X



【朗報】スイカゲーム、とある配信者のおかげで突如として人気が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:42.52ID:fdAsdXEZ0
Nintendo Switchゲーム『スイカゲーム』が突如人気急上昇。2021年に発売された低価格フルーツ落ち物パズル

https://automaton-media.com/articles/newsjp/2023917-264866/

『スイカゲーム』は2021年にリリースされたゲームだが、今年5月より配信者/YouTuberによる本作の生放送配信が活性化。そして今年9月には、『布団ちゃん氏』含めたインフルエンサーさんが本作を再びプレイ。それにちなんで、多くのユーザーによる実況動画や生放送の切り抜きなどが投稿されることとなった。


https://i.imgur.com/zRArTY1.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:04.99ID:zsM+PaM70
布団すげえな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:29.04ID:Yr4FY47z0
ヨッシーアイランド定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:30.62ID:p7NLzhyod
さすが布団ちゃんよ
加藤純一とかいう紛い物とは大違い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:37.67ID:zbm15rk90
布団この前のスト6の大会でも大活躍してTGSにも呼ばれて最近見つかり始めてるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:45.44ID:BKEAJ4IYd
さすがオリジナル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:08.94ID:goO+luea0
この形やと桃が潰れてスペース余裕生まれるやろ生まれろ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:24.09ID:LtAJ0BEU0
っぱでゅんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:36.52ID:cZVSczM0M
10時間くらい粘ってリミットの明け方に3000出して終わらせたの凄すぎたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:41.95ID:O4qA1xvh0
モノガチガウ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:18.62ID:zbm15rk9a
配信者で一番最初にやったのは布団よな
さすがやわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:25.28ID:0i4wEWlO0
布団ちゃん氏で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:30.74ID:dCDB4exG0
やったら分かるけどくそハマる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:37.14ID:lt8qVmoua
下手な人の見てるとそこじゃねえだろってイライラしてまう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:39.16ID:OS6jOEoL0
(◡^‿^◡)スイカのゲームとかもこうとおえちゃんしかやってない
↑これも嘘だったってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:41.50ID:UlV3l2hY0
カニカマ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:45.85ID:K4bbrBXpd
っぱ布団ちゃんさんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:00.07ID:K4bbrBXpd
それで布団ちゃんってだれ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:04.30ID:VkAFLSoU0
>>9
あの、3000なんて普通にやれば簡単に出ます
もこうは2時間、おえちゃんは4時間で3回出しました
普通の人ならできることをさも難しいかのようにして感ポルするのキモイで?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:15.07ID:zbmJWbrS0
跳ね上がってライン超えてゲームオーバーなるのだけ納得できんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:19.79ID:GFDjH+ja0
>>22
やめたれww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:46.05ID:a0mbIsuI0
布団ちゃんすげーな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:46.62ID:5pOiJpump
流石はオリジナル
チクラウドとはちげぇや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:52.61ID:PKDkCDMpa
リリースしてから今月まで一度ランクインしてなかった2年前のソフトが1位とか布団ちゃん氏凄いな
https://i.imgur.com/magd77o.png
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:07:28.31ID:YB9C+A4y0
大手動画サイトYouTubeで16万再生を叩き出したもこう先生のおかげ、な?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:07:48.23ID:00+BIfuT0
さすが館山出身
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:07:48.83ID:O4qA1xvh0
>>18
「このゲーム誰がやってるの?」って聞いたときコメントでその二人と布団の名前が上がってたけど布団だけ全スルーしてた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:07:50.01ID:T2ARKTOr0
>>22
対人は勝てないからCPU相手に運ゲー仕掛けて上振れ引くだけのガイジ←これやめてね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:07.59ID:aINzLwZdd
布団軍団の影響力すごいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:12.40ID:KlF9WQ7g0
ゆゆうたがやってたやつか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:18.03ID:lt8qVmoua
大きさによって重さ違う概念入れてるのよく出来とる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:22.73ID:5+s1LqJ8d
とうとう布団ちゃん見つかったか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:27.25ID:lDEYa0+Ba
>>29
サワヤんじゃね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:41.33ID:A3V+6kHd0
>>2-8
あ婦ぃ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:08:42.52ID:A3V+6kHd0
>>2-8
あ婦ぃ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:09:55.45ID:3qg4kewG0
さすがオリジナルだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:09:55.90ID:/Zk+HUMo0
布団が最初に始めたのにおえちゃんがやってるゲームの印象で定着してるの草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:10:12.32ID:bIlnpqhH0
>>28
ピクミンより売れてんのかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:10:17.39ID:T2ARKTOr0
>>31
こいつ布団にマウント取れないとガン無視するからな
昨日もイベントに布団連れてったのに話題に出さない

