X



中日ドラゴンズ、残り17試合で58得点(1試合3.4得点)しないとシーズン400得点未満が確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:31.72ID:ZqZwV2tsd
シーズン400得点未満(1960年以降)
397得点 1965 近鉄(140試合)
394得点 1965 広島(140試合)
393得点 1965 阪神(140試合)
393得点 1970 広島(130試合)
390得点 1974 広島(130試合)
388得点 1966 近鉄(133試合)
388得点 1960 国鉄(130試合)
387得点 1961 国鉄(130試合)
386得点 1962 阪神(133試合)
386得点 1966 阪神(135試合)
377得点 2023 西武(125試合)
377得点 1973 ヤクルト(130試合)
364得点 1966 サンケイ(135試合)
363得点 1971 大洋(130試合)
342得点 2023 中日(126試合)←←←
334得点 1970 ヤクルト(130試合)
334得点 1971 阪神(130試合)
332得点 1965 サンケイ(140試合)
313得点 1962 国鉄(134試合)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:13.19ID:ZqZwV2tsd
歴史的快挙を達成してしまう模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:39.01ID:ZqZwV2tsd
打つほうは何とかするとは何だったんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:55.66ID:qzg0jqaq0
無理ゲーじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:57.01ID:qqR9Ufrxd
2023が二チーム定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:25.58ID:LGjbt1Cqa
昨日は打線爆発したし余裕やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:27.46ID:hTOB3jqQa
西武もやばい定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:06.75ID:ZqZwV2tsd
何かの間違いで今日10得点しても残り16試合で48得点(1試合3得点)しないとあかん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:19.75ID:OATC9Jxsa
なんか西武裏切ってない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:48.51ID:MqZ/RKTJr
これでよく勝ててるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:55.50ID:yP9hDRTm0
西武は去年から100打点以上抜けてるからそらしんどいわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:58.58ID:qR4sobQF0
どんどん平均が上がっていくんだがおかしくないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:06.82ID:hOdWtxGYd
少し上にDHありの悲惨なチームがあるんだが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:52.16ID:pyvmHciaa
西武は400得点は免れるかもしれんけど歴代チーム最低はもう確定じゃね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:30:03.82ID:ZqZwV2tsd
西武はハムとの3連戦で23点も取ったからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:20.45ID:odMFXl4Fa
平均3点取らないといけないとか年間400点のハードルがそもそも高くね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:35.07ID:OATC9Jxsa
>>15
ほんまやん
チュニドラ10試合分くらいエスコンで稼いでるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:09.99ID:VXuJcEau0
別に点取れなくても勝てば良くね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:29.32ID:HVGQQ1bz0
>>1
よくみたら試合数が
違うとはいえ加藤球時代が
1つもランクインしてないのね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:42.27ID:gXKOzDkUp
もう1チームなんかおるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:08.01ID:1fk8x+jpd
今年の西武もひどいな
数年前まで山賊でぶいぶい言わせてたのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:57.89ID:JY1GpHf7a
60〜70年代は超絶打低やからな
そこで王みたいなのが出てくればそら傑出度がイカれる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:05.01ID:qqR9Ufrxd
143試合制だから酷すぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:37.28ID:dBfjuMU10
こんなん意味ないから一試合一試合相手よりたくさん点取ったらええだけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:40.68ID:R1d7TB9e0
西武で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:42.13ID:W7eNB0LP0
全部神宮でやればワンチャン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:08.53ID:As17LHZN0
セファンの間でヤクルトの死球や中日の貧打を煽ろうとするといつも巻き込まれてる西武はなんやねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:09.64ID:y4LgOEGd0
中距離打者とはいえビシエドのホームランが3本ってのにビビった
そりゃ点入らないし2軍に落とした立浪の見る目もそこまで間違いではないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:23.70ID:0T5fuNRAd
細川が全打席ホームラン打てばいけるよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:36:04.39ID:nMyZfVZRM
実は今年違反球やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:36:37.32ID:12UnTV3Cp
001001000
000000000
000000000000
000000000
000000100
000002001
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:01.43ID:8mVJyB3Sa
西武ズルいぞ😡
中日にもハム喰わせろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:31.51ID:R7S4eYsh0
