X



電通「1日3食はもう時代遅れ。今の時代は0.5食!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:51.81ID:rPx7aAY20
食のキザシを探る、本連載。今回のテーマは「0.5食」です。食ラボの調査では、1日3食きちんと食べている人は7%に過ぎないことがわかりました(※1)。また、回答者の20%は「ゆで卵だけ、バナナだけなど、単一食品を食事代わりにすることがある」(※2)と答えています。このような人は、女性20代に絞ると40%にもなります。

みなさんも心当たりがあるかもしれません。ご飯、みそ汁、おかずといった、いわゆる「1食」の食事。それには満たないものの、「1回」の食事として何となく生活に定着している「0.5食」なるもの。

https://dentsu-ho.com/articles/8662
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:46.74ID:LzDsU3ufd
貧乏やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:13.67ID:sn5/+flK0
一回に1食に満たない0.5食があるというだけで1日に0.5食分しか食わないという話ではないんやな
貧困っちゃ貧困っぽい話だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:44.01ID:VvjHFSv60
1か0しかないやろ
なんやねんそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:52:27.23ID:nnjHoqn/M
早死しそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:58.44ID:yXGf2V3M0
無理すんなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:18.63ID:LYV2hsgDM
間食しまくって0.5×6で3食みたいな話ちゃうん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:21.69ID:4dnu0PwIM
すぐにキレる人間はしっかり朝飯食ってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:38.81ID:zNbF5S+n0
戦時中かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:56:59.47ID:BT/yHtkRa
欲しがりません勝つまでは!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:33.26ID:sAcVF22/0
食事分けてカロリー取る方がダイエットになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況