【知ってた】電動キックボードでひき逃げ容疑、23歳女を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:44:46.04ID:keUgeAfAd
https://www.asahi.com/articles/ASR9C3VKTR9CUTIL00D.html

 電動キックボードで歩行者に衝突し、けがを負わせながら逃走したとして、警視庁は9月、無職の女(23)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:45:39.50ID:IsBhj0aq0
めっちゃないとったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:45:57.52ID:jHHRqd+Nd
なによ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:46:20.18ID:m0Tn4oLoa
あんなに危ない危ない言われてたのに誰も死んどらんやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:47:47.11ID:s/n9CojN0
え?でもわたし女ですけど?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:47:58.50ID:HDLhgUs2d
まんこ割効く?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:10.52ID:gYbzk8/kM
また無職か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:49:07.61ID:eaUXeU+M0
歩道走ってて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:49:10.47ID:ODof1nAw0
鼻水垂らしていて草
お前が泣くなよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:49:28.75ID:LS9VHJS60
なんで名前出ないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:58.20ID:YNUYzTk2M
最近凄い速度で爆走してる電動自転車見かけるけどあれなんや?
下手したら40キロ近く出てたかもしれん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:23.15ID:eaUXeU+M0
>>11
こんな古いチャリなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:52:14.74ID:+XUxzLN00
>>13
電アシは法律で20km/hからパワー低下して25kmでアシ停止する
電気バイクの事か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:52:33.10ID:Wx4VaW/k0
当たってなくても余裕で轢き逃げなのに馬鹿なんかな
そこ否認しても大して変わらんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:53:23.82ID:YNUYzTk2M
>>15
それは知ってるで
最近濃いどらんのに40キロ近くでぶっ飛ばしとるタイヤ太い自転車よく見るんや
電気バイクって言うんかな明らかに自転車なんやけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:53:31.99ID:Wx4VaW/k0
>>13
全くこがなくて進むやつな
あれその内規制されるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:28.10ID:YNUYzTk2M
>>18
あれ今は違法やないんか?
歩道歩いてたら殺されるかと思ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:05.07ID:46IhrwGiM
>>17
クソ太いタイヤで坂道をワイのカブより軽快に登ってて草
あれもキックボードじゃないけど今回準原付だかになったやつやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:28.26ID:zD8ug5dA0
え、私女なんですけど?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:43.26ID:GKgnhweVa
>>6
無罪やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:56:33.19ID:YNUYzTk2M
>>20
電動キックボードと同時に増えたのはそういうことか
危ないやろあれ歩道走りまくるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:56:56.22ID:I8L2kJ+90
>>18
それ原付免許ないと乗れんやつやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:07.93ID:JVGT7KHCd
これって自動車運転過失致死になるの?
それか危険運転致死か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:22.44ID:s/n9CojN0
>>26
チョリース☆
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:37.06ID:KPu4G7EI0
避けない女にキックボードとかやべえわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:57.26ID:0yuOIEaod
>>26
え、かわいい
ワイニートだけど付き合ってあげてもええよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:58.06ID:ODof1nAw0
>>26
メイリナ(笑)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:14.95ID:5dl8Mj2V0
歩道を走るなら最大6キロっていうけど
スイッチでも付いててモードを切り替えるとリミッターがかかるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:19.39ID:YNUYzTk2M
調べたらフル電動自転車って普通に売ってるんやな
せやけどナンバープレートいらんのかあれ
半グレみたいなやつしか乗ってないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:39.87ID:46IhrwGiM
最大6km/hってかえってフラフラして危険やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:20.82ID:M89q4bQT0
相手の肋骨追ったのかよ
それを放置は普通にありえねーわ
鬼かよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:19.19ID:W/pbA9yc0
>>4
最近ジジイが飲酒で死んでた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:12.98ID:46IhrwGiM
>>33
ペダル漕ぐやつはいらない今までのママチャリとか
ペダルみたいなのついてるけど実はそこがステップのはナンバーいる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:42.00ID:NBCRpk2X0
>>33
フル電動は原付扱いでナンバーいるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:05.91ID:1z+jVe/I0
23に見えへんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:45.61ID:YNUYzTk2M
>>37
>>38
じゃああいつら全員違法なんかな
最近めちゃめちゃ増えたわ
でも調べたら最近免許不要とか書いててようわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:50.58ID:IDFwnxIMr
時速6キロを超えて運転かー?
って6キロまでしか出ないセッティングじゃないんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:52.34ID:bl2KQFwJ0
私を避けないあなたが悪いのよ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:08:56.26ID:VJwjaQJKa
人身て保険入ってなかったら人生終わってたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:44.07ID:/aoY+UR5d
ナンバーありなら自賠責必須やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:48.34ID:NBCRpk2X0
>>40
電動キックボードも含まれる特定原付なら免許やナンバーはいらん
でも基準を満たしたフル電動自転車はおそらくまだ無い
まあ違法と思っていいぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:05.62ID:u1p+xRf/d
電動なのにキックなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:18.57ID:49PK61Ada
アリナに読み方変えればええのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:55.63ID:bhsQFi8ua
泣くくらいなら逃げるなよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:14:04.68ID:oAYZGukIM
なんでわざわざ歩道ぶっ飛ばすんやろうな
乗ってるの変なやつ多いしあれがカッコいいんやろうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:14:17.83ID:VXy0aDGw0
>>26
風俗嬢やん(偏見)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:14:19.02ID:tC25AXJt0
大方の予想通りの事故がさっそく起こったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:35.92ID:SqW2sFP7d
いやまぁ犯罪は犯罪だけどこんな大きく報道する様な事か?
いかにも重大犯罪犯した大悪党みたいじゃないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:39.74ID:GxEujkEId
こういうのってやっぱ街の防犯カメラ見て捕まえるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:16:44.86ID:GxEujkEId
なんだ逃げようとしたとこを逮捕か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:08.04ID:oAYZGukIM
>>56
歩道歩いててこんなんが突撃してきたら怖いやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:30.47ID:V8WADINS0
トンキン土人さぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:47.28ID:2AyvbkTxa
コンビニ用に欲しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:18:30.02ID:vZH6TJnK0
相手死んでないのになんで逃げるのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:18:53.91ID:gy4FIBHmd
>>49
いかにもやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:19:36.65ID:M89q4bQT0
>>49
水商売してそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:19:41.43ID:Wy/L2j8r0
>>56
イキってるやつ虐めたい願望があるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:19:52.34ID:EOovtRgh0
>>51
自分が可哀想なだけやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:14.36ID:T9UJNlwP0
これ全然見ないけどトンキンだと流行ってるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:15.21ID:0KrOghqK0
>>31
6キロ制限モード付いてるやつあるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:21:05.39ID:oAYZGukIM
なんで電動キックボードって変なやつしか乗ってないんや
あれ都会やとめちゃめちゃ便利そうやのに陰キャが乗ってるの見たことないからワイは乗れん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:24:48.23ID:vZH6TJnK0
>>70
原付免許すらとれる頭ないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況