X



中日投手がHQSなら勝利というルールがあれば中日1位なので勝敗一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:08.25ID:49m3uBnF0
ルール
中日投手がQSしたら勝利はよく聞くけど冷静に考えたらそんなん独走なんでHQSです。
*HQS(ハイクオリティスタート)先発が7イニング以上自責2以下のピッチングをするとなる。
なお今回こそ優勝なのでしっかり阪神の貯金を削ります。
あと相手投手が完投完封したらせっかく9イニング頑張った投手たちが可哀想なので勝利です。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:22.08ID:49m3uBnF0
4月
4/1 先発涌井 7回自責点2
4/4 先発大野 7回自責点0
4/22 阪神先発村上完投完封により勝利(阪神貯金31)
4/27 先発柳 7回自責点0
4/28 先発小笠原 8回自責点1
4/30 相手先発東完投完封により勝利
やはりHQSした試合は普通勝てるのか、6勝の追加のみで終わった。
14勝9敗 貯金5
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:36.03ID:49m3uBnF0
5月
5/4 先発柳7.2回自責点2(阪神貯金29)
5/10 相手投手九里の完投完封で勝利
まさかの2勝…打線が無駄な1点をとってしまっているのが響いたか
12勝13敗といきなり負け越す 貯金4
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:49.91ID:49m3uBnF0
6月
6/4 先発宏人7回自責点0 相手先発宮城完封完投により一発で2勝稼ぐ
6/7 先発涌井8回自責点1
6/15 先発柳 9回自責点1
6/16 先発小笠原7回自責点2
5勝を追加 やはり対オリックスで一試合2勝稼いだのは大きかった。
15勝8敗 貯金11
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:00:59.57ID:OtyqUFQV0
やったぜ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:04.39ID:49m3uBnF0
7月
7/1 先発メヒア7回自責点1
7/27 先発メヒア7回自責点2
7/30 先発柳7回自責点0
3勝の追加
10勝11敗とまた負け越し 貯金10
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:19.85ID:49m3uBnF0
8月
8/19 先発宏人7回自責点2
8/20 先発柳8回自責点1 相手投手サイスニード完投完封により2勝稼ぐ
8/26 先発宏人7回自責点0
4勝を稼ぐも全然阪神に勝てない。まあ多分今2位くらいかな。
13勝12敗 貯金11
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:32.78ID:49m3uBnF0
9月
9/6 先発小笠原7回自責点1(阪神貯金27)
9/8 先発仲地7回自責点0
2勝を獲得。4勝4敗 貯金11
ということでおそらく広島と2位争いしてるかなくらいの貯金に…
ただ中日投手がQSしたら勝利なら流石に優勝だと思います。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:24.37ID:iLlUJzU30
強い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:51.03ID:F/53yErWa
意味わからんくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:55.11ID:49m3uBnF0
ちなみに誤算は松葉の存在、毎回5回なのでHQSしません
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:02:58.88ID:OtyqUFQV0
中日ファン「ピッチャー取れ!」
あたおかなんよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:03:08.92ID:jSp02y5Vd
つよい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:03:35.13ID:/ygQOQn7a
強い…強いぞ我が軍は!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:16.61ID:49m3uBnF0
こんだけHQSして負けてると言うデータは流石になんか役立つやろと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:26.94ID:mjaw54Dhd
またお前か
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:02.27ID:iLlUJzU30
なんで先発陣がこぞって負け越しなのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:31.57ID:fNotMldkd
1試合2勝は革命やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:34.49ID:C1uITA/i0
中日研究家の探究心は凄いわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:50.44ID:amx7ziab0
こんな訳分からん条件より単純にHQSを達成時におけるチームの勝率を比較した方がおもしろいのでは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:07.04ID:PTxHRton0
中日強すぎだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:24.24ID:vQC7R5AT0
1試合で2勝するとこが謎すぎて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:42.19ID:adB5CCyhr
また訳分からんボーナス制度導入されてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:03.41ID:/Kn6vGOM0
それでも2位なのか🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:06.96ID:hWKteHkn0
中日だけ外野飛球が全部ホームランのルールならどうなるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:13.47ID:FJsmUa3Ya
3点取れたら勝ちってルールでやったらいくつ積み重なるか知りたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:13.67ID:PzOUUjLcM
意味のない仮定だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:29.51ID:Y5Kw9Y/ia
やっぱ松葉ってクソだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:31.10ID:uLaA6gam0
なんと…不健全な分析なり…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:07:51.05ID:/ygQOQn7a
他所ならもっと勝ってる
とも言い切れんけどな今年の打低だと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:08:47.69ID:Wnx3iabja
ノーアウトで三塁まで行ってたら1点必ず入るルールだったらどうなるかも検証してくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:09:31.52ID:hHStnLuYa
もしドラ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:09:47.03ID:YWFaeHpda
>>12
ホーム考えると見た目ほど投手はそんなに良くないんよ
ただ内野は見た目通りに終わっとるから野手より投手優先があたおかなのは間違いないけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:17.67ID:jotXdQz+0
HQS少なくない?
4月と6月はようやっとるけど阪神広島横浜あたりの方が多そう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:10:52.43ID:zv/SALEU0
このルール追加しよう

