X



丸佳浩(5年25億契約最終年)←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:32.23ID:h3/hzjDad
70点ぐらいか?
打率/本塁打/打点
.292 27 89
.284 27 77
.265 23 55
.272 27 65
.244 16 44
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:57.87ID:tEl8QZgd0
100点やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:59.95ID:tEP2iHr40
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:57:28.68ID:rXtpQ/YCr
メジャーでこんだけ出来たら成功や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:57:55.02ID:h3/hzjDad
どのくらいで契約巻き直すのが正解なんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:57:59.84ID:pZleOERe0
よう働いた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:19.52ID:wMPDzYtq0
90点はある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:38.53ID:ilUg3oR2d
巨人で1度も3割打てなかったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:50.83ID:bxizYKINd
ロッテに来てほしい
藤原とトレードや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:59:07.14ID:Ssgmeu1y0
両翼ならまだもっとやれる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:59:17.26ID:Kgjs49pXd
中田が3年3億5千やから丸にも2年3億5千くらい提示しそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:26.00ID:h3/hzjDad
>>12
中田の契約なあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:01.08ID:pZleOERe0
陽とか梶谷、中田とかがうんち過ぎて神にみえる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:08.22ID:dfwYMZ6e0
来年広島帰ってちゃっかり優勝するパターンやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:23.05ID:ebvgVmW3p
打点少ないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:34.45ID:qOdToKY/0
これ以上成績残したら5年契約もったいないって思うし これ以下やったら失敗やからガチでちょうどいいラインの成績残してる
5年間で戦力になってない年がないのも良いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:41.53ID:M35Tpp7l0
丸の長所は四球やからな
出塁率が一番評価されるところ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:05.31ID:gRCtMeMh0
4年契約の方が得だったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:06.50ID:VT9aMQQq0
優秀なんだろうけど日本シリーズで打たないのがね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:26.13ID:Du8ioWata
トータルで見たらええけど正直期待ハズレやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:52.93ID:mFEuSeis0
しっかりスタメン張って完走してるだけ全然いいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:56.71ID:yeDsj87d0
キャリア通して100打点超えたことないんやな・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:01.80ID:Du8ioWata
梶谷は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:10.37ID:OnmGUscLd
日本シリーズの印象悪いけどようやっとるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:15.41ID:iu05HNX+r
怪我もせずにしっかり成績残してるだけで満点だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:20.94ID:vT8HBiXRd
.306 39 97とか見ちゃうとどうしてもな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:46.24ID:UkCJFdFg0
なんでこんな打点すくないんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:52.68ID:oz8xdurep
結局小笠原とどっちが上か結論出た?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:04.99ID:XrMLeQWyd
原が今年の岡田見てようやく四球の価値とミノサンへの評価を変えたみたいやから来年はええ成績残すかもな
出塁率の高い坂本と丸が出塁して岡本に回せばええ打線になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:07.61ID:X8fzehDMa
日本シリーズ12連敗は凄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:25.15ID:qW/mmnnnd
>>26
今年の成績はまぁまぁええから延長やろうけどどれくらいになるやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:35.11ID:7CEUtX8n0
2018年の四球率.232はほんと異常
.200超えでもでない年の方が多い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:41.29ID:owmVGTnGa
優勝請負人なのでセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:51.49ID:7ke+E5Jod
原「うおおおセンターで使うぞ!」

