X



【大爆笑】モスバーガーさん、完全に試される【🌭】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:53:00.98ID:gEoMpXZkd
日本マクドナルドもジャニーズ広告起用せず
9/12(火) 12:44配信 共同通信

 日本マクドナルドは12日、ジャニーズ事務所の所属タレントを起用した広告について、現行の契約期間が満了した後、契約を更新しない方針を明らかにした。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:35.57ID:FtvIJfFS0
大手消費財科学メーカー「花王」は12日、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、公式ホームページで「現在展開しているジャニーズ事務所所属タレントを起用した広告・販促物等の展開は、可及的速やかに中止いたします」と発表した。11日には「広告タレント起用につきましては、現段階では変更の予定はありません」と回答したが、一転して継続から中止の判断に至った。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:35.85ID:E7RbBwrEa
花王さん👩💢
信じてたのに👩💢💢💢
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:35.86ID:UzwaCmHzM
>>907
(頼む叩かれてくれ…!!)
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:52.49ID:pfJcrQcl0
>>932
そうやって定型文でしか煽れないんやな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:00.41ID:YKWpwHhL0
ネトウヨはよく
韓国や中国の関わった商品やサービス一切使わずに生きてます
ある程度の収入と注意力とプライドがあれば余裕でできます
みたいなこと言ってるがほんまにそこまで不買して生活成立すんのかな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:08.94ID:8RJZ8Rijd
>>907
>>379
モスさん...
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:27.53ID:FPzzGp9Tp
流れが徐々に傾いてるな
沈没船から逃げるなら今のうちに
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:45.84ID:oZzVrNw80
>>950
ケロリン?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:47.15ID:jBFeOt6gd
>>907
一番ダサいけどこうゆう急な方針転換を掌返しできる企業は生き残れるんよなあ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:53.84ID:YKWpwHhL0
>>947
中高生のネット民とかは割と全く知らなかった人もいそうやが
それ以上の年齢の匿名掲示板民とかからすると常識レベルやったしな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:09.44ID:ED77RmRZd
>>907
ダセエけど正解だろ
意地張る所じゃない
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:13.43ID:Hy4xueLU0
>>959
チン没専…
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:13.74ID:xMC4tf3b0
ファブリーズって花王?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:21.56ID:RJlx137id
>>957
韓国と中国関わってないスマホって存在するんか?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:22.66ID:NVQmAXjka
>>379
はやくごめんなさいしろよ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:24.00ID:A54cjDqT0
>>907
日和ってて草
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:33.99ID:H2ro5ptOM
>>957
韓国産ディスプレイ触りながら言ってると思うと草
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:37.75ID:UzwaCmHzM
花王いっつも不買されてんな(ノーダメ)
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:41.37ID:YKWpwHhL0
>>962
だからまあ既に老舗企業やしな
一時の恥を気にしてたら大手企業の維持なんかできひんのやろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:45.41ID:Pa5/D+ZQM
>>961
名前的にもええな
正常やとカエルがひっくり返ったみたいな学校やし
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:54.68ID:vYCgXT+xd
批判の声に迅速に対応した花王は有能
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:58.95ID:YKWpwHhL0
>>967
わからん
ほんでアニメも見られないはずよな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:03.52ID:oZzVrNw80
>>943
ここで頑張る意味無いやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:32.64ID:toM5mWjQ0
>>964
こんなしょうもないことで意地はって何千何万人の従業員の生活を脅かす理由はないよな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:32.69ID:4h5pNQrua
正直ここで意地張ってもしょーがなくね
メリットがなさすぎなん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:38.42ID:7GVZCuBK0
花王って韓流やジャニーズのとばっちりでいつも不買されてんな
もう広告出さない方が利益あるんじゃね?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:41.40ID:Pa5/D+ZQM
>>973
正常→正常位
学校→格好
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:50.43ID:2VZj6/+np
>>964
まあ考え直したから偉いわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:03.23ID:pMfF7N4FM
児童レイプ容認オスバーガーどうすんのこれ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:31.08ID:LTZ+6GOjM
一周まわって応援しとる
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:32.48ID:u6KGBXaL0
>>984
掌返しのが発狂しそうやしそういう意味でもこのパターン増えてほしいな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:38.52ID:pWjDA/N90
このタイミングで手のひら返しとかんともう切るタイミング逃すからベターな選択やろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:41.05ID:CJWjD+HHd
これもよくわかんねーよな
なんで広告おろすのが今なんやって気しかせんのやけど
カウアン出たタイミングとかやろ普通
ワイこういうところもキャンセルカルチャー特有で自己判断じゃなさそうな嫌いなとこなんだよな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:51.13ID:njoFMSH0a
最近の日本は謝れないやつ多すぎだからハードルめっちゃ低いぞ
ごめんなさいしただけで許してくれるわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:01.96ID:vYCgXT+xd
ジャニーズを起用する企業は未成年の児童へのレイプを肯定してるのと同じことだからな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:05.23ID:Gz0Wq00UM
花王反逆とかジャニまんさんのギャオオオオオオオン待ったなしやん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:23.54ID:cK8nrRzoM
ジャニまんさん買って応援したそばから裏切られてて草
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:25.06ID:PBvHo3fk0
タイミングおかしいよな
なんでこんな大きな問題になる前に多くのタレントが事務所から出てるんだろう
このあたりで契約打ち切り多発することが分かってたみたいだよねえ
不思議だよな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:35.48ID:HEBqOwuJd
>>989
事務所が認めて確定したからやろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:47.16ID:toM5mWjQ0
>>984
やっぱ不買企業の仲間入りするんかな
代替商品は何になるんやろ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:10.17ID:8OD2T/3o0
>>957
一切は無理やろうけど
日本メーカーに金落としたい感情はあってもええやろとは思う
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:23.97ID:p//Mfaa10
まだまだこの流れは加速していくだろうな
ジャニヲタざまぁ🤓🤓🤓🤓🤓
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:25.44ID:Pa5/D+ZQM
>>994
分かってたならキムタコも出ていったんやない?
仕事無くなるのがわかってても残るほどアレなら知らんけど
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:30.80ID:mUeUthOF0
ジャニ好きがいっぱい来てくれるだろ良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況