115 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 859d-gOc8 [126.79.178.65]) 2023/09/17(日) 12:20:09.28 ID:ovNXXoSF0
天狗「最近なにやってんの純」
👸「俺昨日幕張メッセ行ってきたよ。まーちゃんも誘おうと思ったんだよ昨日。」
天狗「なに、なんかやってたの。イベントか」
👸「イヤッ 普通に周りのさ、よっちゃんとかが、まーちゃんは誘いたくないって言うからやめたんだよね。」
天狗「え、なに。なんか行ってたのどっかに」
👸「そう。普通に嫌いらしいお前のことがみんな」
天狗「えー...」
👸「グギャギャキャ 普通になんか、お前昨日仕事だっだろ。まーちゃん仕事だよって言われたから辞めといた。」
天狗「あ、ほんと。何やってたの。よっちも行ってなにやんの。」
👸「え、なんかその、イベント見たいのがあったから。よっちゃん行くって言うから行った。」
天狗「よっちも出たんだ?」
👸「うん。よっちも出た普通に。結構活躍してたよ。」
天狗「へー。apex?なにそれ行きたかった」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:01.19ID:H+bxf9/Ud
布団が始めると加藤も真似するの笑えるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:12.23ID:T2ARKTOra
>>43
マウント取りたいって思考になりすぎて会話すらできてないの草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:28.95ID:zDLMPOvJ0
俺このゲーム最強でんでんのミニゲームでやったことあるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:32.56ID:L/1jLcD3a
布団嫉妬デブ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:37.14ID:H+bxf9/Ud
>>22
昨日ゆゆうたがバインパイア終わったあと30分だけやるわって言って一回目で3000いったの草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:51.09ID:k2ki8202d
布団ちゃん案件きたりで忙しそうだけど誰かっさんは案件とかきてんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:11.40ID:0nNmxddDa
>>43
あの車故障した時の女と男のコピペのまんまやん…
「何やってたの?」って質問に全く答えられてない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:13.51ID:ImNfp+PTd
布団『界隈流行のパイオニア』

加藤『みんなが飽きた頃に始める後追い男』


ええんか…?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:30.99ID:VdxRdefOd
さすがザックス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:42.06ID:InfM9k6Cd
BGMが気持ちいいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:46.97ID:O4qA1xvh0
>>49
本人曰く断ってるだけらしいよ
なお
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:00.41ID:zDLMPOvJ0
流行らしたの加藤純一じゃねえかこれw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:09.59ID:j3VOeq4Kr
これってマジレスしてええやつ?
元々布団がやってたのを視聴者がおえたかに勧めて
そこからもこうに派生してそれまでの過程で色んな配信者がやって最終加藤さんで爆発したんちゃうの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:12.89ID:ojLPDzvx0
数ヶ月前に布団がやったときは流行らんくて最近おえちゃんがやったら流行ったんだぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:38.76ID:ZKTduEkaa
>>55
加藤純一何時やったん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:50.00ID:d7DpBp7y0
マジかよ新作じゃなかったんか
おもろかったでこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:57.77ID:IAep9Zl/r
うるせえよ布団ちゃんが流行らせたんだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:58.98ID:LtAJ0BEU0
>>55
しゅごい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:20.00ID:zDLMPOvJ0
>>56
うん、その通り
売り上げに貢献してるのは明らかに加藤純一のおかげ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:21.57ID:yDNiCtv3a
>>55
っぱでゅんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:47.90ID:6F63qX0s0
流行らせたのは加藤純一では
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:54.26ID:Nj+yIAwK0
布団ちゃんまだスイカ作ったことすらないから神輿としてはまずくねぇか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:57.67ID:zjJ5gk0T0
もこうのバーター
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:01.18ID:LtAJ0BEU0
○○が流行らせた←これ流行らせたのも加藤純一やしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:08.80ID:TkmE34Jna
スイカゲーム流行の始まり

5/2 OPENRECにて布団ちゃんが遊んでいるという照明一体型プロジェクターpopIn Aladdinに内蔵されているスイカゲームを配信、この時点では一部ファンが付くことはあっても特に流行ることもなく視聴者からはクソゲーと言われていた。

9/7 布団ちゃん再びスイカゲームを配信、フルーツの挙動に謎の技名をつけて盛り上がる。前回と違うのはSwitch版であったこと、これによりSwitchにもあることが認知され手が届きやすく広まることとなる。

9/10 同サイトにて友人のおおえのたかゆき(おえちゃん)が配信、13時間にも渡り長時間プレイしてしまいシンプルで可愛い見た目に反して中毒性のあるゲームとして知られる。OPENRECやスプラ界隈ではブームとなる。

9/11 Youtubeにておえちゃんの友人もこうが動画を投稿。この影響で動画勢やOPENREC以外でも広まりを見せる。Switch版発売から641日後にしてSwitchダウンロードソフトランキング初のランクイン。

9/12 もこうの友人サワヤンが動画を投稿。布団おえもこうとは界隈が違うこともありより幅広い層へと広がった。

9/14 ついにSwitchダウンロードソフトランキングにてTOP10入りを果たす。OPENRECにてたいじが配信。

9/15-16 Twitchにて日本のトップ配信者の1人加藤純一、ゆゆうたが配信。OPENRECにてすももが配信。ランキングTOP3入りへ。

9/17 Youtubeにてすとぷりのるぅとが配信、スナザメが動画を投稿。ゲーム情報サイトAUTOMATON(オートマトン)がスイカゲーム流行の記事を投稿。名もなきスイカはインフルエンサーの手により発売から2年の時を経てランキング1位へと返り咲いた。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:15.24ID:ZKTduEkaa
>>56
つまり加藤の実績キルパクじゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:17.97ID:3irWHtV+d
スイカやってたのは純な
布団は後ろで見てただけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:23.73ID:b/0YaxkMd
かっさんまた負けたんかw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:25.25ID:izF4M2p60
>>51
そもそも昔からかっさんって後追い公言してるからな
ガッチマンとか弟者がやってるおもしろそうなやつを後追いしてきた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:33.36ID:tmPJutGjd
>>71
これ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:36.77ID:zDLMPOvJ0
>>58
何時やったん?ってなに?
加藤純一は同接4万集めてトレンド入りしてたで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:44.60ID:4/rg1hZFd
>>71
それな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:45.74ID:ebj/fjT70
布団ちゃんって守口?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:04.31ID:fwbw0p7xd
ふーくんすげえ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:14.46ID:KFH/CSu5d
流行らせたのは加藤純一な
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:31.19ID:NgeGU8j1d
純すげー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:31.76ID:aXJ1bWHEr
これやってる奴自我無さそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:35.14ID:fAJIHspz0
スト鯖とかのストリーマーが一斉に同じゲームやるの批判してた奴らが一斉にスイカやってるのダブスタじゃね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:52.88ID:4f2UpC+W0
これホンマに毎日やってまう
ゴロッと横になったら始めてまう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:02.32ID:ZKTduEkaa
流行らせたのは加藤純一!

