X



吉井監督「若い子たちが何をしているか分からない」←この若い子って誰のことなん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:25:00.22ID:dUPxVuzsd
9日にノーヒットノーランされた山本由伸投手に続いて、この日は宮城大弥投手を打ち崩せず。吉井監督は「特に若い子たちが、ちょっと何をしているのか分からない感じだった。対策を伝えてはいるけど、たぶん若い子たちが理解できていない部分や技術不足もある。なんとかなるように、しっかりやっていきたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37bd22cd35b0fba3ae4c34e1628fddeedb8107ec
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:25:07.03ID:dUPxVuzsd
まさか友杉とかの事じゃないよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:25:43.23ID:gYbzk8/kM
何してるのか分からないのはお前だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:26:29.72ID:dUPxVuzsd
>>3
もう吉井の野球見るの嫌やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:18.65ID:1sCYRDAxM
ハァンって吉井に不満あるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:29:12.34ID:XNBqxbw20
無難に見える監督って実は選手の性能がいいだけなんよな
高津とか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:29:44.67ID:21CqkvIOr
井口とどっちが有能なんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:30:25.24ID:Cavtfzph0
>>5
こいつ朝から何度も立て直してる飛び降り
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:31.17ID:d6BqKhs10
いつまでセンター藤原に固執してるねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:44.74ID:YhpXBEfV0
>>8
可哀想に
オリックスと対戦したら次のカードまでは粘着されるね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:30.61ID:3Cb25atxM
>>8

開かなかったけどそういやこういうタイトルのは見かけたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:35.02ID:DH8FrFR+a
見逃し三振多かったしそれか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:41.81ID:drQcFxEjr
こいつ野手面は全てコーチに任してるって言ってたけどそのコーチが揃いも揃って無能ばかりだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:47.26ID:IkzudFb+a
大差ついてる首位相手に調整登板とかやってるお前もわねわかんないわ
まぁカスが最初から投げてても負けたやろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:33:03.41ID:hDGvJAWBd
結果そのものより事前にミーティングとかで決めた戦術を徹底してないことに苦言呈した感じじゃね
若い子たちは山口、安田、藤原のことやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:14.33ID:VkNrz2Ql0
でも昨日はヒット打てて良かったよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:40.31ID:7RYjgPmia
>>14
え?めっちゃわかりやすくない?最高の調整場面やんCSでも当たるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:15.15ID:aX6C9QFa0
中村が聖域になってるけどこれ納得させて干すための布石なら吉井叩いてるやつも掌返すんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:24.57ID:aSDsg6lxd
村田が悪いって事?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:27.94ID:DH8FrFR+a
>>17
それで2位逃したら笑えるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:40.21ID:68saqb1G0
吉井より若い子だから福浦や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:08.02ID:7RYjgPmia
>>20
2位意識したら捨て試合はオリックスになるわな
最下位には取りこぼせないから調整なんかできなくなるから勝ち目が薄いオリックスは最高
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:15.99ID:aX6C9QFa0
親会社がやる気ないからそこやで
オリみたいに設備投資もしないし新球場構想で金渋るだろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:25.45ID:PGZrKr3aM
外国人当ててAクラスにした井口に辞めろ連呼
投手起用に定評ある吉井をもうやめろと言ったりロッテは贅沢よな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:38:54.06ID:d6BqKhs10
対策として右バッターのクロスファイアを強く打ち返せみたいな事言ってたけど
そんなんできるやつロッテにいると思ってる時点でちょっとアホすぎじゃね?
できるような奴なら3割はうってると思うけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:28.90ID:u996s14Bd
いうて20年ほど前の若者もホモビ出てたり
何考えてるかわからんやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:36.51ID:IijZ1OtG0
吉井はようやっとる
この戦力で2位とかおかしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:55.38ID:1xOKWeGa0
若い子(福浦・村田)が何をしているかが分からない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:56.31ID:7dnYQrKaM
>>24
ちゃうねん
井口は右打ちバントガイジでマーティンレアードが凍結されてんのに得点効率下げるガイジやねん
選手を取ってくる手腕は評価してた
吉井は基本無難やし投手運用において評価してるんやがやっぱりセンター藤原に固執したりする粗がむしろ目立ってしまうねん
辞めろ言うてんのは行き過ぎた過激派や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:44:27.88ID:bHte5eJxa
いつのまにかソフトバンクといっしょにロッテも落ちてきてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:45:37.27ID:7dnYQrKaM
>>30
結局負けないオリックスが優勝するという当たり前のシーズンやったね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:45:56.90ID:F8Lxliy4d
>>13
村田ってどういうコネ使ってロッテの一軍コーチに入閣したんやろな?
巨人コーチ時代も大した評判無かったような
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:47.18ID:aX6C9QFa0
井口も吉井も選手に気付かせるスタイルやけど今の選手、とりわけロッテにそのスタイルは合わんて
気付ける選手なんか一流だけやろ、吉田正、山本由、坂本、村上とかこのへんのクラス
ゆるキャンも継続してるけどここも限界やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:51.52ID:PRQv/bdJM
クソ戦力2位だからええやろ
オリックスが強すぎるだけで4年間で2位3回ならかなり強いし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:23.83ID:i2rmOd3ed
ファンも前は「なんで上位にいるかわかんな〜い」とキャッキャッしてたのに今は「なんで2位にいるかわからない(半ギレ)」だしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:02.70ID:F8Lxliy4d
>>27
吉井は今シーズン始めにロッテよりWBC代表の野手たちのレベル見てるからロッテ野手陣は物足りんよな
今年のレベル低いセリーグのペナント争い見て興味失う野球ファンみたいなもん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:18.62ID:bPcCRNqXd
吉井はようやっとるように見えるけどな
ちなd
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:26.38ID:y1prQBmE0
ほな吉井と立浪トレードしたろか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:27.82ID:FZumyKkp0
何か選手が佐々木以外小粒なんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:53.31ID:DH8FrFR+a
>>38
シャークトレードはやめロッテ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:24.14ID:WsVFazIo0
安田やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:58.46ID:aXql6IvDd
中村将吾.227(規定到達者の中で打率最下位)←こいつがキャプテンしてる理由wwwwwwwww

