X



一番悪いのは喜多川の性癖や性犯罪知りながらジャニーズ事務所に子供を売った親だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:03:36.19ID:cCHAL6eer
ちょっと調べればジャニー喜多川の性癖や噂なんかすぐ知れるし裁判でセクハラ認定判決出てる。
そんなとこに小中学生の子供預ける親は、息子がデビュー出来るならジャニー喜多川から性被害受ける事も容認しているといえる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:03:55.04ID:cCHAL6eer
反論出来る奴おる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:16.20ID:WNYmV0IB0
一番悪いのはジャニー喜多川だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:24.43ID:YmOC1iy40
一番悪いのはレイパージャニーに決まってるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:44.41ID:EyR+E4rOp
知ってた根拠は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:56.43ID:CbmN7nqid
噂程度しか知らないならちゃんと調べたことにはならんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:31.02ID:cCHAL6eer
山に熊や山賊が居るの知りながら子供に教えず子供1人で山中の果実を取りに行かせた様なもんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:48.67ID:cCHAL6eer
ジャニーズOBが何人も性被害を訴えてるし、裁判でも判決出てる。何十年も前から。ネットで息子が入る会社調べたらゴロゴロ噂もあるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:08:59.17ID:fv4Js25z0
>>3
天国にいるのに悪とは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:14.39ID:YmlVAELR0
・ジャニーズに子供を送り込むような親はそこがどんな事務所なのか警戒心を持って自ら調べたりしない
・喜多川の性加害話は視聴者レベルではあくまで噂でしかなかった(暴露本も事実とは受け止められていなかった)
ってのが前提にありその上で
タレント達は楽しそうに喜多川の話してるしあくまで噂やろ派と噂が事実ならデビューへの近道と思ってケツ差し出せ派がいるだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:26.04ID:gy7Tx9eNa
ジャニーに掘られたいうて泣きながら帰ってきたガキもおったやろに警察沙汰にならへんかった闇
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:10:24.98ID:vUHMTIYAa
お姉ちゃんが勝手に履歴書送る定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:10:50.72ID:lz5fR78K0
闇が深いのは姉に勝手に応募されたみたいなエピソード語ってる奴だろ
あれガチなら救いが無いし、そうでなかったら不本意ながらこの業界に踏み入れたって意味やろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:37.82ID:ae3LAYZad
セクハラ認定はあったけど性犯罪は認定されてないからな
最高裁の判断はめちゃくちゃ弱いよ
刑事で争ってるわけじゃないから
実際にセクハラの事実が認定できなくても名誉毀損の構成要件を排除するための真実性は認定できるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:45.59ID:b/QX/UdYd
ワイですら陰謀論だと思ってたからネットに疎い世代なら何も知らなくても不思議じゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:13.02ID:oYtBjTlh0
ジャニーさんにしゃぶられるなんて光栄でしょって言ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:49.46ID:lQQvPfWsp
>>14
自分で応募したらナルシストみたいだからだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:13:56.38ID:tOIqPPv+d
金になりゃ自分の子供を売るなんて
当たり前なんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:14:06.57ID:gy7Tx9eNa
ジャニーズタレントの親の座>>>>>>>>>息子の精神になってた親めっちゃいそう周りにマウント取りまくりやろし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:14:43.10ID:d1T6HAIe0
>>10
長瀬が地獄にいるって言ってたし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:15:44.92ID:cCHAL6eer
>>16
入所の契約には未成年の本人じゃなくて親が契約するわけで、小中学生の子供預ける会社を徹底的に普通調べるのが当たり前やろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:16:20.00ID:pKkjnC4tM
それは話がおかしくならないか?
ジャニーの性加害がみんな知ってるレベルの常識だったという話になってしまったら
我々なんG民も加害者側だと認める事になるぞ?
これは叙述トリックや
お前ら騙されたらあかんで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:18:11.77ID:johKhLeza
わかってて売ったからな
自業自得としか言いようない
ジャニタレを被害者って言うとるやつはまんこやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:00.64ID:cCHAL6eer
>>23
いや日本人の多くはジャニーズの実態を知りながら黙認してただけ。
なんで黙認か考えたら日本人はジャニタレなんか河原芸者、非人って皆心の中で思ってるからケツ位差し出してる位やってて当たり前やろって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:19.28ID:ZHgjZBUf0
今回で流石に知れ渡ったけどそれ以前は知らん人は知らんで
ワイも5chやってなかったら多分知らんかったし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:36.68ID:/R66kcT+0
味見しても訴訟されないようにシンママの子漁ってたって話やったろ
普通にジャニーが巨悪だわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:51.15ID:VTkaCL2oM
ジャニーの悪行は周知の事実だったみたいな空気できてるけど当時はネットも無いし知らない奴のが多かったぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:20:21.62ID:q5yu5+iv0
マスコミが黙りこくってたのが悪い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:20:45.06ID:pKkjnC4tM
>>25
いや、我々は知らなかった
今回の件でみんな初めてジャニーの性加害について知ったんや
だから親はわるくない
そしてだからこそ当然ワイも悪くない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:20:53.19ID:gy7Tx9eNa
手出すにしてもさすがに成人前後や思ってたわ
まさか小学生行ってるとは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:00.83ID:cCHAL6eer
>>26
だから、一般人ならそれで通っても、小中学生の子供預ける親はジャニーズの実態全く知りませんでしたでは通用せんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:04.52ID:cCHAL6eer
実際「親に売られた」と思ってるからジャニタレは親と疎遠な奴が多い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:08.29ID:pKkjnC4tM
当時ジャニーの裁判結果について知ってたのはマスゴミだけ
我々一般人は誰も知らなかった
我々一般人に罪はない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:55.80ID:1+PhudosM
国が問題
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:52.47ID:gy7Tx9eNa
>>33
たしかにSMAPとかの親って全く知らへんわダウンタウンなんかはわかるのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:24:26.80ID:GkEbODmi0
姉に履歴書を送られました・・・