3失点するとほぼ負けとるからギリギリってとこか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:37:59.75ID:OATC9Jxsa
>>34
地味にやばいのは打点16
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:20.89ID:XwRhsXd30
若手使ってるからぁの主張の為に土田セカンドとかやりだしたから
ちょっと間に合わないかも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:25.52ID:qR4sobQF0
>>37
こういうの年に何回か見るわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:27.57ID:R7S4eYsh0
>>39
自己レス
貧打で負けることもあるから余裕か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:18.40ID:Uuu8TVZ1d
山川ー!早くきてくれー!!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:23.64ID:z73tQU0I0
2年連続最下位
得失点数増加
失策数も増加
笑顔禁止
米禁止
打つ方もなんとかならない

なんだったら満足にやれるんやこのバカは?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:55.20ID:Jk2RKIO+r
残り19試合時点では62点取らなきゃならないってスレ立ってた
2試合で4得点しかできてない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:06.58ID:5EfT+Lda0
>>24
そら山賊から秋山浅村森メヒアが抜けて山川が謹慎源田骨折おかわり栗山外崎は衰えとなればそうなるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:12.37ID:NY66wu1y0
昨日3点の大量得点でちょっと楽になったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:47.70ID:z73tQU0I0
>>47
そらまあ先週>>37だし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:52.42ID:nMyZfVZRM
にわかに湧き上がる落合待望論で草生える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:54.21ID:R7S4eYsh0
370から380くらいと予想
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:09.07ID:XwRhsXd30
どっかで若手のお試し登板とかもあるやろうから
そこで稼げるかどうか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:58.50ID:7mr5WSyGM
昨日のような試合を続けてもギリギリ足りないという
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:42:01.19ID:R7S4eYsh0
チーム最多借金更新してほしいわ
できれば大台の40
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:42:05.03ID:Y3ZVFpKR0
昨日の勝ちかたみれば余裕やろ。残り全勝もありえる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:05.81ID:Xnlbz97fd
>>56
トンボが自力で月に行く確率くらいやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:15.40ID:nMyZfVZRM
>>53
どこもAクラス争いしてヤクルトも最下位争いしとるから手抜いてこんやろ
主力休ませながら戦力おため師の阪神くらいやろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:22.78ID:z73tQU0I0
>>56
昨日の点数じゃ足りないんですよ😅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:39.76ID:PYJZEvXUa
西武は残り18試合で23点か
普通に考えたらいけるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:55.00ID:u9PdK9iu0
どっかで10得点とかするから余裕やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:20.07ID:7mr5WSyGM
>>58
阪神のお試しとか野手はともかく投手はボコスカ打てる感じしねぇわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:35.04ID:6r95fI+eM
昨日とか中日比で大量得点やったけど
あれで届かんならもう無理だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:59.10ID:Y3ZVFpKR0
>>57
>>59
ハメわらわらで草。CSすら行けないのどんな気持ち?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:32.31ID:6r95fI+eM
>>65
チュニドラの悪口は止めろ😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:35.59ID:R7S4eYsh0
下位4つもやべーな
特に313点
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:43.29ID:LAOPbIia0
昨日打線爆発したし一気に上げてくるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:09.08ID:Ss+IvRuU0
>>37
マトリックスかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:13.88ID:Hc0h4hPh0
西部なんか抜けまくりやしあれだけ抜けるのもおかしいけどそれより下の中日はやっぱりおかしいよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:22.80ID:z73tQU0I0
>>65
自虐か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:49.31ID:Ss+IvRuU0
サムライブルー 直近4試合18得点

中日ズンゴラド 直近4試合4得点
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:12.60ID:UMEuZXExM
こうだっけ
残り17試合
9勝8敗→球団敗戦ワーストタイ記録
8勝9敗→球団敗戦新記録更新
6勝11敗→球団借金新記録更新
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:12.76ID:zYDrQ5zpd
21世紀で最低得点か🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:18.06ID:Xnlbz97fd
>>65
国宝級のブーメランやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:52.48ID:s8gikKkXa
西武ザッコww
流石に377は越えられるわww
散々ネタにされてるけど西武の方が笑えんやんけww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:10.43ID:ZVUzsjQZd
