高橋啓介「RX-7でハチロクに負けました」←こいつが主人公のライバル扱いされてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:18:53.47ID:q58jg2iN0
恥ずかしすぎやろ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:49:43.19ID:EUsML4jga
>>65
まず国産スポーツが全然やからな
連載開始当時の現行車とかガチで悲惨なラインナップやったし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:49:47.40ID:78QNwlwY0
秋名で最速だと思ってるよ←イツキのハチゴーに焦るレベル
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:19.19ID:pGB/zjRhr
R33ってそんなゴミやったんや…か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:19.99ID:6attRBk1a
>>60
ほえーさんがつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:33.47ID:PXYYZrsad
最初のバトルでも150馬力ぐらいあるとは言われてたから弄ってるでしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:33.90ID:Mpq9jZo4d
スロット入りだったからナツキがヒロインかと思ったらとんでもないビッチだったの衝撃だったは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:39.96ID:eXpmvOEga
>>75
ワケしり顔がこざかしい理屈で33Rを評価する───
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:45.03ID:q58jg2iN0
>>68
高橋涼介スカウターで大したことしてない言われてたやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:46.11ID:sfo+2kKtM
>>74
プロ輩出してるドライビングスクールの教官になってるで
MFゴーストの主人公は藤原拓海の弟子や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:02.45ID:a0roht6v0
車よく分からんけどカーブだらけの下りって馬力関係あるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:46.48ID:chbguvFJ0
初戦は負けたことそのものもあれやが ハチロクにコーナーで煽られまくって抜かれた方がヤバい
FD乗っててコーナーで煽られまくるて遅すぎるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:49.96ID:peWVeu8S0
mfゴーストの絵ヤバくね?
誰が買ってるんやアレ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:53.22ID:q58jg2iN0
>>82
めちゃくちゃある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:02.84ID:Q3Xrj2sWa
86(謎エンジン)だし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:11.74ID:s09g4FIt0
拓海再起不能やけどさすがに会社から数億単位で金貰っているよな
嫁もゴルファーやしで金の心配なさそうなのは救いがあるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:13.76ID:AfU1p6Rgd
こいつってニートの分際でハイオク満タンとかほざいてるんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:51.67ID:q58jg2iN0
>>87
見てないから知らんけどそんな酷い事になったんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:58.68ID:vGDS/OzL0
池谷や健二が拓海の速さでイキってんの見ると悲しくなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:59.94ID:RtAYlQTQM
土屋圭市「現実でハチロクが勝てるわけ無い」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:20.38ID:PXYYZrsad
>>72
マニュアル車で思い浮かぶのは
ロードスター、フェアレディZ、タイプRぐらいか…?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:20.73ID:5c9javSv0
まだ200話くらいしか読んでないんやが結局Dってなんなん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:26.23ID:COYeJIN1a
再起不能言っても教官は出来てるレベルだからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:37.40ID:chbguvFJ0
漫画的に運で勝ち続けたけどプロレーサーとかゴッドフットおじさんとかエボⅢとか負けるには何回か負けてよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:44.29ID:PAbs+Ptta
実は1番天才なのメカニックの松本やろ 啓介に敬語使う歳なのに一流過ぎるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:52.55ID:rbuy2NEZa
>>33
SA22とFCは結構いたらしいで
FDはどうやったんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:55:05.87ID:pPQDqXGZ0
>>87
続編でコーチしてるみたいな事書かれてた気がするからそれで稼いでるのもある
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:55:48.21ID:z45WS+e90
FDでR34に勝つんやから凄いやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:01.13ID:W04wono20
あれ流行ってた頃各地の峠で毎日のように死人出てたってマジ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:21.93ID:7SHOAK/Nd
峠をサーキットやラリーのコースに見立ててタイマンでレースするってあの時代実際にあった遊びなんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:30.70ID:DmEMyVbO0
あいつら対向車線の車にぶつかったら責任取れるん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:45.46ID:u+06CTDca
峠の雪道をセリカGT-FOURでハチロクに負ける奴wwwwwwwwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:55.92ID:s09g4FIt0
>>78
あれ離婚した父親と会ってただけでした
とかそういうオチなんやろうな思ってたからガチで衝撃だったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:03.78ID:ZoCrnqk0M
ぶつからないように下っ端が無線で連絡取り合ってるから…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:04.39ID:zuwny4Ika
下りって減速してからの立ち上がりだから馬力ってよりトルクの方が重要なんちゃうの
ホンダのFFスポ車とかそんなんだし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:19.86ID:RaYDFqPTd
結局最速はインプレッサやん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:20.62ID:COYeJIN1a
>>106
これが1番無理って聞いたんだけどマジ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:26.65ID:RtAYlQTQM
>>103
セリカで谷に落ちた人がナンバープレートとエンジンの番号削ったって言うてた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:29.87ID:q58jg2iN0
>>104
普通にあった
昔はゼロヨンなんかも勝手に公道でやってるやついたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:45.52ID:pPQDqXGZ0
>>102
星野とのバトルでクロスするとこ好き
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:52.27ID:kNFCvTXc0
>>105ちゃんと観てないんか?
