X



【悲報】パ・リーグさん、中日ドラゴンズ並みに悲惨な球団が2つくらいある模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:05:28.69ID:OWNApdsdp
どことは言わんが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:42.76ID:oBqmXWI5a
そもそも黄金期と呼べる球団が、阪神 オリックス 横浜の3つしかない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:43.58ID:odDLOXvQM
>>309
立浪続投は下がり目な
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:45.41ID:0EQHbpR40
>>300
序盤の藤本は嶺井信用できないとか言ってたからな試合で使っても居ないのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:57.64ID:O2XyEWGU0
>>312
うんこしてただけやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:25.99ID:St5IMmdT0
2023年平均得点数
立浪ドラゴン(チュニーズ事務所)🐉 2.71
森保ジャパン(サッカー日本代表)⚽ 3.33
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:30.10ID:9MA3LG5q0
柳田や山川や山本由伸とかで盛り上がってたパリーグはどこへ…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:32.70ID:7IpDjeoE0
>>313
これよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:09.51ID:VZ4V2G/FM
西武はいざとなったら監督清原という切り札がある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:12.64ID:LKoD+u3Fa
オリックス 中日に同類認定
ロッテ ちょっと投手が良い中日
ソフベン 高級中日
楽天 中日選手が活躍
西武 成績がほぼ中日
新庄 中日のライバル
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:40.43ID:LH2tfR48a
藤本がパンダって言い得て妙やな
確かにひどいけど言われるほどひどいかって言われると疑問やわ

満を持して臨んだのにあの体たらくの三浦の方が終わってるように見える
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:01.19ID:St5IMmdT0
どん底だったチームの底をさらに抜くという離れ業をやってのけた立浪
まさかこれ以上悪くなることはないだろうという常識は中日には通用しない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:34.57ID:LH2tfR48a
>>313
オリックスだけやろ
1回優勝しただけの阪神と
ラミレス時代に日本シリーズ行っただけの横浜が黄金期は無理がある
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:47.95ID:9MA3LG5q0
>>324
Deは単純に力尽きたわな
あとやっぱバウアーに好き勝手させすぎたようにも思える
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:05.39ID:zlnTUG4j0
>>296
実際大島がひつまぶし振る舞った日は打線好調で快勝だったんだよなあ

「令和の米騒動」鎮めた男気のひつまぶし 2000安打達成の中日・大島洋平、沈滞するチームに活気 全竜ナインに提供
https://www.zakzak.co.jp/article/20230828-UOYFDVYO6NPTPFBKBID47MZKOI/
騒動2日目。腹を空かせた若手を不憫に思いさっそく動いたのが、地元名古屋出身で野手最年長の大島だ。懇意にしている飲食店に掛け合い、1個4000円の高級ひつまぶし弁当を1軍の全選手と裏方の人数分、買いそろえて運び込ませた。ナインはロッカーなど物陰で舌鼓を打ち、生気を取り戻すとその日の試合では打線が爆発。ヒーローインタビューに向かう野手には、「腹いっぱい、ご飯を食べられたから勝てたってアピールしろ!」とはやし立てる声が上がったのだった。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:05.91ID:St5IMmdT0
新庄はなんというか自分のミスをごまかしたり言い逃れの余地を残したりするセンスが上手いなあと思う
悪い意味で
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:19.39ID:0EQHbpR40
>>328
去年の勝ちパ全崩壊やからな
まぁ全崩壊させた事自体が無能なのかもしれんけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:43.42ID:0z2J+byH0
パは実質1強4弱
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:48.43ID:Z1xANcP0a
西武とかいうやらかしが笑えない癖に中途半端に弱い、地味で面白くないチュニドラ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:31.05ID:0WWJY5tra
小久保を下手に次期監督路線に乗せちゃったせいで
方針転換で井口とか呼んだりも出来ないという
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:37.29ID:St5IMmdT0
ベイスは不調に陥った選手の復調が異様に遅い気がする
コーチやトレーナーのやり方もそうやし起用の面でも問題があるんやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:44.72ID:2p5aGut+0
>>3
楽天打線のops見てみろ
無理やで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:09.44ID:2p5aGut+0
>>333
シンプルに弱すぎて松井監督全く叩かれてないからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:22.89ID:SepWzVePd
チュニドラは大人気やけど弱い上に人気ないのはほんと悲惨
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:26.97ID:4qyGI+X0H
何故か知らんけど最近西武は勝ってる
山川がFA取得のニュース出てからだと思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:38.37ID:oyeh6R7ha
>>329
カッスレみたいな大本営記事すき
https://www.chunichi.co.jp/article/756849