完封負けは勝ち
ヒット数上回ってたら勝ち
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:11:45.51ID:9XU+vgJU0
残塁数で勝ち負け決めよう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:14.01ID:jI+wkV880
言うほど投手良くないのは間違いない
ただ守備に足引っ張られてるからそんな凡でもない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:25.50ID:lDdSPkxZp
これ阪神の貯金どうなんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:39.88ID:10iiRvtM0
相手の勝ちも入るのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:41.80ID:ZXPgw2rCx
中日が勝ったら相手の負けも増やせよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:55.91ID:gqJvMVCl0
何日か前のホームラン打ったら無条件勝利ルールでも2位だったのホンマに草生えた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:13:20.72ID:jotXdQz+0
イッチデータ出してや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:13:30.34ID:cJ+i7DZ70
また新しいもしドラ始まってて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:13:47.49ID:FJsmUa3Ya
>>40
バンテリン本拠地で横浜広島とチーム防御率大差ないってのはどう受けとれば良いんやろな?(´・ω・`)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:13:55.20ID:EmfT2PB7M
強い…中日ドラゴンズは強いぞ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:44.84ID:WSHqK1+o0
>>35
12球団最弱の中日打線と対戦出来ないのは普通にハンデやろ
しかも内野は平気で利敵行為するし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:45.95ID:2HonGbNC0
お前赤味噌より暇人やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:13.65ID:h7RttVDQ0
中日は今年誰かゴールデンボール賞取れそう?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:17.64ID:Emjf0zO1M
宮城完封で1試合2勝稼ぐの意味が分からん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:44.96ID:3Aq8MTPEM
勝てる…勝てるんだ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:47.46ID:2wiNQxvm0
一般的にHQS成立した試合の勝率ってどんなもんなの?
それとの比較で中日打線の責任度合いが数値化できると思うんだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:16:59.79ID:OtyqUFQV0
>>35
こんにちは、おばかさん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:17:36.25ID:xgNLndiB0
もしドラスレ連日立ってて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:17:44.67ID:WSHqK1+o0
単純に先発ピッチャーがHQSした場合何勝何敗なん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:01.65ID:49m3uBnF0
バウアーは11HQSで8勝 小笠原は11HQSで5勝
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:11.03ID:7cFBx3Yrr
前にチュニドラスレで見た検証やと
二塁打を全てホームラン認定しても2位らしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:44.96ID:fABfXY0dp
相手が完投完封して中日の1勝って意味わからん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:07.06ID:cJ+i7DZ70
>>57
データ出してないけど体感で先発HQSなら8割以上チームが勝つと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:12.41ID:jotXdQz+0
>>61
球団ごとのHQS数頼む
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:48.01ID:yikm74/7M
HRかHQSで勝ちにすれば流石に独走やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:21.25ID:49m3uBnF0
あと柳は8HQSで1勝2敗5勝ち負けなしと負け越してます
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:24.87ID:1aTpjnmr0
そんな研究をしても米は出さんぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:41.21ID:Ptn0nYV20
もしドラは草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:42.92ID:OO5s9xKY0
これツーベース本塁打換算スレのイッチ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:15.28ID:jZmJ9OFmd
中日だけ三角ベースにしたら流石に1位になるんちゃうんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:20.74ID:pdgIYxrqd
この人いろんなパターンで試して実際中日が優勝したパターンは省いてスレ立てて遊んでそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:57.82ID:49m3uBnF0
中日投手のHQS率はリーグ5位の27.2%
ただ被打率はリーグ2位、QS率はリーグ2位なのでQSしたタイミングで降りすぎてるかなと
ちなみに1位は全部阪神
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:13.51ID:c9Y+Q+qkM
>>68
グロすぎて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:24.19ID:49m3uBnF0
>>71 はい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:27.97ID:2wiNQxvm0
>>73
二塁打をホームランに現実改変しても2位だというのになにをどうやって優勝させろというのか
単打をホームランに改変して優勝したとして中日はそれでいいのか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:36.27ID:dsNRBBKG0
中日選手が米を食べたら勝ちというルールなら優勝できるのでは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:40.25ID:jotXdQz+0
>>74
あんま高くないなあ
球数が嵩むピッチャーが多いんだな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:57.08ID:4FZrWQzKp
つまりこれは打てる野手を三、四人くらい取ってきたら中日でも優勝できるってことでは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:59.51ID:/PxRk2CN0
最初完封完投は9回投げた人可哀想だから勝利とするってなって、ああ完封負けした場合は相手の勝ちねって意味ねって思ったら違うの草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:12.49ID:cJ+i7DZ70
投手総合成績は微妙でも小笠原、柳、高橋の三本柱あるし
人並みに援護あれば五割近辺くらいは行けそうなのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:30.20ID:DMfDUuPt0
>>68
くそわろた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:38.07ID:p1aX9Kdyd
中日が守備の時は1アウトで交代にすればゆうしょうできるんちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:46.03ID:/ygQOQn7a
ビハインドで代打出されるってのもあるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:28:08.11ID:cJ+i7DZ70
>>87
Aランクの金銭補償払えるわけないやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:28:09.84ID:ED0v/1lzF
>>68
は?