なに?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:53:01.76ID:bjjTnGjDM
>>33
チーム内にお手本になるバッターがいないから気付けないという現実
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:53:32.62ID:aX6C9QFa0
かもめせんのウンチの吉井への不満要約すると
若手に苦言呈するけどベテランには何も言わない甘い
代打出さない、リクエストしない等勝利への執念的なものがない
攻撃はコーチ任せなら金子連れてきたのは吉井の責任だから辞めろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:53:33.28ID:ESe/KypCM
オリックスって山本と吉田だけでやってるのに負ける他はなんなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:26.65ID:xmmSPwB+0
若い子(澤村)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:56:18.72ID:i2rmOd3ed
打線は相変わらずアレだけど先発陣は西野と種市が結果出すとは思わなかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:50.57ID:aX6C9QFa0
中堅、ベテランが絞りカスみたいなのしかいないからしゃーない
それで若手に重い荷背負わせてるし
安田も不甲斐ないけど井口がいきなり4番とか背負わせ過ぎたのも悪いよ、坂本だって出だしは黄金期巨人の下位打線スタートやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:45.16ID:FZumyKkp0
>>49
逆に村上は4番固定やったけどな
結局結果論
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:01:31.47ID:usIy5HvFa
実際村田って巨人でも微妙だっただろコーチとして

WBCで意識変わったのもあるだろうがいなくなった今年は岡本はキャリアハイレベルやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:03:04.10ID:M9RDI19i0
打者陣が貧弱なのにそこそこ点取って勝ててたのは
井口野球の恩恵だったと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:03:53.29ID:toWVqH6X0
そもそもロッテは軒並み.260前後のパッとせんバッターしかおらんのに2位におるのがおかしいんや
吉井に感謝こそすれど批判するのは意味がわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:10.67ID:aX6C9QFa0
>>50
村上はモノが違うからな
安田はのほほんとしてる、下位に置いて育ったかはわからんけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:51.42ID:mRwOBaAUa
>>53
これ
あの戦力考えたら吉井じゃなくて無能監督が指揮してたら今頃最下位争いしてても不思議じゃない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:56.47ID:hVebXsUH0
Z世代やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:58.96ID:PWv0EcOa0
立浪はいくら負けても若い子は頑張ってると言ってたのにな
差がついたね☺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:42.77ID:ne9ciaI90
今年は度会か上田取って打力アップさせてくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:02.33ID:eLhcuRP2r
マリンとはいえ怪我明けの佐々木をオリに当てるとかどんな判断よ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:24.71ID:5VKRFnk3a
WARでみるとまさに数字通りの勝ち数らしいなロッテ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:39.21ID:PWv0EcOa0
>>59
客寄せのため
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:18.94ID:kM4ZieZS0
オリックスは別に打線がエグいわけじゃないし状況考えたらオリックスが1番やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:22.14ID:d6BqKhs10
>>59
誰あてても山本宮城に勝てるわけねえっていう判断だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:01.57ID:mTQD5tKaM
>>49
若手を打順固定して育てるなら前後にケツ拭いてあげられる実績ある奴がおらんとあかんからな
ハムも新庄がコロコロ打線変えるとか叩かれてるけど単に固定できないのをわかってないバカが多い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:41.18ID:aX6C9QFa0
>>52
四球スタイルは決めきれないっていう弱点あったしな、井口政権は功罪ありだった
2021はレアード、マーティンが怪我や不調で一気に点取れなくなったし翌年もまた
ここ最近、夏から点取れなくなるのも酷い
今年も得点数は悪くないけど肝心な所で縮こまるの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:50.62ID:t1Bq1Vq80
吉井は絶対藤原中村より山本宮城の方が好きだよな
オリックス行けばいいのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:30.08ID:PWv0EcOa0
オリックスもいつの間にか得点力はロッテと変わらないところまで落ちた
結局投手と守備の差で負けてるね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:06.89ID:jRIzkAqT0
若い子(村田打撃コーチ)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:04.04ID:jRIzkAqT0
権藤もいろんなチームの投手コーチやって監督昇格して横浜優勝だったが

