X



【三浦大輔】De集合【あほちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 21:18:00.80ID:crUIpXmLd
牧の打点が稼げてよかったです
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:01.23ID:r51C4uHMa
リリーフに関しては去年の影響モロに響いてるのが何人かいてその穴を埋めるためにおんなじような起用してるから三浦政権で整備されることはないと見た
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:02.23ID:Lsg4o5+pp
>>492
結局のところ悪い選手を使い続けなければいけなかった層の薄さが原因なんよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:04.79ID:Kpdylr3b0
>>484
まさにそんな感じ
みんな騙されてるアホ男子大学生みたいはもんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:11.37ID:1VyOWGOV0
阪神やオリックスみたいにドラフト成功続けるわけでもなく
楽天巨人SBみたいに主力級のFA選手を獲得しに行くわけでもない
なのに年俸だけはそこそこ払ってる やってることが中途半端
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:26.30ID:0BH64xxS0
>>497
層は薄いが監督がガイジだから試さんねん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:38.87ID:FUKYjwaKp
まあ新人監督やしこれからに期待やろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:40.59ID:kb/W2jdla
細川の失態とかも二軍コーチは「ふーん良いコーチに出会って良かったねぇ」(鼻ほじ)ぐらいにしか捉えてないんだろうな。そもそもいつのまにか田代も大村も育成部門に流されて現二軍コーチが下園一輝ペアなのも知ってるファン少なそう。
田代が戻ってきた時と違ってめっちゃしれっと変更してたからなマジでこのチーム腐ってるで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:43.08ID:Kpdylr3b0
>>466
これ普通に上げて一塁で使えばええやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:44.53ID:D1sMQKgfd
松尾は好きやし将来絶対代表クラスに成ると思ってるけどさ
去年のドラフト松尾言ってる場合では無かったよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:44.91ID:I9hqF1pI0
やすあきの長期契約失敗やろな
長く投げれるタイプじゃない
フォークとか投げれないときついで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:48.98ID:e2w6a8xHd
細川の去年の関根と宮本の打席上げたら覚醒したかってなるとまあならないやろなってのが悲しい
他の選手の伸び方見ると和田さんがド有能なのかはわからんけどああいうの取ってきてほしいわ
マジで誰も出てこないのつらすぎる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:56.03ID:Z6MaSLMR0
本当は門脇3位の予定だったけど林が余ってたから指名したんだぞ
ホンマうちの八馬スカウト有能すぎて困るわw

>>野球センスに非常に優れており、我々としてはまさか3位で獲れるとは思っていなかった選手でした。バッティング能力に加え、スピードもあって盗塁もできる。そして守備力。大学ではセカンドを守っていますが、遠投110メートルの強肩でもあるので、我々としてはショートも十分にできるといった判断で指名しました。きっとうちの一軍内野陣を活性化してくれる存在になると思いますよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:30.66ID:1rya3MNTM
>>495
いつだか捕手で外野固めてたのは笑ったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:31.76ID:AnjftTvV0
>>495
正確に言うと育成で外野3人いるから
2軍の外野がいないんじゃなくて上にあげられる外野が足りない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:48.41ID:6tRfH9Td0
広島に影響されて近い年齢固めて黄金期作ろうってドラフトしてるけど肝心の森も小園も期待の半分も力つけてないのは大丈夫なんかな
松尾だけ勝手に育ってFAされるオチやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:49.04ID:VasKXjzWd
>>504
去年のドラフト誰に行くかっていうとそれも思い付かんのがな森下は去年の状況で行くなんか有り得んし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:50.43ID:kb/W2jdla
>>495
オースティンとか神里みたいな名前だけの無能が枠だけ占領してる上に期待の新人()が軒並みカスだからやで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:57.17ID:SrJKIu0s0
笑われるかもしれへんけどワイはまだ森敬斗に期待してるで
去年もそこまで打撃悪くなかったし守備もロマンあるわやっぱり
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:12.38ID:r51C4uHMa
ショートに長年困ってんのにアマチュアのセカンド専がショートもできると思って獲得しましたって林も可哀想だわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:15.33ID:bWw4tenhd
>>440
ファンが優勝を望んでないみたいな書き方しとるやろが
刹那的な価値だけじゃ満足できひんわって話や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:16.15ID:h9OAeo5Dd
石田9敗
伊勢6敗
山崎7敗

wwwwwwwwwww

これもう三浦で22敗させたようなもんじゃないか
呆れてものもいえねーよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:29.69ID:6/VwjVSmd
>>466
松尾は打撃に関しては本人に任せれば勝手に育ちそう、問題は他のやつが余計なこと言わないかだ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:32.97ID:D1sMQKgfd
>>509
5人しか育成試合出せないのに毎試合3枠そこで使わざるを得ない時点で足りて無くね?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:39.90ID:rFVRP4Cp0
>>470
平田 笠原 宮國 田中俊 辺りは確定
怪しいのは田中健 池谷 京山 坂本
藤田は引退するか微妙
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:47.69ID:wB4pBsxga
>>507
どこが取ると思ってたんやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:55.34ID:Z6MaSLMR0
昨年の細川(24)18試合 .091(19-1) 1本塁打

山のようにチャンスをもらって結果を残せなかったからな
三浦監督は悪くないだろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:01.24ID:e8UnM5DL0
>>513
やっぱスペって全てを台無しにするわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:09.31ID:dsRBvd5H0
>>513
笑われるかもと言うか一番war稼げるのが森だからちゃんとデータ見てたらそうなる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:10.71ID:9H6Qmhq00
>>479
ヤバすぎると言うほどの数字でもないやろ
牧と宮崎が酷すぎるだけや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:14.72ID:WJw/CTW20
山﨑ってこんなにプロでやってて他の変化球投げれませんとか舐めてるとしか言えないよな。全く投げないならともかくクソカットボール投げて大魔神にキレられてる辺り別にポリシーもないで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:36.34ID:D1sMQKgfd
>>511
>>520
普通に矢澤でよくね?
ドンピシャやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:38.43ID:ABxcZYI40
松尾に関しては暇してる谷繁でも呼んで英才教育してもらいたいわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:41.34ID:Kpdylr3b0
もう微妙なアラサー野手使うのやめようや晩成型とでも思ってるんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:45.82ID:r51C4uHMa
>>513
なんだかんだ言われてるけど森はやってくれると思うわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:57.08ID:WJw/CTW20
>>513
魔送球直せないならロマンもクソもないから。江越にロマン感じてるのとなにも変わらない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:17.30ID:h9OAeo5Dd
あとこの前の中日戦で負け越したあとのイニングで守備から途中出場の西浦に打席が回ってきたのに代打楠本出したのと今日知野に代打楠本出したの
これほんとうに許せないから、選手をばかにしてるだろこれ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:22.67ID:Kpdylr3b0
石田は出てってもらった方が本人にとっても球団にとっても良いと思うわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:26.60ID:Xe5/JY5l0
>>447
大和はチームの現状どうこうより悪く言っちゃいけない風潮あるせいやろ
手術明けの佐野はボロクソ叩くのにな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:27.97ID:D1sMQKgfd
>>530
絶対呼ばんでいいわ
今の時代にあんなクソキャッチング教えられたら困る
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:35.61ID:AnjftTvV0
>>518
いや毎試合育成3人が外野のスタメンで出てるわけじゃなくて入れ替えながらだしてるぞ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:36.30ID:qMr56N2K0
>>533
魔送球込でも守備範囲のリターンがデカすぎるんだよなあ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:54.89ID:e8UnM5DL0
松尾はお披露目あるんやろか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:57.26ID:OzDwf1XP0
>>530
谷繁はフレーミング怪しいからやめた方がいいと思う😔
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:01.31ID:WhbsIqzP0
オースティンがいれば関根が悪目立ちすることもなけりゃ佐野もメンヘラにはならなかった
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:08.75ID:I9hqF1pI0
細川はラミレスが絶賛してたけど横浜じゃなくて中日で覚醒するとはね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:15.69ID:6/VwjVSmd
楠本スタメンで使えっていってるやつ多いんだな、スタメンで使ったらどっかで集中途切れてやらかすじゃん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:36.68ID:VasKXjzWd
>>540
CS譲り合いの所為で最後の最後にやっとチャンス来るかどうかやろな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:58.33ID:r51C4uHMa
現状ショートの守備でプラス出せるの魔送球あったとしても森だけだろドラフトで他にショート取っておけば違ったかもしれないけどね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:02.03ID:D1sMQKgfd
>>538
最近殆ど大橋村川勝又やん
偶に使う意味のないアンバギーが出てくるだけや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:07.42ID:dsRBvd5H0
深沢おーすけ終盤に一軍呼ばれると思ってたけどなんか全然そんな雰囲気ないな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:14.64ID:qMr56N2K0
>>530
山本についてって梅野と自主トレして欲しいわ
あいつほんま有能
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:16.79ID:rfOvMvje0
オースティンに関しては就活年を今年にしなかったのが悪い
フロントのミスや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:30.65ID:TjRpeMdL0
>>548
比較するならせめて同じCランクの山崎福也だろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:49.68ID:Kpdylr3b0
楠本ももう諦めろって
あんな28歳のおっさんに打席費やすのほんまもったいない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:56.86ID:ABxcZYI40
マジで選手の入れ替えが少な過ぎてぬるま湯になってるよ
楠本とか大ポカやらかしまくってるのに全然落ちないしもう舐め腐ってると思う
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:13.88ID:Kpdylr3b0
>>552
小園より先に上げるわけに行かないからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:24.30ID:I9hqF1pI0
期待してたリリーフの
ヤスアキ、入江、エスコバー、イセマジン皆期待外れやったのがねえ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:31.26ID:e8UnM5DL0
>>546
最悪東京ドームまでわからんもんなあ
ハマスタ最終戦に出たら嬉しいが
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:31.34ID:TjRpeMdL0
で、バウアーはメジャー帰れるのかい?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:43.80ID:qMr56N2K0
>>552
去年の小深田すら試して貰えなかったからな
石井琢朗というか98年組みんな役割決めたがるからお試しとか全然してくれない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:51.66ID:D1sMQKgfd
龍空長岡レベルでWAR微プラスレベルなのに森でWAR稼げる言うてるやつはどういう算段なんや
教えてくれ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:08.78ID:zhZ4p5ba0
>>417
わかるんだけど、
今のショートは大和が一番ましという現実がつらい
京田がいまいちだったのが運の尽きやね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:16.06ID:rFVRP4Cp0
外野手に関しては支配下の若手が梶原蛯名しかいないのは完全にフロントのミスだろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:34.55ID:ytwtxW71p
中途半端に勝つのがほんま良くない
これでも貯金あるんやからマシって判定されちまう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:39.41ID:y2IZ5fCY0
しかし8年前阪神は高山とかいうお笑いドラフトやってこっちは今永当ててこれやからな
1位外してもそれ以下の順位で当てれば成功するのに横浜はまともに育たんからそら無理だわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:54.33ID:XDo0WaR30
山﨑と伊勢が結局シーズン完走したのかなりヤバいと思うわ
どっかで放牧してりゃもっと使えた可能性あるだろうに
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:05.25ID:uLBacwo/p
>>561
伊勢は去年のチームMVPやし期待外れってのとはちゃうやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:18.82ID:D1sMQKgfd
>>555
一軍登録あるやつがわざわざ横浜から鎌ケ谷往復してる時点で足りてないって分かってくれよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:24.18ID:XhxRWdYR0
三浦の良い所ってラミレス時代から9番投手に戻したのと戸柱重用を辞めたこの2点だけだよな
あとは実績持ちやベテランはウンコでも使い続けて若手はちょろっと使って結果出せないと即二軍
林みたいな二軍ですら結果出てないのにファミリーだと謎の力で一軍で使われたり糞を詰めた頭で采配してるわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:30.85ID:UZEQFx+q0
そす
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:37.56ID:dCEl+YuGr
>>561
去年からエスコ三振取れてなかったから劣化始まってたし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:00.45ID:JjCxfAOAp
DeNA高卒最高傑作が関根やからな
松尾が更新してほしい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:16.44ID:OzDwf1XP0
>>558
でも「ファミリー」だよね😁
広島も「家族」だしヤクルトも「和」を大切にしてるし😔
阪神もこの間まで「生徒」だったよね😂
他のうちもそう!👊
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:23.20ID:H8S10S0x0
>>571
だから期待外れなんやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:29.03ID:UsgXQIGd0
2022年
佐野(左) 133試合 .306 22本 72打点 OPS.853
桑原(左) 130試合 .257 4本 39打点 OPS.676
関根(左) 104試合 .254 1本 13打点 OPS.606
楠本(左) 94試合 .252 6本 26打点 OPS.683
神里(左) 81試合 .189 1本 10打点 OPS.600
大田(右) 62試合 .278 5本 18打点 OPS.774
蝦名(右) 61試合 .247 3本 *8打点 OPS.645
宮本(左) 26試合 .139 1本 *2打点 OPS.518
細川(右) 18試合 .053 1本 *1打点 OPS.311
梶原(左) *6試合 .267 1本 *2打点 OPS.733

いうほど細川放出っておかしかったか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:36.53ID:r51C4uHMa
終盤だしタイトル争いあるしで
誰か
佐野
宮﨑

にしてほしいわね個人的には
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:37.44ID:dsRBvd5H0
>>565
簡単な話じゃん
京田大和柴田はwarマイナスになるからや
2022確か微プラスだったろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:42.89ID:Kpdylr3b0
このチームは最下位にはならんで
でも優勝はもっとならん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:47.76ID:I9hqF1pI0
>>571
今年の話や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:48.37ID:BPafrIZ70
>>548
Cランなら山﨑福いるしな
あっちは石田と違って今年9勝してるしシルエットが戦力削ぎ&補強狙いで取る可能性ありそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:03.72ID:n9ZRI/Jm0
>>571
ガイ?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:23.14ID:Q7K+LYmO0
CSとかもうどうでもいいからさっさとキャンプインしてほしい気分
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:35.00ID:cXc7AxQ5d
三浦まあまあ無能臭漂ってきたよなあ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:35.82ID:1XtzNd1Rd
>>565
稼げるっていうか去年まで考えると今のショート陣よりマシって話やろ
全員マイナスやぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:45.62ID:UsgXQIGd0
>>495
外野が埋まりすぎて筒香帰ってきても守るポジションないってポジってたやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:53.09ID:9H6Qmhq00
打てて守れるショートなんて滅多におらんのやから
打撃は諦めて守備専をドラフトで取るしかないやろ
木浪でさえ意外と打ってるけど
あんなん単なる嬉しい誤算や 狙ったらあかん 
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:55.14ID:AnjftTvV0
>>572
親子ゲームで2軍の試合でてるのって選手が足りないってより打席数与えたいからやで
森がスタメンで出れないときに親子ゲームで下で出てたりしたこともあっただろ
いくらなんでも知識無さすぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況