X



修羅の門・刻さん、名言がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:00:49.09ID:4YFqHl3F0
ニィ…しかない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:01:24.22ID:Njyd/hB90
ヴァ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:01:35.22ID:yuE6II+n0
バカなんだろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:01:39.51ID:mnWs5+kZd
ほう…炭酸抜きコーラですか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:02:17.45ID:yuE6II+n0
>>2
これ多用されてるのに中々想像出来ない擬音で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:02:28.48ID:ceH5uD8L0
オイオイオイオイ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:03:03.39ID:KxW4ynFF0
>>7
これ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:03:19.20ID:4YFqHl3F0
スゥ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:03:50.09ID:I6brr3hja
10年毎日続けたら誰にでもできる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:04:19.11ID:I8kYKyEu0
ニィ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:04:30.53ID:TrQ3+VeXa
この漫画びっくりするほど売れてんだよな
ディアボーイズとかと同じで誰が読んでんのかほんまに謎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:04:41.89ID:Hw3WSJA8a
死ねよピギーガール
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:05:16.36ID:1mRwpSFyd
作者何気にプロレスラー好きだよな
プロレスラーのプライドの跡です
は名言だと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:05:34.80ID:hAKV2Tbi0
海皇紀とかいう地味な名作
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:08.02ID:KxW4ynFF0
>>15
ラーメン屋とかパチ屋にあったら読むやつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:11.71ID:TCwlni/o0
らいしな・・:
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:14.45ID:1mRwpSFyd
>>18
俺に勝てるのはトゥバンサノオぐらいだからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:44.75ID:hAKV2Tbi0
>>21
あのロリコンすきやわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:57.42ID:7v17+aAEa
サンダー…
俺の国では雷と書く…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:14.49ID:e0wnKI760
>>22
バカはあなただけです
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:23.19ID:bPHSOWEp0
>>17
キングオブデストロイ(らしき男)もなかなか強かったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:39.38ID:wD41Ximn0
ッチィ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:07:42.46ID:KxW4ynFF0
>>22
名言よりも名シーンやな
沖田総司の最期すき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:08:01.18ID:JuEfnpyD0
刃牙とタフより面白いの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:08:04.30ID:WqUJgJPZ0
ガァ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:08:16.05ID:7v17+aAEa
>>30
そいつらより多分強い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:08:26.82ID:A341YOdzp
門はともかく刻のオリキャラオナニーがきつい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:08:43.50ID:0uMagohHa
陸奥の女は馬鹿が大好きなんですよぉ😍
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:09:25.65ID:e0wnKI760
>>33
無敗やしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:09:41.07ID:1mRwpSFyd
>>27
我を忘れて魂が吠えた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:37.75ID:9w7fTFt60
>>12
これホンマかっこいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:39.89ID:KxDnUFx+M
あれは無空波じゃないよ
これ衝撃的やったろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:48.75ID:CSYvNcP70
ボクシング編が一番好きやわ
面白いエピソードばっかりやった
スタンドアンドファイトや!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:24.88ID:4HzDXTkTd
刻はまだネタあるのかな
剣豪はありそうだけど武蔵十兵衛やっちゃってるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:25.92ID:FLV/PyBgM
干してるお布団で無空波の練習したよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:28.92ID:KxW4ynFF0
>>40
ワイ子供のとき虎砲のほうが憧れた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:37.35ID:bPHSOWEp0
>>41
ジャップホルホルというか白人sageな描写が多かった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:47.72ID:7v17+aAEa
>>45
メインウェポン感がいいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:11:55.85ID:9w7fTFt60
>>44
筋肉痛になるんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:05.41ID:eCUjz+9EM
北斗に「お前は人を殺したことがあるのか?ないだろう…ないから(なんとかこんとか)」
「俺はある。この手で人を殺したことがあるんだよう」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:06.63ID:Q5WXdIR7d
シィ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:13.21ID:1mRwpSFyd
>>22
俺は約束を破ったことは今まで…一度しかない…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:25.82ID:hAKV2Tbi0
龍師の翼ってもうおわってたんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:12:33.47ID:JQcTZXRn0
俺は怒ってるんだぜ
人を呼びつけておいて、メシも食わせずそんなモノを突きつけてる態度に

メシ重要すぎだろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:04.11ID:ceH5uD8L0
もっかい5号機のこれ打ちてえわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:06.72ID:29Ajwis/d
虎砲と無空波のチートっぷりおかしいやろ
腹に拳当てられたらほぼ詰みって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:22.87ID:bPHSOWEp0
>>47
無空波は腕駄目になるし四門はなかなか開かんし
使い勝手いいんよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:33.55ID:roEFUE4a0
クジラがどうこう言うやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:13:52.40ID:7v17+aAEa
>>60
いまいち原理がわからん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:17.02ID:3vJRpUrma
修羅の刻は名作駄作入り交じってるけど
現代編と相撲編は断トツに良かった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:33.37ID:CSYvNcP70
ダニーマクガード
俺はお前の名前を忘れない。これじゃサインの代わりにはならないか?

カッコ良すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:34.66ID:QlRkucRAM
飛田たかあき戦は名言だらけやったろ
忘れたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:56.01ID:1mRwpSFyd
だってオレは空手家やから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:04.70ID:bPHSOWEp0
>>60
かまいたちって流石に現実離れがすぎるしね
飛騨の首が切れたのは爪がかすってたんだろ
たぶん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:10.20ID:BptWvZ8v0
一番人気がドロッイイなのは間違いない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:24.93ID:JQcTZXRn0
日本人が知ってるネズパース語ランキング

1位 ドロッイイ
2位 クー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:26.46ID:5poeqgsG0
ジャップ差別してくる金髪ロリ出てきたのどの辺だったっけ?
手術痕見せるついでにおっぱいまで見せてきたシーンで抜いたんやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:15:45.08ID:7v17+aAEa
レオングラシエーロって当時そんな人気やったんか?
あいつ死んだから批判だらけで連載止めたって聞いたけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:12.66ID:roRkOmrGa
弍門の最後の海堂戦きらいというか、もう一人いたロン毛と海堂の試合ちゃんと見せてくれた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:17.18ID:roRkOmrGa
くれや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:31.06ID:KxW4ynFF0
>>71
たしか単行本の後書きにそんなこと書いてたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:48.26ID:PELBC/1+d
ガンマンになったりボクサーになったりしてるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:16:58.17ID:XTHfBf2JM
昔のやつしか読んだことないけど、今だにハンバーガーの断面図みたいなコマ割りなんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:17:00.99ID:9w7fTFt60
>>63
相撲一番好きや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:17:48.02ID:ceH5uD8L0
テーブルが悲鳴を上げてやがる…

的な台詞好き。あのアームレスリングは名勝負
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:17:58.21ID:1mRwpSFyd
現代編てなんや
昭和編?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:28.89ID:L9Ysefvdd
>>71
特に人気あったわけじゃないやろ
殺すという結末に批判があっただけで
0084!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:33.75ID:Np35L0QQ0
あんた死にたいんだ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:48.33ID:bPHSOWEp0
>>71
キャラの人気じゃなくて人殺しが強いみたいな描写に捉えられて批判が来た

でも海堂が「人を殺したという経験は強い」って明言してるんだよなぁ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:28.22ID:wxIMrmTGd
だからニルチッイ…死ぬなよ…

があるやろ。
全シリーズでアズマが一番好きやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:44.96ID:9w7fTFt60
>>86
実際人を殺したかどうかによる違いは大きいからなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:47.19ID:XTHfBf2JM
最初の方、あだち充作品みたいな顔してたよな主人公
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:50.90ID:1mRwpSFyd
>>87
ある意味呪いの言葉
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:59.99ID:vAikrBmvr
ちゃちゃちゃ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:01.62ID:BptWvZ8v0
>>87
子供の頃散髪屋で読んで、カッコよすぎて震えたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:11.81ID:Ah24G+OZ0
ファックモンキー!ジャップゴーホーム!キルジャップ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:14.30ID:8fjuOfCaM
ワイはぶっちゃけ刃牙より修羅の門のが好きや
館長が使った圓明流の腕絡めて投げる技とか菩薩掌とか友達と試し合いしたしな
刃牙にはそんな技がない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:18.32ID:7v17+aAEa
>>83
>>86
人殺しの技なんやし別にええよなあ
九十九だって兄貴殺してるんやからあそこまで強いのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:36.59ID:BptWvZ8v0
>>94
天蓮華があるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:39.01ID:ghYoa/jld
>>42
トダーを三体並べたほうが強いが?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:44.13ID:roRkOmrGa
インディアン編人気あるなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:46.52ID:53D3E+Ela
ジャ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:55.53ID:KxW4ynFF0
前に修羅の門がネトフリで4部までアニメ化っていう釣りスレ立ったとき1000レス行ってて草はえた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:02.57ID:7v17+aAEa
>>96
九十九やろ
四門全部開けたのは九十九だけらしいし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:13.65ID:/VFYllFHr
山田さんが好きやったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:14.87ID:1mRwpSFyd
>>96
ダントツで九十九
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:44.31ID:6rCCZEss0
>>86
アリオスは自分の意志で殺したわけじゃないから自分の意志で殺してる自分に劣るみたいな事も言ってたし
この辺の理屈は好きになれないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:44.97ID:e0wnKI760
ニルチッイの最期は泣いた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:50.08ID:bPHSOWEp0
>>95
それが作者自身がそんなことない、言ってないって言うからややこしいねん
ほんで自分の過去のヤツ滅多に読み返してないとか言うし…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:52.53ID:2foSYR46M
ニィ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:21:52.69ID:KxW4ynFF0
>>96
鬼一
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:03.23ID:k1AYnSZG0
アズマ編が至高
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:21.28ID:6byQ/VZA0
異世界ものあったよな?あれどうなん
0112!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:26.26ID:Np35L0QQ0
メガドラ版の飛田弱過ぎだろ
逆に竹見と佐山強過ぎや!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:45.50ID:NJT69A910
神威とかいうDQN丸出しな技名
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:58.35ID:k1AYnSZG0
第二門が始まる頃、関智一がラジオでアズマ編好きだって語ってた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:04.55ID:7v17+aAEa
>>107
なんやそれ
適当やな…
>>111
なんか読みにくい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:14.32ID:JJfFhwhwM
そろそろ新作出んかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:18.66ID:1mRwpSFyd
第弐門あんまり語られんけど路傍の石の人とか結構良かった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:32.46ID:zUjaBP320
私はメンチローゾだ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:33.41ID:bPHSOWEp0
>>109
肉体的にはわからんけど流派的にはまだ作られてない技とかあるから初期は厳しいと思う
金剛は辰巳が開発したし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:40.10ID:roEFUE4a0
一八先生の修羅の門回好きだわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:48.38ID:2foSYR46M
ボクシング編で不殺をやってからのバーリトゥードでの殺しは最高の流れ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:23:54.01ID:BptWvZ8v0
>>118
古代中国編とかやらんかな。項羽と戦うとか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:08.71ID:7ZBMsf+fa
ふでかげとかいう恐らく誰も興味がない地味な良作も語れ😡
イグナシオにサッカーをさせる暴挙すき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:38.86ID:z9Y+fO9N0
鉄拳チンミさん、名言がない
あれだけの長期連載なのにこっちの方が致命的や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:47.16ID:k1AYnSZG0
>>125
ディフェンス引きずりながらドリブルしてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:47.53ID:JJfFhwhwM
>>124
1000年の歴史しかないから項羽は無理やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:58.91ID:1mRwpSFyd
>>125
空手家の光の道が…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:09.91ID:+637gwkA0
刻で陸奥圓明流開祖の話描いてくれや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:20.09ID:TuhNQrjk0
なんと孫六さん、名言がない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:22.25ID:XbsE2CMR0
生まれた時から修練を積み
陸奥に勝とうとしている不破
最高傑作の北斗さん
まさかの山に篭った角刈りの空手家以下
0134!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:25.44ID:Np35L0QQ0
対ウェガリー戦が1番好き
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:27.04ID:L9Ysefvdd
ヴァーリトゥード編の
プロレスラーが一番好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:51.02ID:VgA0j/TvM
海堂晃と片山右京は戦ったんか?
まあたぶんマンガ的に海堂が勝つんやろうけど
でも普通に考えたら片山のが強いよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:53.64ID:e0wnKI760
>>131
蹴速だったりして
0139!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:11.38ID:Np35L0QQ0
>>136
ジョニーハリスというロマンの塊
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:12.28ID:cp+FYGPq0
>>126
これと犬が戦うやつとドンだけは手出す気にならん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:19.59ID:7v17+aAEa
>>137
二門で戦ってたやろ
海道が勝ってた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:20.63ID:1mRwpSFyd
>>126
無かったけどもうある
とか良かったやんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:26:47.02ID:R62cyeNU0
ちゃんと主人公が無敗よな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:11.15ID:wSwdRckJM
不破は立ち位置的に
陸奥以下他以上であってほしかったなぁ
なんか不破より強い奴ほいほい出てきて悲しくなったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:32.57ID:XTHfBf2JM
一応ヒロインっぽいの居たけど、あいつは報われたんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:40.68ID:PwgDgLQE0
陸奥の一族は 千年 神様にケンカを売ってきたんだ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:45.24ID:4YFqHl3F0
>>126
メシがうまそうなのでセーフ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:27:55.48ID:7v17+aAEa
>>126
雷神だ!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:04.04ID:NJT69A910
長期連載なのに他の漫画みたいにタイムワープしないで時代設定そのままなのは評価したい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:15.52ID:BptWvZ8v0
>>128
これだけやり尽くすと、1000年縛りって失敗したなあ・・・って思ってそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:23.98ID:VgA0j/TvM
>>132
まず読んだことがない
わたるがぴゅんとかかっ飛び一斗とかイレブンとかDEAR BOYSでギリギリや
どれが月刊ジャンプでどれが月刊マガジンかすら分からん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:33.04ID:1mRwpSFyd
弐門はあとハリケーンソルジャーさんの意地とか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:12.56ID:JQcTZXRn0
>>122
主人公の格を保ちつつ相手の無敗も守る好采配

