42ID:NeMZpevYa
>>78
きみ絵貼れる?
ここまで偉そうに講釈垂れる人間の違和感のない完璧な絵を見てみたいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:05.04ID:iJEJjSns0
>>81
君の感性とかどうでもええわ
普通にそこら辺の絵でもこれくらい目元にしわしわの絵描かれてることを示してくれたらええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:47.89ID:CSDtd5WD0
>>29
文化庁はAI生成を二次創作と同じ様に現行法で対処するいうガイドライン出してるんやから
二次創作は逮捕者も居る犯罪やしAI生成も犯罪に変わりないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:01.32ID:eWGilLxO0
>>84
やから認識を擦り合わせるためにも裁判ってプロセスが重要なんや
普通は被害者と言い張り違法と主張する側がどんどん訴訟するもんなんやで
それ一向にせずお気持ち表明で凸だけやねんからそらバカにもされるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:49.44ID:eWGilLxO0
>>87
そこら辺の絵と同じ表現しか認めないとか描き手の個性は不要っていうならなおのことAI絵で十分やないかw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:19.06ID:XP7javkSM
やっぱこいつら頭狂ってますわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:47.74ID:uTn9tEyaM
>>53
そういう絵をずっと書いてきてそれが受け取るんやからお前が頭おかしいだけやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:54.95ID:iJEJjSns0
>>90
人体の表現としてあり得るか?という話をしてたと思ってたんやけどなんか常識的な話の前提持ってなさそうやね
さいなら
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:02.96ID:qQfox/Wt0
反AIって正義マンかつお気持ちオタクだからタチ悪いよな
SNSでよく暴れる二大巨頭が一つになってるんだからそら凶暴だわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:24.14ID:iJEJjSns0
>>92
意味分からんわ
日本語喋ってくれる?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:00.63ID:0Y+mhxwN0
AIでない言うてるんやからAIやないねん
まあ正直仮にAIやとして問題やないやろというのがワイの立場やが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:08.69ID:NeMZpevYa
>>94
別にありえるんちゃうか?
現にありえてるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:14.64ID:BJhAevDQ0
YouTube誘導してるのがほんまに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:24.51ID:fYbVSgW/d
日本の企業の72%が反対
世界AI原則でメディアが反対して日本も署名
もうほとんどAI反対の世の中になってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:36.05ID:eWGilLxO0
>>94
その人体の表現としてありえるやろ
人体ではありえない目の大きさや骨格は受け入れておいて表情表現の皺にケチつけてるのはお前やで
教科書にないとかその表現はスタンダードやないとか言い出すなら人間の手描きである必要ないやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:06.36ID:XP7javkSM
>>94
お前が貼った絵が存在してるんやからそらありえるやろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:15.19ID:yiluNtbea
>>89
まぁそうね
どっちもどっちなんよな反AIもAI信者も、お気持ち表明して凸ってるって点は
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:17.84ID:fYbVSgW/d
そもそもこの手のスレはワンパターンの二次創作叩きのスレやからな
内容なんてないし同じ人がループさててるだけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:57.30ID:iJEJjSns0
>>101
で、それは何を意図したものなん?
目を大きくするのは動物的でカワイイとか骨格も猫に近いほうが愛玩性が高いとかロジック付けられてるやん
お目々しわしわをカワイイキャラに書き込むことには何のロジックもないよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:05.71ID:BJhAevDQ0
AI反対派の絵師ってキャラか必殺技順番に出していくOPのアニメ見てそうだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:33.32ID:WtDnPGZIM
>>96
キチガイは哀れやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:03.17ID:iJEJjSns0
目がデカい理由なんて散々論じられてるやん
で、普通の絵にない新しい表現をしているとすればその理由を問われるわけやけど
論理的に話そうや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:15.92ID:Ar4tyvPTM
>>94
逃げてて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:31.87ID:eWGilLxO0
>>105
ロジックやなく皺のあるなしで絵に対する印象が変わるなら意味はあるんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:50.22ID:V7hq66OS0
叩きたくてしょうがないんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:53.63ID:iJEJjSns0
>>112
目がデカい理由なんて散々論じられてるやん
で、普通の絵にない新しい表現をしているとすればその理由を問われるわけやけど
論理的に話そうや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:56.80ID:IpaDsfHt0
>>1
アイコンパクってんのほんと草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:57.83ID:8LmilAXF0
何でも最初はそういうもんだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:11.61ID:1wYCc2FXa
>>94
スレに本物湧いてるやん!!
ワイもレス付けとこ🤓👉
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:50.61ID:K7zh/vAzM
>>110
全くイラストに触れたことない馬鹿は黙っといたほうがいいよ
全ての線に理由あるなんてことはないからね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:06.48ID:B1iRMkaFa
まぶた5枚なんかありえるか!?って言ってる奴に
まぶた5枚の絵を見せ続けたら受け入れるようになるんやろう
2次絵の表現なんか人体を崩す技法やしそんだけのことや
中世ヨーロッパの画家に絵師様の萌え絵見せても同じ反応だろう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:14.38ID:OGLiKmAr0
この動画を作ることで著作権侵害してて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:41.25ID:iJEJjSns0
>>118
顔にペン入れした線には理由あるでしょ
髪の毛じゃねえんだから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:00.61ID:eWGilLxO0
>>114
絵描きが感性で描いた表現を受けてが理詰めでせなあかんルールなんてないぞ
萌え絵を見た印象について何を論理的に話すねん
それを言うなれば既に述べてる通り困り顔であることをより際立たせる効果があるとかちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:21.15ID:oKb5ygPi0
まだやってんのかよ
これもう病気やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:23.65ID:1wYCc2FXa
仮にAI使ってたとして何があかんのや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:33.76ID:H6gR/lwRa
>>124
何もあかんくないで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:49.40ID:iJEJjSns0
>>122
ほーん論理的な答え出せるやん
まぁハの時の困り顔の線に対して逆さハの字やから困り顔を強調しているかと言われたら微妙やな
よく分からん線やなということには変わらん印象やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:12.82ID:AOUnQBiv0
>>121
理由あるとしたらその方がいい絵だから
それだけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:37.03ID:s0woMcJq0
前提としてあらいずみ御大はめちゃくちゃ上手い人やから反AI派から指摘されてたような変な部分(まぶたに限らず)を描くような人じゃないのも事実
それを擁護するのはむしろ先生をなめすぎやと思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:49.16ID:cRo6M5I0M
バカほど論理的って言葉好きなのなんかのコンプレックスなんやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:29.89ID:iJEJjSns0
>>128
なー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:46.44ID:BvpMj4Kwa
>>128
ただの趣味絵にギャーギャー言ってる奴がガイジなだけだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:01.65ID:WvEaaxnHa
>>124
そらワイが気に入らないからや
ワイを不快にさせた罪は重いで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:10.62ID:eWGilLxO0
>>126
自分がよくわからない線やからAIなんやーとかそれこそ横暴で議論成り立たんってそろそろ気付いた方がいいで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:11.57ID:RUtQaLQP0
いいね数に比べて引用数クソ多いけどやっぱ炎上してぶっ叩かれてるんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:04.59ID:yiluNtbea
ワイも絵描きでAI活用する身だから、この令和の時代に著作物がバカスカ権利軽視されて使われていいものかってモヤる気持ちも分かるし、画期的なツールがあるならどんどん活用すべきっていう気持ちも分かるんだよな
ワイはハチワレや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:16.32ID:svhzuQbId
くっそしつこくて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:32.50ID:iJEJjSns0
>>131
趣味とはいえ人様のキャラ使わせて貰ってるわけやし雑な仕事せずちゃんと描いた方がいいと思うけどね
同人活動全般に対する論評や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:40.33ID:eWGilLxO0
>>103
DD論は成り立たんで
訴訟提起をしなあかんのは被害を受けたり違法だと言ってる側やからな
それらがお気持ち表明だけで法治国家なのに司法やなく裁判外で凸してきてるねんから
凸された側も裁判外で応戦するしかなくなるねん
違法であり被害を受けたと主張するなら
法治国家では訴訟って手段が唯一の抗議方法や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:54.64ID:iJEJjSns0
>>133
君の説明が説明になってないことを示した上でよく分からんと言ってるわけやし
実際問題顔が命の萌え絵の上によく分からんシワがあるって結構なことやと思うけどね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:58.12ID:ZSStFdJB0
反AI絵なのにAI絵の技術どんどん習得していってるってこと?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:44.14ID:eWGilLxO0
>>139
論理的な説明返せるとか言いながらまだよくわからんとか言われて困惑や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:32.32ID:Yuou1P6oM
>>139
で、お前の気持ちしか表明してないわけだけど?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:32.32ID:6oNUd2WjM
>>16
お前の日本語能力もヤバいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:48.80ID:iJEJjSns0
>>142
まぁ趣味の人様のキャラを使ったご活動やしキャラは大事になくらいしか言いたいことはないなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:50.88ID:1wYCc2FXa
>>139
うんことか食ってそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:57.96ID:yiluNtbea
>>138
ワイは界隈の民度の話をしてるからDD論は成り立つで
ワイもどっちもしょーもなって思っとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:37.12ID:/z4uQy5rM
>>144
お前論理的ってうるさいくせに自分は全く論理的じゃないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:39.88ID:hKV0pp/na
本物いて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:02.07ID:iJEJjSns0
>>147
だってこれくらいの目元にシワが出来るのは普通とか萌え絵でクソデカ目と同じとか絡んできたやつの言い分明らかに非論理的やん
君らが自爆してるだけや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:07.59ID:tboEzOezd
ワッチョイありのヲチスレはやってる
イラストレーターのスレは描いてる奴多いからああ…うん…みたいな反応
なんGだけこんな感じなんですね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:34.18ID:JrdTgD2mM
>>151
どこが非論理?
