X



【定期】Jリーグさん、また不祥事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:31:27.15ID:fX4sI90e0
今度はスタッフをキチガイサポーターが階段から突き落として怪我をさせた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:31:37.25ID:fX4sI90e0
footballtrib: Shota, 2023.09.10. 10:13 pm

鹿島アントラーズのホーム 県立カシマサッカースタジアム
 鹿島アントラーズは今月10日、県立カシマサッカースタジアム開催のYBCルヴァンカップ・プライムステージ準々決勝第2戦で、名古屋グランパスに1-2と敗北。試合後、メインスタンドで鹿島サポーターによる暴力行為に及び、ネット上で話題となっている。

 鹿島は6日に行われた第1戦を1-1で終了。ホームで迎えた第2戦では、3分に先制ゴールを許したものの、51分にMF仲間隼斗のゴールで同点に追いつく。しかし延長戦後半の119分に勝ち越しゴールを献上。MF柴崎岳の鹿島復帰初戦を勝利で飾ることはできなかった。

 すると試合後に「メインスタンドで鹿島サポーターが暴力を振るっている」という情報がX(旧ツイッター)上で拡散。YouTubeでは暴力を振るったとみられる観客がスタッフに連行される時の様子がアップされている。

 また一部のSNSユーザーからは「鹿島サポーターが殴り合い」「鹿島サポーターがスタッフを突き落とした」などの投稿も。「子供たちがいる目の前でやめて」「ゴール裏じゃなくてメインスタンドなのか…」「スタッフさん大丈夫?」などの声が上がっているほか、一部のファン・サポーターはクラブに対して当該人物の処分を求めている。

 Jリーグ公式戦では、先月2日にCSアセット港サッカー場で開催された天皇杯4回戦・名古屋グランパス対浦和レッズで、浦和サポーターがピッチに乱入。一部では暴力行為が確認されているだけに、「女性や子供にとって安全・安心なサッカー観戦が保証されない」との意見が沸き起こっていた。

https://football-tribe.com/japan/2023/09/10/280280/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:32:09.15ID:PHXvwV6M0
Jリーグって野球でいう独立リーグみたいなもんやしどうでもええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:32:31.00ID:mpVJRQrqr
いつも暴行してんなこいつら
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:33:32.52ID:/p5kV8PI0
モザイクかけてんじゃねえよ猿
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:33:40.04ID:7oJI/z/a0
フーリガンってやつじゃないの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:33:46.92ID:PsxGuhYP0
サッカー怖い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:34:02.01ID:XOuvuWrfd
うーん、入場禁止8試合!w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:34:24.03ID:M89q4bQT0
赤いな
また浦和か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:34:27.51ID:bif+MRVK0
海外のマネマネ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:06.95ID:EtIzmPNTd
浦和だけとは何だったのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:18.73ID:M89q4bQT0
>>6
これ階段から落とされたスタッフとは別のスタッフも突き飛ばされてんのか
ひでえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:32.02ID:AwpX0OYid
赤いチームは民度低い法則
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:06.91ID:HaCv4zLf0
ゴール裏じゃなくても危ないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:20.27ID:rJ/vpsaQM
昔、フラッグで柏の選手暴行しの浦和よりガイジやからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:24.55ID:jRIzkAqT0
そら勝った先に「世界」があるからな必死や

国内だけの引きこもりリーグとは違うし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:37.50ID:yZPX+qff0
馬鹿島と劣頭とかいう蔑称すき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:01.63ID:ukOJu9WDd
統一協会と子供家庭庁がこんなところに子供を連れ込もうとしてるって本当ですか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:53.62ID:l5Ypi34Td
Jリーグって一般人は見に行かないしどうでもいい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:08.47ID:BBRHjEEGr
>>22
選手にはあるやろうけど応援してるだけのファンには何もないよ🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:29.20ID:fe6Aw/MZ0
激ヤバやな
野球場とかもそうやけどスタンドの階段って普通に怖いよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:35.52ID:qxTL8+pQd
全チームが阪神タイガースのリーグ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:14.93ID:QbPm+GVF0
まーーーーた浦和レッツやろ
J3降格で勝ち点30剥奪からスタートとかにしたほうがええんとちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:48.33ID:2Uxc3ws10
そら子供連れてサッカー観戦なんか行けんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:50.39ID:0I5/TgYZ0
まあ高校球児がアイドルをレイプ未遂よりはねぇ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:19.23ID:BjaBfdK6d
こういう奴らってサッカーやスポーツが好きなんじゃなくて何かに熱中する自分や非日常感に酔ってるだけだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:35.15ID:dVfpR2tBd
Jリーグってこういうのに文句言う「にわか」はどうでもいいとか言う意見が多数派だからすげえわ誰も見ないわけだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:37.29ID:yZPX+qff0
鈴木優磨とかいうやつサッカーやめたら絶対なんかやるから一生閉じ込めておけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:38.84ID:+lyp48o7M
闘牛ですら実は別に赤に反応して攻撃してるわけじゃないのにな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:58.95ID:4BbXsG/C0
鹿島のユニ着た浦和サポーターだろ
最低だなアルコアンドピース並みに糞野郎だわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:41:14.49ID:l7FCV/Std
阪神ファンを凶暴化したのがサッカーサポーターです
ゴール裏にいるような奴らな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:41:38.27ID:Oxr2XGN00
死亡事故起きるまで何も対策せんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:07.42ID:tLNINo0od
>>29
つうか階段は基本的にどれも危険でしょ
だから安全に利用するってのをガキの頃から学ぶ
たまに学ばなかった人がいて
そんな人の多い集まりがJリーグ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:18.93ID:JBbO+qTk0
半グレ紛れこんでるのかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:19.19ID:0GGmEnrv0
こんなことやってるラグビーやバスケに客取られていくよ
自業自得だけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:24.82ID:I8L2kJ+90
他のスポーツでも個人レベルでキチガイはおるけどJリーグは集団やからタチが悪いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:26.70ID:HaCv4zLf0
メインスタンドでこれだもんなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:38.75ID:vYQVnLW50
治安悪すぎるこんな状態じゃ子供連れなんて観戦に来るわけないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:39.89ID:R5w6CdG/d
これ周りのサポーターが咎めろや
どんだけ自浄作用ないねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:39.95ID:6qJ8Ymlk0
>>4
あぶな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:44.21ID:sKFhyW5xa
案の定な見た目やな
珍カスみたく国籍は韓国か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:59.08ID:QRiP8D9z0
いつも名古屋が巻き込まれてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:08.72ID:ymulBc7K0
やきうは捕まるのに玉蹴りは捕まらんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:14.63ID:JAvSxVf6a
>>29
だいたい剥き出しのコンクリだしな
落ちる最中に頭京田したら死んでしまう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:16.50ID:E2CKw84Qd
有能な選手自身が早くでていくことを進める環境だからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:18.99ID:dsE7kwuH0
また赤か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:22.96ID:jKLlIZJ4a
あのさあ
数少ないJリーグサポーター様やぞ?
これくらい見逃せよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:43.60ID:0I5/TgYZ0
>>46
わかる
高校球児が大量にアイドルを囲った事件とか怖かったよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:27.76ID:HaCv4zLf0
公設の施設を貸し出すべきではないんじゃないかなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:28.32ID:qa+3FzeQ0
>>29
ハマスタとかあれおかしいやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:36.89ID:JWNh9MRma
どうせ警察には突き出さんからな
浦和もなあなあで終わりやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:40.74ID:55u14Zoia
>>58
なんやっけそれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:50.33ID:V/WW2Qmr0
まーた名古屋が原因か
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:05.70ID:0GGmEnrv0
野々村がチェアマンになってからこんなのばっかり
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:17.36ID:ofnVeGXKd
どこにキレる要素あるんや
メインスタンドやし見たところ相手サポもおらんやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:21.65ID:oBBa2ZH00
野球は不祥事ほんとないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:30.54ID:6qJ8Ymlk0
>>60
ワイはメットライフが苦手
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:32.10ID:6dOQ9Btl0
赤いクラブは全部強制解散でええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:34.50ID:zE25p7r7M
子供に無料招待配りまくってるけど
親は連れて行きたくないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:40.20ID:I8L2kJ+90
>>60
いざ席まで行くと前が気にならず見やすいんやけどな
上り下りは怖いわね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:41.05ID:rJ/vpsaQM
16日のセレッソ戦チケット取ったんやけど行くのダルいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:41.91ID:iieAEnK4a
>>60
初めて行ったとき急すぎて怖かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:44.84ID:qe31HNpUx
おかしいのは浦和と鹿島だけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:46.24ID:vI34PO9fd
>>61
ここまでやられて警察突き出さんとかもう誰もサッカー場で働きたくなくなるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:57.54ID:Uj0QnLEF0
鹿島と言えばブラジルサッカーなのに
何時の間にかドイツサッカーになっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:16.87ID:UuAv1zzn0
ファミリー層が離れていきそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:28.80ID:SoW7BL+10
敵チーム関係者皆殺しにすれば勝ちやんの精神
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:32.47ID:AH7G/G/s0
揉み合いになってまとめて落ちただけやんせ
ビジパフォみたいなとこから突き落としたのかと思ったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:38.60ID:7r4V8Sc50
Jオタは浦和ガー言うてたけど他もアカンやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:49.62ID:HaCv4zLf0
熱い5000人と共にやりたいなら私設の場所でやるべきだわなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:53.13ID:lFvM41+1d
この前のでも思ったけど野球場に比べて警備員少なくない?万は入るやろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:56.26ID:hujvPjfdM
サッカーファンは命を懸けて応援してるらしいからしゃーない
全席命懸け席として売って負けた方のファンは電気流して潔く死ぬべきや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:20.90ID:oVtaElza0
>>65
そりゃ一般人一万人よりこういう連中5000人に来て欲しいって言うチェアマンやからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:27.17ID:MReJpVJna
審判に文句言って、嘘ファウルで審判あざむいて、タラタラ時間かせぎして、ファン同士で殴り合うなんてやってるのサッカーぐらいやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:27.27ID:bnrRpo11x
こういう奴らがネットでも凶暴になって5chで焼き豚がーって煽ってきてるのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:38.02ID:156rzT56a
名古屋のチームに負けたらそら暴れるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:47.61ID:YcNBDHcY0
まんさんの悲鳴がきもい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:04.79ID:SIcW85unM
>>43
クソ田舎の平屋で育ったんじゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:12.53ID:ToGGVCak0
馬鹿一匹じゃ意味ねえよ
全試合無観客位やらねえと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:29.31ID:OGLiKmArd
税金に寄生してるからにわかでもファン増やして収益から強化に繋げようとかいう発想がないんかねJリーグて
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:44.10ID:ko9ExsQEa
>>84
マニアがジャンルを潰すを地で行くJリーグ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:46.55ID:1Un3Ls4Hd
猿でももうちょっと理性あるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:47.09ID:I8L2kJ+90
>>80
広島ファンが阪神ファンはガラ悪いって煽ってるみたいなもんやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:05.99ID:mGeDFfRIa
でもこんだけひとつの趣味に熱中出来るって羨ましいよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:10.78ID:hujvPjfdM
>>85
サッカーでもシンビンを導入すべきやな
問題は常に10人くらいシンビン行きになりそうやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:31.48ID:SU3tHeNO0
サッカーファンは怖いねえ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:41.57ID:npYU/NL+0
スポンサーに苦情入れたほうが良くねw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:49.14ID:owWvjuypd
>>86
こんな奴らに発言権あるのおかしいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:50.44ID:aQts+D5Za
ヘディングで🧠おかしくなってるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:51.99ID:uGiYoeIq0
ゴール裏は戦場だからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:53.24ID:xJKc6dW10
税リーグの日常
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:58.32ID:3eosmvTs0
周りのファンは写真撮ってケタケタ笑ってるだけ
野球じゃ考えられん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:05.83ID:UuAv1zzn0
Bリーグはこういう殴り合い無さそう
家族連れはそっち行こう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:21.46ID:HaCv4zLf0
>>102
メインスタンドなんだよなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:28.88ID:7r4V8Sc50
>>84
なんか既視感あるなと思ったら
進次郎「悲観的な1億2000万人より自信に満ちた6000万人の方がいい」
これやった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:38.35ID:Ft7ypLoF0
また名古屋戦かよ
これもう名古屋も連帯責任取るべきやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:44.72ID:SlCU4m0rd
犯罪やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:26.52ID:M89q4bQT0
>>29
昔神宮球場でアマチュア野球見てたら内野の上の方から階段踏み外したおっさんが転げ落ちてきてビビったw
メガネ割れちゃって手とか擦りむけて血が出てた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:54.35ID:DBdtfzxUa
そら新規の客なんて入りませんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:09.08ID:xJKc6dW10
もう税リーグ畳んで新しいリーグとして出直せ
企業お抱えの12チームや
企業の名前が絡んでたらこんな調子こかせられんだろ
「トヨタが暴行事件」とかなるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:12.53ID:BHlrCJJlM
行ったことないけど、やっぱハマスタって急勾配なんだ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:14.02ID:72Mb7aga0
フリーマンばっかだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:17.35ID:fxWn2Hnh0
サッカーファンは野蛮やな
バスケやラグビーを見習えよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:19.51ID:DNGjzUxsa
>>86
5chで暴れてる連中はまだマシなレベルやで
Twitterの野球憎しのJリーグサポはマジでやばい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:22.14ID:ft6u8fB5d
バレーとかバスケはチケットもらったから見に行ったことあるけどサッカーは行こうとも思わんな濃いファン以外気軽に行ける感じじゃない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:25.74ID:YcNBDHcY0
プロスポーツのファンはこれぐらい熱くないとあかん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:02.33ID:SU3tHeNO0
>>86
Gのサッカーファンも恐いよね
すぐ人格攻撃してくるから怖い怖い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:25.19ID:r0ZfqZg5a
>>29
メットライフくっそ怖い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:40.72ID:zMxbpWNn0
フーリガンみたいな海外の悪い文化真似してやってる感あって嫌い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:26.36ID:G8sECOEId
>>60
ハマスタのスタンドの階段は狭くて急で危ないわ
子供には遠回りでも上り方向に行かせる
下りで転んだら止まらんで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:27.13ID:IsBhj0aq0
まあ普通に逮捕でええやろ
警備員さんはいたいいたい言うてキッズの親から慰謝料もらっとき
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:34.01ID:7MV6lF35d
>>15
割とどころいちばん甘いやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:42.01ID:I8L2kJ+90
>>112
神宮古いせいかコンクリートがザラザラの粗いヤスリみたいになってるしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:45.08ID:bnrRpo11x
>>118
5chでも芸スポに常駐している奴らは野球への憎しみが溢れてるもんなあ
特に野球叩きのコピペ貼って暴れてるコピペサカ豚なんかは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:21.50ID:uGiYoeIq0
>>84
まぁ一般人じゃ多くて年に数回しか来てくれないからな
Jリーグがホームはもちろんアゥエーも全試合観戦に行くような
数千人のコアサポーターに支えられたものであることは事実
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:32.40ID:xJKc6dW10
サカ豚「ゴール裏じゃなければ大丈夫だから!」←これ
普通にメインスタンドにも暴力ヤンキー居て草
もう(まともな席)無いじゃん…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:47.60ID:l0NERZWW0
19年前の方が酷かったぞ