……は?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:28:17.29ID:eiYlKJvu0
相手投手が完封したら中日勝利なの…?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:28:46.02ID:cJ+i7DZ70
>>68
大天使「柳は本当援護に恵まれないなー」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:19.54ID:IoqZ+LnT0
>>68
呪われてて草
これもう柳の前世竜殺しやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:20.07ID:jI+wkV880
球数に関しては今年は特に打たせて取るピッチング出来ないから投手しんどいと思うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:33.69ID:oPkOAnj6p
これむしろ柳を放出して打てる野手を2人くらいもらった方が良くね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:57.67ID:eiYlKJvu0
なんGの赤味噌
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:11.68ID:nu/BuMcUa
>>50
ほんこれ
明らかにセ・リーグの投手成績だけパ・リーグより上積みされとるし、原因はほぼ中日
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:27.84ID:D3oi1TBTM
>>44
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:29.10ID:IoqZ+LnT0
ちなみにQSしたら無条件勝利の場合はどうなんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:52.17ID:cJ+i7DZ70
>>97
今全体的に打低やしその仮定で誰を取れば釣り合うのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:52.64ID:f/mrKL+B0
中日ファンって数少ないくせにその一部がこんな妄想して野球楽しんでる変態しかいないのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:01.31ID:tqPJVEWn0
無援護の中頑張って投げ抜いたら勝利なのか(困惑)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:12.35ID:HYwf7lSWa
ホームラン打ったら勝ちルールでも2塁打ホームランルールでも1位にはなれないの草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:48.35ID:2wiNQxvm0
>>96
投高打低じゃないのか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:52.34ID:Iksz+isR0
中日が面白いことをしたら勝ち
このルールでやってみてくれ
もちろんシーズンオフも対象になるから中日だけ貯金持ちで開幕するってことで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:59.89ID:RdEoJdFe0
>>68
柳←一刻も早く脱浪したいので落とされないように頑張る
野手←もう消化試合でやる気出ないし米食いたいから頑張らない

柳は犠牲になったのだ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:32:03.02ID:9uoI+3pk0
もしドラスレすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:06.67ID:eiYlKJvu0
>>104
中日ドラゴンズが面白いことをする→中日ドラゴンズファンも面白いことをする
のループやからな
ヤクルトファンも見習え
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:15.93ID:yKIPpW2x0
>>38
阪神 43HQS(34.4%)
DeN 42HQS(33.3%)
広島 39HQS(30.2%)
巨人 35HQS(27.8%)
中日 34HQS(27.2%)
ヤク 15HQS(11.8%)

普通やね…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:40.62ID:dsNRBBKG0
>>97
柳ってもうすぐFA権取れるんとちゃうんか。そんな選手に打てる野手二人出す馬鹿な球団あるんやろうか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:18.79ID:Ar0fYelY0
これじゃまるで野手のせいで負けてるみたいやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:31.97ID:WSHqK1+o0
>>112
ヤクルトのHQSが15もあるのが逆にビックリだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:39.96ID:9IIDz9DS0
1出塁=即1得点になったらどうよ?
流石にぶっちぎりで勝つやろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:41.48ID:dsNRBBKG0
>>112
ヤクさん・・・・
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:54.66ID:cJ+i7DZ70
>>114
主原因なんだよなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:35:32.62ID:T3h9ATXEM
結局貧打が全部悪いという結論
なんとかしますとはなんだったのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:35:57.18ID:rC5c2JhC0
>>115
まあ中日と試合できるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:03.63ID:dsNRBBKG0
>>120
打つ方はなんとかしてるから・・・なお得点
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:15.19ID:lDCqSh3Aa
>>115
中日でかなり稼いでる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:56.71ID:D+ROo/Dc0
やっぱこれルールに欠陥があったんだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:03.56ID:MuxPdNmr0
もしドラスレはこの前恐らく初めて立った検証スレでホームラン得点2倍にしてもダメ、ホームラン打ったら勝ち確にしてもダメ、三角ベースにしてもダメという衝撃の結果で一気に中日優勝特殊条件チキンレースコンテンツと化したな
どれだけギリギリ優勝狙える条件提示できるかの勝負や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:21.39ID:WSHqK1+o0
>>121

なるほど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:44.92ID:6vYS2FOO0
そもそもピッチャーもオールドスタッツの見た目ほど良くないしな
なんか投手だけは12球団でもトップと思ってるファン多いけど勘違いや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:13.44ID:FNtM55HSa
>>125
今年の春先に「3塁踏めたら勝利」ルールで勝率50%ぐらいやったの思い出したわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:14.35ID:T3h9ATXEM
>>123
こんなん草生えるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:15.29ID:wXKVFATgr
ヒット数が相手チームより上回ってたら勝ちのもしドラはもうやったのかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:31.43ID:e5fhIvgXa
1試合で2勝稼ぐが意味わからんすぎて好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:40:12.23ID:wXKVFATgr
これもう中日研究家じゃなくて
今年の阪神がいかに強いかをひけらかしたいだけでは…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:40:26.81ID:dsNRBBKG0
>>130
ぶっちゃけ検証しなくても結果が見えてる気がする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:41:11.85ID:R8PP5GUAd
投手が自分でヒット打ったら勝利ってしても焼石に水なんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:41:28.26ID:vpUN9vUA0
もしドラシミュレーションゲーム作ったらおもろそうやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:08.09ID:wXKVFATgr
>>98
てか赤味噌本人やったりして
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:12.56ID:FNtM55HSa
>>135
頑張った投手は報われてほしいやん🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:30.72ID:WVb0ZMIJM
相手は5回で攻撃終了ルールとかなら勝てるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:41.96ID:5sTZWJ+b0
>>115
阪神 1
De 4
広島 3
巨人 2
中日 3
ハム 2
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:46.04ID:qS+x6NCn0
1点取ったら中日の価値にスレば優勝やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:53.64ID:cJ+i7DZ70
>>125
ホームランの得点二倍二倍検証したら
そもそもホームランが少なくてほとんど勝利に転じなかったの草生えた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:55.03ID:WSHqK1+o0
二桁得点が今んとこ1試合しか無いんやっけ?
何気にこれも新記録じゃないんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:27.60ID:w8C6dzOnr
HQS

