X



【悲報】セ・リーグのWRC+ランキングワースト10地味にやばいwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:00:36.89ID:c0fWLhrsM
中野(神) 104

秋山(広)102

桑原(横)100

野間(広)96

木浪(神)95

菊地(広)91

大島(中)88

関根(横)86

ノイジー(神)83

長岡(ヤ)46


ノイジーwwwwwwwwwwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:27.41ID:uMyQKmYr0
嘘つけノイジーが関根とほぼ同じとかありえないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:28.61ID:c0fWLhrsM
助っ人なのにこれは草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:02:04.33ID:3zJPclCX0
秋山102しかないんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:02:21.24ID:d9Xty2T1d
低いほうが強いやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:02:24.49ID:KXVoQeTJ0
長岡は守備で貢献してるしノイジーも守備で使われてるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:04:09.12ID:Mt3MO5sVM
レジェンド長岡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:04:30.95ID:c0fWLhrsM
ちなトップ10

岡本(ガ)191

宮崎(横)181

大山(神)156

細川(横)150

牧(横)149

近本(神)145

村上(ヤ)143

佐藤(神)139

サンタナ(ヤ)135

大城(巨)118
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:04:51.02ID:c0fWLhrsM
>>7
なんか変なのおるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:21.65ID:HNR27QWi0
岡本アンチスレか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:41.30ID:KhZLIIh+0
>>9
なんで大城バントしてるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:06:10.01ID:aqgEEYIJr
ノイジーってどうやってメジャーに居座ったんや
秋山より出場試合多いやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:06:18.15ID:c0fWLhrsM
>>12
巨人ファンやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:06:29.98ID:c0fWLhrsM
>>13
足遅いから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:06:38.14ID:vhY0itXMd
今じゃ参考にしかならない指標だが
勝利打点の方が分かりやすいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:06:42.77ID:XMy8pmGW0
木浪って平均opsより上なのにこうなるんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:07:05.15ID:ypebk84j0
>>11
チョウダ全然ないし残当やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:07:59.89ID:KhZLIIh+0
>>18
何試合出場とかで限定してるからやろこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:08:18.55ID:lAcaJEQE0
>>20
規定やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:08:35.35ID:Ggl7oG3ua
ショートなんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:08:50.59ID:0xsU6bxP0
通常営業に戻った関根ではやっばり戦力にならんな
肩も弱いし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:08:50.81ID:0n33Y4eLM
中日とか巨人おらんのやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:09:00.92ID:kXmI12m4d
木浪低いな
8番打者ならまあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:09:23.67ID:o0wP4zhW0
>>9
近本って村上超えてたんか
これならWAR1位でも納得
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:09:24.09ID:e4LFcri6a
広島の上位打線wwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:10:17.68ID:e4LFcri6a
菊池野間秋山の上位打線怖いか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:10:29.37ID:18AbF6Pzd
長岡 クソ打撃でも守備があるショートで代わりもショボいから我慢できなくもない
ノイジー クソ打撃で守備もなく代わりの外野はいるけどなんか我慢しる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:10:47.20ID:kXmI12m4d
細川がナチュラルに横浜にされている
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:10:55.01ID:2pdPXLn/d
これはノイジースレに見せかけた長岡スレ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:11:50.87ID:lPfoWsc7d
ノイジーの代わりなんていくらでもいるのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:11:51.78ID:1lvGM2SAd
広島ってセイバー系指標壊滅してるよなアンチセイバー野球すぎるけどセイバー厨はどう説明するんやろか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:11:52.26ID:1e/8gfhV0
>>9
やっぱ佐藤って球場でありえないぐらい損してるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:12:45.33ID:xnA6VcfZa
マルテは俺なら使わんわ助っ人に出塁率求めてないんよ
~のノイジーは即殺斬でしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:12:49.05ID:m2tDcQGIM
秋山ってほんま最初だけやったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:13:20.76ID:eXpmvOEga
あんなにポジられてた関根と叩かれてたノイジーが同レベルっていうのが順位にあらわれてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:13:40.19ID:9WelT1Z+a
規定のってる時点でようやっとるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:04.43ID:mlUl+UoDa
>>9
14本の選手がなんで3位?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:13.94ID:50eZ67J7d
>>37
バビりまくってたしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:21.52ID:KWC9BYOqd
>>39
100切って規定乗ってるとかむしろ迷惑かけてるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:31.48ID:9ePjKNkHM
中野入ってんのか…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:35.77ID:18AbF6Pzd
広島とかいうなんで勝ってんのか誰もわからない球団
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:16.32ID:uO15ZOzvd
長岡って本拠地がバンテリンドームだったら絶対控えだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:27.84ID:9WelT1Z+a
>>40
出塁率
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:31.95ID:176YgdsbM
広島はゴキヒット多いから低いの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:43.57ID:e4LFcri6a
野間が絶対的なレギュラーでしかも広島ファンがその野間をよくやってるとか言ってる広島カープwwwwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:16:16.46ID:uO15ZOzvd
セリーグのレベルが低いとかいう煽りを
1人で論破する秋山の存在
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:16:36.72ID:x8A63rtr0
細川はチュニドラ補正かかってるから横浜に戻したら意味不明やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:16:54.08ID:NovD6cvLa
ノイジーとかいうハンデ使ってもブッチギリ優勝ですまんな…w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:17:21.05ID:cQc/uniOd
>>48
重要場面のみ打率の指標がけっこう高かったからなファンからするとそういう選手の方が評価高いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:18:05.69ID:HmhyK7Upa
ノイジーがマートンならとっくに優勝してるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:19:00.06ID:giXTmyTFd
>>54
阪神でいうと木浪みたいなもんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:19:38.12ID:1e/8gfhV0
>>43
去年は90ないぐらいだったからかなり成長してるやろ
100越えてれば普通に充分