https://number.bunshun.jp/articles/-/857450?page=5
忍袋の緒が切れたときがあった。'04年10月23日、ホームでの浦和戦である。

「ウチのサポーターは浦和への対抗心が強いので、結果が出ない中でも
浦和にだけは勝てと言われていました。その試合に負けたんです。
例によって小笠原なんかを引っ張ってゴール裏に行くと、いろんなものが
飛んできて、空き缶がだれかに当たった。その瞬間、ぼくは切れてしまって……」

本田が怒りに任せて空き缶を投げ返すと、サポーターがピッチになだれ込み、本田を袋叩きにした。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:54.68ID:n7D1tU6zp
やっぱり子供を連れて行くならJ1の殺伐としたスタジアムよりJ2の牧歌的な雰囲気のスタジアムの方がええな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:15.83ID:I8L2kJ+90
>>129
最近は野球だけやなくてバスケやラグビースレにも出てくるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:25.94ID:DPYtBGwGp
>>128
あれは最近変えたんやぞ
昔はもっとツルツルで雨の日に滑るからザラザラになった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:34.78ID:7MV6lF35d
>>133
マフィンははんぶんこな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:06.98ID:E3UsdMIPd
なーにやってんだよ鹿島さあ
ちな浦和
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:12.82ID:I8L2kJ+90
>>135
そうなんか
てっきり風化しとるのかと思ってたわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:19.42ID:aC2hqcMn0
サッカーってクラブとサポーターの距離間が近すぎると思うわ
熱心なサポーターに自治させたり負けまくるとバス囲んで対話に持ち込んだり
運営と客キッパリ分けないからやりたい放題なんやないか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:25.21ID:G8sECOEId
>>133
野球も2軍戦の方が楽や
チケットも安いから子供が飽きたらすぐ帰ればええし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:56.05ID:yWP6T2Pm0
Jリーグサポーターとかいう犯罪者予備軍の集まり
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:56.50ID:JrR/p5VQ0
阪神ファンがやって煽られるようなことを月1くらいの頻度でやってんなこいつら
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:05.39ID:68afP+kWr
これ半分犯罪やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:09.82ID:H/iVNFKh0
これは常勝軍団
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:20.21ID:6dXLJCHQp
サカ豚ってただ暴れたいだけやろこれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:41.02ID:LhSnm8QSp
>>139
そうしないと人が入らないからしゃーない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:57.27ID:5mCCyoch0
こんなん見ると野球場はほんま平和やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:02.14ID:0X6/obaW0
浦和のとどっちも名古屋絡みなのわろた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:23.57ID:adB5CCyhr
サポーターとかいう猿のやらかしなのにJリーグさんの責任になるの可哀想😢
まあでも組織的にサポーター擁護しとるし自業自得か🙄
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:24.59ID:I8L2kJ+90
>>139
あれホンマ異常やで
なんで選手がファンと言い争いせなアカンのや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:39.12ID:Ts5tpTKQd
俺みたいに暴れに行ってるやつおるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:46.32ID:n7D1tU6zp
ネットニュースで記事上がってないんやけど報道規制でもされてるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:08.67ID:3bBvwXaNa
名古屋に負けると暴れるの草
チュニドラに負けたら阪神ファンもこうなるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:11.04ID:2tohlpG6a
お前らJ3が満席になって今年からJ3とJFLの入れ替え戦が始まること知ってるか?
ちなみに今のJ3再開はギラヴァンツや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:18.39ID:6qJ8Ymlk0
>>132
なんか美談みたいになってるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:18.67ID:oWRBqgwXa
>>154
あー痛いっすわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:26.56ID:6dXLJCHQp
>>151
その猿を躾ける責任者だからしゃーない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:41.02ID:NGdeImesd
刑事ドラマなら確実に死んでる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:58.04ID:KPu4G7EI0
>>144
撮り鉄じゃん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:10.98ID:2tohlpG6a
たっかいスタジアム作ったのにJFL入りしたら北九州市長泣いちゃうね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:11.83ID:9WrQ4fXe0
>>154
おっさんで草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:23.45ID:xx0mbAPWa
>>116
マジかよドジャースに抗議してくる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:35.19ID:hyNxBEjJr
>>4
あっぶな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:49.21ID:02SGlNn5r
○○サポーターは気性が荒いとか言うて全部をそこに押し付けようとしてるサカ豚おるけど残念ながらJリーグ全体がイメージダウンしてるで😅
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:51.84ID:bnrRpo11x
>>157
J1の試合が4000人程度のガラガラの試合があったのは知ってるw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:52.35ID:cbnmTjPuM
勝点とれよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:01.06ID:bCOrQ/B70
これいい歳こいたおっさんがやってるのも悲しいわ
イキるのがかっこいいと思ってる年頃なんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:03.59ID:68afP+kWr
金もない妻も子供もいない大した仕事もしてない
自分のアイデンティティがJリーグサポーターである事しかない氷河期おじさんが鬱憤晴らす場所なんだよねサッカー場って
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:07.37ID:tkZ6zTLk0
1人で頭から落ちれば良かったのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:09.12ID:7r4V8Sc50
>>139
本来は地域の有志が資金面環境面でクラブを支えてたんや
文字通りのサポーターやな
だから当然クラブの運営にも口出すんやけど
Jは企業チームのくせにそこのガワだけ真似してるから意味わからんことになってる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:43.84ID:H/t5eTR/M
赤いから浦和って事にせんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:48.55ID:J9P3QylHd
日本では不人気でファンもごく少数だからどうでも良い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:56.77ID:bmwMBuIBr
>>134
その2つは思ってたより視聴率良かったりかなりメディアに取り上げられたから"敵"認定されてるんだよね…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:59.46ID:2tohlpG6a
ぬるま湯はダメって記事でてたけどJ3とJFLの入れ替え戦はさすがに地も涙もないなぁって思ったわ
てかJFLはアマチュアの最高峰としてJリーグとは別であってほしかった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:10.71ID:oVtaElza0
「作品」が次々生まれて野々村は喜んでるやろ
地獄絵図みたいな光景ばっかやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:14.08ID:Gy4ZWF76d
>>4
こっわ
ガチで下手したら死んでるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:29.16ID:VLXLlbxBa
サポーターってなんで海外の暴力的な面を真似してイキってるんや?
そういうのは中学で卒業しろよ恥ずかしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:34.19ID:8SZOasJHp
サカ豚って犯罪者集団やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:34.20ID:5Td5hWP3p
>>157
正直J3から落ちるとこってチーム解散させるやろ
いつ戻れるかも分からん上に赤字のとこばっかやろ?続けるメリットがないわな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:35.28ID:Xmb7Rx6Oa
これ試合の結果に関係なくなんか揉めてね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:37.85ID:KPu4G7EI0
>>174
ただ暴れたいだけなんかもしれんけどフーリガンとかいう文化も取り入れてるしほんま歪やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:44.14ID:H/t5eTR/M
>>157
ギラヴァンツサポは今やホンダとソニーを応援しだしてる模様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:48.52ID:jxW0xO2k0
ネットでもこんな人達と戦ってるのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:49.61ID:stMKyrz7d
鹿島なんて昔からこんなやつしかおらんからな
その昔フラッグで選手突いたのも鹿島だし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:53.63ID:8SZOasJHp
ゴミ拾いでイキってたのもサカ豚だっけ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:06.70ID:2tohlpG6a
Fマリノスって日産スタジアムの客席埋めたことあんの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:16.50ID:CptcxlBT0
流石に阪神ファンみたいに子供で殴るやつはjリーグファンでもやらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:27.37ID:c7SgMR00a
こんなん即警察呼んだらええやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:36.46ID:f0TdXHsPr
昔は逆だったのに今はもうプロ野球の方がめっちゃ平和やでな
ガッキさんとか女性さまもニッコニコで観戦しとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:38.82ID:68afP+kWr