https://i.imgur.com/JBGJDXl.jpg
https://i.imgur.com/SL1gBRY.jpg
https://i.imgur.com/2Tp0RqV.jpg
https://i.imgur.com/P0ZwF86.jpg
https://i.imgur.com/VP70r6v.jpg
https://i.imgur.com/eiZImyR.jpg
https://i.imgur.com/7OcYKZu.jpg
https://i.imgur.com/ogS7bxh.jpg
https://i.imgur.com/ymd6h6q.jpg
https://i.imgur.com/PXqX0tV.jpg
https://i.imgur.com/nidq4Ld.jpg
https://i.imgur.com/FhdzhWr.jpg
https://i.imgur.com/hQcdXc9.jpg
https://i.imgur.com/RsKhQ0v.jpg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:17.76ID:nsD2lpVD0
異世界転生した陸奥さんは誰なんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:33.12ID:BptWvZ8v0
>>151
わたるがぴゅんは東京大会決勝から北海道大会1, 2回戦あたりは腹抱えて笑うくらい面白かった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:37.35ID:XbsE2CMR0
>>150
初代陸奥は書いて欲しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:46.29ID:49MW+kF/r
あの漫画ってなろう漫画だよな
主人公は最初からずっと最強で
何故か周りの奴らから好かれて
大した付き合いも無いヒロインと何故か相思相愛になって
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:53.01ID:L9Ysefvdd
>>150
近未来編やればいいんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:57.20ID:KxW4ynFF0
せんせ ホモでっか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:58.78ID:LvjhAlCUp
>>41
ボクシング編やばかったな ずっとボクシング編でええわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:05.29ID:MOKtpucW0
どんな漫画?って友達に聞いたら、主人公がピンチになったら
「本気を出すぜ」って強くなる漫画って教えられた
それで合ってるの?ちな全く読まなかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:08.63ID:9w7fTFt60
>>122
凄まじい出来なのに作者がブチ切れるから…
これと風の大地が一番ようできとる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:18.35ID:NJT69A910
>>151
顔面大根おろしは名場面や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:27.57ID:LvjhAlCUp
>>112
多分ワイと君しかやったこと無いで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:45.36ID:VgA0j/TvM
>>156
わたるがぴゅんはやべーよな
たっちゅうとかたまらんわ
笑い転げてた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:50.84ID:cp+FYGPq0
>>145
ヘタしたら、あれのオカンのほうが出番ある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:30:58.22ID:drMZF2jI0
羽山の
「オレはあのとき食ったメシの味は忘れない!」
があるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:31:17.06ID:hoCJzPL80
だから金持ちは嫌いだよ
頭を下げたところで高いところから下りなけりゃ見下ろしてることに代わりがないって事に気付かない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:31:17.81ID:/NXD2KZJd
【悲報】修羅の門のゲーム、実質存在しない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:31:23.41ID:1mRwpSFyd
>>132
ぼけーー!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:31:25.48ID:cp+FYGPq0
あと孔雀王もまだ手つけてない☺
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:31:48.68ID:7v17+aAEa
>>169
これボクシング編のメスガキに言ったんやっけ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:00.54ID:LXGKzv6fa
>>153
麻雀漫画読むような層って年寄りしかおらんのやなってよく分かる漫画
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:14.85ID:/lW/BY1z0
>>22
西郷の「そうですか、私は笑ってますか」は漫画史に残る名シーン&名セリフ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:19.86ID:XbsE2CMR0
ちな海皇紀も大好きや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:43.72ID:BptWvZ8v0
>>166
がっぱいVSたっちゅうは笑いすぎて親に怒られたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:51.96ID:MPuDklKe0
義経や信長の妹とか最後は陸奥と不破の血が合わさるからな
最強よ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:32:59.58ID:hoCJzPL80
>>174
メスガキのジジイやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:08.35ID:ArEwwG3G0
チンミは名言ないけど、掃除のとき箒でアバンストラッシュとモップの柄で捻糸棍は誰でもやったはず
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:13.02ID:XbsE2CMR0
西郷と戦った陸奥は
陸奥最弱だよね
兵衛にワンパンされるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:20.28ID:sM8EAii50
修羅の門は典型的なろう系やな
海皇紀はまあまあファンタジーやってる感じするわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:44.35ID:XhipX7+/0
まさか令和にもなって二人におまかせスレがあるとわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:48.11ID:yI6WjckWa
ザとかヴァとか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:57.39ID:/lW/BY1z0
>>43
初代がまだやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:10.20ID:wu9TFbZ0a
海堂と戦ったのが漫画の最後?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:14.33ID:KxW4ynFF0
>>180
そう考えるとガチで九十九やばくて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:47.43ID:NJT69A910
パチスロ修羅の門
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:53.07ID:ZzPImARrd
>>30
刃牙はパチスロになるほど人気や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:34:58.83ID:cp+FYGPq0
灘神影の刻も作ればええのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:12.43ID:XbsE2CMR0
>>188
時代的には最後やね
刻はその後何度か書いてる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:23.17ID:KxW4ynFF0
>>191
わかる
油ギトギトのラーメン屋とパチ屋でよくある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:23.95ID:bFttyEiC0
ボクシンググローブ穴開けて指出すの有りなん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:59.98ID:yI6WjckWa
海皇紀は海賊のとこの話はあんまりすきじゃない
全体的にはすき
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:00.26ID:1mRwpSFyd
孫六とチンミはマジで面白いから読むべき
孫六は頭おかしいけどそれが故にめちゃくちゃスカッとするし
チンミは最初よくあるワンパク天才少年だったのに30年成長し続けた結果完全に作中最強キャラになって最近はいかに主人公にハンデつけるかの勝負になってるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:02.72ID:d7RHqueFM
刻とか言う描くたびに歴史好きに叩かれる漫画
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:18.55ID:JQcTZXRn0
>>189
俺の先祖は宮本武蔵と引き分けたらしい
より
俺の先祖は源家と織田家らしいのがハッタリ効きそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:20.31ID:7v17+aAEa
ボクシング編でなぜか多用されてた富嶽
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:26.74ID:vvlCW1drr
修羅の門って
「謎の古武道=現代格闘技より遥かに強い」

みたいな作品の走り?
タフとか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:43.55ID:/lW/BY1z0
不破虎彦と加藤清正の対決みたいけどな
清正「虎刈りに来たらとんでもない虎が出おった」と言って欲しい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:44.53ID:fC+71IrTd
刻の女キャラ謎にかわいいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:46.34ID:d7RHqueFM
>>199
これが孫六ボールじゃああああ!!!
だいたいこれで作者も読者も大満足
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:51.76ID:BptWvZ8v0
>>200
この前やってた項羽と劉邦も叩かれてたん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:11.31ID:sM8EAii50
刻を現代編でやって朝倉と戦って欲しいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:11.41ID:UBdKU0VV0
>>200
歴史に自分の解釈混ぜて描いてるからしゃーない
漫画なんてそれでええと思うけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:12.99ID:cp+FYGPq0
>>203
変な方向行ってるけど北斗もそう
武論尊とか夢枕が始まりなんだろうな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:05.47ID:dx5qIu/IM
>>153
四門開けてて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:07.50ID:qSu01eJs0
>>204
川原センセのセンスやわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:14.96ID:2foSYR46M
アニメ化の話も過去にはあったんだろうなぁ
刃牙の人気次第ではネトフリあるかね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:17.01ID:3vJRpUrma
懐かしくて読み直してしまったが
こことかムチャクチャ熱いわ
https://i.imgur.com/rnpvzqE.png
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:43.97ID:ntMdsiqQM
雷とかいうどう考えても蹴らない方が強い謎の技
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:04.09ID:cp+FYGPq0
張良の漫画は無事終わってたな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:18.22ID:l4Uy+XeT0
なんと孫六「ボケがあああ!!!」
ああ播磨灘「ボケがあああ!!!」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:20.57ID:e0wnKI760
>>203
熱風キッズという漫画があってだなぁ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:39.87ID:xJvMzSDa0
>>207
陸奥圓明流が出ないからセーフ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:54.03ID:XhipX7+/0
いけないルナ先生スレもたてろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:56.49ID:/lW/BY1z0
刻は1人づつ必殺技があるのがええんよな
八雲は無空波で兵衛は斧鉞で天兵は雷
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:12.41ID:BptWvZ8v0
>>217-218
国士無双がかっこよくて面白かったね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:37.77ID:l4Uy+XeT0
龍狼伝はすこか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:46.85ID:Bkbx3m5T0
ジョニーハリスはボブ・サップの活躍より早かったか
漫画内ではとくに言及されてなかったけど明らかにドーピングで作った体だったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:50.12ID:xJvMzSDa0
>>210
遮那王義経はセーフやったのにな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:11.78ID:PxH2ZeDEa
花鳥風月紆余曲折
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:20.65ID:MPuDklKe0
修羅の刻のアニメならYouTubeで無料配信してるな途中までだが
オリジナル要素が長くていまいちだけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:22.38ID:KdeDGgbCd
2門とかいうvs姜子牙の「陸奥圓明流千年の歴史の中に敗北の二字はない」を見るためだけの漫画

