X



【悲報】30年前の乗用車の値段、今の半額未満だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:27.51ID:ao3ZLsked
tps://i.imgur.com/RJXLOiw.jpg

1991年 140万円
2021年 330万円

ちなみに日本人の平均年収の推移↓
tps://i.imgur.com/Rmc4xBI.png

1991年 日本人の平均年収 470万円
2018年 日本人の平均年収 430万円
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:40.79ID:ao3ZLsked
ありがとう自民党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:49:42.25ID:ao3ZLsked
政治の責任だよなこれ
自民党が人民を奴隷として使い潰す社会構造を作ったんだから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:18.88ID:t/sAH0Te0
いかんでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:33.96ID:I6RFPY77r
普通の国なら失業率下がったら平均給与も実質賃金とか言うクソ指標も下がるよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:14.63ID:t/sAH0Te0
日本衰退しすぎ
増税しすぎ
賃上げ早くしろ 派遣法撤廃しろ
日本人をゴミクズのように扱いやがって
死ねネトウヨ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:46.26ID:YnI6sRuEa
5ナンバーファミリーカーが200万超えるかどうかで
軽自動車は乗り出し100万で十分行けたしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:04.45ID:4NQzOp3ir
二輪は倍以上上がってるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:32.77ID:QYjKVMSad
自民党・維新・ネトサポ「最低賃金無くせ!もっと減らせ!全員派遣にしろ!」←このクズども
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:22.48ID:QYjKVMSad
もう終わりだね
支配者にばかり金をばかすか吸い上げて、庶民は奴隷扱い
給料全く上がらないのに増税と異次元の円安誘導で物価上げまくりで牛肉買えなくなって酪農はぶっ壊れる寸前

自民党ってマジで日本をぶっ壊すのだけは上手いよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:23.57ID:8LmilAXF0
安倍晋三
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:45.27ID:mpp+78vLd
でも日本には~!?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:00.18ID:8LmilAXF0
>>11
統一教会に「教育」されたせいや
日本人が滅ぶまで確実にやってくるぞこいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:15.95ID:9N36C4gU0
車は海外市場で売りさばいてるから全く問題ないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:25.30ID:iNH2wfW00
>>4
いうても1989年に初代セルシオR32スカイライン初代ユーノスロードスター出とるしなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:48.42ID:QYjKVMSad
乗用車が年収並みの値段になってるのやばいやろほんま
「チョコレート工場で働くチョコを食べた事ない人たち」状態になるぞ、とワイは数年前から警告してたけど、その通りになったね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:05.98ID:VbO7n166a
センサーとか部品増えまくってるしそら高くなるわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:42.15ID:aYV+np70d
でも過去最高益なんやろトヨタ
会社の若い子もローンでいい車買ってて度胸あるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:49.20ID:t/sAH0Te0
>>15
日本人はどうなってもいいと?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:57.78ID:CqM/7LIEH
窓が電動なだけでスゲーって言ってた時代
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:17.64ID:c5OusZiAd
ファミリアセダンの何も付いてない廉価グレードが99万とかの時代やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:17.78ID:Vs2bZTUbd
>>1
2014年くらいからの大ジャンプぐろすぎやろ
安倍ぴょんじゃねーか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:31.06ID:HyKNHjQUM
軽自動車の本体価格が90万円だった時代
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:01:57.44ID:yhCdzcgLa
自民党に入れるやつが悪い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:40.26ID:HyKNHjQUM
いや販売価格が90万円で本体価格は70万円だったみたいや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:10.27ID:jaHcZzdNd
安全基準環境基準騒音基準を30年前に戻していいなら流石に同じ価格でできるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:46.86ID:r+tvZv2h0
>>14
統一じゃなく創価学会警察な
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:48.07ID:sv9xBDpAd
自民党の増税と異次元の円安、金融緩和って日本の内需を完全に殺しにきてるよな
大企業の中でも極一部の、自民党とズブズブの輸出企業が無理な円安誘導で形だけの株価維持で利益を得てるだけで
しかも自民党政府を株を買ってあげたり補助金だので癒着企業を保護してるから尚のこと経営が改善されずに搾取が加速する
やーばいってマジで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:52.55ID:MvG7F5hT0
軽が200万超えてるのを見て悲しくなったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:44.29ID:Tkm1FBHz0
この前NBOX見積もりしたら230万だった😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:28.58ID:X1peZPGw0
>>16
カーナビや安全装置等の話や
デザインも複雑なもの作れるようになっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:58.52ID:UrfaEFPo0
物価も税金も今よりはるかに安い時代を生きたおっちゃん「最近の若者は元気がない、俺が若い頃は好きなことなんでもやったしなんでも買ったぞ」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:58.51ID:sv9xBDpAd
>>31
なお日本人の年収は下がってきてる模様
貨幣の価値、経済力は圧倒的に下でもアフリカの庶民の方がまだまともな暮らし出来てそうやわ
日本人の給料は日本の物価、税に見合ってなさすぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:16.37ID:Sr0qY9nR0
>>35
日本の地方都市よりケニアのほうが都会らしいしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:10:25.41ID:LyRN5k54d
いつかはクラウンでも400万ぐらいだったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:01.77ID:nxltU9/Oa
>>33
技術上がってるのに給料上がって無くて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:03.08ID:aYV+np70d
昔は車買えばフロアマット付いてた
今はそれすらオプション
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:12:20.18ID:vo7M9lnAa
の割にはみんな新型アルファードやらランクルやら乗ってるよね
金持ちばっかやん日本
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:35.19ID:xRT5s5DJa
今のジジババが車だスキーだマイホームだとやりたい放題したツケを現役世代が払い続けるんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:15:47.15ID:U0FtBqpc0
>>17
お前が岸田殺さないからやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:17:15.11ID:ou5lp411d
tps://i.imgur.com/ybOPv9u.jpg
tps://i.imgur.com/aJXtPIt.jpg

ほんまそれや…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:19:04.96ID:I4BlTRqId
豊田章男がウキウキでヴェゼル運転してる動画草生えるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:19:35.89ID:htS93Q7t0
トヨタの内装なんも進化してなくね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:20:23.89ID:vmanEXcN0
でもSDGsで中古車を買う若者が増えてるんだから良いよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:03.72ID:yzP4NtHx0
アホみたいな安全装置いらんからその分安くしてくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:23:04.70ID:FEOFTHRc0
30年前だとカーステレオすらついてるかついてないかってレベルやないか
音楽聞けない車とかタダでもいらんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:26:31.94ID:6yDk3bi/a
30年前の車欲しいんかこのアホw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:27:31.86ID:yZPX+qff0
必死にローン組んで買ってんだからクソバカやな当時の若者
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:24.97ID:ZFswpaWi0
>>48
そうはならんやろ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:30:30.83ID:7FYJ7+mUr
>>46
なんなら安っぽくなってると思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:46.05ID:f5LRakox0
脳死で自民党に投票し続けた結果だからしゃあないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:34:08.57ID:vM2/XCDX0
二極化が進んだだけで中流階級以上は良い車乗ってるよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:35:31.32ID:15PiBGTWM
>>50
30年前は分からん
35年前なら無駄に機能モリモリだったんちゃう、日本が一番豊かだった時代や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 18:36:35.70ID:mKFm4yzsr
デミオとか99万だったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況