ライトスタメン時成績
.276 13本 出.349 OPS.844 UZR+

センタースタメン時成績
.191 2本 出.267 OPS.528 UZRー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:58.63ID:vT8HBiXRd
>>34
小笠原って今年の丸の歳で巨人入ったんやで?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:09.23ID:tvV/+1Nu0
根尾先発やぞ
スレ立てろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:10.35ID:vt4TjptK0
カッスだって巨人にきてから首位打者どころか3割2分すら打ってないし充分やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:11.84ID:R0LXyFcp0
就活打法の成功者
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:25.05ID:P/Au8FzMa
岡田が出てるときセンターやらせずライトでなんで丸がセンターのままなのかマジでわからんのやが誰か教えてくれや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:38.53ID:yARpPjYl0
3、4月が酷すぎたけどケガなく打席与え続けたらなんだかんだいつも通りに戻した気もする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:53.49ID:2VBo+2bD0
これから得意の帳尻開始かと思ったら帳尻すら出来ずにスタメン落ちになったしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:06:02.77ID:MdsWc7F10
PSにくっそ弱い奴
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:06:21.64ID:UkCJFdFg0
巨人のセンターって結局誰なの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:06:40.60ID:aZVQd5yWp
順調に巨人にFAしたものの末路を示して何より、すでに巨人にFAするアホは皆無やが更なる教訓になりそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:06:45.45ID:kLMD4TW70
>>40
AHRAってバカなん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:11.90ID:U9HXy6x3d
去年のレフトウォーカーとライトポランコの介護に走り回り神経もすり減らした結果、丸佳浩は死んだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:29.32ID:ilUg3oR2d
>>43
日本一には貢献したけどな
ポストシーズンも丸と違い強い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:33.14ID:1aCN/0fy0
ガッツに次ぐよく働くFA戦士
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:38.00ID:EyH2pm5ha
貢献したこっちより就活打法梶谷の方がいい契約貰えそうなのほんと理不尽
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:07:58.00ID:Tf8lHjKs0
結局1度も日本一になれんかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:17.46ID:qOdToKY/0
>>38
歴代シーズン四球数で王貞治がめっちゃ並んでる中に1人最近の人混ざってたからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:28.62ID:ASh18j+70
>>50
結局ここ20試合ぐらい丸がやってる
他やってたのがブリンソン、オコエ、岡田、重信、萩尾
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:39.09ID:Ew3Z6ikg0
外野守備の重要性というものを再確認したって開幕前に言ってたくせに
この期に及んでまだセンター丸とかやるんだから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:47.07ID:qOdToKY/0
>>53
なんなら今年からライトでいくって聞いてたんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:52.28ID:Du8ioWata
梶谷長野丸とかいうギャグみたいな外野
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:58.50ID:qTHHi0dLd
もう丸が巨人入りしてから5年たつのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:11.11ID:j7R3SLCsd
ようやっとるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:13.51ID:SGHwCI+cd
三部門だけじゃなく出塁率とOPSもだせや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:20.35ID:aZVQd5yWp
小笠原と同じく最後はチュニドラで寂しく引退するんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:20.93ID:64nOU8/K0
4年ガラ空きだったセンター埋めてくれたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:22.24ID:qOdToKY/0
>>64
1球団だけ10年前やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:38.06ID:YrKNN1XCM
広島に復帰か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:42.23ID:ASh18j+70
ウォーカー 丸 ポランコ のファイアーフォーメーション ほんま悪い意味ですごかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:44.47ID:n9ZRI/Jm0
オスナのストレートを弾き返した丸と角中とかいうおっさん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:08.52ID:HgpieInS0
契約に見合ってるかどうかというと微妙やけどようやりまくっとるのは確か
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:21.26ID:qTHHi0dLd
>>68
中日にいくなら広島復活か地元ロッテやろなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:36.04ID:yuf1sVWDa
>>68
中日行かされるくらいなら普通に引退するやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:37.51ID:N8sS6q3o0
キャリアハイ四球率

丸 .230

村上 .192
近藤 .191
柳田 .187
吉田 .157
栗山 .155
坂本 .141
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:10:58.55ID:Du8ioWata
広島戻ってきたら刺されたりするんちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:05.33ID:N8sS6q3od
>>40
こいつ適正見てないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:54.74ID:DmgH2Yi60
>>79
巨人ファンが思ってるほど丸のことなんか誰も気にしてないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:16.28ID:9Nxxc6dxd
>>40
今年はライトでええぞ

やっぱセンターもやれ!

