X



【正論】京アニ青葉「この国は財政破綻している!気づいてるのは俺だけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:37.18ID:7xLFblzYd
ケンモメンやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:56.73ID:0J5xszvMd
安倍晋三連呼とか向いてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:23.72ID:F6sbo9Ib0
一理ある!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:39.10ID:Nbb3RK1X0
破綻したのはお前の家計だよ😅定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:11.26ID:CWjFC1CEd
それを国民に訴えないで政治家に送るのか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:56.01ID:rQ4bGFvHr
青葉被告、2ちゃんねらーの弱者男性だった

---
虐待や貧困、不登校
続いて行われた検察側の冒頭陳述によれば、青葉被告が9歳のとき両親が離婚。兄、妹とともに父親に引き取られたが、虐待や貧困、不登校を経験した。

定時制高校を卒業後、約8年間コンビニエンスストアでアルバイトとして働いたが、店長や同僚に仕事を押し付けられ、人間関係に嫌気がさして退職。生活に困窮し、食料品の万引などをして暮らす中で、下着泥棒と女性への暴行事件を起こして逮捕され、執行猶予付き有罪判決を受けた。

転機は30歳を過ぎたとき、京アニの作品に出合ったことだった。相変わらず人間関係はうまくいかず、職を転々としていたが、京アニ作品に感化され、自らも創作者になろうと決意。ライトノベルと呼ばれるジャンルの小説家を志した。

青葉被告と他者との接点はインターネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」だった。そこで「京アニの女性監督」とやり取りを交わし、恋愛感情を抱くようになった。

しかしあるとき「女性監督」に「レイプ魔」と揶揄(やゆ)されたことで、女性暴行の前科がばれたと混乱。投げやりになって平成24年にコンビニ強盗事件を起こし実刑判決を受けて服役した。

刑務所でも問題行動を繰り返し、統合失調症と診断された。一方、受刑中も小説のアイデアを書きため将来の目標を「作家デビュー」とした。

https://www.sankei.com/article/20230905-I2JT7ENZ2RK2RGHWWU4OQNI4FI/
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:11.10ID:/gwxZ9Ye0
こいつの過去って今まで全然明かされて来なかったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:40.69ID:Nbb3RK1X0
>>8
なんか京都新聞のサイトがやたら詳しくやってるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:34.05ID:n2Cf+9O3d
ガイジ認定で終身刑狙いだろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:36.03ID:lttT494s0
財務省「そうだそうだ!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:48.84ID:LJv1esX8M
>>10
認定されても死刑やろこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:17.60ID:VaWC9r2h0
👮‍♂「京アニ青葉?」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:18.52ID:snASgfu00
れいわ新選組と相性悪そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:29.41ID:o5r7PhmCd
>>5
火の車やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:35.89ID:QvEB1yZu0
みんな気付いてるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:46.58ID:LJv1esX8M
>>14
むしろれいわ信者そのものでは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:55.05ID:NUo2xYOn0
みんな知ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:24.59ID:CQK8bHlE0
こいつの過去と自分の作品パクられて事件起したのは完全に無関係なのって