中日
小笠原 11回 
柳    8回
高橋宏  7回
涌井   4回 


阪神 
村上 11回
伊藤 9回
才木 7回
大竹 5回
西  4回
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:42.48ID:dsNRBBKG0
>>141
ハムさん・・・・
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:46.26ID:FNtM55HSa
>>145
互角ってところか…🤔
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:04.25ID:WSHqK1+o0
>>141
意外と均等やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:39.50ID:dsNRBBKG0
>>148
1球団3試合しかしてない所がありますね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:49.70ID:WVb0ZMIJM
>>141
6球団おるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:14.24ID:scrr03YQa
こんな無意味な研究より中日を強くする研究をしろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:14.75ID:2wiNQxvm0
>>146
ハムとの交流戦はアリエル破壊してからスタートしてるから参考記録
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:51.36ID:e0nT2wPba
>>151
1.まず、フロントの派閥争いを止めます
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:15.02ID:dsNRBBKG0
>>151
AIに研究させたら自爆しそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:37.20ID:APjkXZsI0
すまんよく分からんのやが
どういうこと?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:38.40ID:2tlyb3WB0
>>143
アンチ乙、5位には浮上出来たから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:00.98ID:SyYIKG/b0
ランナーあり時のヒットはすべてタイムリーにしたらさすがに勝てる?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:01.10ID:cJ+i7DZ70
>>158
ヤクルトが悪いよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:06.36ID:dsNRBBKG0
>>154
ファンなら球場に行くとか中日新聞を買うとか出来ることがあるよね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:20.64ID:7fS92XuwM
もうチュニドラにどれだけボーナスを与えても意味がない
相手チームにハンデを課すべきやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:36.39ID:APjkXZsI0
え、相手が完投したら中日に勝ちがつくってことなん?
なんで?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:50.25ID:HYwf7lSWa
>>145
中日の投手いけるやん!
じゃあ何勝何敗か見てみよう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:00.44ID:I3aaTC4ia
>>162
相手がホームラン打ったらマイナス1点とかにするか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:01.31ID:dsNRBBKG0
>>156
少子化対策って実は移民以外で成功してる国はないからね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:23.00ID:cJ+i7DZ70
>>162
そんなこと言ったら相手チームが6回以降ホームインするたびに減点されるとかじゃないと中日勝たせられないやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:49:03.02ID:APjkXZsI0
1点でもリードしたら勝ちのルールにしたらさすがに優勝できるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:49:13.05ID:G8sECOEIr
>>163
9イニング頑張った投手がかわいそうと思わんのか😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:00.68ID:jZmJ9OFmd
>>162
2アウトでチェンジにするか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:15.14ID:kCxFSwO1M
>>68
?嘘乙…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:21.69ID:WSHqK1+o0
中日のクローザー田島がやってたら楽に90敗出来てたんと違うんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:50.26ID:dsNRBBKG0
>>164
これ何気に阪神もHQSと勝ち星が同じぐらいなんだよな。大竹がHQSより勝ててるぐらいで。阪神より得点とれない
中日がHQSしても駄目なのがよくわかる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:54.10ID:7fS92XuwM
>>165
長打も卑怯だし全部単打扱いにするべきやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:05.60ID:wuPE6ynOa
中日か相手チームが四球取ったら1中日ポイント追加で、4ポイントで1点と交換とかならいい線行けそうやないか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:06.33ID:Jo/R6/Av0
流石にヒット数=得点にしてみたら
3-4月で貯金18なったわ。条件ゆるすぎたわ
20勝 2敗 1分

4/8  5-8横 ●
4/15 5-6巨 ●
4/22 2-2神 ▲
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:10.29ID:cJ+i7DZ70
中日だけ27アウト1イニング制にしたら劇的に得点増えないかしら
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:12.06ID:cJ+i7DZ70
>>177
4/22グロくて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:12.20ID:33TOth9I0
つまり今の野球は中日イジメのルールってことか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:18.28ID:2ISc0sd2a
>>177
なんで負け越してんだよ…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:53:08.34ID:aRBoFpdL0
ホームランを全部グラスラ扱いにしたらいけない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:53:17.19ID:XwU6Hf17a
もしドラスレ好き
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:53.96ID:5sTZWJ+b0
125試合消化して中日の得点が339なので毎試合+1点して他球団平均の475点と釣り合いを取ってみよう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:54.80ID:DNUkUb+Aa
HQSしてこんだけ勝ててないという衝撃
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:16.49ID:Jo/R6/Av0
>>183
ホームラン打ったら勝ちルールでも優勝無理らしいから無理
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:32.37ID:u0K3vnc/0
>>179
大山がとんでもないことに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:33.32ID:JA16bD1+a
ChatGPTが流行った頃に「中日を強くするにはどうすればいい?」みたいなのを聞いたスレを見たら荒木やウッズを現役に転生させてたのは草生えた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:07.24ID:aRBoFpdL0
>>187
打つ時点で勝ちでもダメなのか…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:36.97ID:dsNRBBKG0
>>189
荒龍コンビとか弱そう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:43.04ID:XwU6Hf17a
阪神のこと考えたら、四球の差をなんとかすると勝てそうな気がするな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:59.79ID:Wovhjdgr0
>>112

