X



デグー(かわいい、賢い、小さい、わりと長生き)←こいつペット界の覇権獲れるスペックあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:12.00ID:KqMmmoxga
尻尾がね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:25.07ID:r9r0Xj+K0
うちも飼ってる
半年経つけどまだ懐いてくれない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:41.87ID:G9DmAkp40
何年生きる?30年はほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:13.36ID:bvY/OgG8a
トイレ覚えないってマジ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:52.19ID:WIoAgGnXa
与えるチモシーの方が臭いらしいけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:08.26ID:RHYfHttoa
デグーってどんな動物なんやと思って検索したら「デグー むかつく」が予測の2番目に出てきて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:44:57.41ID:r9r0Xj+K0
>>7
基本ゲージの中のいたるところでするね
うちの子は特定の隅に集中するけど
部屋んぽさせてるときにしたことはない(ウンコはするけどハムスターと同じような固形なのでさして問題はない)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:01.05ID:UQ88Z23Ta
テグー飼うならもうモルモットのが良くね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:00.57ID:+kNKYwvFM
気持ちわる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:05.04ID:bvY/OgG8a
>>11
ルンバがあればええのかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:46.44ID:UmFSQ+9da
>>12
そら一般人ならオオトカゲ飼うよりはモルモットの方がいいやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:52.14ID:r9r0Xj+K0
>>15
デグーだよ!15000円くらいかな
ゲージやら飼育キット一式のほうが高かったわ

>>17
うんこの掃除?
囲ってある中でしか部屋んぽさせないから、終った後に拾う感じ
数個だしそんな手間じゃないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:27.59ID:UmFSQ+9da
>>19
色聞かれとんやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:52.69ID:SKdgrcoLd
臭くない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:03.67ID:mbsWHyHaa
>>19
カラーの話やで
アグーチってのは野生のデグーと同じカラーや
アグーチっぽいけど色ムラないから気になったんやが値段的に違いそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:41.79ID:0ZrGU0Z/M
おハム
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:56:50.71ID:ixHjqrCX0
掃除機「ボフッ!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:02.61ID:UmFSQ+9da
>>24
業務用かな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:04.49ID:MUYuDW1Hd
>>19
全く似合わんで
砂浴びするからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:02.39ID:r9r0Xj+K0
>>21
全然匂わない

>>22
そういうことか、失礼しました
買ったときの書類みたらアグーチって書かれてたわ、普通ならもっと高いの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:24.97ID:bvY/OgG8a
>>19
自由にさせたらあかんのやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:56.45ID:NXPAnNAx0
懐かないペットって飼う理由ある?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:24.17ID:mbsWHyHaa
>>27
アグーチならもっと安いイメージ
1万しないくらい
あとアグーチは野生の血が残ってるらしく他カラーに比べて懐きにくい代わりに体が頑丈らしいね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:43.07ID:UmFSQ+9da
臭さとかはないけど鳴き声とかゲージ噛んだりする音がうるさいわそんなんでも可愛いけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:30.69ID:FYwaSvhF0
デグーほんま賢い
簡単な言葉ならマジで覚える
部屋で遊ばせてもハウスっていえば家に戻ってくれるでうちの子は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:37.00ID:XI4Qgp7Bd
チンチラ可愛いで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:05.83ID:fTQSSSAb0
普通チンチラ買うよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:25.82ID:2ZMtmGHSd
ドブネズミと何が違うんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:32.63ID:WkQcigend
じゃあチンチラでいいわってなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:04.88ID:XI4Qgp7Bd
チンチラは懐くぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:06.88ID:uDi6ZWIx0
>>33
時々フリーズしたりするの面白いよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:14.29ID:UmFSQ+9da
野生やと高山から降りてきたチンチラに住処取られるデグー可愛い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:28.95ID:F5NtsZjr0
許すな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:56.20ID:JVj0d5Xad
デグーはチンチラの100倍懐くで
ていうかチンチラが基本なつかない
チンチラは人間のことなんとも思ってなさそうだけどデグーは普通にべったりや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:51.98ID:MN2+ONcl0
最近YouTubeにマーモットの動画出てくるようになったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:08:01.16ID:Wl8BHdGv0
触るとお返しにキュウキュウ鳴きながら甘噛してくれるのほんと愛おしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:13.42ID:PUBlgwXW0
インコ飼いたいけど鳴くのがねぇ
安くて賢くて懐く動物の筆頭なんやけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:26.89ID:kxaXPeJV0
>>44
せんべい食わせるやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況