監視役を各所に配置して一般車が来たら連絡するようになってるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:55.70ID:wU34hRQrM
続編の絵柄やばすぎない?
なんでキャラの目がでかい四角になってんの?

なんで周りは誰も指摘しないの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:03.88ID:IkM5/6zc0
ハチロクのラジコン買っちゃおうかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:07.14ID:hvHD658yM
ハチロクなんか免許取り立てのわかいあんちゃんがバイトで稼いだ金で乗るようなもんでそもそもそれほどええ車やない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:07.31ID:u+06CTDca
>>111
マジやで
中日がNPB歴代ベストメンバーにシーズン勝ち越すくらい有り得ない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:08.50ID:chbguvFJ0
ドリキンの思い出だと
ハチロクは金無い奴が乗る車でカスタムすれば下りで何となったから人気あった
s13には勝てたがs14、15にはパワーの差が明らかになって勝てなかった、俺はs15を買いに行った
sa22にはパワーの差で絶対勝てなくなったFCFDは高級車
自分はFCでR32を当時のJGTCのコーナーで追い回すのが好きだった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:21.59ID:Rfm3aJB40
匠海って普通に不幸だよな
ナツキはビッチだしドライバーとしてはプロになった直後に再起不能だし
そのあとスケボーで腹ばいになって遊んでたら車に轢かれて死ぬし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:48.32ID:z45WS+e90
今のは86でポルシェとかフェラーリとやり合うんやろ確か
めちゃくちゃすぎひんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:54.16ID:vI/OGVvvM
>>93
NSX……
なおMFゴーストはエンジンのみのレギュレーションなので
ハイブリッドなのにモーター外してエンジンのみとかいう糞みたいな状態で参戦
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:04.69ID:q58jg2iN0
意外と知られてないが作中で明確に法定速度を超えてスピード違反してるシーンは1度もない
(私道は除く)
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:07.46ID:EOQXq+Gxa
でもFDでNSXに勝ってるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:07.48ID:PXYYZrsad
>>103
いろは坂でジャンプ真似して死んだ人が居ると言う話は聞いたことある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:32.74ID:G+S3Rw2ed
実際にあれに出てくる車で最強って何?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:37.03ID:vGDS/OzL0
>>116
車ばっかり描いてたら人物も車に近くなった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:44.89ID:chbguvFJ0
死人は峠のが多いと思うけどニュースになって規制が強まったのは湾岸らしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:50.04ID:zuwny4Ika
>>125
キンコン鳴ってる序盤で思いっくそ100km出しとるやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:52.27ID:tZlCcsaSM
>>126
NSXは高いだけの車と違うか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:07.42ID:wU34hRQrM
>>125
キンコンキンコンなってたやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:10.32ID:4AbjIMCe0
>>128
インプ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:10.48ID:q58jg2iN0
>>131
ハチロクは古い車やから単に壊れてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:54.33ID:wU34hRQrM
>>129
絵柄で見る気なくすわ続編
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:08.88ID:7zA0cdfad
旧車だからねぇ安くはならんよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:10.15ID:zuwny4Ika
>>136
壊れてるからキンコン鳴ってるって説明あったっけ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:21.59ID:ktgEVDCPd
ハチロクとアルトワークスだったらどっちが速いん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:32.52ID:u+06CTDca
>>128
車のポテンシャルという意味で峠ならランエボ9やと思う
あれは中低速コースだとチートや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:45.16ID:G+S3Rw2ed
>>135
親父が乗ってた奴か
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:58.40ID:JKiwuNE4a
あんだけいじってんのにキンコン切らんのよくわからんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:59.37ID:6sl3epnpa
>>138
海外に持ってかれてるからそもそも球数ももう無いのがな
ランエボとか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:08.64ID:i8keNAvLa
>>136
なんやそれw初めて聞いたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:11.57ID:wU34hRQrM
>>136
おまえの思い込みやん。スピードメーターも壊れとるとか言い出すつもりが?