こういうとこやぞ原
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:41.29ID:tMeWhU6v0
>>53
どちらかと言えばブリンソンがバカだったのが悪い
普通の頭してればセンタークビにするほどじゃなかったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:54.23ID:DWz+Xx3PM
今の年俸4.5億
減額制限ライン2.7億
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:13:19.47ID:UkCJFdFg0
>>61
あーブリンソンできたらでかいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:13:26.02ID:HGgos7eS0
最終的には80点ぐらいやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:13:47.44ID:FzKTojdS0
衰えが目立つから2年4億ぐらいなら残っても良いけど
それ以上なら広島に熨斗付けて送り返すわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:13:48.45ID:IjigbON7d
丸は日本一童貞だよな
坂本も2009.2012で経験してるし中田も2016に経験しとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:07.50ID:lEpt+WIX0
>>79
新井と菊池主催の丸佳浩さん、どのツラ下げて帰って来たんですか会が開催されて終わりやぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:12.60ID:yuf1sVWDa
3年10億がいいとこかね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:33.95ID:9b0YFwFFM
丸よ、オリックスに来い!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:14:35.74ID:ASh18j+70
>>87
ブリンソンのセンターUZRは良い方なのに、やらかし癖からか
原が気に入られねえ、丸おめーまたセンターなって8月ぐらいからなってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:15:12.63ID:tMeWhU6v0
秋山獲ってなければ広島もありえたかもしれんけどな
丸より衰えてるかもしれない外様のおっさんを2000本まで面倒見る必要が出てしまったからもう無理
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:15:47.91ID:kGAAfIzhM
ロッテいかんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:03.02ID:+oGQbEGv0
畠と毎年バンドリのイベント行ってるってマジ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:03.94ID:Ut0cOk2i0
2016〜2018年

3年連続war7超え

3年連続7超えは他おらんな山田と柳田が惜しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:18.51ID:OnLk1zNF0
25億年契約すごい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:22.70ID:t6DHfiW3M
古巣の広島も故郷のロッテももう外野空いてないのがね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:31.97ID:N1EhbNqo0
FA時の契約を全うした男

142試合 .313 31 88 OPS.902
144試合 .310 36 96 OPS.954
139試合 .309 31 107 OPS.927
137試合 .308 34 90 OPS.953
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:16:37.10ID:Sc+9e9nOr
もう5年経ったのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:11.88ID:kRi51qRXM
>>97
マ?ファンやめるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:36.08ID:vt4TjptK0
巨人が残すなら2億くらいは出さないといけなくて広島が引き取るなら2000万とかでええわけやろ
ずるない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:18:01.81ID:XOSG7WWJM
来年からはDHのあるパ・リーグやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:18:07.02ID:TGifAfi+d
そもそも巨人の外野がまずスカスカやんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:18:12.06ID:YaK5GQCc0
結局3割も30本も打てんかったなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:18:32.17ID:zle2/NHCM
こいつ悪く言うの広島くらいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:19:04.31ID:6+B6uHnGa
正直梶谷井納とかよりかは期待通りの成績残してくれたからええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:19:07.85ID:EHJTgFSkM
広島の丸はいつになったらくるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:19:14.85ID:+2V911/1a
大当たりやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:19:41.00ID:+oGQbEGv0
つかなんで広島がドラフトで指定したんや?
丸って千葉出身やろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:19:48.71ID:SqrohAM3a
期待値は超えなかったが十分
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:01.56ID:rcpUrNjU0
ライト時とセンター時の成績が違い過ぎるらしいからライト専念させてやれや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:11.87ID:yuf1sVWDa
ノイジーが丸だったら貯金100も夢じゃなかったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:21.43ID:yH0DU++G0
warだと巨人カッスより巨人丸の方が上なんやろ?
巨人史上最高のFAやろ
日本一補正ありきならカッスやろうが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:30.55ID:/wcyYoH3p
丸と鈴木誠也が3番、4番って今考えても凄すぎるよな
最終年なんてどっちもOPS1超えてるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:34.86ID:wlb2EcQ4a
実際は5年35億らしいけどまあ広島破壊して連覇したから読売としてはええ買い物よな
70億のアレは優勝に貢献出来んかったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:42.35ID:Ux+ZQkUW0
巨人にとっての最後のあたりFA選手やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:44.81ID:OMIG428uM
丸とか浅村とか契約全うするFA戦士多いな最近
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:47.38ID:NYTe7MeB0
warでみたらぶっちぎり最強FA戦士
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:53.25ID:BrbTd30Y0
昔の丸ってこれくらいのopsの上で守備走塁抜群やったしな
巨人行くちょっと前からデブってパワーフォルムの別人になってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:21:28.43ID:KmJ6tA58d
>>40
センター厳しくなったからライトにしたはずなのにセンターで使うバカ
まあ代わりのセンターが悪いんだけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:21:34.03ID:TaOTgVaz0
球場が箱庭でもコロナで試合数が少ない状況でこのHR数はなかなかやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:22:06.48ID:+oGQbEGv0
長野ブリンソン丸のお笑い外野陣
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:22:25.83ID:rrRntaVsd
2017年丸
.308 23本 90打点 OPS.908