これも加藤純一が流行らせたらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:06.24ID:v6+wKP820
ゲーム実況者の配信しか人生の楽しみないんかお前ら
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:16.66ID:UtR8aTbtd
>>41

誰も知らねえよそいつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:20.05ID:5urjrgERd
これ加藤純一がやってたやつか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:33.05ID:KrjcbDvY0
フリゲーだと思ってググって金とんのかよってなった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:33.25ID:ZKTduEkaa
>>75
文字読めてる?
何時やったの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:43.50ID:XQdSrUqS0
>>86
たれw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:43.57ID:Zy6aPKDOr
もこうはなんでかぷよぷよみたいにはよ落としまくるから沼ってたな
待てばええのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:48.03ID:fxOhwFv/a
>>82
流行り物嫌ってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:48.46ID:Ucuq0FMbd
記事間違えてるな流行ったのは純のおかげ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:48.84ID:TahgsJVMd
書いてないけどそんなこと安倍晋三
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:59.52ID:zDLMPOvJ0
>>90
しね、お前
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:01.90ID:g31lT6+9M
起源の布団、つべに進出させたもこう、ハイエナのかっさんの三人のおかげで流行ったんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:09.95ID:YD/hRaWNd
純すご
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:18.90ID:ZKTduEkaa
けど加藤がやったひぐらしは流行らなかったよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:19.73ID:Yt+dkiUOa
こういうのスマホの無料ゲームにかなり前からなかったか?TikTokの広告で見た覚えがあるが
球体落としていって数字どんどんデカくしていくようなの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:21.91ID:zDLMPOvJ0
何時やったんってマジでどういう事?
みんなわかる?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:24.48ID:QVBdq48p0
>>97
ギャハハ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:26.65ID:kEgqbukrd
純が経済動かしてて草
0106それでも働く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:39.33ID:+JueIft1d
スイカ作った後の立ち回り教えて欲しい
スイカがデカすぎてどうしても分断されてまう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:41.07ID:zDLMPOvJ0
何時間ゲームプレイしたって言いたいのかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:43.71ID:6LRc6rUyd
>>57
これはにわか
もっと最近にやってるからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:18:55.24ID:ZKTduEkaa
>>97
日本語読めてる?
何時なの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:21.95ID:mKZLk1J+d
>>103
このスイカゲームを昨日加藤純一が10時間くらいやってたそのおかげでゲームの売上が伸びた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:32.72ID:O4qA1xvh0
>>103
「いつ」って漢字変換してみろ不登校
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:39.52ID:+B44FFbNd
見てる側は虚無だからやめてほしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:45.60ID:VXV5BpxId
>>112
これ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:49.44ID:YY/aekY60
まーたスティールしてんのか😅
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:09.13ID:QVBdq48p0
>>112
記事には布団ちゃんって書いてあるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:12.30ID:6LRc6rUyd
>>69
これな
おえカスが便乗する前から布団の配信で散々スイカスイカ騒がれてたしそこからプンレクで広まったのであって少なくともおえカスの手柄は0
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:32.77ID:VXV5BpxId
純が12時間くらいやったんだよなゲーム流行らせるのうますぎだろこいつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:50.21ID:vfwOja8E0
さすがサワヤンゲームズ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:55.78ID:nIvnR0PEd
加藤がまた流行らせた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:04.44ID:6LRc6rUyd
知的障害者「おえちゃんのおかげ」

