X



鳥谷敬氏「サッカーの方が好き」「今はバットもボールも見たくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:05.80ID:ANfZ5siT
現役引退後も体型を維持する鳥谷氏に対し、狩野氏が「鳥さんはすごいね。OBの中でも(トレーニングを)1番してる。だって現役終わっても未だに朝5時から走ったり」とストイックに体を鍛えていると語った。

鳥谷氏は「トレーニングは好きなんですけど、ただ野球はあまり好きじゃなかっただけで」と本音をポロリ。

 狩野氏が「怒られるよ」とツッコミを入れると、なおも鳥谷氏は「サッカーの方が好き」と譲らなかった。

 そして「(野球は)仕事で得意だったし、仕事としてガッツリやって、やり終えたから、今はバットもボールも見たくない」ときっぱり口にした。
https://mainichi.jp/articles/20230912/spp/000/006/029000c
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:22.10ID:rRTZ1t5dM
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:33.92ID:1tr0u5Er0
コイツしょっちゅうこれ言ってるよな
子どもの頃から野球嫌いやのにやらされてたって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:45.08ID:HWsMxYD50
筋肉ファンタジー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:36.23ID:cnOP0DbWd
でもサッカーは貧乏人のスポーツだから仕事にはしないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:59.75ID:hu9YZ+TDa
トーリターニ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:16.33ID:ak1R1vNb0
あんなに試合出たのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:22.62ID:JHYitF5k0
高校も野球強い所じゃないしな
埼玉から甲子園出たけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:02.54ID:PWATsfHgM
>>5
これって
そのままきんにくって読むんかな
あだ名としては長いし語呂悪くない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:58.31ID:DZLgTClqM
鳥谷の身体能力なら三笘クラスにはなれたな
大谷がサッカーやったらメッシ、大五郎ロナウドクラスになっていた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:09.75ID:kbsLl4ka0
サッカー好きはずっと言うてる気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:26.93ID:C4xvQ4ij0
ポールを使わないサッカーとは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:21.02ID:TDMSXzRK0
そっと珍
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:05.34ID:86DkOaxQa
野球部ってサッカーの方が好きな奴多いからな
逆にサッカー部は野球に興味ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:11.72ID:vasHSBhc0
でも今日阪神巨人の解説するから嫌でも見なければならない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:16.78ID:XkMui6pW0
でも石井一久もそんな事いってたから監督とかGMとか突然するかもよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:48.28ID:ceW8/VV/0
半分は阪神にコーチに呼ぶなよっていう牽制やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:18:13.43ID:5KhDHChfa
息子がガンバ大阪のジュニアにおるらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:18:25.92ID:rFWjKovr0
元々サッカー選手になりたかったんだっけ
Jリーグ発足に影響されて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:21:36.71ID:w4vz4eT1a
井川といい当時の虎はサッカー好きが集まってたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況