X



ノートPC欲しいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:06.99ID:RPh6yQIj0
メモリ8GでSSD256あれば充分か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:23.45ID:7D0TAJ6YM
むり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:44.28ID:RPh6yQIj0
仕事でエクセル使って書類作成、ネット閲覧程度や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:48.83ID:egvnnNTc0
今はメモリ16は欲しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:05.50ID:7gQEozEj0
RAM16GBは確保しとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:06.37ID:vmanEXcN0
SSDはあとで追加すればええ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:07.58ID:Vx5DI4sU0
メモリ16が最低ラインやぞ
容量は後から増設出来るから好きにしろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:21:13.73ID:RPh6yQIj0
>>2
マ?ゲームなんかしないんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:19.48ID:LQ/zb3lr0
>>3
それくらいなら10年前のPCでもいい
5万円程度の
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:22:45.46ID:bu04sh7x0
今の時代は16GBがデフォやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:26.24ID:RPh6yQIj0
メモリ16とか何に消費してるんやろな…XPで育った世代には理解できんわ
やっとること変わらんのに耐久性ゴミになる一方やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:29.49ID:2dljhRnKd
重さはちょっと気にしたほうがええぞ。ワイのやつ2.0kgだがバリ重いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:57.27ID:KEeZrUYwp
メモリは16にしとけおじさん「メモリは16にしとけ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:58.26ID:9YNXe6DPd
最新のCinebenchですらメモリ16GB以上必須やから8GBはアカンで


>>新バージョンのテスト内容は、昨今のレンダリングツールで行われる処理を踏まえて設定された。
ゆえに、従来よりもシステムに掛かる負荷が大きくなっている。そのこともあり、最小動作要件も以下の通り厳しくなっている。

・Windows版(x64向け)
・CPU:AVX2命令に対応するCPU
・OS:Windows 10(バージョン20H2以降)またはWindows 11
・システムメモリ:16GB以上(8GBでは実行不可)

https://news.yahoo.co.jp/articles/59693af2fdbdd3d497709bc33ca3d054842f1348
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:11.32ID:BFUJUZbC0
8でいけるわ
余裕で
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:24:45.09ID:RPh6yQIj0
>>10
すまんな、メルカリで予算2〜3万で探してるやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:01.84ID:hPfCjXqep
>>16
実行不可で草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:38.30ID:LQ/zb3lr0
>>14
11じゃなくてもエクセルは使えるしネットも閲覧できる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:14.00ID:RPh6yQIj0
16がデフォな時代なんか…現状のHDDのPCがウンコみたいな動作になっちゃったんやけど当たり前なんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:27:16.61ID:wlyVTWAx0
chromeがな
あいつら隙あらばメモリ食い始めるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:29:46.98ID:LQ/zb3lr0
>>21
未来永劫文書作成とネット閲覧だけするつもりなら8でも十分や
起動早くなるしSSDはあったほうがいい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:18.11ID:DVSOrV0za
>>22
勇敢とか歌劇とかのチョロメニウムベースの閲覧機は計算机を占有するから魔剤ぶん投げるレベルやな
輪郭とか火狐のがヌルサクで有能な希ガス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:31:38.41ID:bu04sh7x0
ちょっとしたウェブアプリ使うのでもメモリ使うから16GBにするにゃ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:31:38.61ID:2dljhRnKd
>>24
お前スクリプトか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:32:43.43ID:am/MivEb0
中古のMacBook買ったけどオモチャとしてならそこそこええな
仕事用だとガチでゴミだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:33:06.79ID:jHS6Wf+6d
>>27
たまにいる変なやつや
EpicGamesを大作遊戯とか呼んでる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 21:35:07.96ID:AW5Our/W0
10終わりそうになると11にアップグレードせんか?とかその次あたりの12とかにせんか?って来ないのかね 7.8あたりは10にできなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況