100越えない助っ人外国人多すぎるんよ😠
助っ人じゃないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:19:47.13ID:IjkquAeB0
細川横浜に戻ってて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:19:49.80ID:xnA6VcfZa
>>56
8番なら十分やけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:20:50.47ID:1e/8gfhV0
サンタナは外国人選手では別格やな🤔
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:20:51.92ID:+LS37zqV0
ビシエドとかいう汚物がワーストだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:02.66ID:203bSdx6d
近本の弱点無さすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:52.76ID:btwSVnCe0
>>60
でも期待してたサンタナって250 30~40じゃない?
なんかアベヒ型になっとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:21.54ID:c0fWLhrsM
200打席以上やとこんな感じ

ビシエド(中)83
ノイジー(神)83
京田(横)70
門脇(巨)69
坂本(神)61
梅野(神)56
大和(横)50
龍空(中)48
村松(中)46
長岡(ヤ)46

やっぱりノイジーじゃねえかwwwwwwwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:41.07ID:e5EGu2lGa
規定到達してるってことは代わりいないから仕方ないやろノイジーも長岡も
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:49.05ID:1e/8gfhV0
>>65
去年怪我したのがなあ😔
守備も考慮すると物足りない感じはするね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:54.30ID:8dPwCmgK0
>>42
控え選手がみんな100行くと思ってるお前がバカなんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:20.30ID:uO15ZOzvd
>>67
長岡って固定するほどか?
もう少し他にいそうやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:35.12ID:T6Fold/f0
>>66
巨人ファンが散々ポジってる門脇が京田並
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:37.19ID:c0fWLhrsM
>>71
塁出ないからええんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:40.72ID:18AbF6Pzd
>>72
ガチでいないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:03.79ID:ylOtHI5T0
ノイジーはもう今シーズンは諦めたが、来年もおるんやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:05.93ID:c0fWLhrsM
ちなみに坂本勇人は158や

3位やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:17.29ID:FiZgaB6Y0
野間はチャンスで1番頼りになるし指標なんか当てにならんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:48.60ID:8dPwCmgK0
長岡の固定はしゃーないな
あんだけ守れるショートなんていないし
何かちょっと掴めば打てそう感有るし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:48.85ID:3vJGAS87a
>>66
門脇wwwwwwww