ええんか…?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:28.41ID:qSu01eJs0
あんまり語られないけど寛永御前試合編もおもろいやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:31.25ID:zT22h3QCM
海道にきめた山田直伝引っ掛け下痢
あれ孤月裏だよねほとんど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:32.58ID:yI6WjckWa
>>225
最近のは全然覚えてないけどすきやった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:39.90ID:zecHC5hza
【悲報】刻のネタ、もう初代しかない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:41.67ID:E9XkcTfbM
Mr.釣りどれんな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:50.13ID:JQcTZXRn0
斧鉞

痛い方がマサカリだ…

どっちもオノやったでぇ

ここすこ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:53.84ID:vpCPEBij0
あの体格でも何でもありで強いのはいいけどさすがにボクシングとかは無茶であんまりやったわ
ラミレスみたいなやつは嫌いじゃないけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:10.39ID:gETT3lps0
……の多さがあるやろ!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:12.99ID:mI8FSHNQa
パチスロの爆発力好きだった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:14.83ID:cp+FYGPq0
横のコマ割りしかねーの
モーションコミックより先駆けてるよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:23.85ID:sM8EAii50
誰も知らんやろうけど2巻くらいで完結したサッカー漫画もおもろかったんやで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:28.13ID:LXGKzv6fa
>>197
グローブは破れたりするような不良品使うなってなってるから
レフェリーが即座に試合を中断させるのが筋
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:46.64ID:zecHC5hza
>>230
一部から言ってたとはいえラスボス海堂ほんま微妙😭
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:51.84ID:aDi+Fca20
オリキャラが項羽に勝ってて草
それは駄目だろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:11.14ID:e4oU5/Zs0
決して倒れない空手家イグナシオ好き
海堂より強いやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:20.05ID:BptWvZ8v0
>>234
途中全然読んでないエアプなんだけど、関ケ原とか大坂の陣あたりはやったんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:26.41ID:xJvMzSDa0
>>241
8巻まで出てるんだよなぁ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:28.29ID:a65dqXjMd
修羅って続き描いたとしても今の川原じゃ感情失くしたキャラが半笑いで殴り合うみたいなものしか描けないよね
0250!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:42.33ID:4k6Cfq1Bd
真っ白な背景に漂うちん毛
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:01.38ID:lgjjQvyg0
修羅の刻昭和編は名作すぎるな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:06.87ID:ZzPImARrd
>>199
孫六は喧嘩してるのが1番面白い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:11.39ID:zecHC5hza
>>241
絵そっくりだから勘違いしてるやつ多いけどあれ作者じゃないからな描いてるの
今の異世界陸奥スピンオフと同じ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:23.63ID:FPHpS1Q3d
命を…いただきます!!
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:27.46ID:cfBX9zOJM
海皇紀は完結してから全巻読んだのに記憶にまったく残ってないや
一度に一気読みするとこうなるよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:41.47ID:avMlVgoTM
>>199
チンミはチンミvsタンタンが面白すぎたのがね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:43.88ID:lbNug2qwd
>>248
それじゃなくあだち充リスペクトみたいな川原が描いたサッカー漫画がある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:46.03ID:bPHSOWEp0
>>158
それはちょっと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:56.66ID:roEFUE4a0
項羽と劉邦のやつは史記なぞるだけでつまらんかったなあれなら横山光輝で十分や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:45:27.73ID:lgjjQvyg0
>>254
四門前やから四暗刻で決めるつもりやったんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:04.48ID:dSPS4Rfm0
>>199
サルが人質に取られたとこで中断したから気が気じゃない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:09.29ID:e0wnKI760
>>260
赤龍王で十分なんだよなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:19.16ID:zecHC5hza
>>247
2つぐらい前に虎彦狛彦がそれぞれ本多忠勝と立花宗茂とやった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:25.41ID:goMFipUkd
海皇紀のママを引きずってか知らんが、その後の修羅で急に奥さんが解説役になってたよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:26.39ID:Bar1IyWA0
山田さん 不破 父親
母親 陸奥  修羅あり
最高傑作 九十九
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:59.67ID:FPHpS1Q3d
刃牙とかタフとかエアマスとか喧嘩商売は好きだけどこれは全然おもんなかったな
なんつーか格闘漫画向きの絵柄じゃない、ひたすら目玉焼きの白身の部分だけを食わされてる感じで辟易した
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:47:17.04ID:bPHSOWEp0
>>200
誾千代に子供産ませるのは流石にやり過ぎだわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:47:18.46ID:ilyzGjTE0
>>109
スロだとダントツかっこええ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:10.66ID:KaZGtHsB0
俺は戦うのが好きなんじゃねえ!
勝つのが好きなんだよ!!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:27.77ID:I+1mo7ID0
>>253
いやHEROの話やろ
立派に川原やで
クソおもんないけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:27.95ID:goMFipUkd
>>132
孫六ボール
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:39.74ID:cg1QiL8gd
>>260
陸奥圓明流出せばよかったってのかよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:48.81ID:xJvMzSDa0
>>258
ヒーローか
あの頃は迷走してたからセーフ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:16.43ID:+E8ctaGha
二門って面白いんかな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:22.76ID:1mRwpSFyd
川原作品で一番可愛いのは海皇紀の嫁だと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:24.74ID:UBdKU0VV0
>>270
ワイ打った後に原作読んだんやけど特化ゾーンの時計とか微塵も原作要素なくて笑ったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:24.80ID:T8u37mK1M
>>151
なんG公認は打撃王凛やで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:30.04ID:3vJRpUrma
>>227
あんまセーフじゃない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:44.38ID:/lW/BY1z0
マジで不破VS加藤清正はやるべきやと思う
最初は虎彦が戦って負けるが10年後くらいに息子が清正を倒すって話でいいやん
クライマックスは熊本城をバックに戦うのは映えるし不破は陸奥と違って負けても許されるやろ
不破が暗殺を生業にしてたって設定とも噛み合う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:49:50.75ID:BptWvZ8v0
>>275
四凶ってのはムツの祖先とかちゃうんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:12.36ID:bPHSOWEp0
>>278
嫁二人いるぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:29.96ID:MOKtpucW0
項羽と劉邦のやつは夏侯嬰や曹参あたりですらモブ顔で草やったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:32.55ID:NQNBZJaz0
piggy girl!
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:37.99ID:XInVURtE0
イグナシオ戦が一番好きやなあ
空手の可能性をあそこまで描いたのは良かった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:44.50ID:goMFipUkd
>>280
あれどこいって読めんなくなったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:44.66ID:zecHC5hza
>>164
下手なバトル漫画よりはるみ戦って迫力あるよな
ジャンプは見習え
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:17.97ID:+E8ctaGha
>>260
ああいう漫画は設定盛って個性を出そうとするけどいつの間にか歴史をなぞるだけになりがちだよな
遮那王義経もそうだった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:20.13ID:XInVURtE0
>>282
陸奥圓明流の歴史に敗北の歴史はないんだが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:21.70ID:FPHpS1Q3d
>>283
格闘技に詳しいのと面白い漫画を描けるのは別
これほんまおもんなかった、漫画アプリで無料で途中まで読んだけど時間返して欲しいくらいおもんなかった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:56.40ID:eA6T8WxM0
海皇紀の方がすこ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:52:05.25ID:1mRwpSFyd
>>285
人間の方
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:52:27.80ID:vAikrBmvr
片山右京って名前は偶然?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:52:27.83ID:qHO3MAD/F
>>27
そらユパ様だからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:52:35.80ID:/lW/BY1z0
>>293
それは陸奥であって不破ではない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:53:42.85ID:yI6WjckWa
最近DEAR BOYS act2の途中まで無料やったから読んだけどおもろかったわ
でも月一で読んでたやつこんなんよく読めたなって思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:53:51.49ID:lc6JiYuId
雷電編の葉月の雷電……お前がその歳でその体を絞って、衰えるどころかなお強くなったように、このあたしが全霊をかけて仕込んだのだ。兵衛はあたしより迅く、親父殿より強い。この世で一番を名乗るのに、不足など寸毫もない」がめちゃくちゃ好き

