X



ヤクルトもほぼ中日なのに中日ばっかネタにされる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:57.63ID:uRjElvwF0
何や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:10:36.26ID:9CGNrGUUr
ヤクルトは1と6を繰り返す躁鬱なだけやし
中日はずっと鬱や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:11:02.90ID:DukfYaJzd
攻めた結果みたいなアレなネタが多いから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:11:16.59ID:i7YVKYC20
ヤクルトの場合はヤ戦病院で怪我人だらけって理由が明白やからやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:11:55.57ID:XVzCRKTk0
結局どれだけネタに走っても本家中日には勝てない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:31.67ID:5W5A2HxUd
>>5
高津は日本一経験者やしなあ
所詮紛い物ではホンモノの中日には勝てんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:13:46.89ID:iG6QGoBS0
死球ネタもすぐ鎮火したしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:15:49.49ID:r10B7aMb0
東の阪神定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:18:48.18ID:nsDohAM20
中日は笑える邪悪さ
ヤクルトは笑えない邪悪さ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:19:47.55ID:m64ZFFta0
死球は1軍に上げていいか微妙な投手にコントロール要求したせいや
奥川や原や金久保にローテ任せられない高橋も今年は外れでどうにもならんのや
塩見一軍に上げたけど本当は新人使って外野競わせた方がいいけど人が居ない
山田も今年は全休させて色々試した方がええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:20:40.67ID:9M4aC4wK0
だってヤクルトはなんかきっかけがあればあっという間に上にいくやん
中日が上に上がれる要素なんかあるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:22:19.11ID:HTEREebs0
ヤクルトの負け方って面白くないんだよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:22:20.36ID:qxGou59S0
躁鬱やけど二連覇したから今年は許されるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:22:32.39ID:7MLC1FUB0
去年一昨年優勝してるし弱いとか言われてもイマイチピンと来ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:23:09.67ID:DZ6d1s7VM
誰もヤクルトに興味ないから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:24:03.37ID:R/ohTX2Wr
言うてヤクルトは投手陣崩壊気味やからな
来年も厳しいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:24:29.23ID:6hJIQAnX0
面白さが圧倒的に違う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:28.38ID:G5UFi8lp0
>>17
優勝した去年もまぁまぁ投壊してたくらいやし
投壊して当たり前の球場なんやから
今年に関してはOPS.7も行かない打線が悪いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:30.54ID:7BVb59PPM
10年以上前からニート無職をやってると中日ファンになるて煽られるくらいに中日スレて昔からいつも立って伸びてたからな
ヤクとは分母が違いすぎるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:27:39.09ID:EiQDIb5s0
ファンの民度が高いから標的にされにくい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:27:40.28ID:Sr0qY9nR0
ヤクルトは塩見さえ試合出られれば普通にやれるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:28:17.03ID:hEX0LUp20
ヤクルトはただただ不快
チュニドラは傍から見ると最高
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:28:35.67ID:eMDvntPk0
何故か村上が別人のように劣化したり弄っちゃいけない雰囲気あるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:20.72ID:MTB3Sw2d0
ハムはなぜ許されているのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:41.00ID:IUlH8VNNd
>>19
ヤクルトは塩見と山田と村上の不調の方が明らかにあかん理由やしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:57.23ID:IUlH8VNNd
塩見は怪我やけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:30:14.61ID:jHOICVTkd
そういうチームはネタにしたらキレるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:31:24.64ID:m64ZFFta0
>>24
去年の夏場から死球攻勢でフォーム崩れてきた
今年の春頃酷かったけど夏頃にはだいぶ持ち直した
完全復活までもう少し後
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:31:25.82ID:qXYNspoA0
中日は頑張ってるから最下位脱出して欲しいわ
現実的なゲーム差だし応援してる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:34:27.62ID:WaBhcITC0
ヤクルトの方が叩きやすいで
叩いたら全部珍カスのせいにしてくれるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:34:43.39ID:leiamih4a
ヤクルトは優勝してる定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:35:17.68ID:veMlgwBj0
>>33
そういう阪神ファンも叩かれたら「菌カスが~」ばかりやけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:37:46.71ID:m64ZFFta0
古田が選手やってた頃から阪神とヤクルトはガチで仲悪い
巨人阪神は巨人弱くなってからビジネスで仲悪いフリになった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:40:02.21ID:hKGE30Oqd
>>36
フリも出来てなくね?
仲良しなの伝わってくるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:42:25.55ID:TsOAjXW40
点取れなくて負けるより派手に打ち打たれて負ける方が話題にならないって不思議な現象とは言える
付帯的要素が中日の方が圧倒的なんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:42:28.91ID:5Po9Yn5xa
昨年首位全方位煽ってた球団ファンは5位になったらそうするしかないよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:43:19.17ID:9M4aC4wK0
京田も阿部も残しておいて龍空や村松や福永は2軍で結果を出してもらって1軍昇格してポジション与えるって感じで良かったやろ
なんでいきなりスタメンの構想に入れてしまうんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:14.78ID:NUnhQFANd
ネタにするのって嫌いやないから出来るんやで
嫌いな奴にはネタでも触れたくないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:16.52ID:9CGNrGUUr
>>40
立浪は一年目の開幕からスタメンやからな
できると思ってるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:47:35.19ID:uUo+Mkxf0
ヤクルトファンとかほとんど見たことないしな安倍晋三ぐらいや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:48:50.49ID:JcC2c/g3a
定期的に山田スレ立つレベルだろ
村上は30本みえる位置まできたけど去年の三冠王からまだ大幅ダウン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:50:09.64ID:J4ehe99l0
勝率4割の壁な
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 08:50:51.07ID:IOnfg1p00
弱いチームが負けるだけじゃ中日には勝てない
仮に中日が5位でも中日のが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況