X



【悲報】進撃の巨人とかいう見ず嫌いが多そうな作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:22.36ID:OUVrfy0D0
拗らせてる奴って流行ってる作品見ずに叩くからな
ワイも進撃流行ってた当時そうだったから最近見たんやが面白かった
なんGで進撃絶賛してるヤツらってワイと同じパターンのヤツ多そう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:58.59ID:/Np5WWDud
まさにこの意見の押し付け合いこそ進撃の中身やな
お前ら作者の掌でコロコロされとるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:04.31ID:LpA4CSCo0
やたら叩かれてるなと思ったら2人のガイジが暴れてるだけか
やっぱ皆が認める最強の作品やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:12.74ID:fe+gKasy0
>>153
腐女子みたいに興ざめしたら
さっさと去るのが吉なのよな
オタクは損切り出来ない馬鹿が多い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:16.05ID:Pt6S3/Re0
面白すぎやろ・・・
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:32.50ID:p/vffiTmd
話は好きだけどアニメでしか見る気起きん
やっぱ画力がね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:51.59ID:fe+gKasy0
既にまったく語られなくなったのがすべてだろ
つか、連載の途中から過去の作品になっていたが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:13.99ID:MIrgd1dka
ジャンプで連載されてたら調査兵団入団試験トーナメントとかやらされて打ち切りコースだったよな?w
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:15.06ID:WIoAgGnXa
進撃の巨人のマーレ編とかヴィンランドサガとか好きなんやけどおすすめの漫画ある?
最近こういう系なくてさ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:26.57ID:QLXsCrKH0
>>150
ネウロ、アイシールド、バクマン、鬼滅、呪術
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:48.24ID:9hqrihbU0
でも進撃より面白い漫画ないよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:27.20ID:vGe5skbi0
>>142
完結直後から今日までこの空気が評価よな
完結した漫画が語られる事は減るものだけど
それにしても進撃の語られなさは異常
他作品のキャラと比べてキャラは魅力も個性もないし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:52.20ID:F6sbo9Ib0
リヴァイの親父出てきた辺りで投げたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:58.80ID:3qNv68Zz0
アニメでしか見てないけど最後ちゃんと救いのある終わり方するの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:00.04ID:QLXsCrKH0
でも一気読みすると進撃よりハンター蟻編の方が好きやなワイは
どっちも面白いが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:03.88ID:Wy/L2j8r0
>>93
呪術ってそんなに売れてるんやな
全然読んでないけどそんなにおもろいんかあれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:23.53ID:eeYgK+W+0
ID:fe+gKasy0
「じゃあ1番面白い作品は?」って聞くとよくわからん古いアニメとか漫画の名前出してくるおじさんやん
よくいるタイプ
既にマヴラブだの最近アニメやってたけど普通にゴミだった作品の名前出してるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:45.28ID:RwzczMKF0
>>169
やめたれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:03.03ID:jRIzkAqT0
人間のエッチなシーンないのにここまで人気なのは凄いわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:07.63ID:JBbO+qTk0
もっとぎゅっと詰めて勢いのままに終われば良かった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:18.96ID:fe+gKasy0
>>164
正直、既に風化しとるからな、進撃
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:29.03ID:MGnr8DZp0
エレンが巨人になった時に切ったわ
ってやつが結果的には正解やったの草も生えん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:44.49ID:g/YyCziH0
>>166
エレンは死ぬけど巨人はいなくなりエレンの仲間たちは平和に暮らす
しかし数百年後に島は戦争で滅びるよってエンド
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:48.24ID:jRIzkAqT0
修行シーンもあったしな
アンケに左右されるジャンプとは違うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:59.14ID:z7aPiFB7r
ワイも子供向けやと思ってたけど色々設定が細かくて面白かったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:58:03.96ID:cUi/Nb+vM
>>156
オタクは強迫性障害気味なの多いからな
自分なりの解釈で脳内で話変えて言い訳を作り金も払わず居座るような
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:58:11.17ID:pd0pghrGd
なんG民が何かを叩くときによく使う「語られない」ってなんGでスレが立ってないってこと?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:58:37.56ID:4wzAYlUoa
>>179
そうだよ
ここが世界だからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:58:43.97ID:YhmbnXqcd
なぜなら俺は始祖ユミルを信じている!
俺達は選ばれし神の子!ユミルの民だ!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:58:54.32ID:jRIzkAqT0
アニメはわりと尺稼ぎがある

前回のあらすじを長々と語ったり
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:00.06ID:c6FXS5Txa
>>169
マブラヴはアニメが酷いだけやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:07.59ID:Yh5hJ8xk0
この漫画が売りたいと原作1巻読んで見るのを止めた
アニメは勿論見てない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:12.53ID:QLXsCrKH0
>>180
タフやサム8は名作やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:20.31ID:/7Ve/+CZ0
>>180
まるで家畜じゃないか!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:22.77ID:aFXg9+pid
>>50
ハッピーエンドルート入るフラグやからや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:25.32ID:fe+gKasy0
>>178
進撃における腐女子の神見切りは凄かったな
途中でごっそり抜けたもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:40.51ID:xBd97EBY0
逆張りG民は後半つまらんって言ってるけど後半もめちゃくちゃおもろいやろ

