X



“公認会計士”って同世代の上位何パーセントやと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:58.54ID:LzwjFweo0
普通に考えたら1%くらいか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:32.21ID:ceNd5EW50
大卒の時点で結構上位やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:33.33ID:LAPYaLlgd
何がや?年収?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:49.53ID:g/YyCziHd
就活しながら合格発表待ちか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:00.43ID:LzwjFweo0
>>3
“偉さ”やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:20.70ID:LAPYaLlgd
>>5
偉さという観点で言えば社会のために働いてるやつは基本的に皆等しく偉いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:18.60ID:8CslOq/10
所詮文系よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:03.89ID:LzwjFweo0
>>7
理系の医師に並ぶ三大国家資格やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:20.79ID:UlBodiWf0
0.5%ってとこやと思うで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:10:18.43ID:2IjiZxX70
大事なのは年収
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:21.98ID:8oIHlix8F
肩書とか収入面では上位だけど「これって世の中の役に立ってんのかな…」とか考えちゃうとつらくなりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:26.74ID:LzwjFweo0
>>9
そんなところか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:00.16ID:gr9FgkbA0
3%ぐらいちゃうの?
会計士より上って法曹と国家公務員と医者、コンサルぐらいしか思いつかんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:36.38ID:stswQxkTd
めちゃくちゃ頑張っても圧倒的な年収ってわけじゃないのが辛いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:16:39.55ID:LzwjFweo0
>>13
コンサルは格下やで
大手コンサルのグループ幹部って公認会計士出身者ばっかやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:18:34.66ID:gr9FgkbA0
>>15
そうなんか
ならなおさらエリートやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:18:58.14ID:LzwjFweo0
念のためにいっておくけど三大国家資格は医師・弁護士・公認会計士な

サラリーマン最上位の大手コンサルのグループ幹部は公認会計士出身ばかり

コンサルは格下っす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:22:35.66ID:DXU5ArXgd
年収なら10~15%ぐらいちゃう?
基本マネージャーが上限やしパートナーは一握りの有能しかなれんからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:22:59.05ID:LzwjFweo0
>>18
“偉さ”ならもっと上やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:33.04ID:LzwjFweo0
会社員「大手コンサルマンが最上位っす・・・!」
会計士「その大手コンサルのグループ幹部は公認会計士出身者ばかりです」

会社員って夢ないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況