X



【悲報】日本人が“京都の学生生活”に憧れなくなった理由wwwww【京大府大工繊同志社立命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:23:39.98ID:rl7QF91fd
マジで何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:23:56.32ID:rl7QF91fd
荘厳な煉瓦造りの、歴史香る埃っぽいキャンパスで日々を過ごし、バイト終わりは河原町の居酒屋で吐くまで飲む

そして雲が低く垂れた湿っぽい夜には、鴨川で川のせせらぎと鴨と夏の虫の声を聞きながら、大好きなあの子と涼む、そしてまた一杯
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:24:22.76ID:rl7QF91fd
大学はFランから地方の最強私大、最強国立まで揃ってるのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:24:38.90ID:Q8au/0ojd
暑い
高い
ジメジメしてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:24:54.56ID:XMAfDj270
ヤバすぎ...
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:42.06ID:ak1R1vNb0
京都は観光だからええんやろ
東京の大学でええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:43.06ID:twakwFHi0
河原町やなくて木屋町な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:26:48.21ID:WpRViLGu0
でもいまも学生おおいやん
坊主が勉強する寺も多そうやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:27:52.86ID:Fqrx1vMl0
京大以外東京の大学でいいから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:27:55.52ID:iWQC+/9od
鴨川はいいぞ〜
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:49.15ID:F687+lbDM
20年も経てば財政破綻して廃墟になるのが決まってるから
わざわざ黒歴史を作りに行くやつはいない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:29:31.35ID:6bJ3Utf90
東京一極集中だから就職に有利な関東選ぶようになったんちゃうか知らんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:30:15.88ID:bgFmR8sHa
まぁ東京でええわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:40.48ID:Oah7qDG7M
関東民だけど憧れはあるなあ
江戸明治に建てられた古くて狭い木造建築に住み、無造作に積まれた本に囲まれ、エアコンも無いから扇風機ガンガンにかけて、勉強したり文学を楽しんだり
ステレオタイプすぎか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:56.22ID:Yv4KL9QR0
就職先ないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:36:24.28ID:Yv4KL9QR0
進学するなら就職も考えるやん
ほんなら東京一択やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:36:58.71ID:Yv4KL9QR0
卒業大学の平均年収見てみ
東京の学校ばっかやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:08.32ID:XMAfDj270
>>16
いやいや、京大の就職は東大レベルやし同志社立命も就職はマーチ以上はあるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:38:56.97ID:vNpn1LxD0
たいてい周りの県の実家から通ってるやつしかおらんやろもう
下宿するには家賃も物価も高すぎるし親の賃金は低いし仕送りなしやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況