Finalseason
・ライ虐
・宣戦布告
・vs戦鎚
・洗脳ガビの解放
・エレン首吹っ飛ぶ
・道到達
・記憶巡りとユミル過去編
・壁崩壊で巨人起動
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:43.31ID:JDO8Q9Yz0
連載中ほとんどネタバレ見ないで完結後に一気読みしたから満足感凄かったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:44.02ID:JVj0d5Xa0
>>183
きた
「アニメが酷いだけ」
何から何までテンプレのキモオタおじさんやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:23.58ID:/Np5WWDud
>>189
ワイはマーレ編が一番好きやわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:54.54ID:Wy/L2j8r0
でもシガンシナ〜マーレ襲撃がおもろいだけで他はそんなよね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:01.38ID:gtJvBtXL0
>>75
進撃好きな奴らがそこらへんのアニメ嫌ってるイメージあるんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:03.58ID:L5BuWnuN0
>>183
アニメが酷いだけは草
原作の話面白かったらアニメも面白いだろ普通に
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:55.51ID:5Ci3C/dH0
リヴァイ瀕死あたりが一番ワクワクした
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:00.27ID:1nB4GIvVd
>>189
アニメのハンジ特攻シーン良かったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:33.26ID:N1tqL4NCr
寄生獣とかもやけど原作よかったらアニメどう料理してもつまらんくなることはないよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:59.20ID:WLeOom7Fd
何気に少年漫画で必殺技叫ばない主人公って珍しいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:00.64ID:bYq2P3zQ0
進撃は後半失速したやん
ベルトルトとかが裏切るとこくらいまでは良かった
内輪揉めでグダグダやってたのは失敗だったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:12.61ID:BC3Lcncqp
なんやかんやわい集英社より講談社の方が好きな漫画多いな
王道ものならフェアリーテイルやし
ダーク路線なら進撃
最近だとメダリストがめちゃくちゃ熱い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:44.01ID:bYq2P3zQ0
>>200
ジャンプのチェンソーマンとか呪術だって叫ばんやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:46.92ID:c6FXS5Txa
>>191
いや君はただの逆張り逆張りマンや
自分の好きな進撃を叩かれたやつが好きと名乗るもしくは挙げた作品にムクムク始める老害と変わらん存在や
対立煽りに引っかかりやすいタイプやからフラットな目線で見な老害になってしまうで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:14.79ID:kj24AOtY0
>>198
尺が足りなくてカットばっかの継ぎはぎはどんな良作品もダメにするやろ
進撃は何シーズン使ってやってるかが答えや
これが2クールアニメとかになったら一気に駄作化するで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:19.78ID:FWBYGsc8p
>>195
はいチェンソーマン
いや、そいつはワイもおかしいと思うけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:36.26ID:jXDBOHMud
進撃に否定的な奴の好きな漫画には興味ある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:39.32ID:XJQKWMj8a
>>204
お前の負けや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:05:54.58ID:D3oi1TBTM
最初見てて
エレンが雌型にさらわれたあたりでなんか飽きてきて
その後ネタバレで壁の外が島で大陸との因縁があったらしいって見てからまた興味湧いてそこから最後まで完走したわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:01.91ID:/uOPTm9M0
>>204
負けてて草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:08.78ID:bYq2P3zQ0
>>207
普通に面白いやんチェンソーマンのアニメ
引っ込み付かなくなったアンチが未だに叩いてるって印象
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:10.01ID:BC3Lcncqp
>>201
まあそこが進撃の本質だしな
人類滅亡の危機に瀕していようとも人は人同士で争うのをやめられない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:47.04ID:oF+QijzX0
進撃と鬼滅は面白いだろ
スパイファミリーや推しの子やフリーレインとか何が面白いのか理解不能なだけで
流行ってるから嫌いではない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:51.50ID:5jdLErif0
リアルタイムでアニメ一期見終わったあと単行本買いに行ったわ
考察サイトとかも読みまくってた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:01.54ID:tV0uwfwhr
作品評ならともかくオタクのオタク評とかまじしょうもないんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:08.72ID:c6FXS5Txa
>>208
進撃は99%面白かったのに締め方だけ最悪な作品やったから終わり良ければ全て良しの作品やろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:18.30ID:92A5z5cG0
ワイもこれやったけどなんJ時代にスレ立ちまくってたから見てみたけど面白かったわ
もっと早く見ておけばよかった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:18.91ID:FWBYGsc8p
>>212
マジかよ
ワイとは話合わんばい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:21.68ID:MgCdbP4Xa
>>208
呪術
チェンソーマン
タコピー
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:42.02ID:wqqJh6rid
最終的に物語の創作論みたいな話になってたな