投高やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:22.99ID:WSHqK1+o0
山本由伸は今シーズン今んとこHQS11回やって全部勝ちついとるな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:34.06ID:APjkXZsI0
検証 中日がリードした瞬間勝ちのルールにしたら優勝できるのか
まず4月
4/2 中日1-0巨人
4/8 中日1-0横浜
4/27中日2-0広島
4/29中日4-2横浜

4勝の追加
11勝11敗 貯金0
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:58.65ID:G8sECOEIr
点差付いたら別の試合に使えるルールならいけるんちゃう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:58:16.75ID:0+FwweV+a
それで10敗してる奴が4人もいんの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:58:21.56ID:AH7G/G/s0
中日の研究機関でも立ち上げるつもりか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:58:36.57ID:hGYrpcD40
猛打賞の選手いたら勝ちはどう?
チーム打率結構いいやろ
それかマルチヒット2人
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:58:43.61ID:pjwR7RdeM
立浪は二塁打が得意だったんやろ?
素晴らしい球団なので単打も全部二塁打扱いでええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:15.24ID:HYwf7lSWa
再建してるから負けてるんじゃなくて、1イニング4投手とか目先の勝ちに拘って負けてるのが凄いわ
ドラゴンズファン絶望やろなって感じるもん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:19.31ID:9X6e1RzG0
チュニドラだけ2ボールで出塁させろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:46.68ID:vxAg+Kufd
柳のHQSで1勝とかいうの可哀想すぎて好き
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:49.11ID:RjOHnmU70
>>195
クソ甘条件なのに酷すぎて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:53.05ID:NrdCgMDOd
中日つよいからすき
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:10.09ID:WSHqK1+o0
>>192
長打警戒する必要がほとんどない中日打線相手に際どいとこに投げる必要ないですやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:40.33ID:APjkXZsI0
5/3 中日6-0阪神
5/4 中日2-0阪神
5/11中日2-0広島

わずか3勝の追加
5月は13勝12敗、合計24勝23敗の貯金1
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:40.66ID:rLYJfITi0
つかいろいろと有利すぎる条件つけても2位とか今年の阪神凄いんだな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:44.20ID:Xw3zO/dP0
でもこれだけ研究しても小松式ドネーションと同じで結局は救われないチュニドラが居るだけなのが草生える
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:56.88ID:V7hq66OS0
>>192
チームホームラン数と得点
巨人149、481
阪神69、490
中日57、338
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:57.47ID:NrdCgMDOd
>>209
中日つよいからすき
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:25.84ID:hGYrpcD40
>>209
そんなことより6-0から負けてるの草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:46.40ID:u0K3vnc/0
これだけやっても後半戦の阪神には追いつけないやろ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:57.38ID:Wovhjdgr0
>>210
中日がひどすぎるんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:02.78ID:JA16bD1+a
>>201
内野手使い切ってみたりビハインドで勝ちパぶち込んだりシーズン中のトレードで若者出しておっさん取ってきたり支離滅裂やから何も考えてないのかもしれない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:08.31ID:AH7G/G/s0
>>209
ちゃんと阪神の貯金削っとけよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:25.30ID:aRBoFpdL0
>>210
全球団に勝ち越してるからそらなかなか抜かれへんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:42.47ID:hrXyoLZ20
また中日研究家か
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:19.02ID:WSHqK1+o0
>>217
短期的には勝負にこだわってるとも言えるな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:39.10ID:+DimPLgk0
>>192
走塁を改善しないと無理やで

ランナー1塁から長打で
阪神は外国人と坂本以外はホームに返って来れる脚力ある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:07.53ID:oz9HlzT40
>>221
勝負にこだわってる割に戦力の見極めできてないんやが立浪ってもしかしてガイジ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:25.30ID:lA6RgTZB0
ていうか今年は阪神が独走しすぎて生半可な条件追加じゃ
優勝厳しいんだよなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:54.84ID:APjkXZsI0
6/3 中日1-0オリックス
6/9 中日2-0楽天
6/16中日1-0日ハム
6/17中日3-0日ハム

14勝8敗、これでトータル貯金7
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:01.95ID:Jo/R6/Av0
>>223
ランナー2塁からなら単打で
ランナー1塁からは長打なら確実に1点失うの
地味にエグいよな。しかも近本中野と代走がやたら走ってくるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:46.28ID:u0K3vnc/0
>>226
まだたったの7しかないのか…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:48.07ID:JA16bD1+a
走塁指標で言ったらセ4位くらいやからそこまで悪い訳じゃない、みたいなのは前見たな
中日より下がヤクルトと巨人やったから走塁とか関係ないゴリラみてえな野球してる連中より上とかいってもしゃーないが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:15.84ID:HYwf7lSWa
>>217
立浪は何人もいるからな
ビリー・ミリガンや 統率者人格立浪が出てきたら解決やで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:24.40ID:dsNRBBKG0
>>223
そもそも中日って走れる奴少ないよな。岡林と大島位しかいないし岡林もタイプからしたら大して走れない方やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:41.58ID:pLSLGAqva
ホームラン打ったら無条件勝利でも2位ってこないだ見たぞ
マジなのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:44.30ID:RtTCLqADa
相手の3イニングの得点を消せる特殊能力あったらさすがに優勝できそうw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:06.49ID:xrSv8jZla
>あと相手投手が完投完封したらせっかく9イニング頑張った投手たちが可哀想なので勝利です。

