X



【朗報】藤浪へのボルチモアコーチとデータ担当の助言「真ん中に投げれば打たれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:38:18.31ID:8YVqGhmW0
ブランドン・ハイド監督は「一番活躍した投手はフジ(藤浪)だ」と評した。6回2死では4番カサスを100・5マイル(約162キロ)の直球で空振り三振。投手コーチやデータ担当からは「ストライクゾーンに強い球を投げ込めば簡単には打たれない」と言われているそうで「打たれたらどうしようとかでなく、まず真ん中に投げること」と好投を続ける要因を挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7779074e17269891ee18a3ccf49e4c592895ee6

簡単でした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:40:09.87ID:vh34aRV70
オリオールズ藤浪のヒートマップ欲しいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:40:20.65ID:OtyqUFQV0
珍さん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:42:44.75ID:pWHd+n5P0
阪神時代やと真ん中投げると簡単に痛打食らってたんやが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:44:20.93ID:p1YaIYgyM
Wow!! 100 miles!! ← こいつら単純やろ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:05.31ID:xRWTDrba0
右足ちゃうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:46:13.32ID:JfgLdM3S0
ちゃんと真ん中に投げられているんでしょうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:46:48.82ID:3i7y9RUza
何か技術的な事を変えたんだろうけどそれを言う訳がないからな

それを分かってない奴がど真ん中ど真ん中ドヤ顔で言ってるの本当に笑う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:51:15.23ID:bM48CEEK0
全力で未完成
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:06:42.66ID:83ZLDHyo0
右打者腰引けてるやん…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:07:36.09ID:UvYXF0Hn0
スピンレートあがっとんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:12:24.00ID:MXXM+49o0
藤浪スピンが200くらい上がったらしいけどホンマに大丈夫なんかあれ無理にスピン増やしたら肘ぶっ壊れるって聞いたけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:14:18.24ID:0A1DC6wq0
阪神タイガースが藤浪という逸材を壊しかけていた現実

メジャーに逃げてよかったなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:14:26.29ID:0zQ/agky0
適当に散らばっていくからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:17:56.57ID:aQ+/5bFta
動画見ると真ん中に構えてるだけで適度に散るレベルまで落ち着いてたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:20:52.37ID:KU4xoz0Td
>>4
調子いいと真ん中狙って真ん中行くから打たれるし打たれたから隅狙い始めてまたコントロール乱す
そうじゃなくて打たれてもなお真ん中狙いで行くその開き直りが足りなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:22:14.86ID:p8QVrdgj0
>>12
スッポ抜けの誤計測が減って日本時代の2,000ちょっとに戻っただけやろ
藤浪が100マイル1,800回転の魔球投げれる訳ないし投げてたら打たれる訳ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:23:12.73ID:0A1DC6wq0
相手からしたらどこに来るか予想できない100マイル超えの球とか踏み込めないやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:23:44.53ID:mwDit7Lm0
藤浪完全復活や
ここから伝説作るで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:30:12.85ID:MbFgRCGn0
なんか散弾銃みたいなデータあったよな
OAKの時のガメデかなんかやったけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:35:10.87ID:ndyRnVw10
阪神時代から全部キャッチャー真ん中に構えてた定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況