そらワーストのwRCランキングのスレ立たないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:14.31ID:NovD6cvLa
>>63
鳥谷が引退したらセンターに転生した感じやわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:34.12ID:1e/8gfhV0
長岡の打撃は去年の西浦のwRC+が-90だったから許されてるだけやなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:03.07ID:T6Fold/f0
>>44
先発かとりあえず試合壊さずに投げて
打線が3点か4点ぐらい取って
勝ちパターン4人衆でゴリ押し

けど先発も勝ちパターンも壊れ気味で最近崩壊した
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:11.25ID:94rscUx/0
スタメンの打力ワースト3人がこれやから逆にいうと明確な穴がないんやろ広島は
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:27.73ID:8+m3aN5D0
木浪は敬遠で出塁率盛ってるから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:33.20ID:c0fWLhrsM
250イニング以上

龍空(中)673イニング 10.2

長岡(ヤ)1015イニング 8.2

門脇誠(巨)288イニング 6.7

矢野(広)344イニング 5.2

小園(広)366イニング 3.0

木浪(神)983イニング 1.5

京田(De)552イニング -3.9

坂本(巨)714イニング -4.2

大和(De)398イニング -6.4

ちな長岡のUZR
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:55.81ID:Ft2qOmwLd
>>81
大山も2006〜2009の鳥谷みたいな成績だな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:01.63ID:vDxI0zDo0
wRC+180以上って結構傑出してないと出ない数値だったイメージだけど普通に複数人いるんだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:03.73ID:T6Fold/f0
>>84
ちょっとスタメンが怪我したら2割以下長打なしの曽根とか矢野とか大盛が出てくるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:08.82ID:c0fWLhrsM
長岡 バント下手くそ 足遅い
満塁でよくゲッツー打つ

三振しないことだけが取り柄や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:28:28.04ID:c0fWLhrsM
>>89
岡本(ガ)ぐらいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:23.92ID:E2qoPR1n0
>>9
牧と佐藤の差が10しか無い時点で信用なくて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:39.08ID:Scc375sl0
>>66
なんやノイジーってビシエドクラスの選手なんやな
そら岡田も使うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:26.93ID:c0fWLhrsM
>>94
ビシエドがゴミ定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:36.06ID:T6Fold/f0
>>86
これってパークファクター補正入ってるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:43.43ID:COdb9ZFb0
>>86
京田もうすこしなんとかならんのかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:55.64ID:5NQ53kJX0
ノイジーと変わらん外野と使ってる球団はアホ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:31:57.35ID:oP9sl9bPM
>>9
ガって何定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:08.50ID:IR0+PjI4d
>>96
入ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:22.00ID:NOxiORY+0
球場補正あるっていっても
甲子園左打者フライアウトなるからなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:22.93ID:qcVjOYtA0
秋山の劣化が早すぎる
一年持たんとはさすがに誤算やろこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:24.89ID:NOxiORY+0
球場補正あるっていっても
甲子園左打者フライアウトなるからなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:28.50ID:pz0ONqt20
>>34
wRC+(High Leverage)
121 阪神
101 広島
99 DeNA
94 巨人
67 ヤクルト
57 中日
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:50.19ID:c0fWLhrsM
>>99
ガーゴイルや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:13.29ID:T6Fold/f0
>>102
休養日持たせずにフルイニングやったからな
菊池は上手く休ませてたのに
栗林といい新井の一部選手への盲信ぶりは異常
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:57.67ID:T6Fold/f0
>>100
なるほど
龍空凄いやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:13.44ID:TqEqk2kUM
>>107
2000本保証してるんやし一試合でも多く出さんとあかんのやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:13.97ID:W+8NNZ0yd
>>86
門脇このイニング数でUZR6.7はヤバいな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:53.93ID:zNi52yDW0
wRC+がマイナスになる指標ってことを小林に教わったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:57.02ID:c0fWLhrsM
>>110
1200やとダントツトップやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況