キンコンやメーター誤作動してるって描写なんかない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:20.77ID:zBx2zwihd
>>124
拓巳でてきた?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:23.90ID:m2Nn3Sxx0
>>123
スーパーGTかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:33.22ID:cglKgTaL0
実際作中の四駆乗りって文太以外噛ませしかおらのは現実じゃどう頑張っても峠で四駆に勝てんからやろなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:35.85ID:q58jg2iN0
>>139
壊れてないとの説明も無かった
拓海はまだ若く40km/hを超えたら鳴るものと誤認してた可能性も高い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:41.39ID:PXYYZrsad
ダウンヒルならカプチーノが最強だった可能性
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:58.81ID:u+06CTDca
>>151
滑ってるよお前
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:09.95ID:vGDS/OzL0
カプチーノってホンマに速いんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:10.90ID:z45WS+e90
あいつにエボ6トミマキはもったいなさすぎやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:25.66ID:JT8ugsEzM
>>125
キンコンは何なんですかね…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:40.89ID:l/611nxZr
ワイ昔AE85乗っとったけどマジで遅くて笑えたで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:46.25ID:s09g4FIt0
ってか親父はなんでレーサーならんかったんや
普通にレーサーなって引退して実家の豆腐屋継いだ設定でよかったやんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:46.76ID:FeZX5wpUH
>>150
ラーメン屋も勝ったやろがい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:47.29ID:q58jg2iN0
>>154
遅い
軽自動車でやり合おうなんて論外
まあハチロクなら相手になるかもしれんが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:48.66ID:9kmhXCzy0
池谷先輩が86乗ってこんなところでキンコンなってやがるってシーンに必要や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:11.61ID:rbuy2NEZa
毎日ドリフトしてたらタイヤ代馬鹿にならんやろ
85のタイヤ馬鹿にしてたから安物でもないだろうし
文太の豆腐屋はそんなに儲かってるんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:11.62ID:JT8ugsEzM
そういやキンコンって切ったらアカンの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:18.31ID:fRYnp3260
>>150
どうやろ
四駆って曲がらんしなあ
実際アホほど居たシルビアとかがランエボより速いかって言われたらそうでもないやろけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:31.04ID:9/0+s+fAa
ゲロとアクシデントでなんとか勝って無敗とか言ってるクソチームが居るらしいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:38.47ID:VSV/by6lM
ワイ「流石に新車のGT-Rは買えんけどR32 R33 R34なら程度のいい安いのあるやろなぁ」
なお……
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:46.14ID:wU34hRQrM
>>151
ガイジ芸はそんくらいにしとき
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:53.23ID:+s1vNsJxa
作者が重度の日産車嫌いだったからあんまり日産車活躍しとらんどころかかませ犬だよな
ゴッドなおっさんくらいしか速くなかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:06.18ID:9/9RFVO/d
事故はともかく死人はどうなんやろ
つか車はもちろん各パーツはもちろんなによりタイヤの減りがえぐすぎて小金持ち程度じゃ峠の走り屋なんて出来ないから安全面は気つけてたんちゃう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:17.08ID:q58jg2iN0
>>162
だから豆腐屋でそんな事してたら説明が出来んし実際は大したことしてないと考えるのが自然なんやって
ツルツルのタイヤ滑らしてノロノロ走ってただけとか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:21.33ID:COYeJIN1a
でも確かに交通違反起こしてるシーンはないかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況