0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:10.44ID:cJ+i7DZ70
>>234
中日のホームランが何本かって話よ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:12.32ID:dsNRBBKG0
>>230
そいつらはノーガードの殴り合い上等のタイプやから中日とは明らかに違うな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:13.85ID:eHRgvcC5p
パワプロに新モードで立浪竜ペナント作ってほしい
この絶望的な状況の中、どう最下位回避を狙うかがウリ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:23.40ID:0Ncz2U/yd
大山とかいういつも長駆ホームインさせられるマン
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:44.72ID:B5ru7J17D
中日だけ各回タイブレーク方式でランナーありからはじめたらさすがにヤクルトよりは上にいけるか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:46.05ID:olYP42Lqa
上手く阪神と優勝争いさせるルール作らんとチュニドラ勝てないやん
頑張ってーや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:57.03ID:Jo/R6/Av0
>>230
中日、走塁指標横浜より下なん??
宮崎、佐野、ソトみたいな鈍足抱えまくってるチームより下はあかんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:58.25ID:APjkXZsI0
7/1 中日2-0横浜
7/12中日2-1ヤクルト
7/22中日1-0広島
7/28中日2-0巨人

11勝9敗、トータル貯金9
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:06.46ID:6ET23w6r0
完封負けが勝ちになるのは天才すぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:09.98ID:7THZjM360
中日が勝ち越した瞬間勝ちのルールで検証して
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:16.54ID:XvNarKg4d
もしドラルール何個くらいになったんやろか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:26.61ID:cJ+i7DZ70
>>246
いまやってるやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:30.31ID:dFaJW7NO0
中日って奪四球少ないとは言われ続けてるけど
お前さんたちを抜いて与四球まで1番は意外だわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:37.97ID:5HhjR4erd
昨日の2塁打をホームラン扱いも酷かったけど
これも大概だな

そこまでやっても勝てない中日の悲惨さ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:49.35ID:0Ncz2U/yd
>>246
進行中やぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:52.08ID:p8vhuebQr
31ゲーム差やから直接対決を5つひっくり返したとしても25試合以上負けを勝ちにしないと阪神より下になるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:12.61ID:Jo/R6/Av0
>>239
どうせ会話禁止とか米騒動とかで紫色の顔のやつばっかりなんだろうな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:24.53ID:dsNRBBKG0
>>249
味方が点を取れないから絶対に点をやれない投球せなアカンからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:33.78ID:WSHqK1+o0
>>224
とことんギャンブラー気質なんやろ
阿部放出なんてギャンブル以外の何物でもないやん
麻雀で親が白發ポンしてるのに平気で中切ってくぐらいのギャンブラーやで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:45.76ID:cJ+i7DZ70
>>244
8月から貧打が輪を掛けて酷くなったから月刊負け越ししそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:48.04ID:0Ncz2U/yd
>>249
点取れない
前に飛んだ時点でエラー祭り

そら慎重になるよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:51.05ID:AH7G/G/s0
中日が勝ち越した瞬間に勝利ルール 1回の表でHR打って試合決まるのクッソなんGで盛り上がりそう
打たれたピッチャー日付け変わるまでバカにされそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:56.67ID:IfnAJMYDa
>>249
野手のほうに飛ばされる打ち取れないからな
三振か投ゴロしか許されんのや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:16.04ID:cJ+i7DZ70
>>256
ただ勝負勘無いだけで草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:22.83ID:u0K3vnc/0
>>244
これだけやっても僅差なのか…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:37.87ID:dsNRBBKG0
>>256
メジャーみたいにそれで若手プロスペクト取ってきて再建目指すのならまだわからんでもないが代わりが涌井やからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:52.71ID:NrdCgMDOd
逆に中日が優勝するためにはどんなルールなら優勝できるか考えよや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:07.16ID:IfnAJMYDa
>>244
優勝狙える位置にはこれてるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:11.11ID:XvNarKg4d
>>260
捕手と一塁が味方なだけまだ野球が出来てるのか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:26.33ID:cJ+i7DZ70
>>262
次で月間借金やろ
リードしてひっくり返る前にろくにリードすらしてなかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:28.31ID:APjkXZsI0
8/1 中日1-0阪神
8/8 中日4-0横浜
8/11中日2-0広島
8/19中日2-0ヤクルト
8/22中日1-0阪神
8/23中日2-0阪神

なんと6勝の追加!15勝9敗でトータル貯金15
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:30.64ID:p8vhuebQr
25試合負けを勝ちにしてうち5つ阪神戦でも1ゲーム差の2位

生半可な条件では無理
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:51.68ID:tni8sMAcd
立浪が再建したい気持ちはわかるけどだからといって1軍レベルに達してない二遊間無理やり起用したらあかんのよなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:01.15ID:xrSv8jZla
>>268
うおおおおおお!!!!
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:01.92ID:cJ+i7DZ70
>>268
あれ?以外にやれてるヤン
すまんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:12.83ID:0Ncz2U/yd
>>268
チュニドラつよいからすき
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:19.01ID:Jo/R6/Av0
>>268
いけるか!?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:24.44ID:A9Frc7lra
>>268
チュニドラつよいから好き😍
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:29.34ID:AH7G/G/s0
阪神の貯金10も削ってるやん!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:37.16ID:dsNRBBKG0
>>270
そういうのは相当のプロスペクトがいるか若手がある程度活躍してからやるべきよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:48.81ID:cJ+i7DZ70
>>270
同じ貧打の西武の二遊間が源田外崎でだいぶ失点出塁防いでるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:57.24ID:B5ru7J17D
>>264
選手または監督コーチが戦う顔したら勝ちってことにしたら勝てるかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:06.34ID:dFaJW7NO0
そうは言うてもエラーの数は広島阪神と変わらんですやんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:06.82ID:APjkXZsI0
因みに9/10までで中日が逆転負けした試合はありません
2勝5敗1分けでトータル貯金12
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:24.31ID:qxylv5xld
>>268
全体的に援護少なくない…?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:27.37ID:u0K3vnc/0
>>272
ワイもびっくりや
やればできるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:37.14ID:Jo/R6/Av0
>>268
この時点で阪神の貯金5つ削ってるな。結構いい勝負になるのでは
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:59.82ID:cJ+i7DZ70
>>280
屋外かドームかというのと
併殺取れたはずのが取れないみたいな失策に現れない守備のミスってあるからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:10.29ID:xrSv8jZla
>>284
でも阪神貯金今30超えてるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:06.67ID:A9Frc7lra
>>281
………😯
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:24.25ID:AH7G/G/s0
>>284
勝ちが負けになるんやから1つの勝ちで貯金2つ変動やで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:32.03ID:dFaJW7NO0
四球獲れ!出塁率上げろ!って叫んで見逃し三振は許容しなさそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:38.41ID:lA6RgTZB0
>>281
ん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:43.54ID:u0K3vnc/0
>>281
広島と2位争いしてそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:14:53.12ID:Jo/R6/Av0
>>286 >>281
わいのときめきを返してくれや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:06.06ID:qxylv5xld
>>288
それで6個ちゃうか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:08.15ID:cJ+i7DZ70
>>282
逆転される直前のスコアやからしゃーない

なおひっくり返されたら無抵抗でこの得点のまま終わってそうやが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:27.41ID:uUpResjb0
打つ方でやってくれ
3塁まで行ったら1点とか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:43.77ID:5GI6VUFJa
このスレ赤味噌がパクってツイートしそうやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:52.70ID:Jo/R6/Av0
>>288
そうか、貯金10けずれるやん
そしたら貯金20で割りと勝負になるやろ
シーズン終了までわからんで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:55.99ID:JA16bD1+a
>>289
みのさんしたら監督にボコボコにされるPL式まんまやなそれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:02.44ID:RPPterR7a
二遊間のスタメン丸ごと投げ捨てたら内野が崩壊したというのは
コーラ飲んだらゲップが出るくらい当たり前のことやねんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:42.92ID:APjkXZsI0
中日がリードした瞬間勝ちのルールだとどうなるのか結果
阪神⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
中日⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
広島⚪⚪⚪⚪
巨人⚫⚫
横浜⚫⚫⚫
ヤク⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚫
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:35.46ID:HYwf7lSWa
>>281
これ常に先制されてるってこと?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:38.18ID:Jo/R6/Av0
>>295
三角ベースで検証したのがすでにおったと聞いたけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:46.52ID:Jo/R6/Av0
>>295
三角ベースで検証したのがすでにおったと聞いたけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:17:00.65ID:cJ+i7DZ70
>>299
チーム強化のためにはセンターライン固めるのは定石やからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:17:42.93ID:L/BMS7Qba
中日だけ試合開始したら勝ちにすれば?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:17:37.68ID:qxylv5xld
>>300
それでも優勝できないのか…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:17:38.22ID:AH7G/G/s0
>>300
中日すき セリーグの灯だから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:17:56.48ID:gX/lHCqhM
でもルーキーに頼らないと二遊間埋まらないのは厳しいよな
実績ある二遊間の選手なんてトレードじゃ取れないし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:06.84ID:gX/lHCqhM
でもルーキーに頼らないと二遊間埋まらないのは厳しいよな
実績ある二遊間の選手なんてトレードじゃ取れないし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:11.16ID:QVX0hlTka
中日の一試合の出塁数の半分が得点になったら流石に余裕か
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:20.83ID:ncQJPrBEM
でもルーキーに頼らないと二遊間埋まらないのは厳しいよな
実績ある二遊間の選手なんてトレードじゃ取れないし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:24.26ID:uUpResjb0
>>302
もうやってるんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:26.72ID:0Ncz2U/yd
でも二遊間は村松と土田でuzrトップだから問題ないって中日ファン言ってたし…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:26.51ID:u0K3vnc/0
>>300
ああこれは3位に落ちますわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:30.76ID:QPL+Mvfha
中日が弱すぎるのか阪神が強すぎるのか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:37.38ID:u0K3vnc/0
>>300
ああこれは3位に落ちますわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:38.97ID:cJ+i7DZ70
>>301
先制した試合は勝ってる
先制されたらほぼ負け確ってことちゃうか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:51.05ID:nptswJ6Ra
>>299
京田は2022年43試合しか出てないし阿部は8月以降セカンド守ってないぞ

だからスタメン二遊間を出したんじゃない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:51.69ID:gPYS1C+q0
>>166
治安を取るか少子化を取るか
しかし治安って言う日本の数少ないアドバンテージ失ったら何が残るんやって話だが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:19:32.40ID:dFaJW7NO0
ヒットは打ってんだよな
1イニングに3本打って0点とか2安打2四球で走塁ミスで0点とか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:20:14.38ID:APjkXZsI0
ちなみに交流戦は11勝6敗1分けでギリギリ優勝です
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:20:43.71ID:uUpResjb0
今のルールって中日に不利だよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:04.35ID:0Ncz2U/yd
>>322
そういわれるけど打率も安打数も最下位なんだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:12.37ID:A9Frc7lra
>>324
チュニドラ救済法が必要よな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:15.48ID:h65DS0/e0
ホームランは全部グラスラ扱いにしたらどう?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:23.83ID:0Ncz2U/yd
>>323
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:49.43ID:WSHqK1+o0
>>308
中日先発投手のコピペが10年以上生き残ってるのも凄いわ
あれ2010年ぐらいからやろ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:09.35ID:2tlyb3WB0
>>327
ホームラン打ったら無条件勝利ルールでも2位やで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:14.94ID:lbO8glJna
>>325
打率が低いのは四球選ばなくて打数が多いからじゃね?
安打数で言えばそこまで悪くないやろ多分
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:23.62ID:u0K3vnc/0
>>323
交流戦優勝してるのに2位にいるってまんまDeNAやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:36.25ID:kQZgzE2U0
>>68
自分で打てよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:37.59ID:JA16bD1+a
>>327
ホームラン打ったら勝利でも2位やから変わらん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:52.93ID:Jo/R6/Av0
チュニドラだけ3ボールで出塁ルールにしたらわからんけど
検証大変そうやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:49.57ID:kQZgzE2U0
>>68
自分で打てよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:59.85ID:E/BKkvSH0
>>329
多分加藤球全盛期の2011に作られた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:24:03.81ID:RCTjPysi0
中日がバントしたらホームラン扱いにしろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:24:32.24ID:JA16bD1+a
DQSは全く点取れなくても死守して勝ってた時のコピペやから今とは全く意味が違うけど同じように使えるというパラドックス
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:05.86ID:wi06ra7L0
ようやく勝てたな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:23.23ID:K4r0KV3la
>>335
両チームの四球数を中日の得点に変換するならいけそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:35.94ID:kQZgzE2U0
>>309
これがあるから立浪さんだけでもないんよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:41.03ID:XvNarKg4M
ルール捻じ曲げないと勝てないしなんなら捻じ曲げても優勝できるとは限らないってなんなんだよ
この球団どこに向かってんだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:43.11ID:eU64dARha
baseball savantが有れば何m以上の外野フライはHRとか出来るのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:26:08.11ID:p8vhuebQr
中日ゲッツーとエラーで1点はどう?
154点プラスで得失点差もだいぶ阪神に迫るで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:27:01.02ID:snASgfu00
>>338
東球数少なすぎるな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:27:09.04ID:uDi6ZWIx0
中日スレ荒らされない定期
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:27:09.41ID:AH7G/G/s0
ええの思いついたわ
Hrpf格差を是正するために相手のHRでの得点は中日の得点になるようにしよう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:06.82ID:AhFWNnuq0
投手パターンもあかんかったか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:40.09ID:WSHqK1+o0
>>350
無理矢理過ぎて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:06.21ID:0Ncz2U/yd
阪神がその分減るから単純計算とはいかんけど、阪神と中日で25%以上勝率違うってバグだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:04.78ID:33TOth9I0
三振奪えば一点
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:17.42ID:r5I/JMX8r
投手がヒットかバントか打点で無条件勝利で首位になれるやろ
米食ってるんだし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:23.97ID:HYwf7lSWa
>>345
立浪は1年後ではなく5年後10年後を見据えて監督やってるからな
凡人には理解できなくて当然
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:25.30ID:gPYS1C+q0
>>333
ops.592だぞリューク村松周平に打力が売りとされる川越より上
ガチで代打柳いけるレベルそりゃ勝ちパターンからは打てる気しないが1.5流お前さん達からは打てそう加藤翔平、川越、周平使うくらいなら
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:33.13ID:v1+CFPi70
柳は大崩れはしないけど浅い回に先制点を取られた数が多いデータがあったはず
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:39.47ID:oIkstPYo0
長打ない打者に四球は出さん言うけど阪神と長打率大差ないやろ
個々が選球眼磨いてクソみたいな走塁ミス減らしたらもうちょい点入るんちゃうか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:29:44.21ID:0sLfnLG3d
これってほぼバンドなのか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:30:01.99ID:78Po5yjba
阪神戦
2勝5敗→2勝2敗1分

広島戦
5勝2敗1分→7勝0敗1分

横浜戦
0勝5敗→1勝3敗1分

巨人戦
4勝10敗→7勝3敗4分

東京戦
3勝5敗→5勝2敗1分

中日の対戦チームだけホームランの得点取り消しルール
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:30:47.32ID:igj68yPr0
>>344
いや何言うてんねん
阿部と京田放出したん立浪やろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:30:52.89ID:KYg4sRPEd
もっと単純でいい
2点以上で勝ちでどや?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:31:14.41ID:0Ncz2U/yd
>>361
カープ特効マジで笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況