兵衛って何気に歴代最強だと思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:53:52.24ID:bPHSOWEp0
>>300
負けたやつに不破の名前あげるぐう畜親父
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:53:59.54ID:ha1pgqNm0
海皇紀の設定は神
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:01.36ID:BHb8Pqump
俺は信長が好きだ
それだけに許せそうにない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:15.69ID:lc6JiYuId
>>300
虎彦って陸奥じゃなかった?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:55.12ID:UBdKU0VV0
>>295
創始者ってどこかで出てくる?
ここまで話広げてるのに最強流派を目指したきっかけとか読んだ覚えないわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:56.73ID:bPHSOWEp0
>>307
陸奥じゃない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:59.72ID:1mRwpSFyd
>>303
唯一デカい陸奥だしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:00.73ID:XiETJDbZ0
>>297
どっちかようわからんから間をとってバッテリ使ってたやつの嫁にしよか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:02.08ID:qHO3MAD/F
>>277
ワイはリアルタイムでは完全に惰性で追ってたな
単行本で読むとまた違うかもしれんが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:08.38ID:qSu01eJs0
王海走は唯一無二や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:09.77ID:+E8ctaGha
陸奥vs飛田とレオンvsハリスすこ
プロレスラーが強い格闘漫画は面白いわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:44.32ID:pr0WZn7Fr
クゥを成せ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:49.23ID:cp+FYGPq0
二門は最後に海道と戦うけど
その前のトーナメントとか姜子牙は前座みたいなもんっていう
割とひどい話
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:53.30ID:/lW/BY1z0
>>307
虎彦は陸奥の名をかけて狛彦に負けたから陸奥じゃない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:04.31ID:l4Uy+XeT0
雷電が親父だよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:28.44ID:H9NBdF1Ur
インディアンのやつが短くて好き
0320!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:38.48ID:Np35L0QQ0
つぶらの野ションシーンで抜いた人は手を上げてください🖐🖐
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:50.25ID:1mRwpSFyd
>>318
雷電がそんなことするわけないだろ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:54.91ID:TfdzKOQWd
>>318
抜けないから違う😡
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:08.37ID:goMFipUkd
海皇紀の続編めちゃくちゃ読みたいわ
息子か孫か忘れたがクッソイケメンやったろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:17.06ID:bPHSOWEp0
>>318
葉月は否定したが作者は想像に任せるって言ったからそうなんじゃないかなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:32.05ID:qHO3MAD/F
>>305
更に面白くできたよなあれは
巻数ちょっと増えちゃうだろうけど許容できるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:33.01ID:7v17+aAEa
>>316
キョウシガって四門の動きにはついていけるのヤバすぎるよな
スピードなら互角やぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:37.43ID:pr0WZn7Fr
オタク「『うぐぅ』は燃え。『萌え』じゃなくて『燃え』」

https://i.imgur.com/TX1XR6y.jpg
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:39.17ID:UBdKU0VV0
>>322
完全に負けてたけどなんか四門ぶっぱで倒した
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:43.00ID:e0wnKI760
>>318
雷電には恋女房がおる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:06.98ID:3vJRpUrma
相撲は最初から最後まで隙がない
https://i.imgur.com/ieThzBh.jpg

アニメ化してくれ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:09.56ID:I+1mo7ID0
>>303
まあそこは明言されとるし九十九やろ
弐門終了後とか気軽に四門開けられそうやし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:10.73ID:hoCJzPL80
>>277
3巻までは面白くてあとはゴミ😒
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:12.37ID:u7+DX9mOd
無空波練習してた奴wワイやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:18.18ID:pr0WZn7Fr
>>319
九十九の時代のインディアンのキャラ付けが雑で好き
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:32.27ID:H9NBdF1Ur
ケンシンマエダより海堂の方が強いの?そんな感じしないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:48.53ID:pr0WZn7Fr
>>335
とらほー、な?
0339!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 19:58:56.03ID:Np35L0QQ0
>>319
今の俺は陸奥だ(拳銃無効)
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:03.40ID:E0ERGtzuM
陸奥孕ませて
最高傑作作ったから
陸奥に勝った!
で虎彦は納得するんやろか...
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:11.60ID:z9Y+fO9N0
格闘漫画はセリフで魅せるんじゃなくてベストバウトで語れるべきものだからな
台詞ばかり挙げられる格闘漫画なんてあったら駄作や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:19.34ID:I+1mo7ID0
>>327
基本おもんない海戦というか船レースが川原の1番やりたかったことっほいのがなんとも言えんとこやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:25.03ID:eA6T8WxM0
>>324
主人公の死に方がいい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:53.94ID:1mRwpSFyd
>>337
海堂さんも鬼やからそこは別に不満ないな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:54.84ID:I+1mo7ID0
>>316
記憶取り戻すためのリハビリみたいな扱いやからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 19:59:58.31ID:XInVURtE0
>>332
雷電の嫁さんすごいよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:00:00.99ID:/lW/BY1z0
北斗の親父の幽斎と山田は兄弟でええんかな
山田はちゃんと不破を受け継いでたんやろか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:00:26.78ID:1mRwpSFyd
でもやっぱり川原最高傑作は海皇紀だと思うわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:00:26.78ID:I+1mo7ID0
>>322
渾身の四門じたばた戦法で勝利したぞ
0351!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:07.21ID:Np35L0QQ0
こいよ分家のこせがれ!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:24.47ID:1nWA3NTm0
ワンピースさん、偽ルフィの名言一発に全負けしてしまう……
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:32.64ID:uKPH9umid
修羅の門は不破戦でベストバウトやってしまったのと、陸奥圓明流は絶対負けないって大前提があるから戦いに緊張感がもうないんよな
同じ流派なら?って切り札も不破戦で早々にやってしもたし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:59.86ID:I+1mo7ID0
>>337
勝つためにお互いの命捨てられる奴が強い世界観やからメンタル的にはスポーツマンの延長のケンシンマエダでは最強にはなれんのや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:14.38ID:pr0WZn7Fr
>>54
最高に面白い題材を何故か面白くできなかった駄作
終わって当然
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:24.17ID:4EpYMiOG0
>>153
ヒラ打ちとは一体…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:02:41.29ID:XInVURtE0
>>353
どう考えてもその後のボクシング編とか
イグナシオ戦とかの方が良いだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:07.24ID:goMFipUkd
>>341
しゃあっ!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:14.56ID:qSu01eJs0
>>353
その後のボクシング編は上手かったな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:20.94ID:E0ERGtzuM
>>353
でもラストは不破が良かったなぁ
北斗の弟やらなんやら
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:44.22ID:+E8ctaGha
ムガビはアリオス戦で死んでもうたけどもっとやれそうな雰囲気はあった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:52.57ID:wrjNedNrM
修羅の刻3大名作といえば
柔道編
相撲編

