X



【朗報】King Gnuの呪術OPさん2週間で19000万再生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 13:18:12.63ID:lGeBp+AS0
htps://youtu.be/5yb2N3pnztU?si=Ervf2YvvYeLcGzdB
凄すぎやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:37:48.65ID:t4nUtjXJd
>>303
髭男ってブラックミュージックとか好きそうよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:37:53.93ID:f8i+ScFD0
>>310
ドラマの主題歌ってほぼないようなもんだからな
アニメかCMかでしか人の耳に届かないわけや
今はアニメに流れが来てるそれだけやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:38:19.27ID:BOzr9lFud
>>324
高校生バンドが趣味で作ったMV
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:38:43.27ID:/D09Bidl0
とーきはーなたーれたw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:04.47ID:UZ+GUIpmd
>>303
髭男は昔からEDMみたいな曲調でも作っとる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:23.28ID:XjykCgnor
>>328
そこより「き!せ!き!を!」が一番ヤバイと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:23.64ID:N4PkuPLP0
>>324
ええ…あれで5000万かよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:35.45ID:agOkvaAw0
>>324
このクソ曲1回聞いて二度と聴いてないけど
誰がこんな聴いてんだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:38.46ID:SVFPmWbNa
今年紅白に出るなら逆夢にしてほしいわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:39.46ID:AEWPl8P2r
>>321
死滅回遊も一番つまらんところだからってあんな曲作られたら泣くで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:22.61ID:Q9d1Pmr70
呪術廻戦は一期OPが一番世界観に合ってたと思うんだが
ワイだけ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:48.48ID:yXPsP3Qya
>>303
マジで譜割り典型的日本人だよな
カッコつけずに演歌とか作ったほうがええわ、いい曲作れそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:26.65ID:7a+iF69Ba
過去編のOPとの映像の対比がええよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:43.71ID:iAFVysbL0
髭男のカマホモ声は悪く無いのに
ヌーの死に掛けの蚊みたいな歌い声無理や
凛時雨のあれと同系統
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:42:35.08ID:dJPh0DnZa
ていうかタイアップって「こういうストーリーで~こういう雰囲気で~」って注文されてから作るんちゃうの?
スラムダンクのあなただけ見つめてるとかそばかすとか古いアニソンは全然合ってないけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:42:36.87ID:Sx7kYuRC0
メロディアスなサビ付けとけば大衆は喜ぶのに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:42:37.42ID:/07ndvkMa
>>324
紅白ほぼ確定やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:42:39.36ID:zcvCTux8d
やっぱり大盛りがNo. 1
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:43:00.78ID:/bkvSWdL0
>>324
誰が5000万回も聞いてるんやこれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:43:32.74ID:froThB28a
常田って天才扱いされてるけど米津とかと比べて引き出し少なすぎない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:43:36.66ID:Jh6emJeOd
>>324
曲名だけでここまでダサさ天元突破してるの中々お目にかかれないよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:05.39ID:gUoNCVcja
藤井風とかいうなんGでは語られない謎のアーティスト
YouTubeの再生回数見てもきらり以外はそんなに再生されてないよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:12.48ID:ghzXvsLpd
>>344
米津も少ない定期
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:44.24ID:Yxt5dXvb0
鬼滅には炎というガチ名曲があるから…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:47.31ID:XjykCgnor
>>346
TikTokで死ぬほど聞くやつやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:55.56ID:agOkvaAw0
>>346
海外で一番聴かれてる日本人歌手なのにな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:35.36ID:6R4wlRJ4d
>>348
炎より明け星のが絶対良いと思うのに誰にも共感得られんわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:18.33ID:HH2b6pbY0
再生されてるわりに聞いたことないんやが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:28.65ID:agOkvaAw0
>>351
炎は煉獄さん補正掛かってるからしゃーない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:30.32ID:t4nUtjXJd
>>346
いや藤井風ってVaundyと共に次世代のアーティストって散々話題にされてたイメージだが
最近はそもそもあんまヒット飛ばしてないだけだろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:39.78ID:wIQtOvAMd
YOASOBIは完全にアーティスト側のパワーやな怪物の再生回数見ればわかる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:53.57ID:YY/aekY60
>>324
遊郭編のやつもそこまでいい曲じゃないのに2億くらいいってるし鬼滅すげぇわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:10.47ID:JULgkj6pa