なんでこの地味な成績でMVP取れたの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:22:39.90ID:3Bd1YQInM
なお日本シリーズ
結局日本一になれないの草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:23:09.39ID:A8whEMOw0
アウトコース投げてたらアンパイやしな、最近は無様な三振も多いし単年1億が出せてギリなレベル
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:23:54.66ID:ASh18j+70
>>113
チュニドラぐらいだろ地元枠拘ってるのって
丸は高校時代投手だったからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:23:57.10ID:+oGQbEGv0
今年丸の母校に資格試験で行ったことあるけどええとこにあるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:24:15.57ID:P4Q4Ds9V0
>>131
小林ごときに1億出すんやぞ
おそらく単年2億や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:24:50.45ID:IjigbON7d
広島の丸の成績は巨人カモってた成績だから自分が巨人に来ちゃえばそりゃ下がるわ
お前さん達相手に稼いだ数字や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:24:52.95ID:+oGQbEGv0
>>132
広島って広島出身選手しかドラフトで指名しないみたいなルールなかったっけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:24:57.29ID:yH0DU++G0
>>129
鈴木誠也がスペったからちゃうの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:03.29ID:WtoXAxRDa
原采配と全く合わない

本来の良さをだせない丸
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:07.48ID:yJdhv9L1d
広島が弱体化したから取った意味はあるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:14.23ID:N1EhbNqo0
AHRAって2013年前後くらいは三振オッケー四球選べ
って感じやったのになんでこうなったんたやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:39.82ID:ZRVpfcV50
>>113
中村奨成が例外だっただけで基本地元高校生NGや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:25:47.20ID:NAodnShT0
FAで最大級の活躍したのってヤニキ稲葉カッス和田辺り?
それと比べても遜色ないんちゃう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:18.40ID:3Bd1YQInM
>>137
縛りは広島の高校生はなるべく取らないやつ
近年はだいぶゆるゆる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:30.17ID:HNKjd3ZAd
交換した長野が広島で人気者でローカル番組によう出てたらしいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:32.43ID:KmJ6tA58d
見逃し厳禁四球いらない派の原と致命的に合ってないからな
成績出してた時は方針無視しても許されてたけど打てなくなったら方針に逆らえなくなってきてさらにおかしくなってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:35.08ID:kN3Ai8o20
みのさん禁止令がなければもっと伸びていたかもしれないという事実
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:39.43ID:OMIG428uM
>>140
その結果が🎱なのがね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:56.27ID:G2Zc0Pdb0
広島市民で稼いだ数字ってほんま無意味よな
江藤も金本も新井もラロッカも丸もFAして期待ほど活躍しなかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:02.63ID:ASh18j+70
日本シリーズ虐殺されたとはいえ
19、20優勝出来たのはまあ丸のおかげやからな、広島弱体化も含めて
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:05.78ID:0G1ssESxp
浅村丸近藤森かな
近年のFAでSランク級なのは
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:17.92ID:+oGQbEGv0
>>146
テレビで下平さやかとイチャイチャしてるの見て脳破壊された人多いらしいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:35.08ID:aZVQd5yWp
普通丸世代なら巨人行き拒否するんやがな
少し下の世代は当然巨人行き拒否や
なぜ丸が愚行を犯したかが謎よ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:38.68ID:OMIG428uM
>>152
1年目で長期契約の評価をする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:27:58.14ID:KmJ6tA58d
>>150
丸って市民か?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:12.43ID:N1EhbNqo0
>>143
チーム含むならチックもやね
FA直後が違反球なのが残念や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:13.92ID:iKo47ruHM
>>150
金本は甲子園左で3割40本打ったし丸が活躍したのは当時マツダなんだが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:31.37ID:jYbcnx+V0
契約最終年まで順調に衰えてるのも好印象
これで気兼ねなく年俸ダウン出来る
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:48.75ID:TY4dal+tp
>>155
すまん Sランク級になりそうなのは に訂正
丸浅村は個人的に大当たり
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:28:58.59ID:3Bd1YQInM
>>151
シーズンそこそこでいいから日本一に貢献してほしかったわ
ほんま日本シリーズ使えなかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:02.99ID:dfE4XHbr0
>>150
絶許狙いやろ・・・
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:17.33ID:OMIG428uM
>>161
せやな、それは同意見
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:26.19ID:HNKjd3ZAd
>>158
塁上や打席でラジオやってた頃の内川すき
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:43.41ID:kbGnrwql0
広島はベテランいすぎてもうベテラン枠満杯だし