諌山はエンディングから逆算してストーリー考えるタイプの作家やし、未来が見えてるけどどう足掻こうってテーマと一致してる

で、なんで虐殺したのかも、平和すぎてつまらんからやってみたかっただけ

しょうもない小市民の欲望を爆発させるための、舞台が欲しかった。グロい漫画を書いて驚く読者を見て快感を得る。結局のところ、エレン=諌山のモチベーションはそこにあったと白状した
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:43.95ID:+hU4itNy0
あれ少年誌だからお前らは最初から蚊帳の外なんだけどなんか言いたいことあんの?
誰も聞いてないと思うけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:10.76ID:bYq2P3zQ0
>>215
鬼滅はイカれた流行り方ほど面白くはないわ
まぁ面白いねくらい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:14.29ID:kKA2e6Lya
>>204
お前の負けやね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:31.74ID:Rg6ox/fI0
>>215
スパイファミリーはアーニャ可愛いできるかがすべてだから…
推しの子は設定がキモすぎてほんま無理
なろうやん
こういうのは隅っこでやってればええんだよ
公に出るべきではない悪影響
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:32.92ID:vGe5skbi0
メイン104期まとめて救い隊wはキャラを殺したわ
例えばフロックがした汚れ役はジャン
アルミンはスザクみたいなエレンの共犯者で英雄にみたいに
104期を1ヶ所にまとめるんじゃなくてそれぞれの立場勢力にばらけさせた方が良かった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:08.18ID:c6FXS5Txa
>>220
リヴァイが毎回死ぬスレと最終回予想でレクイエムだけは公式が否定しとるわバカガイジってレスばっかやったわ
なおレクイエムだった模様
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:12.41ID:CXnumPj3a
>>223
名作の条件やな
自分語りをしてるようには見えないけどメタフィクションの構造を持ってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:12.80ID:i5ag9jzsM
進撃の巨人の能力が明らかに他と異質すぎる
まあ辻褄合わせのために無理矢理思いついたもんやろうけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:22.04ID:qnr8U9rep
ギアス信者がレクイエムレクイエムって騒いでたけど向こうの信者からギアスって何?って言われて憤死してたよね君たち
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:28.29ID:rZA+GSoPM
女型の正体ってどこで気づくもんなん?
ワイは地下道にアニを連れてくとこでも気づかんかったわ

鎧と超大型の正体も同じく
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:57.64ID:CXnumPj3a
>>228
スザクってなんだよ
マイナーコンテンツのわからない例を使うなよキモオタ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:13.59ID:bYq2P3zQ0
>>233
普通に読んでたら気付かんのちゃう?
ワイも気付かんかったし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:16.31ID:uWjwPWHJ0
>>217
クソ画質でも頑張って貼ってみんなと話題共有したいと言う覚悟が感じる
心臓を捧げよ
https://i.imgur.com/kXb8IfU.jpg
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:40.83ID:QLXsCrKH0
>>232
そもそもギアスのレクイエムもウォッチメンのパクリやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:14.73ID:7eQztORGM
>>233
よく読み込んだらわかるみたいやけどそんなんいちいち考えずに読んでこいつやったんか!?ってなるのが1番楽しめる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:17.67ID:vCWhBOf30
>>237
泣いた赤鬼定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:31.05ID:WIoAgGnXa
>>236
捧げた定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:38.77ID:q1wwhRuR0
最近は入り口だけ見て判断するせっかちが多いんよな

色んな能力の巨人が出てきて戦争するだけでしょ←違う
魔法少女がグロいことになるだけでしょ←違う
アイドルを露悪的に描いただけでしょ←違う

こんな早とちりする奴ばっかでうんざりや
ちゃんとどこが面白いとされてるか分析しようや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:50.36ID:c6FXS5Txa
あのクソみたいな最終回擁護民にドン引きしてたけど諫山が最終回は失敗でした謝罪します言った後もまだ居るんやなって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:54.62ID:Yh5hJ8xk0
進撃大好きな奴が別マガ買ったことあるのかは興味ある
ちゃんと雑誌の売上に貢献したんだろうか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:54.75ID:NBCRpk2XH
フリッツ家はいったいなにがしたかったのか
どの陣営の味方だったのか分からんまま終わったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:56.05ID:jXDBOHMud
>>219
それまでの流れから最後はまぁあーなるやろそら
ワイは納得したで

>>222
全部見とるが結局ただの好みの違いやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:11.68ID:tV0uwfwhr
外人を中心に最終話のアルミンのセリフの意図があまり伝わらなかったことに関しては諫山相当後悔してたけど
最終回が何か予想通りで期待外れとか日本人に散々言われたことに関しては最終巻のスクールカーストで茶化したりしててどこ吹く風って感じやったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:55.26ID:c6FXS5Txa
最終回はエレンも気持ち悪いけどアルミン達も虐殺してくれてサンガツ!で終わるからなんやこれってなったで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:58.77ID:jXOt8QY6p
うんちギアスの信者がやることは瀕死のファン層のために他の作品を軽視することしかない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:02.14ID:4o2WnscE0
三浦春馬の遺作なの悲しい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:31.10ID:WLXBsK7G0
絵は良いけどキャラが見づらすぎ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:44.91ID:vGe5skbi0
未来見えないしアルミン達がこれから何するか分からないけれど
何かわかんねぇけどどうしても地ならししたかった
そんで何やかんやで平和になりましたオチやからな

ギアスと比較するのはギアスに失礼なレベルやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています