X



阪神タイガースさん、バモスとかいう糞寒い言葉を流行らせようとしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:24.51ID:MtAXf5k00
きっしょいなぁ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:40.73ID:acaRibKg0
ゲレーロ「バモス!」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:11.61ID:1WQeoeo00
今年の流行語大賞やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:31.94ID:MtAXf5k00
冷静に考えたらアレ(笑)とかいうのキモすぎない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:35.94ID:kNm4eN3m0
ララメンテララメンテ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:49.67ID:pGq/oBQw0
さかもこ(鼻くそ)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:57.69ID:iVgiukBka
>>4
冷静にならなくても気持ち悪い定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:00.39ID:SdeJBdOf0
全力マンキンのやつやろ?なんで風系ユーチューバーのやつやってんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:41.68ID:Bb4NkmTmd
ぐらんぶるのやつやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:58:02.18ID:MtAXf5k00
>>9
せっかくの優勝なのにサッカーの二番煎じ
アホの関西人、阪神らしいや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:58:02.32ID:5ngDMjVza
ただのスペイン語だぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:58:15.41ID:36rr4e/9d
アディオス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:58:44.00ID:9H5qdxvIa
バモスクルーズ~クルーズ~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:18.80ID:RUkUjuOg0
レッツゴー的な意味らしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:53.94ID:ri7CUQnk0
他球団にもスペイン語母語の助っ人たくさんおるのに無理筋やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:00:09.93ID:k0VBKw/60
アレフィリエイト
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:08.32ID:hhfUfCmla
テニスのナダルもよく言ってるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:54.56ID:UmZaCJKP0
昔はポンセって選手がいた頃応援歌に使われてたはずや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:02:15.45ID:8aBPGILq0
久保建英もよく言ってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:02:18.82ID:B0Ym/uK/a
ハメとかオリがやる企画よりかは臭くないのでセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:02:37.94ID:MtAXf5k00
>>22
いやだからそもそもパクりなんやけどね
恥ずかしいわほんま
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:03:17.41ID:6Tlj4FI4H
>>24
ただのスペイン語定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:03:24.30ID:5ngDMjVza
>>21
ロッテの応援でバモスアチャラララララみたいなのもあった気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:01.14ID:bhInAsl90
>>23
アレが臭くないとでも思ってるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:08.70ID:MtAXf5k00
>>23
でもアレ(笑)は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:10.30ID:Rh9SyIAh0
虚カス現実見ろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:33.16ID:C0l8vA+Ld
スペイン語のレッツゴーみたいな意味やろ?
造語とかじゃないのに嫌う意味がわからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:34.66ID:M0BuXv++r
バモスといえばラファエルナダルよな
まぁスペイン語やから当たり前やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:45.30ID:T5NLsYlap
>>28
お前の必死さには負ける
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:49.19ID:f1Tn6qOh0
長友やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:55.58ID:B0Ym/uK/a
>>27,28
まあ臭いけどその2つがダントツやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:05:13.35ID:Ao7uaBaOa
>>23
優勝してもアレアレ言い続けるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:05:13.76ID:bhInAsl90
>>34
大差ないよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:05:24.64ID:YVn+uut00
スペイン語の選手のコールにバモス使う球団いくらでもあるやん
イッチ野球見たことないの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:06:04.28ID:B0Ym/uK/a
なんやV逸煽りはできんからって重箱の隅をつつくようなことしか出来んのか
悔しいねえ笑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:06:08.94ID:MtAXf5k00
>>25
スペイン語を公用語じゃない日本人がわざわざ使う意味は?
明らかに流行語的な使い方してるよね??
それがきっしょいなぁって言うとんやがわからんか?
わからんよなアホの関西人やもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:06:40.29ID:o+PaTzc6a
>>38
日本一期待しとるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:14.31ID:6Tlj4FI4H
>>39
😏
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:21.20ID:Eq2WdyhZ0
ほんで涙目イッチはどこのハァンなのよ ズンドラゴ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:55.14ID:W1vIwEzF0
マーティン?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:09:20.10ID:tOIg89li0
色々な意味で歴代史上最低の優勝チームだな
こういう時に若手育成に切り替えてるヤクルト巨人は賢いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:09:39.16ID:eVXLmkBpp
サッカー選手がほぼ全員使う言葉
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:09:41.16ID:p+PW62hja
>>46
惨めやのぉう…w
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:17.53ID:Qli13zUid
今年は阪神にボロカスにやられたんだからセのファンは黙ってりゃええのに惨めやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:26.49ID:hwlYkSZZa
きっしょいのはお前の顔面定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:48.26ID:rx6c0pL/0
ミエセスがキャンプで連呼してたのが由来で
ヒッティングマーチにも入ってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:51.16ID:hhfUfCmla
>>46
色々の内訳知りたいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:11:05.05ID:yripoc6Y0
>>46
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:03.06ID:oDq1h2Fqa
おーーーーーー
バモ はんしーーーーん♩

はんしーーーーん♩
はんしーーーーん♩
バモ はんしーーーーん♩


へい!へいへいへいへい😝!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:13:50.03ID:+Nkp/3Rb0
大洋のポンセかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:13:56.13ID:ajvmNXnba
外国語禁止って戦時中かな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:14:22.70ID:MtAXf5k00
やっぱワイってレスバめちゃめちゃ強いな…
強すぎて震える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:01.72ID:MtAXf5k00
>>58
誰も外国語禁止なんて言ってないやん…関西人のアホさってガチでとんでもないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:22.30ID:hhfUfCmla
>>59
レスバ鑑定士やけど返答できてないからお前の負けやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:00.49ID:Gpq50hLsM
>>9
は?普通にスペイン語なんやが
サッカーもクソもないよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:52.39ID:9xfdp7sL0
クソ寒いって何が?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:11.90ID:IYX/klQRa
西勇輝「優勝」
ファン「アレやでw」

矢野先生の宗教魂ちゃんと受け継がれてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:55.35ID:38S97VNl0
すでに一般に無駄に浸透してるから流行らんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:55.76ID:Tu+Cjy4Ld
珍って毎回滑ってんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:07.74ID:Tu+Cjy4Ld
野球見ないけど珍だけが滑り続けてることは知ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:12.47ID:MtAXf5k00
>>67
強かったら日本一1回なわけないよね?(笑)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:31.36ID:9OlQeEDF0
今こそグラティの復活やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:40.58ID:iVgiukBka
>>69
このレス消してください
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:41.67ID:mVdDjwT40
>>60
じゃあ使ってもええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:08.02ID:VIVyZTGna
流行ってんの?
阪神ファンやないからかもしらんけどそんなん今初めて知ったで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:19.85ID:9qjII9i30
「アレ」も流行る気しない
まだ村神様の方が流行ってた
なんなら頌樹も村神様って言われてたし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:51.90ID:YJqQ3IB60
ナダルのイメージが強いわ
バモハゲって言われてるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:22:08.03ID:9Uiy6Vbua
昔サッカーで聞いた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:22:12.94ID:yripoc6Y0
>>60
ほな使わせてもらうやで〜w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:22:35.88ID:Tu+Cjy4Ld
こいつらずーっと薄ら寒いネタばっか擦ってんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:22:53.27ID:FaoaaGOca
ミエセスがチームに馴染みやすくなるならええやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:31.42ID:q3kJFAeq0
バモスって農家や土建屋が良く使ってるホンダの軽バンの事か?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:02.33ID:nYnDW7Yjd
サッカーのオーニッポーって歌に使われとるよな
バモニッポー
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:42.83ID:YVn+uut00
俺たちは諦めが悪いとか急に言い出してチュニドラに連敗するほうが恥ずかしくね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:24:57.92ID:C0l8vA+Ld
まあデスターシャよりかはましやろ
牧は嫌いじゃないがあれだけはキモすぎて無理や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:25.62ID:rZ+zCZTda
「アレ」は結構すき
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:57.22ID:qXrhsXmyd
バモス瑠偉
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:12.51ID:MGFc1XA50
まあ流行語大賞狙うならアレやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:18.37ID:B0Ym/uK/a
>>83
消せよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:25.34ID:CvJDCI7Ja
アレの呪いは今年解けるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:26.68ID:1WQeoeo00
38年ぶりのアレがまだ残っとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:12.49ID:9DVV5VvU0
./ ̄\
| ^o^ |
\_/
おー にぃっぽー
にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー
おい おい おいおいおいおい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:58.70ID:KVtPWSAw0
今日阪神優勝決定の裏でチュニドラが横浜スイープしたらそっちの方が盛り上がったりして
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:14.16ID:9t2GNLrGM
バモス!アレ♩アレ♩アレ〜♩
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:30:30.25ID:9esASxGMd
ミエセスがキャンプ中にチームに馴染むために掛け声でバモスバモス言ってたんや
それを原口が円陣の声出しで引用したら1回目の10連勝して今もまた原口が声出し要員やってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:30:34.49ID:L4r96sSUM
ホンダの軽自動車やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:26.25ID:DNZX7DZC0
xvideosで検索すると良い言葉、それがvamos😁
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:23.96ID:lsp0Bz/Rp
バーモス バーモスアミーゴ アマダー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:20.06ID:Ae5esC6I0
バモスなんて南米勢がおったころにベイスターズで流行ってたワードやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:21.67ID:2Ph8FWplr
>>74
アレに関しては流行る流行らない関係なくタダの箝口令やからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:21.61ID:ri7CUQnk0
>>94
米なしCLUBのインパクトには負けるわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:16.28ID:eUUZ/79F0
軽バンかな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:30.53ID:Dq7gH7zRM
ないぴすぎとか流行らせてた巨人のピッチャーもおったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:49.53ID:b4Bixt6e0
無から出てきたなら寒いのも一理あるけどムードメーカー(ドミニカ人)の応援歌で使われてるから広まったって至極真っ当やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況