このまま巨人で干されるよりロッテ行くのが一番じゃないの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:03.53ID:ziXFuUFia
最盛期の移籍だったしドームがホームならもっと数字伸びるだろうと思われていたのに…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:21.04ID:CvwSKxvX0
>>152
Sランクって何や?
Aが最高だと思ってたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:29.76ID:t6mVAnn50
ロッテに帰って来い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:35.86ID:yuf1sVWDa
>>152
森友学園は地味に成績落ちてるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:18.76ID:wlb2EcQ4a
>>150
ズムスタ開業 2009年
丸スタメン定着 2011年
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:33.25ID:eQJfIenha
こいつより中田が邪魔だろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:59.18ID:G2MKdAqda
FAしてこれなら優秀すぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:33:02.43ID:kN3Ai8o20
丸 4年でwar21.8
ガッツ 5年でwar19.2
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:33:29.55ID:YaK5GQCc0
2週間くらいの絶好調期と1ヶ月くらいの絶不調期を交互に繰り返してこの成績に落ち着くから見極められたらものすごいんやろうなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:33:41.49ID:eQJfIenha
>>175
同一リーグから引っこ抜いてこれはエグイな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:34:11.89ID:N1EhbNqo0
>>175
ガッツの頃のWARって信憑性あるか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:05.96ID:UwN82pGua
おじいちゃんもう十分稼いだでしょ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:13.87ID:Tpxyd2sNd
>>40
なんか今後の構想で岡本レフトで門脇固定みたいなこと言ってたけど原が大城の件もコロコロ発言と違うことしてるのにみんなよく信じるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:24.26ID:Gs+ZuQCWM
広島「2年連続優勝してMVP?2億ってとこかな」
この成績なら1億位で十分やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:32.52ID:oB/x/gx70
村田とかいう活躍しなかったシーズンに日本一になれた幸運な男
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:35:43.40ID:5s85ng9Fp
優勝請負人ながら日本一には届かなかった人
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:36:43.79ID:JlQQp4u/0
センターできなくなったからなー
ライトでこの成績やと来期は年俸1億くらいでええか?
1億でも高いけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:19.07ID:9zvTvW7k0
安定しないわ、打つ時と打たない時の差が激しい
それが衰えなんやろうけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:25.94ID:U1jcMkEx0
カッス並に働いてて偉い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:51.84ID:Tpxyd2sNd
使い続けたらそこそこ数字残すと思うけど使い続けないから巨人出た方がいいよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:54.01ID:hC5R4IMRM
>>183
3割25本打ったシーズンオフ
巨人「同じポジションのマギー獲得!」
翌シーズン開幕スタメン剥奪
何したらこんなことされんねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:58.31ID:34/UfDand
>>162
元々広島の時からシーズン大活躍日本シリーズ戦犯やったんやからカタログスペック通りや
日本シリーズで使う方が悪い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:05.59ID:7Hd35h580
>>125
他にセンターがいれば使うわアホ
試合見とけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:25.39ID:4L32lbiQM
ようやっとる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:32.03ID:MWL0Q12t0
広島は3連覇しときながら1度も日本一になれなかったのは痛いわ
あのチャンス活かせなかったらもう無理や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:41.26ID:7Hd35h580
>>61
昨日梶谷ですよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:57.12ID:fE39uT2W0
そういえば日本シリーズ12連敗男って丸以外におるん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:05.83ID:mo6ZCzFSM
みんな辛辣やな
FA戦士としたら95点はあるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:11.49ID:WtoXAxRDa
>>193
緒方がガイジだからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:13.60ID:eGppewO80
巨人に来た途端LiSAの登場曲やめたのほんま
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:39:36.55ID:tUz6gQdt0
>>150
ガイジすぎる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:00.72ID:R4owqjW30
5年契約で前4年働いて最後の年だめになるって真面目なやつやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:04.77ID:VqEmz3ed0
3割30本定期してたカッスってすごかったんやな
ワルでは丸のが上やって言うけど見映えが違うわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:24.56ID:7Hd35h580
センターで使うなって言うなら誰使うねん
教えてくれや
まさか浅野とか萩尾とは言わんよな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:37.98ID:WtoXAxRDa
広島優勝翌日、主力メンバー中継ぎフル活動
広島8ゲーム差つけても主力フル活動 中継ぎ連投

