X



女子高生抱きしめ「かわいい」とメッセージ→「安心させ元気づける気持ちでやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:32:08.48ID:xRGiV8aYd
女子生徒を抱きしめるなどの不適切な行為をしたとして、山口県教育庁は8日、県立高校の男性教諭(50代)を停職5か月の懲戒処分としました。

県教育庁によりますと男性教諭は今年6月、学校外での教育活動中、勤務校の女子生徒と2人きりの状況で、女子生徒を抱きしめたり手を握ったりする行為をあわせて4回行いました。また「かわいい」など、生徒が不快に感じるメッセージを10回ほど送ったということです。女子生徒がほかの教員に相談し、被害が発覚しました。

男性教諭は「女子生徒を安心させる、元気づける気持ちでやった。不快な思いをさせて申し訳ない」と述べているということです。

県教育庁は、男性教諭の行為は教育公務員としての職の信用を著しく失墜させたとして、8日付で停職5か月の懲戒処分としました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/865e09d7e1e8f114887a77412cd23cbcb8a86434
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:18.51ID:ZX0vPZm50
また山口県やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:50.27ID:8LmilAXF0
可愛いならしゃあない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:04.72ID:Ds1RQQfBd
無罪や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:52.01ID:jSrr0jcl0
制服とかいう扇情的な格好するのが悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:04.64ID:2rCmP23Dd
時には生徒の自己肯定感を高める教育も必要なんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:57.76ID:vZH6TJnK0
4もしてるなら合意あっただろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:47.17ID:aHylUMYOp
やらなきゃ意味ないよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:41:27.54ID:6oTOnzzj0
山口県やし統一入ってたら揉み消してもらえたかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況