>>157
税金100億でスタジアム建ててJFLってマジ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:39.83ID:7r4V8Sc50
>>185
ほんまにサポーターがクラブを「サポート」できてるなら税金にたかる必要はないはずやしな
そこまでやってるならいろいろ言うのもわかるけど…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:41.94ID:n7D1tU6zp
応援してるチームが勝ったら嬉しいし、負けたらイライラするのはわかるけど、
スタジアムで暴れ出して人に怪我させて、選手に罵声浴びせるって意味わからんわ
そこまで理性飛ばせる理由がわからん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:57.35ID:2tohlpG6a
>>186
後ろ向き過ぎて草生えるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:14.55ID:jxW0xO2k0
>>144
サカ豚で草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:44.91ID:PZjc9CZt0
>>4
頭打ってたら死んでたかもな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:00.56ID:SU3tHeNO0
>>177
バスケはサッカーをもう抜いたからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:07.14ID:I8L2kJ+90
>>178
そこの入れ替えは経営基準とかで判断するべきよね
そうすると現J3のチームがいくつもJFL行きになるかも知れんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:07.98ID:5Td5hWP3p
>>197
金出して見に来てるから誹謗中傷してもええっていうガイジ理論なんやろなそういう連中は
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:36.92ID:f/w6eVQ1a
>>6
これシラフなん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:26.50ID:jxW0xO2k0
>>177
今は焼き豚のフリしてバスケとラグビーの視聴率煽るからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:46.71ID:ebA5DPldp
FIFAワールドカップの時も性犯罪者激増したしな
サカ豚猿やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:18.11ID:I8L2kJ+90
こういうのは迷い無く警察に突き出せばええんよ
それをせんからつけ上がるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:25.11ID:j7vOQWcZ0
マジかよ浦和最低だな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:27.10ID:CuKEKTi20
Jリーグはファンじゃなくてサポーターだからな
サポーターとチームスタッフの身内同士の言い合い(ヤジ)に部外者の球場セキュリティが出てきたら、そりゃDQN理論ならぶん殴るし突き飛ばすだろ
構造上の問題だよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:46.19ID:yKTngVkxM
税金にたかる上にサポーターの民度も低い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:51.77ID:ga5tXd2/p
J3から下に落ちるようになったってマジかw
落とすより最下位はチーム消滅ねってした方が盛り上がりそうだけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:15.07ID:2tohlpG6a
>>205
専スレの人が、いずれJ3は関東圏のチームが増えるんじゃないかって書いてたわ
関東は人口多いしモチベも高いチーム多いしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:34.29ID:Wovhjdgr0
鹿島浦和FC東京ガンバFC横浜徳島松本あたりは凶暴やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:54.79ID:IgeuF1kQa
野球のほうが酷いだろ、強姦とか
これは地域のサポートが足りないのが原因、サッカーのせいじゃない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:55.91ID:k7je/8MV0
>>218
ワオの地元神戸は?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:22.28ID:IwE5+7B/0
NPBがこういうフーリガンみたいな応援団排除できたのはほんま有能やと思うわ
ロッテとか酷かったやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:38.98ID:oVtaElza0
>>206
金で買えるのは観戦する権利だけなのに金払ったから何しても許されると思ってんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:49.41ID:OeZ6u9iK0
J3ってDAZNで見れなくなるんやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:51.32ID:2tohlpG6a
>>217
JFLからJ3に上がれるとはいってもJ3に上がる気がないチームは上がらなくてもいいんや
JFL上位のチームがJ3入りを拒否したら入れ替えはなしなんや
ホンダとソニーはJ3入りを望んでないんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:57.47ID:gy0uJ815d
>>219
税金で立てるんじゃなくて不動産デベロッパーがビジネスとしてやるんやから福祉事業でやってるJリーグとは違うってわからんのかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:01.98ID:nInqDqQH0
サッカーって過激派ファンも十分ヤバいんだがクラブ側がコイツら庇うのが一番ヤバいわ
もはや公認サポーターやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:25.28ID:2tohlpG6a
Jリーグを目指さないリーグがあっても良くね?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:57.39ID:hs9gah96M
これだけだとサポとは言えないな
チンピラが遊びに来ててよよって暴れただけにみえる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:59.83ID:oGR0IkbA0
>>226
連れで浦和戦見に行ったことあるけどマジで同じ事言ってたわ
Jリーグ全体こんな感じなんやろなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:04.09ID:2tohlpG6a
>>219
どこのチームのホームになるんや?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:08.09ID:jaZhhERfp
>>229
JFLでJ3に行くつもりないチームがそれじゃね?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:11.83ID:BSATpHYd0
なんとかして浦和のせいにできへんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:16.55ID:n7D1tU6zp
>>217
JFLでJ3昇格基準満たす上位クラブが昇格辞退したら、J3最下位でもJFL落ち回避できる可能性がある
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:31.49ID:5mCCyoch0
>>219
税金投入額えぐいことになるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:41.38ID:kfm47KjNr
なんだ磯か
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:17.69ID:IgeuF1kQa
>>219
これが地域密着の形だよ、ただそこに存在してるだけの野球チームとは違うんだ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:27.87ID:E3UsdMIPd
>>234
やめてください
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:38.86ID:CuKEKTi20
税リーグ理論で「サッカーは文化だから税金を使うべし」ってのがあるけど、もしかして治安悪くなるだけで地域にメリットないんじゃね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:17:44.39ID:BeysXeiBH
さすがにチュニドラも罵声が飛び交うレベルになってきたな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:17:45.52ID:VXy0aDGw0
でもこれがJリーグの醍醐味なんやろ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:11.41ID:0tJogjA8a
>>241
Jクラブができたことでヤンキーや珍走団が減少したという実績がある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:30.75ID:68afP+kWr
>>225
>>235
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:40.25ID:cBXUuf2La
>>222
西岡応援ボイコットをしたMVPに周りのファンがしっかりノーを押し付けて皆で自主的に剛コールしてMVPに帰れコールしたのが良かったな
あれが出来てなかったらJリーグと同じ次元までおちてたとおもうわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:41.43ID:I8L2kJ+90
>>219
天然芝のせいでアリーナとは稼働率が全然違うのに同じに考えられてもね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:22.92ID:2tohlpG6a
サッカー選手の移籍金が自分の育成に関わった団体にキックバックされるシステムはええと思ったわ
Npb mlbでも採用してほしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:41.68ID:bFv8JiMb0
Jリーグの日常
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:57.17ID:bttMNJ/V0
浦和町田鹿島はほんまキチガイ揃いやなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:20:00.02ID:H2+QqBH90
9月10日
エスコンフィールド 31972人
札幌ドーム 1860人
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:20:49.66ID:fdG48vhBr
ガチのオワコンリーグw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:00.98ID:VXy0aDGw0
>>251
1860人やとやればやるほど赤字やろなぁ…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:09.71ID:Uea12MH6d
オリジナル10として浦和になんか負けてらんねーって感じか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:13.57ID:fdG48vhBr
>>251
エスコンはほんと大成功やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:45.02ID:iRGufktB0
>>58
神宮の稲村の事件なら
あれ中学生だぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:52.75ID:Z625/p1pr
阪神ファンもビックリの民度やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:03.97ID:kYNG711Ea
鹿島やからどうせなあなあで終わるやろ
6月にもゴル裏サポが警備員に暴行したけどなんのお咎めもなかったからね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:09.26ID:oVtaElza0
>>251
その日はラグビーのPVやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:22.50ID:jAcvif7Ed
最近フーリガンって聞かなくなったなって思ってたけど
もうサポーターがほぼフーリガンやから分ける必要なくなったんやね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:36.89ID:4DCoejamp
浦和、鹿島



関東人の民度wwwwww
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:39.92ID:U0FtBqpc0
>>233
J3大量に作るよりソニーとかホンダの方がええよな
半分以上企業選手だし変な税金も使わないし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:45.68ID:68afP+kWr
>>248
それに関してだけは正直に野球よりサッカーの方が優れてるわ
大学野球なんか勝利優先で酷使しまくってるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:06.84ID:QbPm+GVF0
>>258
ナビスコカップの試合やろガイジ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:49.54ID:LVFTnmuBM
なんか海外サッカーの悪いところだけ真似してるよなコイツラ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:06.55ID:fdG48vhBr
プロ野球という週6開催なのに平日でもチケット完売しちゃうコンテンツ
土日の週1でもガラガラなjリーグ…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:15.72ID:tVfI/fAoa
>>265
ルヴァンカップのコンサドーレはアウェイで横浜や
なお客は期待できないので日産ではなく三ツ沢や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:24.95ID:wCshLvAB0
メインスタンドでユニフォーム着ないでこんなに熱くなれるって何があったんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:30.64ID:fdG48vhBr
そら新規も増えんわけだわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:31.36ID:OeZ6u9iK0
>>265
昨日のルヴァンカップは横浜ホーム開催やけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:49.84ID:b0b8HD6e0
サッカー好きは頭おかしいの多そうだな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:25:17.88ID:oVtaElza0
>>259
スタジアム労働者の安全が軽視されている、とかで国会に取り上げられんかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:25:32.13ID:8lEFJSHta
こういう連中は一部です!
サポーター皆が皆こんなんじゃない!

いやいや撮り鉄並に自浄作用ないよね君たち
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:25:34.67ID:fEnmOueU0
>>219
隙あらば誰かに物ねだりする風潮なんなんやこいつら乞食かよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:26:21.05ID:uU6uSNGNH
>>4
周りがかえれーっていってるのホントしょうもないわ
他にすることないんか
怪我人でてるんやから道空けとけよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:02.27ID:jsYEJLml0
>>269
酒じゃね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:15.79ID:QbPm+GVF0
>>268
三ツ沢のほうが横浜駅からも歩いて行けるしアクセスええんちゃうの?
新横浜からも結構歩くし横国
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:31.19ID:8lEFJSHta
>>226
ブーイングで強くなるんやったら負けた時は人糞でも投げつけりゃええやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:31.96ID:2tohlpG6a
県内に何個もチームあるとファンは分散されるよな
よく運営できてるよね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:41.88ID:VLXLlbxBa
>>219
三井不動産は稼働率の高い東京ドームですら再開発の邪魔だから移転させようとしてんのに
野球場より稼働率の低いサッカースタジアムなんて作る訳ないやろバカなんちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:54.86ID:zf6Hxdpwa
Jリーグサポーター若い奴多いやん
なんGやと高齢化やばいとか言われてたのに嘘やったんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:07.72ID:d7jf4aTFp
>>282
やめたれや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:10.53ID:aASdgNWg0
サカ豚はマジでロクな奴がいない
リアルでは関わらない方がいいぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:42.84ID:tVfI/fAoa
>>279
キャパが足りない以外は三ツ沢の方が絶対にええはず
ルヴァンカップは決勝でもない限りキャパ不足しないからね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:48.38ID:TS9lu6ex0
青葉もどこかのクラブの応援団のスタッフやってたんじゃなかったっけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:48.86ID:DQOCiTzhM
パヨクってほんと野球好きだよな
年金生活ですることないからサッカー叩きしかしないんだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:03.44ID:3iadk2Kn0
半田○也みたいなことすんなや…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:39.98ID:WyveFaU20
ボールが大きい球技ほどファンの民度が低いらしいな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:54.13ID:FkdJogLda
>>129
三井不動産と読売が築地にスタジアム計画
→築地にサッカー場作れ、東京ドームの場所をサッカー場にしろ
って言ってて頭おかしいんかなと思った

ついに民間にも集るようになったのかと
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:57.19ID:j4CFmDHvd
>>4
見つけ出して殺処分しろよこういうの
生かしといても周りのなんの罪もない人間に喧嘩ふっかけて怪我させるだけやこんなキチガイはどうせ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:10.49ID:I8L2kJ+90
>>279
今の新横は乗り入れてる電車増えててアクセス悪くないぞ
それに横浜駅から三ツ沢まで歩くって遠いだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:33.56ID:k4ohi8ERa
この前のロッテオリの試合ほぼ満員だったの驚いたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:34.92ID:gvYlwA2Pd
>>4
動画開始3秒くらいの「うわー!」がクレヨンしんちゃんみたいで草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:52.65ID:ZJ/HycHqa
ほんまサカ豚きもい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:32:24.99ID:ZJ/HycHqa
ネットでも節操がなくて幼稚やしな
女子供に媚びるのはうまいってジャニかよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:32:31.86ID:GyGwW3lhM
野球の試合は観客入っててーってあれパヨクが動員かけてんだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:32:55.22ID:QbUMkihf0
【朗報】金猿さん、UMAに憧れ瓦斯サポから鹿サポに転身
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:32:57.37ID:CecM+cod0
ダサいチンピラやな永久出禁と刑事でやってやればええ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:21.47ID:UzXq2rx80
>>4
グラサン外すとこ仕込みみたいで草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:28.09ID:GyGwW3lhM
パヨクって学生時代にサッカー部にいじめられてたんだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:54.02ID:wc3wUHiF0
茨城ってなんかエンタメあるの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:56.10ID:Z+XKz4KZ0
いっそのことサポーターが死んで分からせるほうがええやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:26.51ID:GyGwW3lhM
>>310
パヨク「パヨクってなに」
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:47.21ID:PtPXdQ8bd
>>301
毎日大量の罵詈雑言体に吸収してるしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:58.05ID:C8zvz53Ya
名古屋グランパス 3位

緩衝帯を破壊し相手スタンドに乱入し相手観客へ暴力の浦和レッズ 5位
警備員を突き落とした鹿島アントラーズ 6位
米禁止の中日ドラゴンズ 6位

グランパス未満のチームは狂うんや
仕方ない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:04.65ID:qhl46UbFd
1 それでも動く名無し 2023/09/11(月) 14:31:27.15 ID:fX4sI90e0
今度はスタッフをキチガイサポーターが階段から突き落として怪我をさせた模様

これ「スタッフを」と「キチサポが」って文言を入れ替えるとなんか効果あるんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:35.54ID:97pfDNk+a
まーた北関東土人による犯罪行為か
こいつら本当学習しないな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:54.01ID:Z+XKz4KZ0
>>314
日本語下手なだけや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:18.98ID:y3FpOjv30
野球で警備員と揉めるみたいなのはない話じゃないけど怪我させるのは記憶にないな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:40.87ID:NwBAu0D20
>>132
試合終わってゴール裏に挨拶に行く悪習止めたほうがいいわ
あんなことしてるからただの客が12番目の選手って株主みたいな面して騒ぐんだよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:58.50ID:2QJSIk/h0
欧州のフーリガンに憧れて意識してこういうことやってるってのが最高にダサいんよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:22.55ID:EEDKTRf20
Jリーグって激しく甘いから問題ばっかり起きるんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:34.91ID:dEl8eIGZd
米騒動でキャッキャッしとる焼き豚の方が全然かわいいな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:11.55ID:vAz9f46a0
>>313
グランパス外国人抜けて弱くなったて聞いたけど強いやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:32.60ID:v0EBZAf20
>>322
パヨク爺さんが米騒動なんて昭和の事件思い出して集団オナニーしてるだけやん
若者はドン引き定期
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:55.71ID:9E/dwzRL0
やきうなんて昭和でさえガラガラのベンチで多少喧嘩するぐらいだったのに頭おかしなるで
ライン考えろや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:41:02.64ID:BeysXeiBH
野球界なんてガッツリ右よりなんだが?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:41:34.98ID:iRqrTwYfa
巣で「馬鹿サポーターが殴り合い」に見えるから草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:41:35.79ID:EEDKTRf20
>>219
新国立があるやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:03.61ID:dEl8eIGZd
>>324
言うて女子供ガチでドン引きさせてるサカ豚よりは可愛げあるやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:20.38ID:N7Xvx3ZgM
>>326
貧乏くさいパヨクしかいねえだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:54.80ID:BeysXeiBH
>>331
右か左で表すなら右
ガッツリ右よりだよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:43:06.79ID:v0EBZAf20
>>330
ガイジで草
米騒動は大正時代なんだが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:43:07.60ID:Wovhjdgr0
米騒動とか教科書で習うことやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:43:24.12ID:Ihr+DpF6M
>>330
ガーイ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:44:03.94ID:FX4KqBoQa
>>226
また花火やったほうがええんか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:44:15.77ID:ZeLOcJrFa
>>332
【悲報】サカ豚米騒動を昭和の事件と言ってしまう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:44:19.68ID:BeysXeiBH
Jリーグはセルフネガキャンやっとるんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:44:32.60ID:gHR/kl6rF
気狂いなのは馬鹿島と劣頭のサポーターだけだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:45:02.18ID:dEl8eIGZd
>>334
ID変えるの忘れとるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:45:19.07ID:EEDKTRf20
>>226
試合で強くなることなんてないんだから毎日練習で鼓舞しにいけや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:45:35.84ID:FmT84RyK0
Jリーグ赤組大暴れすぎやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:45:43.80ID:4Y/19tRx0
サッカーって場外の不祥事ばっかじゃね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:45:50.25ID:KWd1QZoTa
>>334
サカ豚さあ恥の上塗りやめろよw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:45:58.49ID:GozqVDCMp
>>134
ラグビー板に一日中張り付いてるやばい奴がいたけど案の定サカ豚でした
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:04.32ID:gAy/tOy90
中日ファン見習えよ
満員で負けても怒らないで必死に応援してる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:47.51ID:oVtaElza0
サカ豚ってなんで急に野球の話し始めるの?
サッカーのスレなのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:57.33ID:e3ZWJwe40
ドイツに勝つためなんだよ
多数の敗者を有効利用したリーグなんだから多少の暴力くらいヘーキヘーキ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:02.40ID:AOVegqrLd
そもそも鹿島サポなんて浦和サポよりはるかに怖い連中やん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:06.92ID:pMbU8XKod
町田の選手放り投げはあんまり話題にならんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:10.05ID:EEDKTRf20
>>345
場内は選手しかおらんからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:13.59ID:EyKq+bQ1M
>>226
こういうクレとかソシオとか名乗るやつって基本的にみんな地雷よな
F1で言うとティフォシとか名乗るタイプも痛いやつしかおらん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:25.00ID:ca49ReB/d
ID:v0EBZAf20
こいつどう言うこと?w
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:43.97ID:c/1SRAgE0
>>279
三ツ沢は客席屋根がないのでJリーグ規格は満たさない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:47:48.60ID:EyKq+bQ1M
>>348
応援じゃなくて研究やぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:04.16ID:v0EBZAf20
>>334
パヨクさん米騒動の年代を知らない…あっ…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:12.23ID:9E/dwzRL0
>>226
Jリーグは昔ながらの過激派いるのになんで日本代表は感動をありがとうになるんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:29.96ID:0X6/obaW0
>>348
愛くるしいな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:36.38ID:MIJi83pWr
マリノスとか川崎はまあまあ治安悪い神奈川やのにこういうのないよな
何でや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:40.05ID:tKvPua/ba
>>358
他人に自分のガイジムーブなすりつけようとしたけど飛行機飛ばし忘れたんやろw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:45.70ID:pCJHKBoU0
サポーター「うおおおお俺たちもチームの1員として頑張るぞ!応援で盛り上げろ!ブーイングは愛!止める奴は敵!」
やきう(笑)ファン「借金30手前だけどがんばえ〜(3万人)」

どっちがスポーツを愛してるかは明白だよね?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:46.15ID:xp1r3US00
平均的サカ豚の民度
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:21.35ID:LbfIe32Kd
>>226
悪態ついて強くなるなら阪神はV10でも20でもしとるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:30.99ID:5mCCyoch0
>>334
かわいい
IDの変え方知らんのやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:38.07ID:b6UDFjJs0
こういうイベントの会場スタッフて下請けが雇ったただのバイトなんやから
そういうやつらに丸投げしてる各球団クラブ運営側に問題があるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:03.48ID:EEDKTRf20
>>365
言うて都心のシティボーイや
田舎の方が総じて柄悪いからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:22.31ID:ca49ReB/d
>>366
なるほどw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:52.66ID:ca49ReB/d
>>334
サカ豚米騒動を昭和の事件と宣った挙げ句離陸に失敗して炎上w
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:01.61ID:rzwkCQdjM
地域密着ってそら、田舎に密着しとる人間なんか民度低いんやからしゃーない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:18.96ID:tbWEWsrGd
>>226
ワイトンキン、ブーイングして強くなるとは思わんけど昨日の試合はブーイングに値する試合だったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:23.88ID:n7a/aR0qd
これが疎外感ってやつか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:53.31ID:D+ROo/Dc0
サッカーが日本に定着し始めた頃に海外の変な人たちを見習ってしまったのが運の尽き
「サポーターってこういうもんなんだ」って人たちを排除しないと終わりはないやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:57.65ID:Pt6S3/Re0
酷すぎやろ・・・
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:12.73ID:QOXJThpH0
>>379
たまにしかやらないなら効き目はあると思う
ずっとやってりゃ世話ねえわって感じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:38.55ID:p9RKVxIp0
>>367
87年の歴史で最低勝率を記録する瞬間を見られるのではとワクワクしてるわもはや
最近のトーン的にもそうなりゃ立浪クビになりそうだしもう負けろと思ってる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:42.97ID:tbWEWsrGd
なんで鹿島って言うかインファイトか知らんけど
東京~って弾幕掲げてるんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:19.09ID:AKPh4wkid
殺人未遂になんねーのこれ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:59.91ID:AdHkjJkda
このチームを応援したい!←分かる

俺の応援でこのチームを勝たせる!←分からない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:15.15ID:tbWEWsrGd
>>383
たまにしたところで効果はあんまないやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:45.64ID:fkr2Ksf30
>>132
これNHKで中継してて面白かったわ
直後に新潟で大地震があってカオスな思い出や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:00.31ID:QOXJThpH0
>>389
そうか?普段やらない人達がやるってほんとにやばいんだなって選手たちに危機感伝わると思うけどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:04.62ID:I6PBz9tpa
俺たちも戦ってる

じゃあ負けたら罵倒するんじゃなくて責任取れよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:12.17ID:ca49ReB/d
>>387
さぽーたー曰く12番目の選手なんや!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:15.59ID:TTfOLAdd0
スポーツ楽しく見んのはわかるけど、てめえがなんの努力もしてない他人の競技に暴力行為働くほど熱くなれる理由がわからん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:33.97ID:e3ZWJwe40
今回の白Tはゴール裏サポーターとは違う感じだな
キチガイがキチガイを呼び集めてる構図だから一般席も十分危険って事だ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:45.85ID:D+ROo/Dc0
イキった応援して負けが込んだらスタジアムに居残って選手やフロントと会話を強要して挙句の果てには暴力破壊行為
中日ファンなんてあんな試合を1年半見せられてやっと帰りの選手に怒号を上げる程度やのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:01.67ID:io5fMFlUd
とりあえず死刑で
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:27.55ID:70Av5lrPa
>>397
怒号が飛んだのは立浪に対してだけで選手には暖かい声援が飛んでたらしいぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:48.53ID:tbWEWsrGd
>>391
たしかにそういう気持ちが伝わるとは思うで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:04.05ID:d6lj/OHnp
痛いンゴ誰もしてないやん
選手より強いんやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:08.79ID:oMKr4AY+a
>>398
自分の生活かかってる事に対してやる気失ってるならブーイング程度じゃやる気なんか出ねえよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:49.80ID:D+ROo/Dc0
>>400
ファンの理想の形だな
中日のチーム状況は全然理想的じゃないけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:11.84ID:SLgtd0J9a
ガキヌンチャクにして暴れた焼き豚阪神ファンよりマシじゃね?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:21.11ID:TrTOT9F5a
鹿島って割と民度マシな方じゃなかった?
そこでもこんなに終わってんのかよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:51.41ID:+u00t/H6d
>>408
それは思う
あいつはマジで人非人
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:32.72ID:gZb6Flzj0
子供も若者も来るわけないわねこんなとこ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:36.76ID:Wovhjdgr0
鹿島サポって大半は都民やろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:50.96ID:W3oHhkeb0
>>408
サポーターって多少問題起こしても子供は絶対巻き込まないからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:51.20ID:rzwkCQdjM
>>397
今のJ1最下位とか26試合で3勝、勝率.115