オタクなら全員わかってるのに一般人には理解できないことなんだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:29.85ID:LJv1esX8M
アメリカも毎回破綻寸前やぞ
みんな誤魔化し誤魔化しやっとるねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:56.16ID:noqd1bnE0
真実を知っちゃったんだろう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:04.22ID:n2Cf+9O3d
>>12
まぁ死刑99%やけど
奇跡の1%にかけとるんやろなぁ🤔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:04.21ID:yZPX+qff0
チョンモの末路
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:05.55ID:wJK0KIEad
>>7
SNSじゃなくて2ちゃんねるで京アニの監督とやり取りって
どう考えても本人じゃないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:09.29ID:LJv1esX8M
>>19
パクられてないんだよなあ
誰でも考えつくレベルのことを根拠にパクられたと言ってるだけの狂人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:25.24ID:8Eu1tBPL0
先進国が破綻するはずがないやろ
日本が先進国かどうかは謎だけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:56.91ID:LJv1esX8M
>>24
非モテでもレイプ魔にはならんしもう最初からおかしい奴なんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:16.46ID:LJv1esX8M
>>26
アメリカは毎年破綻騒ぎになるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:40.25ID:XH669f370
今どきこんなマヌケなこと知ってるのは財務省の思う壺ww
ソースは元大蔵官僚で今は政治系ユーチューバーの高橋洋一
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:59.40ID:8Eu1tBPL0
>>28
騒いでるのは財政破綻論者だけ定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:08.10ID:Qu+oTGEn0
山上やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:41.60ID:LKOieiaF0
これもしかして冤罪じゃね?
真実に知った人を罠に嵌めるのは奴らの常套手段だ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:46.09ID:ZupMFi4dM
ありがとう自民党とか言ってそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:05.37ID:c8BiAdNed
なら安倍晋三殺せよ雑魚
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:28.59ID:Vd1tMPuWd
ケンモメンだったのか…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:17:51.02ID:lZ/yI8mG0
もう終わりだよこの国
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:18:24.90ID:WbQptGNX0
>>26
アルゼンチンは破綻したで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:18:43.60ID:WMcscXVCd
青葉様と山上様は日本の希望だわ
嫌なやつはどんどん殺していい世の中にしていこう!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:40.22ID:z6J+ei43F
それ事件となんか関係あるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:07.41ID:lZ95l6oRd
糖質ごっこで神経衰弱狙うのやめーや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:15.61ID:s2l9YHBOM
>>38
青葉と山上はさすがに違うわ
青葉は成人する前に植松に処分されてるようなやつや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:16.95ID:8pgUTKlU0
法廷でも糖質だったの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:30.14ID:f5iGGmvKd
なんGノートです

日本は対外国資産が豊富なので破綻することはありえません
日本に外国からの投資が増えてるのも信用があるからです

だだ即現金化できるものではないし今の無能ぶりとは無関係なものです
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:51.43ID:XH669f370
>>37
アルゼンチンやギリシャの国債はほとんど外国が買ってた
お前は無知のマヌケみたいだから日本との違いがわかってなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:34.81ID:s2l9YHBOM
宅間守ファンのワイでも青葉みたいなのは無理や
生まれてくる前に絞め殺しとかなあかんやつや
自分が何度も犯罪してるくせになんの反省もないとかあり得んで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:39.84ID:DMfDUuPt0
(ヽ´ん`)「!!………なぁ、青葉って言うほど悪い事したか?」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:41.17ID:s2l9YHBOM
>>47
チョンモメンだけが擁護しそうだな
フェミですらドン引き案件やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:44.10ID:lGhHV9rKM
>>45
アルゼンチンとか言いながらキンタマ握られていたんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:50.69ID:kFBmuRgar
>>45
やめたれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:23:37.16ID:mCwSFSH4a
ハゲやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:23:58.80ID:s2l9YHBOM
悲惨な環境←わかる
だから下着泥棒←え?
だからレイプ事件←うわ何コイツ
だから強盗←もうこの時点で処刑しとけよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:23:59.82ID:WbQptGNX0
>>45
えぇ・・・
「先進国が破綻するはずがない」へのレスなんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:23.42ID:XH669f370
これって弁護士の戦略だろ
もう死刑は免れないんだからイチかバチか罪に問えないキチガイにするって事
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:49.83ID:nuY6l2nK0
犯罪者に悲しい過去が…!
この路線で許されるとかあんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:54.69ID:s2l9YHBOM
>>55
キチガイでもこれだけのことしてたら死刑やろ
計画的に犯行しとるんやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:25:46.56ID:s2l9YHBOM
>>56
本当にごく一部は許されることもある
父親に長年レイプされまくった末に殺した事件では加害者なのに全方位から擁護されて法律改正までされた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:26:59.64ID:gAdbkfcg0
>>56
安倍ちゃんぶっ殺した犯人は可哀想な過去で盛り上がったで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:28:48.56ID:OdbVfshRr
いやそれはみんな知ってるけどお前がやったのは京アニを破綻させただけや😅
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:36.56ID:0LoqA2urM
>>59
山上はけっこうクズなところもあるからなあ
宅間守ファンの俺としては山上ぐらいは許容範囲やけど

青葉はどう見てもムリ
自分から無関係な他人に対する犯罪を何度も起こしておいて反省のない人格は強盗事件の時点でもうとっとと死刑にしとくべきやったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:59.74ID:xGHvzejn0
ブラフぽくね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:31:47.47ID:WyveFaU20
子供の頃親が離婚したり貧困なのはしょうがないけど不登校や犯罪歴は全部自分の非やんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:01.89ID:0LoqA2urM
反省できないやつはとっとと殺すのが一番や
そいつが障害者かどうかなんて関係ない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:11.63ID:A/Ce2ozuM
分かったからはよ死ね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:16.51ID:gAdbkfcg0
>>61
山上も勤務態度とか評判良くないけど
家族思いな面が評価されとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:59.52ID:eTABeY8t0
親ガチャ信者
ケンモメン
自分を政治的に有能だと思ってる

なんG民じゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:34:15.12ID:0LoqA2urM
詫間守と山上は覚悟を持って事件を起こしてる
それなりにそうなるのが仕方ない人生でもある

しかし青葉は違う
レイプも下着泥棒も強盗も本人が選んだことや

そんなことしておきながら何一つ反省がない
罪を悔いて引き込もるなりするのが当たり前
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:34:36.11ID:8Eu1tBPL0
>>54
アルゼンチンは先進国だった?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:35:06.87ID:WbQptGNX0
>>69
はい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:35:44.28ID:0LoqA2urM
要するに青葉は放置したらあかんやつやった
早めに殺すしかないやつやったんや

こんな反省しないゴミを放置したことで起こす事件がエスカレートしたんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:44:02.62ID:inM3+KWu0
植松といい青葉といい
自分に確固たる正義があると思ってるやつって政治家に直にメールとか送るな
植松って安倍宛だったけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:45:29.40ID:d4m38cG10
な言ったろ?
お前らだって
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:46:01.75ID:inM3+KWu0
>>74
失礼 衆議院当てだったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:47:22.57ID:QvEB1yZu0
狙われたのがアニメ会社だったのは不幸中の幸いだったよな
一般人には影響ないのが救いだった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:03.79ID:rlXp1LvEa
>>6
気づいた上でああ言う動きしてるとは思わんかったんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:18.25ID:sXyXR9LG0
ネトウヨガーネトウヨガー言いながら
いつも凶悪犯罪起こすのって嫌儲脳の方だよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:26.24ID:B9pPoF/La
>>69
その事実が今や疑われるというのがもう先進国からとんでもなく落ちぶれることがあるって実例やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:49:16.81ID:0LoqA2urM
>>72
弁護士も検察も国民もみんな加害者を擁護した唯一の事件ちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:01.04ID:dc3sOsE1a
横浜市青葉区
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:09.45ID:nQcONOZz0
社会を語るやつは定期的に複数人の討論に参加させて
論破されたらICチップを埋め込んで以降ネット利用を禁止できるようにしよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:53:05.38ID:1Un3Ls4H0
スーパーで安売りシール貼ってある商品を買う描写はワイのパクりや!

糖質って発想のスケールが違うよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:50.00ID:qe3C+t1m0
>>84
いくらなんでも自分中心に回ってると思い込みすぎやな青葉は
こんなん誰でも思い付くわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:31.19ID:4fCgl27Pa
御大も切り替えよう言う取るんやし
もう許してやれや
https://i.imgur.com/OBSzdi5.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:40.32ID:TcO7pM5+M
糖質って病気なん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:48.98ID:4fCgl27Pa
>>87
せや、結構な確立でなるが
大抵は初期段階で落ち着く、一時の気の迷いって思われる事がほとんどやね
中度?までいくと結構あかん
岩間とかがそんくらいやな
でも青葉ってまだ初期段階っぽいけどなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:25.35ID:sApYBI7c0
潔く死ねばいいのに
未練たらしくダラダラ喋っててダッサ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:14.00ID:zH3MDtZT0
人大量に焼き殺した自覚あるのこいつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:57.76ID:1Un3Ls4H0
>>88
京アニの監督と恋人同士って妄想してたらしいし、多分結構進んでるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況