そりゃ壊れるわ
アドゥワと最多勝のやつ壊れただろ
中崎は復活してるけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:37.67ID:fUOY6X2pM
3次曲線みたいな推移やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:45.19ID:2G2wKySQa
広島を弱くしたこと以外はチームの日本一に一度も貢献しない意味のない数字
優勝より日本一の方が大事や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:16.35ID:kbGnrwql0
丸の最後の使命はロッテ優勝させること
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:30.62ID:JlQQp4u/0
センターって何歳くらいまで守れるんやろな
34歳で厳しいんか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:50.31ID:oB/x/gx70
丸の広島時代はソフバン相手は無理げーだったけど日ハムとの日シリは勝てたよな
唯一の丸が日本一なれたチャンスやったのにほんま持ってない男やで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:59.76ID:jMiwYi26a
東京ドームになったんだから
もっとホームラン打つと思ってた
人工芝で選手寿命縮むというのは
ほとんどのカープファンが予想した通りだけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:11.20ID:5s85ng9Fp
>>193
大谷ハム
Deに下剋上
甲斐キャノン
うーんこの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:43.69ID:9zvTvW7k0
選球眼も落ちたし、今はたまにホームラン打つのが取り柄の選手
フルで使えば240 20ぐらいは打ってくれるやろ、あの体でセンターやらしてたら壊れそうやけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:02.94ID:9RxAwZXta
>>133
なんJの王の母校でもあるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:07.96ID:6PjYOCEvr
そもそも1試合も出なかったとしても広島の戦力を削ぐだけで年俸の半分の役割あるから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:24.21ID:6zF9b1K50
まあ39本塁打の年ができすぎなだけで、本来はこんなもんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:32.82ID:IjigbON7d
>>205
これな
終わりよければすべてよしじゃないけどリーグは3位まで入ってればええ
日本一取れるかどうかがメディアも1番注目するし盛り上がるところだしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:19.94ID:7Hd35h580
>>214
ほんこれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:25.16ID:2G2wKySQa
>>193
緒方でさえ日本一なれんかったのに新井が万が一日本一になったら草
新井が古葉監督以来の日本一監督になったら銅像立つやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:51.86ID:Byie+76i0
FAとしては大成功やろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:58.04ID:KmJ6tA58d
>>191
そう書いてるやん
文盲?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:24.97ID:7Hd35h580
>>219
センターで使うバカって原のこといってるけどいないなら使うしかねえだろ?
バカはてめえ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:28.42ID:l2sWESE/0
2000本打てそうなん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:57.39ID:2G2wKySQa
>>215
西武見るとほんまそれ
優勝したのにソフトバンクに日本一奪われて優勝?したっけ?って感じ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:33.71ID:t6DHfiW3M