12球団しかないのに中日みたいなゴミチームできるのに、
18チームもあるJなら下位は目も当てられんくらいのクソゴミなんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:55.71ID:tbWEWsrGd
>>409
今年は別に警備員の胸ぐらつかんだのとこれも今年だった気がする
http://imgur.com/KJK5pGW.jpg
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:18.81ID:PskkASwN0
選手がガチギレして、お前らなんかに応援して欲しくねーわ!死ねや!!って叫んだことはないん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:51.80ID:XDTXXw5jd
>>415
ついこの前女子供を襲ってたやんけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:07.58ID:TrTOT9F5a
ことしJ2に上がったワイの地元のサポーターも脳震盪起こして倒れてる選手煽ったとかで問題になってたなあ

なんでサッカーにはやばい奴らが集まるの?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:38.30ID:pCJHKBoU0
>>400
「ガルシアいいよー☺」「ガルシアナイスピー☺」
「又吉オラァ!👹」「田島ァ!👹」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:59.00ID:hhSBtgJG0
twitterとかで暴れてる連中が1番新規ファン遠ざけてる原因になってるのに自覚がないのがタチ悪い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:21.21ID:xJKc6dW10
逆に何でサッカーだけこうも民度悪いのが集まるんだよ
令和やぞ?
昭和ならともかく
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:10.29ID:4Wo/Hxo/0
普通に逮捕しとけよこういうの
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:18.50ID:076270gSd
ロッテもこんぐらいやれや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:52.90ID:arvwl6hmd
オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。

松本人志の著書  遺書 より
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:41.80ID:DbL6q9hFp
>>118
慶応監督の記事ウッキウキで拡散してたな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:50.92ID:rzwkCQdjM
>>424
頭も民度もええ奴はどんどん都心に流出していっとる中で田舎に残っとる奴らやろ?

民度の低さが凝縮されていっとる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:53.82ID:12wUAboc0
Jリーグって結局失敗作だったな
電通からも捨てられてバスケ以下になってるやん(笑)
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:25.52ID:W3oHhkeb0
命賭けて本気で応援してるからここまで熱くなるんだよ
たかが趣味で応援してる野球ファンはここまで熱くなれるか?
サポーターはただのファンじゃなくて12人目の選手やねん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:00.80ID:9bpt6LPGd
>>294
2つ作って何になるんや……
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:01.38ID:TrTOT9F5a
Jのサポーターと地下アイドルのドルオタって似てるよな

前の方で変なコールで大盛りあがり
選手(アイドル)との距離感が一方的に近い
こいつらがウザすぎて新規が来ない
一見紳士ヅラしてる
かといって固定ファンだから切り捨てると収益源
反転してアンチになると運営に支障きたすくらい厄介
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:04.55ID:niDM7NBwM
サポ「チームがバラバラじゃねえか」

高松「みんなちゃんとまとまてるよ」

サポ「やる気あんのか!」

上本「次は絶対勝つ」

サポ「その言葉、信じていいんだな」

上本「次は絶対勝つ」

サポ「トーリニータ(大合唱)」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:45.19ID:eX++/Gb3a
内藤哲也が見に来てたのに暴れたんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:49.90ID:68afP+kWr
批判されると「昇降格が掛かってるから熱くなるのは仕方ない」とかのたまうんよなこいつら
野球にない制度だから絶対に正しいものと思い込んでるよな昇降格制
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:15.31ID:rPLYlUo/0
>>431
なら暴力行為あったらペナルティ出て当然やね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:17.38ID:05S8B3oMa
初期に「フーリガン」を熱狂的ファンと会社員したのが全ての誤りだったな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:53.79ID:68afP+kWr
>>433
実際サカ豚とドルヲタの兼任って多くね?
しかも兼任してるとヤバい奴率が跳ね上がる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:59.62ID:Z6eFuN450
Jリーグ経由しないで海外行く選手も増えてるし
一流選手の踏み台にもなってない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:02.27ID:vAgCvfz4F
珍カスの子供ハンマーといい勝負か?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:47.80ID:tbWEWsrGd
>>434
誰も語らないけど森重ブチギレてるのすこだ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:57.71ID:12wUAboc0
チンピラがデカい面してるコンテンツとか流行る訳ないわ(笑)
なーにがサポーターも戦ってるだよ
やっすい席占領してる癖にボケてんのかこいつら?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:58.17ID:xJKc6dW1p
浦和だけじゃないじゃん
サッカーオタク全部じゃん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:24.01ID:4DjJ6w22a
サポーターに混じって1人だけ違うチームの応援歌歌ってたらちょっと怒られる?😡
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:51.10ID:VQbYhdEP0
浦和と鹿島のキチガイ二大巨頭
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:02.46ID:MEgq/pQs0
プロ野球のファンとは違って
社長なんかとも直接交渉できるんだよなあ
サポーターは偉大だ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:47.95ID:uqWMSgYwd
失望しました…水戸ホーリーホックさんに乗り換えます
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:00.16ID:lkUeFGwS0
ワイは隣県の出身やけど茨城って10~20年前はクソヤンキー多かったやろ?
そいつらが大人になればそら民度は悪いわな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:13.35ID:12wUAboc0
税リーグというコンテンツが盛り上がることは未来永劫来ないと確信できる(笑)
このまま衰退する一方やろな
まぁ税金チューチューしながら生きながらえとけよw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:28.64ID:4DjJ6w22a
たまーに何チームもサポーターやってるやついない?

J1はここ、J2はここ、J3はここみたいな

単推ししなくてもええんか?あれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:31.64ID:gzYkVPJH0
>>416
ワイ湘南ホンマに恥ずかしい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:47.22ID:qeHRC67j0
>>446
FC東京と松本許される
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:49.62ID:68afP+kWr
子どもたち「日本がドイツに勝った!サッカー見に行きたい!」

暴れるコアサポ
知ってる選手全員海外でプレー

子どもたち「……」
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:55.57ID:GPoPA32I0
球蹴りは今より更に人気低下した方がええやろ
こんなんがメインストリームとか碌なことにならんで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:20.99ID:y0PV9sozd
jリーグはこれぐらいの熱量の有るサポーターを求めてるんや
ニワカは不要なんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:24.69ID:RIPlbHFtr
ガーシー

ガシマン

餓死ドラ

社長ヒガシ

カシマ

今年何コンボすんねん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:26.57ID:kuywZg0rr
>>406
ハムなんか応援してたらキチガイになるわな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:27.17ID:ME4ThPM20
鹿島とかゴール裏リーダー市議会に送り込んだ本物じゃん今更
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:31.97ID:XDTXXw5jd
>>446
そうやって他のクラブは違う言いたいんだろうけどスタジアムで発煙筒やら花火発射したり他所のクラブのバス取り囲んだり全体がスラム化してるんよJリーグ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:42.56ID:4DjJ6w22a
Jリーグサポーターの何が卑怯って
普段海外リーグ目の敵にしてるくせにいざ代表が強豪国に勝ったりすると自分達の手柄のように他スポーツにマウント取り出すんだよな

いまのA代表ほとんど海外組なのに
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:10.81ID:P4tqWQ0pd
鹿島アントラーズ解散でええやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:11.27ID:68afP+kWr
>>451
海外もビッグクラブ応援しつつ地元クラブも応援とか普通やしええんちゃう
巨人応援しつつ独立リーグ栃木も応援するみたいな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:14.66ID:pfyHms/50
これ階段コンクリなんやろ??痛ってぇ~なんてもんじゃねえぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:19.34ID:sn5/+flK0
自分の子供や近い友人ならともかくアイドルとか他人を応援することに全力注いでるやつ怖いわ
自分の人生を生きろよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:55.23ID:7cFBx3Yrr
熱く激しくチームのために本気で怒るサポーター
という姿は
欧州サッカーはガラの悪い底辺のガス抜きという前提で見ないとあかんし
もっと周知されるべき
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:58.71ID:jSDMNlf90
Jリーグのサポーター(笑)って度々暴力で話題になっとるけどちゃんと逮捕されとるの?
それとも格闘技みたいにイベント中の暴力は治外法権なんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:17.74ID:lkUeFGwS0
浦和鹿島ガンバ
とりあえずこの3チームのファンの悪評はよく聞くな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:18.30ID:+nQHjy/w0
>>449
若い奴は一般人でもヤンキーやった時代やな
茨城の若者は皆ヤンキーって感じの時代あったからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:32.82ID:4Wo/Hxo/0
>>436
人を凶暴にさせるのが必然の危険な制度なんて廃止しちまえばいいのにな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:51.93ID:+nQHjy/w0
サポーターって名前がつけあがらせ勘違いさせる要因やからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:15:54.44ID:7cFBx3Yrr
浦和の暴動も無期限出禁やから
ほとぼり冷めた頃にしれっと処分解除やろどーせ

日大アメフト部なんて無期限活動停止を5日で解除したぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:09.06ID:G7QVZtKC0
15年くらい前のワイがキッズのとき大宮フロンターレの試合観に行ったときは全然フーリガンみたいなのいなかった気がするんやけど、その時と比べて民度悪くなったん?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:14.01ID:tbWEWsrGd
>>453
ワイトンキン、そのうんこくさいのと並べられるのはなんかやだなあ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:20.17ID:XDTXXw5jd
あの不祥事箇条書きにしてたやつ諦めたんかな
不祥事多すぎて追いつけてなかった感じ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:48.83ID:ymulBc7K0
アホがピッチにコーラの缶だか瓶だか投げてしまったせいでスポンサーのコカコーラに撤退されたチームあるって聞いて爆笑したわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:32.01ID:12wUAboc0
サッカーとか客少なすぎてもはや暴力行為しようが追放されなくなったからな
サポーターもやりたい放題よw
これからも暴力の連鎖は続くで〜(笑)
一般人ますます来なくなるね(笑)
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:32.61ID:lkUeFGwS0
>>469
ワイの地元もそうやったわ
ヤンキーっぽい格好しないと浮くからとりあえずヤンキー寄りの格好しとった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:36.38ID:87BnE9jR0
ヨーロッパや南米のサッカーに命かけてる熱いサッカーファンの猿真似をして
自分に酔ってるんだろうか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:39.30ID:OoILT0PoM
海外では暴れるのが当たり前なんやと思って暴れんとあかんと思ってるんやろな
海外様が行儀良く見て礼をして帰るのが当たり前やったら行儀良くしている人種や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:48.59ID:Wovhjdgr0
浦和も鹿島も都民のサポーター多いやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:56.14ID:F9Q3bn5L0
また浦和かよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:56.40ID:tbWEWsrGd
>>472
永久出禁のやつが他のチームのゴール裏にいる事例もあるんだわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:19:15.59ID:4DjJ6w22a
日本代表のサポーターは渋谷でウェーーーイしたってだけで意外と不祥事聞かないな

Jリーグのヤバさからして対戦相手の中国人やアラブ人と小競り合いになりました、とか起きてもおかしくなさそうなのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:19:23.06ID:7cFBx3Yrr
>>471
お客様は神様です、という建前を本気にして神扱いを求めるモンスタークレーマーと同じやんな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:19:48.19ID:+nQHjy/w0
>>480
一般人でも車のカスタムしてヤンキー車ぽくしたりな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:20:15.24ID:68afP+kWr
昇降格制度がそんなに優れてるならスポーツ超大国アメリカのスポーツでも採用してるやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:20:38.96ID:GPoPA32I0
自治体は専用スタジアム作れや!

稼働率は低い 出来たらこんな事起こされる様な箱自治体が積極的に作りたいと思うか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:21:31.28ID:rmTF66xQa
>>486
日本代表ファンは良くも悪くもライトなファンが主だからやべーこと引き起こす原動力はなさそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:22:33.21ID:FNocwKcs0
>>490
サッカーは文化なんやから作りたいとか稼働率とかじゃなくて「あって当然」なんやぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:11.56ID:tKvPua/b0
>>492
ナショナリズムに煽られたバカウヨ多いやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:23.37ID:9bpt6LPGd
>>492
渋谷で痴漢するくらいやな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:45.11ID:oVtaElza0
>>447
「要求を飲まないなら暴力も辞さない」って社長脅すんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:50.02ID:DVFb+/QAM
>>29
ナゴドの5階席は降りるだけで怖い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:03.95ID:AbhTIZ1td
また浦和?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:06.26ID:h/x0hAY4p
これって逮捕されへんの?
あとスタッフはこいつ本気でシバいたらお咎めとかあるんかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:11.43ID:YiERO+p80
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:14.46ID:gVg5WhOid
浦和ファン=珍カスじゃなく
サッカーファン=珍カスってのがばれてきてるな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:25:12.20ID:eXzt8fojd
Bリーグの記事に昇降格があるとどうしても目先の補強に集中してしまって育成や設備への投資ができないって書かれてたわ
アホやな自治体に出してもらえばいいのに
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:25:38.49ID:DVFb+/QAM
>>219
東京ドーム跡地にサッカー場?
後楽園競輪どうすんねん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:26:01.97ID:NxEHW8ez0
こんな低レベルなリーグでよく熱くなれるな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:26:11.09ID:YBgmImQD0
サッカーやってるやつって脳に障害あるん?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:26:29.96ID:UvYXF0Hn0
サカ豚の民度どうなっとんねーん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:29.46ID:zLempFAt0
即警察でええやろ
証拠もあるんだし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:52.08ID:h/x0hAY4p
>>506
これ
びっくりしたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:54.01ID:xvxfCRle0
珍カスが平均レベルの民度になるのがJリーグ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:28:19.49ID:p9RKVxIp0
>>497
異様な傾斜だけどアレじゃないと多分見えんのやろな
ただでさえ外野フライの行方が分からんのに
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:28:29.58ID:YBgmImQD0
>>350
これ薬物使用疑ったほうがいいだろ
直前のツイートも恐ろしくつまらないし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:28:55.26ID:qU6LacZi0
Jリーグはガラガラすぎててどうしようもないから
とんでもない数の招待券ばら撒いてるしな
こんな事件ばっか起こしてたらそらガラガラになるわw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:29:28.53ID:yCg7cRZdd
赤いチーム定期
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:30:58.07ID:pCJHKBoU0
海外じゃこのくらい普通ね(笑)
ハッキリ言ってこの程度でガタガタいうぬるま湯サポーターはチームにとって邪魔だから他のスポーツ応援した方がいいよ
12人目の選手って意識がない奴の声援なんていかんからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:31:05.25ID:0zQ/agky0
>>506
こんな基地外を止める為に怪我したらどうすんの
自分の身を守る為に関わらん事を選ぶのがそんなに悪いんか
腕っぷしに自信があって怪我しないし怪我させないだけの力があるやつがやればええんやで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:31:14.49ID:dMWX4VEgd
Jリーグ30周年の成果がフーリガンってほんまにそれでええんか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:32:31.41ID:sXmznKSk0
>>4
殺人未遂じゃん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:32:39.41ID:QPkzSr47d
もう終わりだよこのスポーツ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:32:39.44ID:1cS6fhzv0
印象だけの話やけど民度悪いの大体赤いクラブじゃない?
jも海外でもあんま赤いクラブ好きになることないわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:32:58.58ID:+nQHjy/w0
ゴール裏隔離施設の連中じゃなくメインスタンドの奴らがこれか

やべーな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:33:00.80ID:F7rmTgTxd
>>522
言うほど始まったことがあったか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:34:41.45ID:lKnLts2Ld
>>4
これってスタッフが落としてるん?
ファンが暴れてるの止めてるように見えるけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:35:11.44ID:YiERO+p80
ただのファンにサポーター(笑)とかいうだっさい名前つけ始めたのが原因やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:35:45.88ID:2JNxAVSmM
サッカースタジアム内は警察介入しないんか?
この前のピッチ内になだれ込んでた奴らも逮捕されてないんやろ?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:19.40ID:YBgmImQD0
>>524
確かにアイコンにするのはありえないな
何が目的なんだよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:20.56ID:fyC7U7ps0
浦和の時も相手名古屋じゃなかったか
やっぱり名古屋の球団は話題に事欠かないな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:33.74ID:tT/MtSRkd
Jリーグなんてどうせ誰も見てないんだから解散すればいいのに
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:59.45ID:OQEq8Znq0
Jリーグはむしろこういうキチガイが居なければ真の無のリーグになる
Jリーグ自体が終わってる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:40:37.48ID:6AOp9Nj70
事件として警察に突き出すくらいしないと
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:43:25.10ID:kYNG711Ea
>>460
例年になく治安悪いよな今年
J30周年に完全に泥塗ってる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:44:55.94ID:SHSa0ANT0
Jリーグは海外の猿真似ばかりじゃない

クラブが赤字になったら税金注入
県庁地銀とズブズブ人脈
これがニッポンオリジナルや😤
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:45:29.56ID:SHSa0ANT0
>>446
仙台を忘れるなよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:45:57.54ID:d7Xej2XM0
やき豚焦ってるなあ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:46:03.29ID:+nQHjy/w0
>>535
ホンマやで