あと一つは?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:54.87ID:I+1mo7ID0
>>341
ククク...ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:03:58.00ID:uKPH9umid
>>357
ボクシング戦ワイは言うほど刺さらんのよなあ
イグナシオもキャラは好きやけど対戦そのものはって感じ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:35.52ID:cg1QiL8gd
スタンドアンドファイト
は名言だけどオリジナルじゃないんだっけ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:35.60ID:vbLoM+lZa
>>363
西部アメリカ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:43.13ID:H9NBdF1Ur
>>363
インディアンでしょ
0370!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:56.83ID:Np35L0QQ0
>>353
九十九は相手の100%中の100%出さんと気が済まない舐めプ癖で誰が相手でもええ試合するから
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:05:08.98ID:bPHSOWEp0
>>360
山田こと現が不破の心を手に入れるでいいんじゃない?(適当)
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:05:27.90ID:qHO3MAD/F
技名が名言みたいなもんや
かなりセンスある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:00.86ID:bPHSOWEp0
>>370
はいマイケルアーロン
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:05.98ID:BtwC2KtM0
>>337
四門無しの九十九を圧倒してたのがすごいよな
海堂は割りといい勝負してたと思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:13.97ID:4EpYMiOG0
>>363
源平
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:40.47ID:I+1mo7ID0
>>367
まんまモデルのエディ・タウンゼントのセリフや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:06:54.71ID:wrjNedNrM
修羅の門だとボクシング編すこ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:29.22ID:+E8ctaGha
舞子とおかんはほんまに必要なキャラなんかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:39.16ID:+y6TwlwP0
陸奥一族って戦う時人を見下す事しかできないんか?
0383!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:55.76ID:Np35L0QQ0
神様が強いんじゃないあんたが強いんだ
的な
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:00.55ID:C4w3eQa+M
龍ハとかいう黒歴史技
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:04.60ID:/lW/BY1z0
刻も最初に武蔵出しちゃったのがなあ
日本史上最強の男を初めに出したらあとから出てくる敵がみんな霞むんよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:31.58ID:wrjNedNrM
修羅の門に限らんがこの時期の格闘マンガって空手とプロレスの優遇っぷりがやばいよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:50.65ID:bPHSOWEp0
>>379
初登場時の女装かわいい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:05.85ID:I+1mo7ID0
>>380
負けるなボイスは復活演出だから……
あとオカンは解説役として便利なので
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:27.87ID:cp+FYGPq0
>>388
作者にプロレスと極真全盛期世代が多いからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:33.69ID:U1fNQ2K20
>>384
無刀金的波は?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:55.35ID:qSu01eJs0
ジーゴサナリアの嫁取りの儀すき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:57.60ID:Bkbx3m5T0
アリオスキルレインは境遇はタイソンっぽくて名前と見た目はアリっぽい感じ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:13.73ID:nsD2lpVD0
この漫画空白多いよな
あと空白を埋めるつもりか知らんけど塵みたいなのがずっと舞ってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:20.61ID:AMLzh1ch0
主人公が勝つのがわかってるとか緊張感がないとかこの漫画好きな奴は割とそういうのどうでもええんちゃうか?
結局キャラが立ってて勝とうが負けようが面白い戦いを描いて光るものがあれば良いんであって
そういう意味ではこの作者は格好良い負け方を描くのが上手いんやと思う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:22.38ID:4EpYMiOG0
初代は平将門を絡めて欲しいなぁ
千年無敗とも時代的にはギリギリいけるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:25.37ID:I+1mo7ID0
>>393
大した技ではないので……
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:27.83ID:4bSzMMQwd
富んでいる者にめぐんでもらったら感謝するだけでいい
でも、そうでない者にわけてもらった時は恩はわすれるな
これやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:42.93ID:U1fNQ2K20
今こそパラダイス学園弐門描け
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:10:47.51ID:wrjNedNrM
能登守平教経すこ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:11:06.36ID:BptWvZ8v0
>>400
いいねー
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:11:35.53ID:IhNoW7WHd
アズマすこ
理由の1つでしかなかったんやろうけど飯の恩であんな頑張って戦うのかっこよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:11:55.04ID:eRgMpJU+0
菩薩掌すき
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:18.14ID:4EpYMiOG0
ある意味四コマ漫画家よな
0408!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:40.23ID:Np35L0QQ0
西郷四郎の次の陸奥が信玄なんやろか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:03.75ID:C4w3eQa+M
有名どころと戦わせたいのは分かるが
大名と戦うのはネタ切れ感やばかったな
西国東国編
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:10.67ID:qSu01eJs0
ページの都合なのか対畠山重忠があっさりしすぎて残念やった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:19.06ID:I+1mo7ID0
>>406
コーラの瓶割ったのは普通に腕力だよね……
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:35.22ID:xenKyAsEa
不破北斗←過去の陸奥、不破を見渡しても最強レベルです

んなわけねーだろ。先祖の方が人間やめるレベルで強いぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:08.08ID:yI6WjckWa
訃霞とかいうとりあえず真似してみやすい技
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:13.83ID:bXr39CZu0
なんや門でバーリトウード最強が何一つ文句無しにマウント取ったら勝ちみたいの糞つまらん思い出
普通にそっから返したりラウンド終わりやブレイクで仕切り直しいくらでもあんのに
マウント取ったらハイ終わり、フィクションで漫画書いとる意味わかってへんのかこの糞馬鹿!って当時言われとった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:31.45ID:I+bCAq+z0
「親父が殺されたのをあ~だこ~だと言ってるが、

あんたのオヤジは死ぬまでに何人のヴェトナム人を殺したんだ?


戦争で死んだってことは・・・殺し合いをしてきたってことだ。

ヴェトナムで死んだのはアメリカ人だけじゃないだろう・・・


自分だけが悲劇の主人公って顔には つきあってはいられない。


リング上で・・・・
拳で語ってくれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:15:10.36ID:/lW/BY1z0
>>398
将門だと陸奥は関係なくね
初代の相手は坂上田村麻呂がええ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:15:16.24ID:yqpvxHhJd
修羅の紋も面白い
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:15:21.88ID:NsHQykwQ0
龍狼伝とかいうここ20年ほど何やっているのか分からない漫画
0420!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:16:04.40ID:Np35L0QQ0
>>414
浮身も常に心がけてるで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:16:39.08ID:AMLzh1ch0
>>415
この世界のルールにはラウンドもブレイクもないしなんなら反則も罰金払えばOKやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:17:41.35ID:/lW/BY1z0
>>413
北斗は九十九を圧倒してたからな
四門使えない過去の陸奥が勝てるとは思えんけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:17:51.33ID:4EpYMiOG0
>>417
連載開始の頃から千年遡ると将門がギリなんとかって時期なんや
まぁ漫画的表現で千年無敗って謳ってるだけやからそれよりも遡ってもろても構わんちゃ構わんが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:17:54.51ID:qUzOrjMMd
>>421
罰金払えば目潰しオーケーやで! ←あの世界でなぜ許されたのか🤔
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:03.42ID:nsD2lpVD0
>>417
ええね
陸奥が平泉の守護神やってたのも辻褄が合いそう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:51.58ID:4EpYMiOG0
>>416
即銃弾飛んできそうやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:02.32ID:eRgMpJU+0
>>414
干したシーツに虎砲もやるやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:03.65ID:I+bCAq+z0
>>413
ゆーて不破で描写あるのって
虎彦

