X



ソシャゲ中毒さん お気持ち表明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:02:52.08ID:yFRv4pvrd
私はソシャゲ中毒でした

ソシャゲが生活の一部になっていて
お仕事しても
その給料はほとんどガチャに突っ込んでました

周りのみんなに置いていかれたくなくて、高ダメージを出してギルド・クランのみんなに褒めてもらいたくて、、

必死に課金しました。

たくさんの時間を使いました。

いつの間にか楽しむのを忘れて
それは【義務】になっていました

友達の結婚式の披露宴で
1番感動する母への手紙を読んでる時にトイレにこもってクランバトルをしてた事もあります

今考えるとそれは異常でした
でも当時の私にとっては
友達の結婚式より高ダメージを出して
クランの順位を少しでも上げることが方が大切だったのです

ごめんな、、みさき、、結婚おめでとう

さすがにこれじゃあ人としてダメになると思った私は
ソシャゲを全て引退する事にしました

金銭面も然ることながらソシャゲに費やす時間が本当にキツくなってきたのです
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:06.90ID:yFRv4pvrd
毎日のデイリーミッション
最効率を追い求めて時間をかけてこなしてました

もちろん、課金もやめて
時間も使わずにまったりと楽しむのも選択肢の1つだと思います

でも私の性格上やるなら絶対に本気でやってしまうので
アプリ自体をアンインストールしました

たくさんたくさん課金したアプリを消すのは正直とても勿体無い気持ちになります

でも課金した分は楽しませてもらったし
課金した事に後悔はしてません

それでも、最初は何かポッカリと穴が空いたように
寂しい気持ちもありました

でも徐々にそれも無くなり
時間にもお金にも余裕が生まれました

これからはお金も時間も
もっと有意義に使っていこうと決めました
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:11.29ID:yFRv4pvrd
そして、そのソシャゲを辞めて
作った時間で
先日パチンコに行って
76000円負けました
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:15.43ID:reZwo5Xbr
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:06:29.69ID:8e5V+Upz0
何故かパチンコ行って負けたって素質あるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:07:11.34ID:UKH/n17rd
うんことか食ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:02.80ID:tzteQ9QUd
ええことやんパチンコは爺婆になるまでできるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:03.30ID:eZM7STYk0
まけてて草
しっかり効いてるじゃねえか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:00.98ID:RJlx137i0
ワイもソシャゲ辞めてからめっちゃ時間余るわ
なんかいい趣味ないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:54.14ID:XkMui6pW0
グラブルかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:08.55ID:dsGVaM5Bd
必死に課金って日本語おかしくないか?
金あればポチっとやるだけやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:12.95ID:WWJCD/+A0
>>10
パチンコ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:56.19ID:PE9V1WwOa
ゲーム全般辞めて行きついた先がギャンブルだった
終わりだよこの人生
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 18:14:49.26ID:X12uDNM+d
逝くつく先がギャンブルじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況