みたいな奴多そうだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:24:55.64ID:VStC+iW50
>>38
意味が分かると怖い話やわこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:26:15.30ID:VStC+iW50
家族に勝手に履歴書送られましたがまさかガチやったとは
ナルシストと思われないための詭弁やと思ってたけどあいつらはガキの時に実の家族にドナドナされてたんだなって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:26:24.21ID:fdiQsvyr0
フォーリーブスの人が親まで巧みに騙すって言ってたやん
親を丸め込んで子供を孤立させるようなノウハウが構築されとったんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:26:31.52ID:Js09tf8H0
オタク以外の高卒の一般人がネット使うようになったのなんてスマホ出てからだからな
そう簡単に調べようはなかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:28:22.64ID:gy7Tx9eNa
>>40
あれナルシストと思われへん詭弁かつジャニオタに家族売らせる誘導やったんやと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:28:47.83ID:ZHgjZBUf0
>>32
テレビ見ればジャニタレが出まくってジャニーさんジャニーさん慕っとるしそこまで警戒せんのやないかなあ
本当にヤバいなら捕まってるという正常性バイアスも掛かりそうやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:30:05.26ID:VStC+iW50
>>44
これタレントには罪はないって通らんよな
性犯罪者を持ち上げて好好爺と印象操作して犯罪に加担しとるわけやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:30:36.28ID:5fpQCFZgp
>>3
これで終わってた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:31:11.44ID:VStC+iW50
>>12
???「絶対に捕まらないようにします」
???「統一協会に対する被害届は過去に一度も出されてない」
これが我が国の実態やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:31:34.00ID:prZfcJpr0
親を騙すのは良くないって言ってるんだよ!

なんG民が思ってるより闇は深いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:32:14.12ID:S3EwmTxTM
>>46
だからメディアで楽しそうにジャニーの話したタレントは知らなかったと言うしかないんだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:35:05.03ID:+22Zr8L20
ジャニーズ入れようなんて思う親ってちくわの団扇持ってそうなイメージ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:37:28.03ID:VStC+iW50
>>50
中居とか堂本とかあの辺りが知らんわけないのにな
爺の性欲全盛時代にJr.で告発本のタイトルがSMAPへなのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:39:33.12ID:tdp9VGlca
「ジャニーにレイプされた」って姉に言ったら「そんな気持ち悪い話するな」って怒られたって言ってた人いたけど
人は信じたくない事実からは目を背けるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:39:46.32ID:MJ67FTrfM
>>54
あそこら辺みんな沈黙してるよなぁ
自分たちを光源にしてジュニア餌にしてたというのは普通に罪悪感無かったのか問われるべきやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:39:58.39ID:WQNi9j+La
性別逆だったらお前らチンポギンギンものの嫉妬発狂レベルのことしてるのにな
ロリコンショタコンのドリームを全て叶えた男なのに
一度世間に知れ渡るほど広まったのに死ぬまで捕まらなかった炎上防止対策と人心掌握術を学ぶべきやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:40:10.69ID:pKkjnC4tM
こうやって全部ネットの責任にしようとしてるの許せねえわ

親は知ってた

社会で常識だった

なんG民は見て見ぬフリをしていた

ネット民が悪い

こういう論調に持っていきたいんやろ?
無駄やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:41:32.52ID:tdp9VGlca
>>57
性別逆でも小学生はドン引きするしかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:41:48.27ID:VStC+iW50
>>56
親族でもないのに遺骨かっぱらわせて会見でアピールしちゃう位には気持ち悪い大人だからな
でもあれもグルーミング被害によるストックホルム症候群なら同情するで
洗脳はもう死ぬまで解けないんやろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:42:52.14ID:mk8cw6Q50
被害者は一生ケツからウンコ垂れ流してオムツ生活してるって思うとやり切れんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:44:32.65ID:VStC+iW50
>>59
ロリとペドの区別ついてない奴多いよな
ロリコン大国であってもペド大国じゃないしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:44:41.50ID:WmV3HY3r0
ジャニーズタレント洗脳してたJKと隠蔽工作しまくってたメリー喜多川でしょ
東京地裁騙すくらいには隠蔽能力高い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:45:32.66ID:VStC+iW50
ジャニーをJKと略す風潮やめようや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:46:08.90ID:MJ67FTrfM
>>60
ジャニーが死んだ以上もう知らなかったは保身でしか無いと思うけどなぁ
元SMAPもタッキーも何のコメント出してないの臭すぎるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:46:12.54ID:JQh+aBtAp
これまでは圧倒的なブランド力の影に隠れてしまってたんや騙される奴はおるよ
そういうところも含めてこの事務所の罪は重い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:46:35.89ID:TuhNQrjk0
故ジャニー喜多川による性加害問題に関する被害補償の受付窓口のお知らせ
https://www16.webcas.net/form/pub/j-hosho/contact

紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
ジャニーズ事務所が今日設置した「被害者救済委員会 補償受付窓口」のデリカシーのなさに驚きました。
カウンセラーの専門資格者が同席できる形での電話/面談窓口を設置するくらいできないのですかね。
ネットの向うに誰がいるかもわからないのに、冷静に入力できる被害者がどれだけいるのでしょうか。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:49:23.24ID:VStC+iW50
>>65
我が身可愛さは勿論あるけど児童虐待がいかに残酷なのかの見本でもある思うで
告発してナマポ生活の被害者ですらジャニーに愛情示してBBCどん引きさせてるし
子供の内に性暴力晒され続けたから加害者を愛することで身を守ったんたろう
あいつらの洗脳はもう解くのは不可能やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:50:10.86ID:7W+oCiuHF
母子家庭とか親が弱い子供狙ったんやろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:53:19.99ID:cCHAL6eer
若い頃キムタク並みの美形で間違いなく被害に遭ってる(遭ってなくても他の奴がヤられてる話は知ってる)だろう岡本健一が息子ジャニーズに入れたり、他のOBも何人か息子入れてるのは謎w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:55:09.39ID:pKkjnC4tM
いや、普通はそんなの知らないぞ
知ってたのはマスゴミだけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:56:43.43ID:pKkjnC4tM
国民全員の責任にしようとしてもムダや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:57:06.53ID:pKkjnC4tM
もう諦めなイッチ
ワイに見破られてるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:57:32.27ID:GmuaH1950
まあ噂でしか知らんかったんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 01:59:13.88ID:cCHAL6eer
ジャニヲタが一番知ってたのがな
ジャニーさんの"スペおき"って言葉もジャニヲタ内で一般的に浸透してるし、推しメンはジャニーと寝てなんぼ位に思ってるかなら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:00:55.52ID:Ob0sdVd7a
この
スポンサーも知ってたやろ!
親も知ってたやろ!
って理論よく分からん

その前にちゃんとメディアが報道しろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:02:57.68ID:pKkjnC4tM
見苦しいでイッチ
一般人は知らなかった
知ってたのはマスゴミだけ
そしてマスゴミが隠蔽していてそれを報道しなかった
これを歪めようとしてもムダや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:03:38.01ID:Js09tf8H0
>>75
ジャニオタからしたらジジイにケツ掘られる方が女と付き合われるよりよっぽどマシだからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:05:19.46ID:bhWPgM19d
【悲報】安倍晋三さん、ジャニー喜多川お別れの会に弔電していた

ジャニー喜多川さんのお別れの会にあたり、心より哀悼の意を表します。
ジャニーさんは半世紀以上の長きにわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの
世界に新風を吹き込み、エンターテインメントの新たな可能性を追い求めてこられました。

倒れる直前まで劇場やスタジオに足を運び、次の時代を担う若者たちへの熱心な指導を続けられたのは、そのほとばしる
ような情熱のなせる業だったのだと思います。
ジャニーさん、どうか安らかにお眠りください。これからも、後進の方々の活躍、発展を、どうか見守ってください。
日本中に、たくさんの勇気と感動を与えてくださり、本当にありがとうございました。

令和元年9月4日
内閣総理大臣 安倍 晋三
https://mdpr.jp/news/detail/1867647
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:05:31.81ID:i1VZS09S0
いや普通にクソジジイと事務所が悪いだけやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:05:55.55ID:5AbowB+Br
>>76
スポンサード出来るくらいの企業の情報収集能力と一般家庭の親のそれ並べてどうすんねんとは思うがマスコミが報道責任果たさんかったのはほんまなんでなんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:06:49.23ID:ZANSQ0DB0
勝手に履歴書送るような奴ははなっから何も考えてないさ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:07:40.29ID:NjfoA/g9a
SMAPがブレイクするくらいまではマトモな親はジャニーズなんかに入れたりしなかった
貧乏人、片親、非行少年、中卒みたいなイレギュラーな子達がほとんどじゃないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:12:22.44ID:awYCo10yd
いうて2000年代以降ならともかくネットのない時代で悪行調べるのは困難じゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:16:12.63ID:14Nvvrr60
信じて送り出しただけだぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:19:46.68ID:6oMevNC2r
>>84
いうてネット見たところで裁判でジャニーの性犯罪が認められたなんてページ見たことないしなぁ

ジャニーズ ホモって検索したら上から100番目ぐらいまで謎ブログやなんJのネタまとめしか出てこんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:22:08.55ID:pvFFI2g/a
>>59
自分の好みに合わないからダメはあほや
応用すればJKJCにも使えるって話やのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:24:22.44ID:cCHAL6eer
80~90年代からジャニヲタや業界では常識、一般女性でも男性アイドルや芸能界とかの噂とか好きな人ならまず当たり前に語られてたらしい。
親の認識は>>83で正解。普通の親なら芸能界ってだけで警戒するし息子をジャニーズ事務所に入れるなんて無いわって感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:24:28.56ID:i1bhq6VO0
お前らよく言うじゃん
犯人もまた社会の被害者だって
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:25:16.49ID:WmV3HY3r0
大人の男が少年に性加害しない風潮なんて昔本当にあったの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:25:30.23ID:m/SGXifq0
ジャニーズの親ってキャバ嬢とかシンママ多そうやな
そういう人たちなら堂々と息子の写真で応募すると思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:25:56.76ID:pKkjnC4tM
そんな当たり前はないぞ
当時知ってたのはマスゴミだけ
一般国民に罪をなすりつけようとしてもムダやイッチ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:28:13.13ID:WPisq42/d
京本政樹の息子いるじゃん
芸能界では有名な噂だったのに息子を入れたんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:28:13.97ID:YTnhehWy0
そもそもジャニーさんが何したっていうんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:28:29.79ID:hudrVxmZ0
世間も認めてた中で入れた罪まで問うのは厳しい
が、いま未成年を退所させない親がいるならそれはやばい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:29:17.09ID:doF/nbtRr
そういえばワンオクのボーカルとか親は確実に内情知ってたよな
よくいれたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:30:20.06ID:cCHAL6eer
>>94
有名人である自分の息子には手を出さない位に思ってたかも知れんな。
服部良三の息子にも手を出す想像以上の鬼畜やったんやけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:31:23.01ID:dTFcyoAz0
わい20年くらい前にジャニーズの最終選考まで進んだけどもし受かってたらジャニーにしゃぶられてたんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 02:32:20.48ID:c/I3wz3i0
いうほど常識か?
それならジャニーの悪行知ってて放置してジャニタレ出てる番組実況してたなんG民はクズやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況