北斗だけやん

その中で北斗はかなり強いやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:20:23.37ID:DEkS85fWM
俺には!兄を殺した過去があるだっ!!!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:20:30.46ID:RK/VBpxt0
>>414
邪破山に近い技は実際にムエタイにある
パリングからそのまま肘を入れる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:21:34.79ID:2OM8dhaH0
捕鯨だかイルカ食べるのにに対してギャーギャー言う女に友達と思ってたやつに急に殺される牛よりはマシやろみたいなこと言うとこ好き
死ねよpiggy girl!
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:21:40.20ID:PITp3YuzM
>>433
何をするだー!!許さん!
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:21:55.18ID:R/GO2ghBM
少なくとも幻さんが
歴代不破最強(自分が知る限りの
で送り出してるから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:22:00.65ID:AMLzh1ch0
陸奥圓明流雷とか言う絶妙になんか頑張れば出来そうな気がする技
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:22:53.31ID:xenKyAsEa
>>423
宮本武蔵を倒しちゃうわ、素手で日本刀をへし折るわ、一瞬で剣を持った相手5人を倒しちゃった人がいたよね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:23:22.19ID:4EpYMiOG0
>>436
ボクシング編って辛辣な言葉多くて草ですよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:23:36.39ID:xvo1gq1Ba
>>436
勇気ってのは誰かから与えてもらうもんじゃない
自分の中から絞り出すもんなんだ
0444!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:24:37.71ID:Np35L0QQ0
>>439
極めて投げて折った後に後頭部けるというオーバーキル過ぎる技
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:09.51ID:4EpYMiOG0
>>443
でもロリパイチラリしてくれるよ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:10.97ID:AMLzh1ch0
刃牙みたいな武蔵が最強ですみたいな設定より
そこから進化を続けた現代人の方が強いですみたいな設定の方が好き
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:11.42ID:xvo1gq1Ba
>>441
ジグソーパズルは幾ら難しくても出来る絵は決まっている
もう一度自分の手で絵を描いてみないかい?

辛辣セリフ以外でもボクシング編はこの手の言葉多くて好きだわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:32.76ID:2OM8dhaH0
>>441-442
辛辣やけどあのへん名言ラッシュやわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:57.73ID:/lW/BY1z0
北斗だけはマジで強さの底が見えんのよな
九十九を一方的にボコって実質勝ちまで行ったのに四門一発で殺されて終わりだからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:04.06ID:hoCJzPL80
ワイは九十九vsローマンがすこや

なんかアリオス戦よりクライマックス感ある
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:21.18ID:xvo1gq1Ba
ローマンなら立つ、でもアーロンは立たない
金の為に戦ってるやつは強くても怖くはない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:17.30ID:xJvMzSDa0
>>449
かまいたちや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:30.47ID:qUzOrjMMd
>>445
でも恋愛フラグたってたのに猿空間に消えちゃったよね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:56.18ID:o8M0yENlM
修羅の門読者が知っているタイの都市
・バンコク
・ラジャダムナン
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:29:14.24ID:8VgUGhuy0
肝心な時に踏み込んで来ない奴には負けてやらん
お前の事やぞ未来
0462!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:29:34.33ID:Np35L0QQ0
>>449
これ無空波よりぜったい難易度高いやろてみんな思ってた
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:29:37.67ID:dRRLekTyd
修羅の門語れるやつわりとおるんやな
まあ2000万部近く売れてただけある
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:29:37.79ID:sq0TsL0M0
死ねよピギーガール
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:30:10.92ID:4EpYMiOG0
修羅の紋は読む価値あるのか未だに悩んでる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:30:30.33ID:xvo1gq1Ba
敵キャラならブラッドウェガリー好きだわ

ウェガリー「待ってくれ娘が、娘がいるんだ」
九十九「娘に感謝しろよ」
ウェガリー「あぁ結婚して産まれたならな」
九十九「おっさん…」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:20.60ID:ruklz/e8M
柳生十兵衛回で佐助の死体に村雨刺せば持って帰れたのにって思ってたやつワイ以外におるやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:39.20ID:AMLzh1ch0
>>460
読者も全員「どうせ川原のことだからファン最強なんやろ」って思ってた所でファンがトゥバンに勝てない宣言(負けるとは言ってない)したのが重要なんや
0470!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:41.15ID:Np35L0QQ0
>>467
九十九の肘落としのスピードより早く喋るウェガリーさんまじ強え
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:32:23.50ID:dRRLekTyd
>>467
このあと道案内名乗りでて置き引きして逃げるんだよね…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:33:52.08ID:dRRLekTyd
>>475
あの頃の漫画はこういう流れ多い
特にスポーツ系
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:13.91ID:8VgUGhuy0
>>450
一気に畳み掛けて殺さんかった北斗が全面的に悪い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:33.75ID:BptWvZ8v0
この漫画家ってお師匠さん誰なん?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:42.54ID:BtwC2KtM0
>>476
雷電とエッチしたんやろか?
興奮する
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:47.30ID:89v6JrmM0
>>463
古いのはちょくちょく全話無料になることがあるからそれがでかいと思う
修羅はそういう時は大体ランキング上位にきてるし悪く言えば俺つえー系だが皆大好きやねんやろこういうのは
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:47.60ID:7TnuKEpy0
ボクシング編で拳砕いたおっさんおったが
あいつ下手したらガチ戦犯やろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:49.99ID:O9KrjIfb0
モリモリとかいうふざけた名前のくせに最強メカ
すき
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:01.10ID:i9Zpir2X0
その気になれば幕府開ける血筋
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:05.45ID:ZzPImARrd
相撲の奴はロリコンと種付けSEXしたんか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:31.80ID:B75XQeca0
>>491
はいしました
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:47.69ID:8VgUGhuy0
>>484
ルーツがいまいち分からんよな
漫コバ川原回やって掘り下げて欲しいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:51.77ID:RK/VBpxt0
海堂にラスボス感皆無なのがね
登場人物に強い強い語らせてもちっともそんな感じなかったよな
まだ、守護るの時の元部の方が格上げの仕方は上手かった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:14.56ID:ZzPImARrd
>>492
ちんぽに負けた分際で不敗かよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:26.24ID:4EpYMiOG0
>>484
噂でも聞いたことないし下手したらおらんのとちゃうか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:43.80ID:sTQFrIszr
安倍晋三
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:57.51ID:VeIbMQ7W0
弐門のドーピング双子戦地味に好きなんやが
なんでも出来る陸奥だから攻めのバリエーション多くて楽しかった
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:02.10ID:mZ/NMUVCd
海堂さん人気無いよな
初期ボスとはいえ謎パワーアップ感あるから正直ワイも好きやないわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:30.21ID:xJvMzSDa0
>>495
女は陸奥じゃないからセーフ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:34.23ID:AMLzh1ch0
海堂さん好きやけど空王はあんまり…
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:40.87ID:0uMagohHa
>>450
不破最強北斗とはいえ九十九は
陸奥と不破両方の最高傑作ですし
いくらボコっても勝てる要素はなかったわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:45.82ID:Nhu4jJjQa
海皇紀は唯一エチエチお姉さんが勝つからな
他はロリコンや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:46.13ID:roEFUE4a0
パラダイス学園の話してもええか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:56.78ID:BptWvZ8v0
>>493-496
はえー
0507!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:38:03.29ID:Np35L0QQ0
>>494
無空波で倒せなかったのは1000年で宮本武蔵と海堂だけてフラグなかった?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:38:51.30ID:/lW/BY1z0
門は順調に北米最強南米最強を倒して世界最強を決めに行くのかと思ったらアフリカは日本人のケンシンマエダだったのがえってなったな
次にヨーロッパ飛ばしていきなり中国だしその次は海堂だし世界最強はどうなったんだよと
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:00.56ID:tK9ql0XLd
修羅の門や修羅の刻はまだ読んでる人見つけたり話題になることあるけど海皇紀はガチでおらんわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:40.59ID:B75XQeca0
>>511
ガバが少ないためネタになりにくいと思われる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:45.40ID:84B7IIWc0
>>479
最初から最後まで最強だったな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:03.37ID:4EpYMiOG0
>>511
ほんま名作なのになぁ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:04.28ID:xvo1gq1Ba
>>475
リックガンフォード戦なんかかなりさういう部分出してるな

親父が(アジア人に)戦争で殺されたからとか言ってるが
あんたの親父は死ぬまでに(アジア人を)殺さなかったのか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:22.46ID:roEFUE4a0
>>511
海皇紀って1000万部売れてるからTOUGHと互角くらいやろワイも全巻持っとるし
0520!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:28.02ID:Np35L0QQ0
>>515
ファミ通「2点!」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:53.73ID:7TnuKEpy0
沖田を殺してその想い人を奪う陸奥の中でもトップクラスの鬼畜がおるけどセーフか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:41:06.34ID:8VgUGhuy0
ボクシング編の九十九はレスバも最強やからな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:41:06.74ID:AMLzh1ch0
>>511
なんなら修羅より面白い
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:41:37.25ID:xvo1gq1Ba
>>484
師匠はわからないけど弟子にはマラソンマンという漫画の人いるよね
師匠パロなのか漫画内の解説キャラは「五十嵐」さんだった
風貌もそっくりやったし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:41:45.63ID:9w7fTFt60
>>388
逆にプロレスに不遇の格闘漫画見たことないぞ
最近のケンガンもプロレスマンセーやぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:41:51.38ID:AMLzh1ch0
>>521
弐門はこいつが一番良い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:09.19ID:j//t18YR0
アヅマ以降の刻はずーっと微妙だったけど昭和編で久々に面白いと感じたわ
オカンの性格が意外すぎる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:20.75ID:RK/VBpxt0
修羅は雰囲気と台詞回しがカッコええけどストーリーそのものはそんなに冴えてる訳じゃないからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:36.36ID:4EpYMiOG0
烈海王さんのボクシング挑戦って遅効性の九十九の影響か
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:57.52ID:BptWvZ8v0
>>525
黒人のラビット最強の漫画やっけ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:43:13.12ID:xvo1gq1Ba
>>511
ハードスタァボード
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:43:43.77ID:aPupWWBw0
というか陸奥圓明流は海堂に完敗したよね
四門開いて朱雀も完璧に迎撃されて四門状態の無空波も耐えられて
圓明流関係ない山田キックなかったら九十九完敗してたやん

というか肉体ダメージも海堂より九十九のほうが遥かに深刻やったし
0535!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 20:43:44.16ID:Np35L0QQ0
>>532
コーチが過去にウンコ漏らしてトラウマになった漫画やろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:43:49.74ID:I+bCAq+z0
海皇紀、
まさかイグナシオとかジャージィローマン顔が最強主人公になるとは思わんかったな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:43:52.77ID:8VgUGhuy0
>>527
こいつ戦が一番ワクワクしたまである
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:15.33ID:nFjiN8ED0
('👅')
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:35.81ID:/lW/BY1z0
昭和編は冬弥の誕生秘話であって九十九誕生秘話って感じじゃねえんだよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:51.67ID:84B7IIWc0
他の格闘漫画家に比べて畳むのうまいよな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:52.90ID:ToOF+MfAd
ふでかけと異世界陸奥とかいう誰も興味ないスピンオフ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:45:24.98ID:14/IGpLc0
海皇紀は船の専門用語多すぎて頭おかしくなる面白いけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:45:39.56ID:xvo1gq1Ba
>>532
あいつ最初は笑顔キャラやったのにすぐ変わったな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:46:14.31ID:4EpYMiOG0
>>544
弟子が川原絵が上手すぎて若干の拒絶感まで生み出してるのが悪い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:08.53ID:lgjjQvyg0
>>543
他が下手すぎるだけなんだよなぁ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:28.34ID:fTtrZr5id
船で海渡る漫画で「大陸一の兵法者」って噛ませみたいな肩書き出てきたと思ったら初期ステータスで世界一の兵法者とか草生えるわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:49:21.70ID:0uMagohHa
>>521
おまえに神威は撃てないだろうからな😤
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:49:50.31ID:UBdKU0VV0
>>541
わかる
焦点が修羅のいない人間の話やもんな
種付け来る空白の間になんか心境の変化とかあれば印象変わっただろうけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:50:48.02ID:4EpYMiOG0
海皇紀は1ページ目のモノローグから神すぎる

古にステラ・マリス
あるいはナビガトリアと呼ばれし星
すでに北辰になく
ケフェウスの第三星
その名を継ぐ
すなわち海の星 航海を導くもの
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:51:52.40ID:AMLzh1ch0
>>550
伝説はふつう誇張されるもんだが、おっさんの場合伝説の方が多少おとなしめだな
大好き
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:53:26.91ID:XiETJDbZ0
海皇紀作者コメントでなんか別の船の漫画の悪口言ってたよね
たぶん尾田君の事なんだろうけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:54:15.74ID:uWV8YAUx0
>>558
下人やん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:54:59.34ID:rL2Ml0Nad
グローブあってまともに技出せない
拳粉砕している
体重差あり
審判含めて圧倒的アウェー
これで負けたボスがいたらしい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:55:24.35ID:N6dBjKUk0
私は日本のカップ麺に目がなくてね
ああ、美味いよな

が一番好きなやりとり
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:01.70ID:HfNqKJcFd
一番可愛い嫁は出海の嫁の蘭やろ
北海道まで付いてきたのほんま笑う
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:07.31ID:WdaSY0LCa
海皇紀は帝都決戦のとこ好きや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:11.81ID:EidFxsUL0
>>450
ケンシンマエダより強くてもおかしくないで
でも四門破れる最終海堂の方が上や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:31.00ID:3FRCOsqid
お前の国の悪魔はフォークで戦うのか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:42.26ID:QXfLO/Ked
>>558
マイアの事舐めたから許してないけど好き
よく考えたら当時マイアで何回かシコったわ
川原正敏キャラでシコったやつ他におるか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:57:39.04ID:EidFxsUL0
>>534
四門山田キックも二度と通用せんやろうなぁ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:03.83ID:/eA+3uhL0
刻の方だけど土方死ぬところはカッコよすぎて好きやで😊
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:06.99ID:WdaSY0LCa
ムガビの死を糧にするか思ったらただ死んだだけになっちゃった人になってかわいそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:59:47.42ID:AMLzh1ch0
>>558
トゥバンの稽古に付き合わされて強くなってるのに周りが化け物すぎて気づかれない可哀想な男
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 20:59:51.45ID:N6dBjKUk0
通は凛子で抜くよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:00:03.01ID:4EpYMiOG0
>>562
ちなケフェウス座の一角をは日本で備前の箕っていうらしく
新しい北極星(γ星・備前)とファンを重ねてるっていう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:00:24.31ID:/eA+3uhL0
凛子で抜くかはともかくとして舞子では抜けない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:10.05ID:gns2N83X0
>>570
パラダイス学園のちひろちゃん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:10.48ID:KlgMwPxx0
一瞬で四門引き出すって素の海道強すぎやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:20.89ID:XqYD3yzyM
4番手くらいに付けてくるのが西郷四郎編や
地味におもろいわあれ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:44.17ID:Sfm5XZFja
修羅シリーズ通して一番エロいキャラは葉月どのという事実
0587!omikuji
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:53.05ID:Np35L0QQ0
>>582
舞子のかーちゃんは抜ける
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:02:10.65ID:/eA+3uhL0
>>521
冗談で「毅破やろ」とかいっとったけどガチで確定したときは正直興奮したわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:02:58.40ID:N6dBjKUk0
信玄にもうちょい強キャラ感ほしかったよなぁ
ただの好々爺で終わってもうてないかアイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています