X



ルフィ今村、シャブを打つと特殊能力に目覚めていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:56:22.69ID:L+MFnUnDd
《ルフィ再逮捕》「シャブを打つと人の感情が全部見える」
ルフィ広域強盗事件・今村磨人容疑者(38)が仲間から“化け物”と言われるワケ《収容所で金を手に入れる狡猾なカラクリ》

「シャブを打つと『人の感情が全部見える』と言って…」
「今村はほぼ毎日シャブを打ってましたが、打つと本当に覚醒しちゃう滅多にいないタイプでした。
打って1週間ぐらい仕事に没頭すると、それまでできなかったExcelを完璧に使いこなせるようになっていたりとか、
かなり正確な売り上げの予測値を出してきたりしてました。
本人は『打つと人の感情が全部見えるようになる』なんて、恐ろしいことも言ってました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e23ece3981af69d09044eae8e03ca92fc6c548?page=3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:01.27ID:tb/BOBW/0
覚醒剤で覚醒してるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:06.73ID:+PSVdVd1d
覚醒してたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:26.06ID:gt+ajZmWa
見聞色の覇気やんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:34.30ID:ZM5J8kHhd
ワイが発達用の薬飲んだときと同じやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:42.69ID:PqpC5qIHH
悪魔の実ってそうやって覚醒するんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:10.99ID:cFdIUHTKa
マントラの修行
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:13.08ID:tb/BOBW/0
実ってそういうメタファーなんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:20.75ID:6EtDPihLd
弊社「excelは使えないと困るのですが」
今村「excelは完璧です!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:33.37ID:GQs/pv2C0
尾田くん、見損なったぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:42.52ID:m8f28lzSa
薬の有効な使い方やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:50.06ID:TeHz/8X9a
と思い込んでるだけやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:19.69ID:PqpC5qIHH
兼近はどうなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:40.41ID:XUcdFugH0
旧日本軍の生き残りかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:00:21.84ID:Og0Bsrlo0
そりゃ人の感情が全部見えたらExcelなんか一瞬で使いこなせるやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:00:38.67ID:4V9ElTQ60
悪魔の実ってそういうことやったんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:01:15.37ID:BdgNnaM+d
でもこいつより渡辺のほうが格上なんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:01:24.91ID:fkM+H9DjM
印南かな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:01:57.85ID:bVA6OiQ5d
健常者な1週間もありゃExcel使えるようになるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:32.19ID:fF+VwF2V0
人の感情全部見えるとかヒトヒトの実の覚醒ヤバスギやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:40.40ID:bcDgoNUcd
EXILE
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:55.14ID:rNdeeXLk0
>>20
確🦀
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:15.62ID:jCY2SRQ+0
ゴムゴムが覚醒するとExcel使いこなせるようになるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:31.21ID:XwTSPsjIa
麻薬や覚醒剤で勘違いされがちなのが「一度やったらおしまい」
実際には依存性に耐えられなかったシャブ中がガイジ化して事件起こす
自己抑制できて年一に少量を使用して「適度な付き合い」ができてる連中は
普通に生きてたらまず見られない光景や感覚を目の当たりにして、新しいアイディアを次々に生み出す能力を得る
もちろん、それでも何年と続ければASKAみたいにぶっ壊れるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:32.71ID:gt+ajZmWa
>>20
健常者やなくてシャブ中なんだよなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:43.20ID:YKSYGaJkd
かっけぇ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:00.15ID:6EtDPihLd
今村「カタカタカタッターン!」
仲間「完璧に使いこなしている…!」
https://i.imgur.com/RkAAWEP.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:40.11ID:GGPcGhYsp
覚醒してその程度なのか…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:46.29ID:0EFvj1CNM
健常者なら3日でエクセル使えるようになるんじゃ
こいつらの言う完璧がVBAやPythonから動かすことまで入ってるなら別やけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:57.05ID:gwZmGsqUa
シャブシャブの実
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:17.45ID:jCY2SRQ+0
>>29
なろう小説かよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:34.49ID:XwTSPsjIa
>>29
ただのオートΣで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:36.84ID:JgVYGJ5s0
>>26
これ
アインシュタインやエジソンなどの偉人も麻薬を使用していたと言われている
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:06:09.22ID:CQCc0JBFd
エクセルを1週間で完璧に使いこなせるって書いてあるやろ
ただ使うんやなくて完璧に使いこなすのは1週間やとキツいぞ普通は
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:06:39.89ID:kStDZD8h0
悪魔の実ってケシの実のことだったんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:06:40.01ID:bVA6OiQ5d
>>27
薬やると覚醒してすごいと言いつつ薬打ってようやく健常者並なのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:12.47ID:GGPcGhYsp
>>39
バカの集まりの中での完璧やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:23.91ID:wz9aAmPWd
そもそもエクセルなんか必要になった時にその都度調べりゃええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:57.14ID:bcDgoNUcd
ルフィ周りは相当知恵遅れしかいなかったと考えられる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:04.09ID:aPiBg+lgp
これニカってこと?
パクリやったんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:11:02.52ID:HbOdngcIM
ヒロポンかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:11:31.51ID:/pFa0T46d
>>41
ジャブを打たないと禁断症状でエクセルすら覚えられない程集中力が落ちてるのがジャブを打つことで一時的に人並みに近いレベルまで集中力が回復している
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:12:08.71ID:TsaZIlRVd
Excel使えるやつはシャブキメてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:13:35.30ID:wT4a/6g70
>>26
オナニー・スマホ・ゲームとかの軽度の中毒症状でさえもどっぷりはまるg民に抑制できるとはとても思えん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:15:20.09ID:Brd44KJDd
Word使いこなせてるやつはシャブキメてるとは前々から思ってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:00.95ID:bcDgoNUcd
C言語なら凄かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:01.22ID:eN6bR1rJa
シャブ打たなきゃExcelも使えないようなやつはガイジ寄りやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:18.74ID:yc+lccui0
魚人島のあいつやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:03.91ID:v59bpwLo0
ギア6かな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:17.24ID:YQydiaQvd
これはギアいくつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況