X



ラグビー日本代表W杯初戦 チリ戦視聴率19・7% 「VIVANT」「ポツンと」…各局目玉番組並ぶ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:55.54ID:hhSBtgJG0
 10日にNHK総合で生中継された「ラグビーワールドカップ2023 1次リーグ・プールD『日本×チリ』」の後半(午後9時2〜同10時19分)の平均世帯視聴率は19・7%、前半(午後7時50〜同8時58分)が19・3%(ともにビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、分かった。

【写真】初戦を快勝!ヴァルと坂手が日の丸を持って歩く中、欠場した姫野(右端)も手をたたいて喜ぶ

 日本は1次リーグD組初戦でチリに42―12で逆転勝ちし、3大会連続で白星発進となった。フランカーのリーチ・マイケル(34=BL東京)を中心に計6トライを奪い、FW姫野和樹主将(29=トヨタ)が不在のピンチを乗り越えた。

 瞬間最高視聴率は午後8時54分にマークした22・4%。後半12分、日本が攻撃を重ねた場面だった。細かいパス回しがつながり、後半13分にリーチがトライした。

 この日の午後8〜9時台は各局ともに目玉番組がひしめき「今年のテレビ界で最も熾烈(しれつ)な戦い」と熱いまなざしが注がれていた中での快勝となった。

 日本テレビは日本代表の快進撃で盛り上がったバスケットボール男子W杯の決勝戦「ドイツ―セルビア」を中継し、TBSは今クールの話題を席巻したドラマ「VIVANT」祭りと称して緊急生特番と第9話の2部構成で勝負。また、この他の局では、テレビ朝日は人気番組「ポツンと一軒家」2時間特番、フジテレビは「逃走中からハンターと強欲の王〜」、テレビ東京は「池の水ぜんぶ抜く大作戦」「家、ついて行っていいですか?」と、看板バラエティー番組を投入していた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:23.67ID:hhSBtgJG0
時間帯も良かったけどちゃんと人気維持してるのはえらい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:59.51ID:nkpcL6cY0
うーん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:02.57ID:iLlUJzU30
VIVANT見てたら終わってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:54.07ID:TvCYIdXYa
ようやっとるけど20%超えてほしかったな。VIVANTあったからしゃーないけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:47.26ID:vMdzqvAO0
イングランドが1位になりそうやし
当初の予定通り、日本vsアルゼンチンが一番盛り上がる天王山になりそうや

現地フランスでもこのカードのチケットは争奪戦状態
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:08.26ID:Gzpio1wKa
>>4
強いか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:40.28ID:vAz9f46a0
南アフリカの金髪ちびまだいたけどあいつすごいんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:58.54ID:c/1SRAgE0
サッカーは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:34.05ID:eQRM6iM00
あんな外人だらけの代表は日本代表じゃねーよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:49.21ID:hhSBtgJG0
バスケW杯
8/25(金)日本vsドイツ8.2%
8/27(日)日本vsフィンランド8.8%
8/29(火)日本vsオーストラリア13.4%
8/31(日)日本vsベネズエラ14.2%
9/2(土)日本vsカーボベルデ22.9%


しっかり結果残しててえらい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:36.57ID:bTeRpYIL0
副音声面白かった
五郎丸と田村がトークうますぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:37.02ID:lvepIfOea
でも昨日の試合展開じゃイングランド戦は虐殺不可避やろなぁ…アルゼンチン戦が天王山やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:07.05ID:+Ysnwasj0
イッテQちょっとスペシャルにしたのは何なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:07:21.65ID:bTeRpYIL0
イングランドは何とかキック対策できんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:19.40ID:kedLD4Zb0
アルゼンチンてランキングめっちゃ強いやん
ワンチャンあるん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:52.53ID:+wbHeppQM
まあドラマとかなら録画やTVerでいいもんな
スポーツはライブで見ないとだけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:54.52ID:IqBmUhvWd
ラグビー久しぶりに観たけどやっぱおもろかったで
前回大会のほうが強かったかもしれんが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:19:44.56ID:qRieDCeUd
昨日夜中やってたスコット南アめちゃくちゃ喧嘩してたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:20:26.06ID:USvhSEwz0
ラグビーは早稲田も慶應も握れるからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:20:27.60ID:7TVTiEund
サッカーよりワールドカップ面白いわ
サッカーワールドカップって名前変えろや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:21:00.22ID:rn7nxsgc0
VIVANT始まるまで見てたけど、最初は日本弱くねと思ったけど普通に勝ったな
番狂せ起きにくいスポーツなのを改めて実感したわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:39.80ID:qRieDCeUd
>>10
日本のチームにおるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:52.08ID:vrHL/j4ad
野球で言うエース的な奴って誰なんや?
それが日本人ならええんやけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:25:16.10ID:qRieDCeUd
>>26
途中送信してもうた
普段は日本のクラブに所属してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:08.10ID:0+XcTDOb0
>>27
今やと松島幸太朗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況