その真似したけどダメだったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:51.37ID:y4SWve/zM
これ書いたのロッテファンか?

31 それでも動く名無し 2023/09/11(月) 13:12:24.13 ID:4/t7w/bSa
オリックスは日誌理で阪神に負けたら京セラ5階から飛び檻そうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:03.62ID:y4SWve/zM
おいこれ書いたのロッテファンか?

31 それでも動く名無し 2023/09/11(月) 13:12:24.13 ID:4/t7w/bSa
オリックスは日誌理で阪神に負けたら京セラ5階から飛び檻そうやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:04.08ID:aX6C9QFa0
>>67
前半好調は間違いなく守備カチカチのおかげやもんな
中継ぎも頑張ってたけど僅差試合多くてやりくりむなしくバテて後半から打たれ出したし守備崩壊で終わった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:42.04ID:nBimzvlf0
>>17
無理に調整登板させたら朗希壊れたンゴw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:49.33ID:y4SWve/zM
これ書いたのもロッテファンなんやろ?殺すぞ
88 それでも動く名無し 2023/09/11(月) 09:55:38.34 ID:jbtgc8Vy0
ここで悪いけどオリックスファン集ってるから質問させて
札幌で故小瀬を煽ってるオリックスファンがいると聞いたんだけど何者なの
この前の確か辻監督のスレで言われてて調べてるところなもので
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:11.86ID:MjTOKKnz0
>>51
感覚タイプやから指導者向いてない
やたら擬音使うしな指導に
長嶋かよと
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:20.25ID:y4SWve/zM
おいこれ書いんのもロッテファンなんやろ?
88 それでも動く名無し 2023/09/11(月) 09:55:38.34 ID:jbtgc8Vy0
ここで悪いけどオリックスファン集ってるから質問させて
札幌で故小瀬を煽ってるオリックスファンがいると聞いたんだけど何者なの
この前の確か辻監督のスレで言われてて調べてるところなもので
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:42.45ID:y4SWve/zM
ロッテファンやろ?
それしかないわなしねよガイジ
88 それでも動く名無し 2023/09/11(月) 09:55:38.34 ID:jbtgc8Vy0
ここで悪いけどオリックスファン集ってるから質問させて
札幌で故小瀬を煽ってるオリックスファンがいると聞いたんだけど何者なの
この前の確か辻監督のスレで言われてて調べてるところなもので
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:49.61ID:y4SWve/zM
しねよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:56.06ID:y4SWve/zM
キチガイ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:03.32ID:y4SWve/zM
糞が
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:33.60ID:nBimzvlf0
乞食端末が発狂してて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:34.59ID:4RFwsNBZa
ロッテってオリ楽天と仲悪いよな
なんで?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:40.66ID:yZPX+qff0
体力不足でしょこいつら全員しりすぼみ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:06.71ID:IijZ1OtG0
安田と山口が30本打つようになれば強くなるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:29.70ID:aX6C9QFa0
ロッテスレに末尾M多すぎやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:06.89ID:K1gcq5qh0
吉井の手腕は投手だけやろ
野手は良くも悪くも任せきりのほったらかしや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:18.20ID:2WN9pnhia
>>85
今の30本なんてホームラン王待ったなしの数字なんやけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:36.16ID:nBimzvlf0
明日からの楽天2連戦で連敗したらいよいよ面白くなるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:31.85ID:Oiw+iAXE0
>>86
この末尾M朝っぱらからロッテ煽り藤本煽りソフトバンク煽り楽天煽り立てまくっててほんとキチガイや
こういう奴いるから対戦カード変わる度にその相手からオリファンが叩かれる元凶になってんねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:42.22ID:FZumyKkp0
>>82
対戦成績悪いからやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:11.65ID:1k8Hr/Bc0
また監督のせいにしてんのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:27:32.69ID:IijZ1OtG0
なんかロッテの藤原は今楽天にいる西川みたいな扱いになってるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:28:19.08ID:nBimzvlf0
今週の結果次第で2位ロッテもBクラス落ちる可能性有るとかパのCS争い面白すぎや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:00.10ID:ciWICOlOd
若い子ってジャニーさんみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況