X



戦国武将とかいう死ぬ瞬間に、パッとすぐ俳句作れる人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:23.88ID:8IeoBW9s0
すごいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:35.50ID:qh2H4DBD0
戦後から明治期の価値観に死様っていうのがあんのよね
どれだけ儚く遂げるかが武士よな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:05.52ID:caQ0TunJM
外国人が勘違いしてshogun2のムービーで決闘で死んだ武将が血を噴きながら句を読んでて草生えたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:50.94ID:XczDIarxa
嗜みやなら
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:02.55ID:aQts+D5Za
ピュアj民
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:06:53.17ID:iq1yB7Kqr
予め残しといたもんを勝手に辞世にされるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:17.71ID:LmLmkhhvd
部下、特攻仕掛ける前に「君がためすつる命は惜しからじ 終にとまらぬ浮世と思へば」

上司「契りあらば 六つのちまたに 待てしばし おくれ先立つ たがひありとも」
死に際に教養みせつけてくるスタイル
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:15.09ID:ecTgKKtU0
ワイやったら死後にHDDの中身公開されるようなもんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:59.27ID:7O5pUavN0
ワイもそろそろかんがえておくか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:34.20ID:KJVl8Ph8M
上杉謙信「極楽も 地獄もさきは 有明の 月の心に かかる雲なし」(ブリュブリュ…ブブッ!)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:58.69ID:VvUE6SfLa
人間50年〜
「にんげん」じゃなくて「じんかん」
仏教の六道輪廻で人の姿をしている期間のこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:16.73ID:+75ARrtn0
辞世の句のゴーストライターもいたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:55.44ID:S6Xeo0Otr
全部捏造だぞそれ日本の歴史なんて明治政府が適当にでっち上げただけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:36.18ID:9OX4YzNY0
秀吉のやつ好きだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:21.91ID:j2YqEIabM
死刑執行前に好物の牡蠣食べさせてくれるって言われたけどお腹ピーピーなるからやめとく

石田三成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況