お前がただ決めつけてるだけやん
最初からな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:36.83ID:24nnr14F0
まだやってんのかヤバいやつしかいねえのかよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:05.42ID:aGJfboUaa
自分の中で悪と戦う正義の味方に完全になっちゃってる
だからもう粘着してるとか攻撃してるとかそんな意識ないねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:09.16ID:5/ZksegG0
>>152
ヲチスレをキチガイの巣窟だと認識せずに入り浸ってんなら相当やばそうやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:20.07ID:1wYCc2FXa
>>152
ガイジは巣から出てくんなよ😅
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:49.90ID:iJEJjSns0
>>154
目元がシワシワになるのが普通と言うなら普通の絵のサンプル出したらええやん
誰の目にも明らかにできる方法がすぐそこにあるのにやれない時点で言ってること弱いんよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:20.46ID:EbjxKrzPM
>>159
お前の言ってることが全く論理的でないのわからないのか
普通であることの証明がただ一枚絵を出すだけにはならない
簡単にやれることをやらないから非論理ってあまりにアホすぎや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:33.60ID:jTHFqpjn0
>>152
AIマネタイズスレの住人も
あんなん絶対AIだろ、騙されるやつ馬鹿で草
って論調なんだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:57.47ID:tboEzOezd
ご覧の通りただ見ただけの可能性があるにも関わらず
ヲチスレに入り浸っている人間だとそのレスだけで確定して話してくるレベルの人が擁護しています
そんな人間がやってないと言っています
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:52.15ID:s0woMcJq0
専門板の小うるせえ絵描きどもは嫌いやけど今回の指摘ばかりは正直なぁ
まあそう言われるやろなぁって思った😔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:26.99ID:1wYCc2FXa
>>162
ほらなんか言い出したぞコイツ🤣
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:27.59ID:S0H9gmzAd
AIは悪用してるの出てきてるし
なんGだけやたら擁護してんのは理由あんだろうな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:50.49ID:4N9FEtRvd
しかしビビットアーミーもいろんなとことコラボとかしてたのにあんな露骨にパクったりするんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:59.67ID:1wYCc2FXa
>>165
チュニドラやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:16.83ID:5/ZksegG0
>>162
ワイ一言もやってるともやってないとも言ってないけど
きみ大丈夫?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:43.38ID:iJEJjSns0
>>160
論破される側のワイが例示されたら納得するという条件を提示してるんやからええやろ
お前らワイみたいな雑魚相手にも客観的事実語れないし「論破」してくれていいぞという譲歩をしてるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:59.07ID:s0woMcJq0
ピッチャーのボーク問題みたいやな
あれもボークとった審判が悪い派とピッチャー悪い派で言い合ってるよな
その後里崎とか岩本みたいな解説者がやったかどうかはわからないがまず疑わしいことはしたらあかんって言うおなじみのパターン
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:02.85ID:5/ZksegG0
叩いてる側の奴が普段なんGのどこに生息してんねんって感じの臭いのしかいなくて笑うわ
ヲチスレで宣伝でもしてんのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:14.30ID:C9Nxjn4Cr
絵がAIかそうじゃないかの魔女裁判が起きる余地ってAI関係なく元々あったんだよな
絵師を看板に使う癖にホンマにこの人が描いてるんか?って疑われるソシャゲとか前からあったわけで
ようするに絵関係のクレジット表記が適当さが根本的な要因や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:20:34.61ID:8cXSw3JMp
だからタイムラプス取れって言われてるのにな
絵師の常識やで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:20:45.09ID:iJEJjSns0
軽く質問した程度で叩かれたと思っちゃうんやな
おにまいのキャラを使うなら少しは丁寧に仕事したら?という程度の話なんやけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:21:12.86ID:5/ZksegG0
トレス警察も同じような話やけどまだマシやわな
パクリ元と合わせて客観的に評価される余地があるから
AI警察は「俺の審美眼がこれをAIだと言ってる」の一点張りだからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:21:25.69ID:0Y+mhxwN0
>>152
そらヲチスレの人間なんて実際描いてるとこ眼で見てもAI言うやろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況