>>346
影薄いけどバスケの曲好きやった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:20.43ID:Dd2DgCNjd
あんま言っちゃいけない雰囲気あるけど紅蓮華って正直クソ曲だよね
まず歌詞があかん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:20.63ID:VeWRI3ii0
呪術は1期2クール目の奴が空気すぎて可哀想。別に悪いとは思わんけど記憶に残らんわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:27.37ID:0zxNTszW0
藤井は若者皆無でぶっちぎりで若者人気ないで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:41.62ID:UZ+GUIpmd
>>346
きらりはトトロやしZ世代しか聴いてないやろ
何なん、もうええわ、特にない、まつり
優しさ(斉藤和義の『やさしくなりたい』に似すぎやが悪くない)

藤井はこれだけ聴けばコンプリートや
打率低いVaundyみたいな存在
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:50.12ID:PmE8Q87k0
>>346
死ぬのがいいわが世界でクソウケたからセーフ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:04.58ID:EN8pFGry0
藤井は100%海外人気だな
何がいいのかわからんが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:05.25ID:L+X3YILqd
藤井は宗教関連と本人が普通に嫌われてないから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:23.34ID:VB0QWEMu0
>>362
優しくなりたい、藤井風にもパクられとるんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:32.50ID:pztFoXGe0
>>355
アイドルタイアップじゃなきゃ再生されてないと思うで
タイアップなしでいきなりあれ出して来たら意味不明やし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:37.79ID:L+X3YILqd
高校時代風青春すぎて泣きたくなる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:45.76ID:ghzXvsLpd
>>366
さよならエレジー定期
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:58.62ID:UZ+GUIpmd
>>361
そうなんや
まあコメント欄的におばはんがセクハラ気分で聴いてる率高そうやなって印象や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:13.22ID:L+X3YILqd
まあ才能なら米津がダントツやろ
やっぱり代償を支払った分は大きい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:13.51ID:sWRg7mZT0
藤井は海外受けって言っても東南アジアばかりで白人ちゃうけどな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:19.24ID:f8i+ScFD0
>>355
海のまにまにで検索しろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:37.55ID:E82Y3qz10
あの映像アニメ史上最高レベルだろ
ネタバレにはならない程度に原作ファンがニチャれる要素全部入ってる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:39.78ID:YY/aekY60
>>363
あれmadのおかげでウケたってまじなん
ソースはなんgだけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:50:00.31ID:q15sB2GI0
>>346
藤井風はファン含めどんどん宗教臭くなってるのがね…
才能は同世代でも頭抜けてると思うけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:50:09.82ID:Wfff0YhR0
King Gnuプロからも一般人からも認められてるのに意識高い系オタク(自分がセンスあると思い込んでるバカ)に粘着アンチされてんの可哀想やな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:50:14.95ID:PR3ovNRN0
米津も藤井も新曲普通にチャートおるしなんなら髭男の新曲よりランキング上やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:50:57.32ID:EN8pFGry0
milletとマンウィズの奴はほんまもんのゴミやわ
milletのキャリア終わったやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:03.23ID:ghzXvsLpd
>>371
米津くんが喋ったぁ!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:23.81ID:PmE8Q87k0
>>375
マジ
TikTok時代はそういうの割とある
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:29.20ID:agOkvaAw0
>>379
マンウィズが悪いわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:32.97ID:RqLhR/JNd
ミレイは歌上手くて顔がいいけど始まったことがないじゃん
えっちな分池田エライザの方がいいよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:47.01ID:q15sB2GI0
ED羊文学なんやな
アニソンアーティストになるなら少し悲しい シューゲイザーっぽいとこ好きなのに
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:03.69ID:yvgItdSFd
>>374
色々と言われたアニメのチェンソーも良かったし
MAPPA OP映像のセンス凄いよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:18.38ID:NjXLdCpHd
スパイの二期と映画は誰が歌うのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:18.43ID:pxmrQEj/0
なんJさえなかったら米津はずっとトップだったろうな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:33.97ID:La2eY/8V0
joji下位互換みたいなウケ方だよな藤井風
でも海外ウケだと1番可能性あるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:44.15ID:7FO+DeOup
なお内容がつまらん模様
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:51.46ID:q15sB2GI0
>>383
顔ええし、歌もうまいけど何かインパクトないよな
歌もうまいだけというか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:57.58ID:HCHyUQgbd
Adoワンピで終わったとか言われてたけど新曲普通にヒットしてて草
お前らの目節穴すぎるやんけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:52:59.35ID:L2jFA2nxa
キャラ魅力が無いからこういうねっとりした映像滑ってるわ
領域展開ラッシュのサビ部分だけは素直にカッコいいけどね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:08.62ID:4oljDPQha
>>375
呪術のmadでウケたらしいで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:32.55ID:RqLhR/JNd
>>392
なんGのワンピアンチは信者と同じくらい病的やし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:39.52ID:0zxNTszW0
>>388
藤井の海外層はアジア人だからjojiとは全く違う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:27.37ID:agOkvaAw0
>>392
ado本人の歌唱力自体はガチやから
結局料理する人間次第やな
作詞も作曲もできないからado本人にはどうする事もできない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:32.39ID:SUWI1irv0
ワイこの辺の歌手好きなんやがなんでもっと事務所は売り出そうとせんのや
さユり、美波、花譜、三パシ、reol
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:56.07ID:La2eY/8V0
>>396
インドが多いんやっけ?まあアジア受けでもええやん人口多いし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:59.75ID:RqLhR/JNd
adoはルセラとのやつも良かったし普通に
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:13.93ID:AZx7BfHoa
>>392
向日葵も好きやったけど新曲は踊っぽくてええよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:14.61ID:HCHyUQgbd
>>399
売ってるやろ
あとはバズるかどうかや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:15.28ID:RqLhR/JNd
羊文学←これは?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:25.24ID:8omWLhJtd
ヌーとか髭男とか米津はファンがニチャれる歌詞とか曲作るの天才やわ特に髭男は抜きん出てる
アイドルはただのキャラソンで草生えたわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:28.12ID:q15sB2GI0
>>386
髭男ちゃうんかな
藤原の喉次第やけど
もう半年くらい休んでる気がする
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:28.25ID:72o2BTgpd
adoとAyaseが組んだら最強になるのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:36.01ID:0zxNTszW0
踊のギガPは超過小評価されてるけど化け物だから
adoについたら無限にヒットうめる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:53.15ID:RqLhR/JNd
>>405
アレが世界で聞かれたのなんで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:04.03ID:YIB7/diRp
TVアニメの視聴率は爆死です
king gnuが人気あるけど呪術は無い
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:13.34ID:RqLhR/JNd
Adoとimaseは?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:14.20ID:wsSwvevu0
>>379
あの曲milletがいなかったらもう少しまともだったと思うわ
とにかくmilletパートが浮きすぎてる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:20.22ID:8SP95l1Wd
常田のはストイックなイキリやから好きやわ
ジャンル違うけどワイの友達に思考がそっくりなやつおるから親近感沸く
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:25.74ID:8xheRQFy0
>>407
それむしろ弱体化するんちゃうか
なんだかんだ言ってikura単体ですごい人気あるし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:37.45ID:vnxcbE0QM
なんG民「呪術のOPEDは本編に関係ある内容でこだわって作られてる!」
ノリノリで踊る五条を見たワイ「これはどっちや?」
五条はああいうことするかしないかならノリノリでやる男や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:40.24ID:q15sB2GI0
>>407
YOAdoBI爆誕やな

でもayaseにはR指定がいるから…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:46.51ID:UZ+GUIpmd
藤井風は作曲スタイルがメインの曲調を「降りてきた」とか言うてそのまま使っちゃうタイプなんやが止めた方がええで
きらりとか完全にトトロやし
幼少期に聴いた音楽が降りてきちゃってるやろ
米津髭男みたいにちゃんと似てないかまで突き詰めて作った方がええ
ポール・マッカートニーもYesterdayが降りてきた時は、知人に似てるメロディ無いか聴きまくったらしいしな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:48.26ID:b4+cjDCoa
でかいタイアップさえつけばなんでも良いって時代よな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:51.29ID:HCHyUQgbd
>>413
ストイック(超上級国民)

金持ちの道楽やんけアホくさ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:56:55.19ID:PR3ovNRN0
Adoは漢字の数だけ踊みたいな曲やれば安泰や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:57:01.10ID:H6RiZPmzd
>>324
これそんなアカンか?
鬼滅みたいな子供に人気なバトルアニメのOPとしては完璧やない?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:57:22.23ID:UZ+GUIpmd
>>392
歌い手やん
シンガーソングライターちゃうから論外やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:57:40.34ID:agOkvaAw0
ボカロPってやたらと自分で歌いたがるけど
ほぼボーカルとしての才能無いわ
ayaseも自分で歌わなくてええで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 14:57:45.09ID:giOEHjl00
正直ちょっとダサくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況