キャリアの通過点を越えた。球団野手最年長37歳はナチュラル。力まず、肩肘はらず。「いつもの試合と変わりません」。チーム内に立ち位置を示すのは月に1度、練習後に選手・スタッフにうな丼弁当を振る舞う『大島食堂』か。体が欲する食事を取るのが流儀。チームとは別に注文していたのが始まり。自分だけ別なのがおっくうになり、配りだした。
今月のオープンは4日の本拠地ヤクルト戦の試合前。翌5日、石川昂から「きょうはないんですか?」とねだられた。頼まれればのれんを出すのが背番号8の営業スタイル。手配して知人に配達係を託した。結果は連勝。験を担いで6日・日曜日の提供も考えたが、定休日。試合に敗れた。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:56.85ID:KCJe8REx0
西武と日ハムは論外として別にオリ以外Bクラス扱いでいいレベルでうんちやからな
わざわざCSすんのもアホらしさはある
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:23.71ID:9MA3LG5q0
>>329
大島「ひつまぶし弁当振舞ってもいいすか?」
立浪「いいよ」

なんなんほんま何のための米禁止なん?😅
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:23.89ID:St5IMmdT0
高級チュニドラ→ソフバン
地味でつまらないチュニドラ→西武
目立とうと必死だけどダダ滑りしてるチュニドラ→日本ハム
不人気チュニドラ→楽天
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:26.46ID:7IpDjeoE0
>>338
弱いからサンドバッグとして人気なだけや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:33.66ID:oyeh6R7ha
>>342
それ言ったらセもかろうじて広島がセーフなだけやしなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:38.47ID:Em7G9Oraa
>>329
いくら監督が無能でもチームの方針で決めたことにベテランが裏でコソコソ造反するのは反対やわ
少年野球とかでもたまにあるけどそういうチームは監督変えても弱かった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:38.70ID:Ip6R4la1a
大本営が続投決まった瞬間に立浪批判記事出してるんやが…

ボスでなくリーダーに…続投決まった中日・立浪監督 まずすべきは“ミスタードラゴンズ”の看板下ろすこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/abdd762e615b7f448a2a2bd86eedbac521844288


加藤球団代表が言ったように「3年目は待ったなし」。最初にやるべきことはミスタードラゴンズの看板を自ら下ろすことだと思う。
通算2480安打。優れた技術と実績に裏打ちされた理論がある。しかし、たとえ正しいことであったとしてもそれを選手もできるかどうかが別問題なのは、この2年間が証明している。
仏の道を理解する前の人間に難しい経文を聞かせ、物理学を学び始めたばかりの人間に相対性理論を説くようなものではないだろうか?

スポーツの指導者だけでなく、学校なら教師、職場では上司。成長を促すために今の世の中で求められるのは教わる側が「どうなりたいか」を知ることだ。
甘やかし、選手にこびろと言っているのではない。上に君臨するボスではなく、前に立ち、導くリーダーになってもらいたい。それが結果を出す組織の主流となっているのだから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:51.75ID:KS5CwVX50
正直話題にならんけど監督の無能さパでは石井がダントツやと思うわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:33:48.40ID:QCTCnS+v0
稼頭央初年度だから許されてるけど来年もこの順位なら危ないよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:03.08ID:St5IMmdT0
3位はBクラス→3位にすらなれない

5位で終わるチームではない→ずっと最下位

などと最近の野球界には芸術点の高い言動が多いな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:23.79ID:KCJe8REx0
打てないけど投手が良いからギリギリ持ち堪えてるって意味では1番西武がチュニドラには近い
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:21.18ID:St5IMmdT0
PLの連中どもが1軍2軍全リーグで最下位を独占しているというお笑い
なんか立浪を筆頭に一見つまらなそうな連中に見えてシリアスなお笑い力が高い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:30.45ID:+WyPUMDyp
>>349
勝負勘が弱いというかやっちゃいけない賭け方してるギャンブラーみたいなイメージ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:41.15ID:BToSy2r+d
どうせ今年が底やろ若手もおるし

翌年さらに奈落に

になった球団に勝てると思うか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:07.13ID:zuuYiaWNa
ところでなんで「チュニドラ」が蔑称なんや?
単に略しただけやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:34.10ID:St5IMmdT0
最近の無能監督率の高さを見ると元野球選手がなんか適当に指揮を執るという仕組みが限界を迎えつつあるのかもしれんなあと思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:48.99ID:SZx69p1r0
>>341
オチまで完璧で草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:11.91ID:St5IMmdT0
>>357
中日ドラゴンズを指す呼び名はそれ自体が蔑称として機能するから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:28.27ID:at6S2nLvr
中日の選手「今日カレーライス食えたぞ力出るわ」

中日は1点を追う6回に1死一、三塁から木下が放った遊撃へのゴロを木浪がファンブルし同点に追いつく。さらに2死一、二塁から代打・後藤の右前適時打で勝ち越しに成功した。

 それでも、1点リードの7回に3番手で登板した左腕・齋藤が2死一塁から森下に左中間へ適時二塁打を浴び同点に追いつかれる。試合は延長戦に突入し10回に田島が、2死満塁から大山にサヨナラ打を浴びた。
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:33.01ID:EaatChOs0
>>358
外国人呼ぶか?
日本だとGMすらもと選手だし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:03.49ID:hHyT2kRM0
>>357
強くなったら可愛い愛称に変わるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況