X



【朗報】研究者「血液型ごとに罹りやすい病気と罹りにくい病気があることがわかりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:20.55ID:lnIgYyXKd
ちゃんとそれぞれメリデメあるようになってるんやな

https://i.imgur.com/BH1MJLc.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:41.48ID:4AaLxvTud
↓アフィが一言
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:15.28ID:pCZQzLMWd
現代社会でペストなんか罹ることまずないのにAデメリット多すぎじゃないすかね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:00.42ID:wiQcab8K0
O型無敵やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:24.54ID:9uEZ+AlYd
Oは交通事故がね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:36.90ID:6JDAfC3Fd
画像検索したけどこれ何の研究者が言ってるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:15.25ID:kcarmKta0
O型は刺されると終わる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:29.89ID:2k91mBPj0
これが「日本の理系」や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:01.10ID:CP2AR2FR0
O型最強!O型最強!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:07.88ID:IocTMkRB0
a型の多い理由
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:31.29ID:V2+y2MKO0
今時ペストなんかかからんからA型のメリットないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:34.93ID:MusfmFx/0
つつが虫病ってなんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:47.64ID:dcAh6BJsM
但し科学的根拠はないアフィ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:38.86ID:3ARjB0qZd
血液型で変わるわけないやん占い信じてるクチか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:43.45ID:bEpXpgow0
実質的には地域差とかじゃないの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:16.83ID:ldWqtZzFd
>>13
ツツガムシ病(ツツガムシびょう、恙虫病)は、ツツガムシリケッチア(Orientia tsutsugamushi) への感染によって引き起こされる人獣共通感染症の1つやで。病原体を保有するツツガムシ(ダニ目ツツガムシ科のダニ)によって媒介されるやで[1][2]。感染症法の4類感染症に指定されているやで[2]。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:37.26ID:Lcwb/6Lc0
ツツガムシ病にかかりにくいってなんやねん
虫に刺されんかったらなりようがないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:12.76ID:HVSv9TZWa
O型やけどインフルとノロかかったことないな
胃潰瘍とかはこれからなる可能性あるかも分からんが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:03.99ID:6bOi+xKf0
認知障害が一番困るんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:57.97ID:5+iFIaJVa
A型インフル入ってないのええな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:44.61ID:kcarmKta0
>>21
毎日DHAカプセル飲め
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:26:34.19ID:ox9zCAX40
A型が多い理由なるほど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:12.46ID:58VoACMyd
ワイO型、高みの見物
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:35.38ID:UF90eGTv0
梅毒強すぎて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:43.89ID:3KbuIzNTH
O型やけど糖尿やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:29:41.42ID:WXzqCW1Cp
>>15
性格とは違うんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:22.10ID:yZCm/ia60
なんかA型弱くない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:49.55ID:+scAWPMy0
根拠無さそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:53.45ID:KPjqmTC3d
今の時代コレラやペストなんてかからないしO型最強やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:16.84ID:HD0YQdKHa
ワイビー貧血やが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:37.41ID:cby31DgM0
ABだけどインフル罹ったことねーぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:48.50ID:FEks94uAa
>>30
むしろ強いから多いんやで
ペストという最悪の病気に耐性あるわけやから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:23.41ID:JKyQGVt70
梅毒かかりにくいの羨ましい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:35:20.75ID:JxXM4BWSa
またくっさいくさいO型がホルホルしだしたよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:25.90ID:yYgAxlzI0
ワイO型やから生でやりまくっても絶対性病にならないってこと?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:43.76ID:nKgsvr2od
ABさん認知障害かかりやすいってカスやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:12.38ID:Ux+ZQkUW0
ツツガムシ病ってツツガムシ内垂直感染しとるから
哺乳類に感染する必要ないんよな
意味不明すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:25.97ID:waVMyyTq0
O型最強説
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:39.11ID:/wcyYoH3p
B型特にメリットないやん、、
天然痘、コレラなんてもうこの日本にないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:03.69ID:ZZtnE+uy0
O型こそ新人類
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:56.30ID:YmcuN8L9a
O型が1番優れてるのはずっと言われてるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:08.73ID:cp+FYGPqd
コロナ耐性もO型が最強言われとったな
普通に苦しかったけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:52.21ID:m0maRYSI0
Bで貧血持ちなんやけどメリットないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:59.83ID:bqu8ElILM
A型はアフリカ出張に行け
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:44:43.63ID:EYp+XltC0
AB型なのに童貞のワイメリットないやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:14.49ID:EYp+XltC0
ああ梅毒はかかりやすい方だった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:22.81ID:WbXS99B1d
O型梅毒耐性あるやん!ちょっとトー横行ってくるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:31.56ID:EYp+XltC0
ワイは認知障害や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:58.44ID:9pEdh7D20
O型の致命傷回避力が凄い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:46:33.66ID:Ug4YKVPXa
ゼロ型が最強
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:46:56.95ID:Of7s0J2m0
ABO式血液型はドイツで発見され
ナチスが「B型はユダヤ人に多いからB型は劣等」と広め
日本軍に輸入され軍の人事査定に使われるようになり

戦後も日本になんとなく残った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:30.23ID:Rua3yCgP0
コレラとペストがどれだけ淘汰圧になったかということやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:32.59ID:DMA4QGALd
ワイ氏O
肺炎になった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:46.36ID:G5A4v/Ws0
ヨーロッパではA型が多いんよね
やっぱりペストが世界最悪の感染症や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:48:28.33ID:j26G3mQu0
o型はコロナにも強い模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 16:49:56.03ID:t24/T89r0
O型は他のやつに沢山輸血できるけど
こっちはO型しか受け付けられないの酷くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況