X



自炊して肉を食った感が一番コスパいいのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:14.93ID:3kHoOgd90
トンカツかハンバーグか豚の生姜焼きのどれなん?
金をいくらでも掛けれる人の意見はいらんで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:57.00ID:K9nsWCuP0
わいはミンチでそぼろ丼にしとるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:16.57ID:7WNi+OqG0
ローストビーフ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:16.62ID:2h9+JDBRa
鶏むね肉のステーキ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:17.22ID:081rRvSy0
トンカツとハンバーグがコスパいいわけないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:57.85ID:drc5DozY0
鶏むね肉のチキンカツ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:29.79ID:+4pv2YVS0
安い牛肉の薄切りでロールステーキを作ると良い
間にシソとか梅肉を挟んでも爽やかでええぞ
タレはニンニクを効かせるとご飯が進む
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:36.27ID:3kHoOgd90
>>5
トンカツ用のロース切り身1枚120円くらいやん
トンカツを店で食ったら1000円と考えたら安いやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:53.77ID:zBx2zwihd
>>1
料理好きならハンバーグ
肉が好きなら生姜焼
ソースはワイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:02.28ID:BQ9ccOc/p
安さなら鶏肉
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:43.13ID:CyiP5gFI0
スーパーで合い挽き生ハンバーグは100円前後で買えるからハンバーグ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:03.28ID:K9nsWCuP0
ムネなんか食っても肉食った感薄くないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:13.86ID:462A677wr
生姜焼きやね
アメリカ産のロースなら100g98円くらいで売っとるし肉そのまま食えるからな
トンカツは衣と油があるぶん肉をそこまで楽しめないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:49.18ID:P5JO2lzY0
コスパの話で唐揚げないのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:15.74ID:zBx2zwihd
>>11
肉食った感ないやろ
自分で肉こねるからええ部分あるんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:18.29ID:3kHoOgd90
>>14
たしかに…
唐揚げは強いわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:22.25ID:kQIDdkPz0
スレタイの日本語ヤバいな
それでまあまあ通じてるのも面白い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:07.59ID:PByIVfhk0
よだれ鶏やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:15.70ID:zBx2zwihd
>>12
だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:19.74ID:Aq64jxhb0
安いステーキ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:27.27ID:l9Y2eGXX0
チキンカツ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:48.44ID:JgPjFWzO0
スペアリブの煮込み
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:49.23ID:zBx2zwihd
>>17
言うて新聞の見出しなんてこんなもんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:54.18ID:Px2dNTjv0
鶏むねのピカタ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:10.72ID:orBkjcte0
コスパだけじゃなくてタイパも考えないと
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:18.60ID:s1/iGuOrd
ローストビーフだぞ
自作ならうっすいうっすいやつ食わなくていいからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:24.92ID:PCRZZeZkM
圧倒的にハンバーグ
胸肉の次にひき肉がコスパ良いだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:09.88ID:TepHOmaw0
トンカツ(惣菜)ハンバーグ(ひき肉)生姜焼(豚ロース)
これくらいならうまくスーパー探せば
閉店前に50%引きになるよ
全部コスパ良い方
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:19.95ID:E0t/FdGq0
鶏むねのフライドチキン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:25.55ID:34wYGDBm0
角煮とかも案外コスパええよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:31:03.55ID:w90uKfejd
からあげだと思うけどな~
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:21.38ID:Mp1RRdEud
鶏>豚>牛
普段から買い物してればこんなん聞くまでもない常識やろ
>>1はまともに自炊した事なさそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:47.83ID:FpM/JiPX0
ヒレ肉の塊を買ってヒレカツするのが一番コスパがいい
店で食うと何倍もする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:17.91ID:3kHoOgd90
もしかして鶏胸肉って鶏モモ肉より安いんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:31.55ID:zBx2zwihd
だから鶏肉が「肉食った感」でぶたさんに敵うのかと小一時間
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:52.22ID:bvBUhX9gd
>>35
グラム30円ぐらい変わるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:34.84ID:FpM/JiPX0
お安めのチェーン店とかで出してるようなものを自炊してもコスパは必ずしも良くはないで
ハンバーグとか生姜焼きがそれや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:58.07ID:F2fTH8lE0
値段と味のバランスなら豚一択だと思うぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:36:16.01ID:ZMNscvSPd
オージーかアンガスの牛ステーキだろ
牛脂で焼けば美味いし1000円ぐらいでかなりでかいの食える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:36:53.36ID:gSYeNa760
>>33
鶏は安いけど肉食った感は薄いからな
やっぱり牛ヒレのステーキとかカツやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:37:21.72ID:ULVdRUy10
一番コスパ悪い自炊って天ぷらやフライの揚げ物だよな
家じゃ絶対やらんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:09.11ID:FpM/JiPX0
>>35
特売やと鶏胸肉100g70円 鶏モモ肉100g98円くらいな感じや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:45.21ID:ZMNscvSPd
>>42
掃除が大変すぎる
揚げ物作るなら唐揚げだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:56.16ID:3kHoOgd90
>>36
同じグラム数で同じ調理法なら肉食った感は豚のほうが上な気がしないでもないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:39:13.09ID:bvBUhX9gd
>>42
でも揚げたての揚げ物は美味いからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:39:21.60ID:G2kW0EqHM
揚げ物はやすくても処理大変やからな
ポテトと唐揚げくらいかやるなら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:39:56.22ID:PCRZZeZkM
>>38
ステーキならまだしもハンバーグとか生姜焼きは自分で作っても味変わんないし絶対コスパ良いと思うんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:25.22ID:0RMinhvcM
食った感あるのは豚肩ロースかロースやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:27.16ID:geY78NJbp
食った間のコスパだけならトンテキやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:46.66ID:KuhyjZ0+0
とんかつ用のロース買ってトンテキやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:56.80ID:ZQHM6wusM
揚げ焼きにした唐揚げやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:41:04.57ID:21KD9CLr0
豚ミンチ買ってそのまま焼く
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:41:05.02ID:s1/iGuOrd
>>42
一番コスパ悪いのは加工品の加工品だぞ
ジャガイモ→マッシュポテト→コロッケ
これで最初からコロッケだけ欲しがるのが最悪のパターン
マッシュポテト食った後の転用でしかないならコロッケ作るのも悪くないが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:41:32.03ID:4mDttQu6d
>>42
揚げ物やりまくってたら高確率で🪳出るからヤメタわ😭ブラキャ置きまくって以降エンカウントしてない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:42:34.50ID:3kHoOgd90
>>43
そんな差があるのか
塩コショウして焼いただけでも成り立つモモ肉が高いのもなんとなくわかるが結構値段が違うんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:42:45.68ID:wXtNhk9y0
鶏のゲンコツの煮物ええで
フライパンに大根と一緒にぶち込んで調味料いれるだけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:43:05.83ID:GhaI7By8M
焼き肉は家でやった方が良い肉を食べれるね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:43:10.93ID:1imfSzm90
鶏むね肉のソテー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:43:27.84ID:ngK3Wor6r
スレタイの日本語が酷い
スクリプトかと思ったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:43:42.17ID:ZMNscvSPd
>>58
手羽じゃなくてゲンコツなのか
売ってるの見た事ねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況