一番上の1965近鉄から中日の一個上の1971大洋までが30点差
その1971大洋と中日の一個下の1970ヤクルトが30点差
やから今中日がハマってる場所がクッソ沼なんよな
そこ抜け出した西武はあっさり登っていくやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:29.81ID:C2xtPhx/r
しれっと西武混ざってて草
うちだけじゃないなら安心や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:44.92ID:IEIbFm9h0
違反球より打ててない事実
もう金属バットにしろや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:59.91ID:VRuI01oja
>>37
2ラン打って和を乱した石川が速攻下げられてたし狙ってやってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:01.67ID:WTkqG2/30
40年ぶりの大記録で草
おもしれーなぁチュニーズ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:13.30ID:R7S4eYsh0
>>73
地味に借金30から止まっとるのが心配
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:27.53ID:hoj++a2I0
そもそも得点が増えると米抜きが正しかったってなるからわざと点数取らないようにしてるんじゃないの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:49.84ID:uCyqkEtBp
山賊は▲■がいればあと50点は増えてたから…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:50:22.14ID:3/K7RABsa
なんか中日が圧倒的最下位みたいな風潮やけどヤクルトと2.5ゲーム差しかないのよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:50:23.12ID:UMEuZXExM
>>83
カレーの日は3点取った
なお
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:50:23.85ID:+765xtbh0
カリステ3番ショートで使ってるのホンマ草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:51:29.97ID:Xnlbz97fd
二重人格なんか?みたいなこと喋りながらビシエドに嫌がらせしてたころから成長どころか悪化してるの草生える
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:51:46.68ID:PAjDS9jXd
3連戦で18点取ったソフトバンクと戦えないハンデがあるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:52:24.31ID:UKfYOhFx0
>>65
ネットで弱男が弱男を叩く図そのものやんこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:53:00.85ID:Jk2RKIO+r
>>85
去年も広島とほとんど差がないから今年は行けるみたいなこと言ってたんだよな
来年のチュニドラヲタも調子こきそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:53:20.88ID:MxAMh7zHd
西武上げてきたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:54:33.67ID:EXfYHS0wp
あまりに酷すぎて
334得点 1971 阪神(130試合)
がスルーされる事態に
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:54:34.43ID:prMCucNqa
>>65
どういう知能してたらチュニドラがCS煽りできるんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:00.97ID:YoDr/cGy0
毎試合打線が爆発しないと無理やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:04.36ID:z73tQU0I0
>>93
こいつどこでも収束させにくるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:10.44ID:ThXOuweed
サッカーより点が取れない謎のチーム
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:28.62ID:R7S4eYsh0
>>93
こんな昔にも334やっとったんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:56:08.58ID:4sIJfNcba
>>38
なお6連敗
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:56:39.13ID:QC5y6x/4d
10敗カルテット&400得点未満なら史上初の大記録だよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:56:42.12ID:VRuI01oja
>>85
そこそこ打ってて投手も巨人よりちょっと悪い程度なのに中日と争ってる謎
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:17.35ID:c0fbO9nZM
>>100
そこに2年連続親子最下位が花を添える
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:19.83ID:ef9JEze6d
ホームOPS.613 平均得点2.54
ビジタOPS.622 平均得点2.90

だめじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:24.80ID:OdgjeB0Od
試合数平均だとどれくらいの記録なんやろね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 11:59:40.75ID:IEIbFm9h0
>>85
村上長期間不調に山田塩見も長期間不在
そら無理やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:20.10ID:U9RGppku0
西武こんなヤバかったんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:50.04ID:9p8mwRq30
ライオンズはみんな出てっちゃうからこうなるよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:02.41ID:74fZqsoF0
中日ファンは面白い中日が見れて幸せ
中日球団はいっぱいお客さんが来て幸せ
他球団のファンはいっぱい白星貰えて幸せ
誰も損させず不幸にしない神球団ちゃうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:59.46ID:SurxjWFNa
反中日西武軍
中 秋山 .274 3本 35点 OPS.695
三 阿部 .251 4本 20点 OPS.746
捕 森 .289 14本 54点 OPS.863
一 山川 .254 0本 5点 OPS.612
二 浅村 .267 23本 67点 OPS.818
左 マルティネス .258 14本 59点 OPS.798
右 郡司 .298 3本 19点 OPS.744
遊 京田 .227 1本 9点 OPS.557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況