Jリーグ草創期の方が治安良かったし
子供連れていきたくない
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:46:54.60ID:Lpaod5qKd
>>538
米でキャッキャウフフしてたら
本気で危険なの来たし話題取られる可能性あるしな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:50.57ID:SHSa0ANT0
>>535
野球の反社が流れついてるという話もあるな
あいつらホンマに試合見てないで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:52.82ID:DFlXxlKx0
振り向けばBリーグがすぐそこやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:18.80ID:V0YC0vpGd
>>538
確かにJリーグが人気すぎて恐怖を感じて焦ってるわ
Jリーグすげえええ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:23.03ID:+nQHjy/w0
>>540
令和の米騒動記事→ジャンクスポーツで藪が平成の米騒動暴露
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:25.77ID:kYNG711Ea
鹿島はサポとチームと行政がズブズブだから
スタジアム内での暴行にはチームは完全に目をつぶるし
警察もチームから何も言ってこない以上動かない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:48:30.66ID:ZAurCYq80
町田とかいう新進気鋭の内部もサポもキチガイクラブも忘れるな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:49:05.42ID:d7Xej2XM0
>>543
サッカーのせいでオワコンになった野球
そらサッカー憎むわ(笑)
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:49:22.92ID:VQE7yDePd
JFLに降格する云々言ってるレスあるけど、そもそもJ3をJFL1部にすればいいと思うの
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:49:50.41ID:ZYHRUChH0
なんで捕まらんねん野球場やったら暴れたら速攻捕まるのに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:50:10.12ID:b7o4hF93r
珍の子供ハンマーとどっちほうが酷いと思う?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:50:21.78ID:V0YC0vpGd
>>547
ほんまJリーグが強すぎてNPBは危ないな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:51:35.86ID:h/x0hAY4p
これ逮捕しとかんと暴力振るうためにスタジアム行く奴増えるんちゃうか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:51:57.20ID:NFyO+Jwh0
金でも絡んでないとここまで荒れない気もするがtotoでも買ってたんか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:52:31.85ID:jCx5JVd1a
>>537
仙台は地域総出でもみ消してくるからやばい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:52:58.95ID:21jA1wAgM
>>552
バドミントンと卓球部が人数増えてるからってプロスポーツの人気とは関係ないしズレすぎ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:53:48.82ID:RsdkJorC0
>>555
聞き取れなくてわからん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:54:41.55ID:wedCc41Ha
>>550
流石のサカ豚も最低限の知能と倫理観持ち合わせてるだろうし
珍カス子供ハンマーみたいな真似は脳に障害でも無いと出来ないんだ😢
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:29.33ID:uL+oLpq20
ユニフォームも着てねぇしただ単に暴れたいキチガイだろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:26.53ID:l0HaeE/qM
野球もサッカーも好きやけどボコられそうでサッカーはよう観戦に行かんわ
セレッソが近いけどそこは安全って聞いてたら普通にファンがなんかやらかしたみたいやし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:56.77ID:1oA63ijb0
なんで過激化するんや?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:22.04ID:gA6med6ar
今日本で流行ってるスポーツはまんさんやファミリー層取り込んでガラの悪い連中排除してんのにいつまでも変わらんな球蹴りは
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:38.98ID:LFBFIpvwp
>>561
それにビビって何もできないJリーグにも問題がありまくり
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:53.31ID:aQts+D5Za
さっさと逮捕しろや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:03:26.10ID:bYWCHUrM0
まあサカ豚なんて
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:12.89ID:+DU3qmhZa
野球で暴れるのは酔っ払ったおっさんでサッカーで暴れるのはイキった20代から30代
バスケットラグビーで暴れとるのはみたことないな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:24.82ID:uL+oLpq20
日本のブーイングは悪って文化嫌いだわ
こういう奴らは死んだほうがええけどブーイングってスポーツの醍醐味の一つやろ
野球やってよくやるやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:16.66ID:pKalQF7C0
浦和サポーターの歴史

・2023 試合に負け暴徒化。フィールド数十人が乱入し名古屋サポに怪我させ横断幕を破る
・2022 声出し禁止無視連発→制裁金2000万
・2022 教え子強姦、盗撮、自ポ1000枚所持の浦和サポがスタジアムで逮捕される
・2022 最前列禁止・声出し禁止のスタジアム内注意も無視
・2021 浦和GK西川が浦和サポの声出しに「黙らせてよあいつら」と苦言
・2020 スタジアム内放送で何度注意されても無視して騒ぐ→制裁金300万円
・2019 横断幕の件でマリノスサポと大喧嘩→制裁金200万円
・2018 警備員の胸を旗竿で突く暴力行為→無期限入場禁止に
・2017 上西小百合議員に殺害予告
・2017 大宮に敗戦し激昂暴動→器物破損
・2016 ACLで韓国GK「浦和サポに唾を吐かれた」
・2016 鹿島カイオに投稿「カイオ黒人死ねよカス」と人種差別発言
・2015 G大阪パトリックに投稿「黒人奴隷はおとなしくしね」と人種差別発言
・2014 「JAPANESE ONLY」の横断幕→史上初の無観客試合処分
・2013 警備員を暴行し浦和サポ4人が傷害容疑で現行犯逮捕
・2013 清水の選手バスに爆竹・ロケット花火を投げ込む→制裁金1000万
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」と暴言
・2011 業務用テレビカメラを破壊
・2010 仙台の選手バスに差別発言連発→制裁金500万
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万
・2008 怒った浦和サポが小便入りのペットボトル4本を川崎サポ席に投げ込む→逮捕
・2008 激昂した浦和サポがG大阪サポを監禁、大乱闘→骨折など負傷者続出、制裁金史上最高額2000万
・2004 横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」と脅す
・2003 TVで生中継された「ナビスコ杯優勝メダル強奪事件」選手からメダルを強奪
・2001 怒り狂った浦和サポがFC東京サポを襲撃「出島監禁事件」
・1995 清水GKシジマールに発狂→浦和サポ50人乱入→シジマール土下座
・1995 浦和サポが田口禎則選手に暴行


や浦和サポクソ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:35.53ID:sWlFnDZ60
Jリーグというか浦和なのでは…?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:08.36ID:DSIat7dv0
昭和かな?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:49.26ID:4Wo/Hxo/0
>>571
ワイはお前みたいなやつが嫌いや
ブーイングとかなんなんみっともないししょーもない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:28.66ID:fT8jo7lR0
サポーター総珍カス
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:31.30ID:RtTCLqADa
>>571
反則やマリーシアなんかにブーブー悲鳴をあげるくらいならともかく誹謗中傷系の野次はクソw
未だに老害解説なんかも平気でやってるけど、イジメやパワハラと全く変わらない構図だしなw
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:08:29.87ID:GPoPA32I0
>>575
無闇なのはともかくブーイングは別にええんちゃうか ヨーロッパやアメスポでさえ見られる光景やし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:16.51ID:+lyp48o7M
実際浦和市に道頓堀みたいなスポットあったら阪神ファン以上に飛び込んでそうやな
このまえACL獲ったし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:28.40ID:RtTCLqADa
>>579
結果土人はスタジアムを放火したり殺し合いをやってるけど、サカ豚は選手への傷害を平気でやる欧米土人なんか手本にしてるからこうなるw
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:11:39.85ID:HZPeDPP30
こどもまんなか応援サポーターのJリーグさん…?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:18.15ID:uL+oLpq20
>>575
ブーイングこそホームのアドバンテージだし異様な雰囲気が生まれるときもあるぞ
勿論相手に対してのリスペクトも必要やがは
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:35.96ID:0U4ZGphq0
JFL落ちたらJリーグからの配当金も出んのやろ?
ギラヴァンツとかどうやって運営するんや

そもそもJ3はDAZNにはしご外されたから分配金もないんか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:45.37ID:RtTCLqADa
>>586
じゃあバカを手本にしてればいいだろ犯罪者w
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:19.58ID:GPoPA32I0
>>584
変な事起こすくらいならブーイングで発散でええが球蹴りの場合はブーイングに加えて社長や選手目の前に並べて説教までし始めるからな
何のためのブーイングがあると思ってんだよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:22.79ID:1wBYjfzu0
プロ野球も応援団が幅を利かせて暴力沙汰もあったけど徹底的に排除して行ったからな
Jリーグも過激な応援団はどんどん排除していかんと客が寄り付かなくなるで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:17:07.26ID:y3FpOjv3d
>>589
排除する気が無いから無理でしょ
Jリーグはこんなのでもいなくなると客が皆無になるんだ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:07.39ID:0QCJmrJH0
なんで名古屋がいつも被害者になるんや?中日ドラゴンズのせいか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:34.52ID:fcsrQDYtM
これだから玉蹴りが人気出る事はなさそうだな
もう代表とJリーグ完全に別個になってるからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:27.50ID:E2ZXIBoNM
おい今令和ぞ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:45.99ID:C0mSYgXZ0
何かJリーグだけ時代を逆行してない?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:14.25ID:GPoPA32I0
球蹴りはヨーロッパに被れとる割にはスポーツカルチャーというものを全く理解しとらんわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:56.03ID:V7hq66OS0
スポーツ観戦でこんなことになる意味が分からん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:59.17ID:1XhXSK0EH
>>594
30年時間が止まってるんだぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:06.59ID:am/MivEb0
その点野球って凄いよな
サポじゃなくて選手が犯罪者だらけなんだから
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:26.04ID:plVczbZdd
不祥事はサッカーが唯一話題になるニュース定期
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:54.83ID:9V8+ynHR0
さすがにJリーグでも子供を武器にして殴るやつはおらんやろ
その点でNPBの方が上なんだよね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:24.55ID:SHSa0ANT0
>>585
海外なら解散なり合併なりするんだろうけど、ここは日本だ

行政からの補助金注入を待て☝
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:12.14ID:LAJrj/Gv0
スポーツ観戦とかこんなもんやろ
行儀良くペチペチ拍手だけしたいならイルカショーでも見に行けや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:00.11ID:Da578rZZ0
阪神
浦和
鹿島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況