>>175
ガッツのWARて当時のuzrどうやって測ってん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:45.30ID:O0wv6Dvc0
カープ最終年見たらホームラン30超えは期待してたろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:49.48ID:ASh18j+70
>>221
今1688
年間100でいってもあと3年かかるな
というか四球が多すぎてヒット数が前からあまり増えない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:59.84ID:6PjYOCEvr
広島最後2年考えたらもっと成績出すかと思ったけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:04.97ID:MtU863Mj0
ロッテ行ってポランコとパワーしてこい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:40.08ID:+MSSRWnc0
一回も30本打てないとは思わなかった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:31.06ID:DdY8E64g0
セリーグ5連覇
なお
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:51.04ID:l2sWESE/0
>>225
まあ流石に行けるか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:57.62ID:qYPWWTjBa
ホームランは巨人相手に稼いどったしなぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:57.92ID:rBwssOLm0
>>193
緒方はシーズン専用機や短期決戦に向いてない
それでも3年もいいシーズン過ごさせてもらったのには感謝しかない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:00.56ID:cF1A11RW0
>>224
もともとこんなもんや
丸の1番優れてるところは選球眼でOPS底上げしてくるところやから大成功や
ただ一説には5億じゃなくて7.8億って話あるからコスパは微妙やったかもな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:57.10ID:6PjYOCEvr
丸に限らず巨人は外様にうんこみたいな扱いしてるし
金が欲しけりゃ他の球団も出すようになったからもう来たがるやつおらんやろな

強奪とインチキドラフトできなくなった今が本来の球団の実力
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:25.23ID:TduRtale0
原がいなければもっと成績残せたわ四球を評価しない男だからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:56.42ID:dfE4XHbr0
不調でも四球選べるのが強みやったのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:28.13ID:lMo5+E2A0
>>175
ガッツの方が売ってたよな守備か?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:32.22ID:wyCsfBhV0
ロッテ移籍しそう

たぶん外野のベテラン1人 斬るだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:54:08.50ID:6PjYOCEvr
いつ見ても中田に3年9億は笑うわ
そもそも去年の成績自体3億円の価値なんて全然ないし中田みたいなキズモノ8000万単年ぐらいで十分
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:54:09.26ID:LXirJqKM0
>>53
そら選球型の丸のみのさん批判して打ちに行けっていちゃもん付けるレベルやし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:54:46.08ID:lMo5+E2A0
今日外されてんのかよw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:54:47.67ID:cJ2Ky9mEd
>>193
広島も阪神も日本一になれなさすぎ
セリーグだから仕方ないのかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況