くっそこれwwww
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:05.09ID:nIvnR0PEd
純すげえわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:10.35ID:M4kzzY50M
ポップインアラジン(天井掛けプロジェクター)買ったらインストールされてたわ
固有のゲームかと思ったら一般にも売られてるんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:17.00ID:zDLMPOvJ0
そういうことかよw
「いつ」を「何時」に変換する奴初めて見たわ
クソきめえ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:32.84ID:QVBdq48p0
>>125
あっさんまたなんgに乱入?
早く帰れよ珍獣
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:45.96ID:ggetAh/Kd
で誰が流行らせたの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:50.22ID:D9dNku9h0
どうぶつタワーバトルもオープンレックが起爆剤やしこういうゲーム好きすぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:51.38ID:zU/OyWbG0
色黒いなきったねえな風呂入ってんのかこの野郎!?ああ、すまんあれか、黒人の汚れた血か申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ。先進国に来るんじゃねえお前は。俺たちのような高貴な血と交わる人類じゃないあいつらは。ユウナやめようぜアイツ汚えから。おいユウナやめろ!お前みたいな白人の清き正しい血を黒人の汚れた血で汚すな」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:00.76ID:zDLMPOvJ0
>>132
ハッタショはお前やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:01.82ID:OwfPej6Dd
>>133
加藤純一
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:14.44ID:p2dv3sGbd
>>133
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:25.33ID:zDLMPOvJ0
>>133
トレンド入りしてたのは加藤純一がプレイしてからやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:27.23ID:6mslKG1Ed
>>138
加藤さん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:48.04ID:G1A2KnRZd
>>133
トレンド入りさせたのは加藤純一
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:52.58ID:zDLMPOvJ0
>>141
加藤
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:56.53ID:rBa8C473M
少なくともおおえのが流行らせたは100ない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:09.19ID:fMKl1KXOd
>>133
純のおかげや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:15.15ID:QVBdq48p0
蛆虫必死すぎて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:37.63ID:YB9C+A4y0
何こことうすこスレ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:47.70ID:BCQ1kkAjd
布団は良かったよな
加藤純一のアンチとかいう謎の存在をおおえのに全部押し付けられたんだから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:54.74ID:8GPiUvRzd
流行らせたのは加藤純一で満場一致じゃんじゃあ記事の布団って誰だよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:24:14.41ID:W674/Qfmd
>>150
しらね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:24:14.47ID:7ZsUkB3w0
おえちゃん定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:24:23.87ID:7JkMujY5a
深夜に同接4万セルラン1位トレンド入りは加藤純一だけど布団ちゃんが流行らせた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:24:28.69ID:f0k7bgX7d
加藤純一凄えな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:24:35.64ID:YenstRCCa
布団のスト6大会神だったっていうから見たけど
ただのきしょい感動ポルノで草生えた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:24:50.76ID:6LRc6rUyd
>>134
どうぶつタワーバトルってどこが起源とかなくね?
どう森やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:25:04.20ID:Nvm5Kk+3d
>>153

流行らせたの加藤純一だろこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:25:07.85ID:Q+FJ5zAja
>>119
記者はなっさん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:25:13.26ID:aXJ1bWHEr
>>89
クソッタレ!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:25:29.74ID:eY9JdYVmd
>>153
広めたの純じゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:25:37.96ID:0s3Bct8Fa
まぁ正直こんなクソゲーよりバンパイアサバイバー最初に見つけたやつがすごいと思うわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:25:44.95ID:8xPO4Sjnd
カトマツコンビの悟空ベジータ感は異常
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:01.42ID:zDLMPOvJ0
末尾dばっかでクソだなこのスレ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:08.01ID:9YTV2Jnx0
布団が種植えてもこうが花咲かせて加藤が果実食ったでええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:12.52ID:d7DpBp7y0
あっさんのあってなに?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:13.19ID:QVBdq48p0
四国の珍獣末尾でバレバレだから帰って下手くそな絵描いてな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:28.61ID:6LRc6rUyd
>>152
ガイジ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:30.89ID:ZKTduEkaa
>>153
うるせえ
加藤純一が流行らせたってこのスレだけで言ってんだから加藤純一が流行らせたんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:33.56ID:5JRlBTned
実際加藤純一が配信してなかったら売上伸びてねえだろ流行らせたのは純だよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:59.22ID:0iPJbzAcd
>>170
正解
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:59.23ID:fquTrA+d0
これやってみたけど難しいな
途中でどうしても細かいのが邪魔になる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:04.98ID:ZpV0xItO0
中華ゲーやんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:13.82ID:1f20ql9dd
>>170
それな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:27.05ID:r2ELD6gPd
>>170
いいね正解
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:37.17ID:L4CiOGz2d
純の金魚の糞の癖に調子こいてんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:42.87ID:AyaRdBWE0
でも加藤純一が配信者じゃなかったら今の布団もないよね?バツ1で稼ぎも今より無かったんだから布団は感謝しろよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:45.01ID:zDLMPOvJ0
見つけたのは布団で流行らしたのは加藤純一なのは間違いなくね?
まぁ見つけたって言ってもこの手のジャンルのゲームとか昔っからあるんやけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:12.93ID:PaAfCon70
この界隈怖い😱
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:14.13ID:SR0aaqAYd
流行らせたのは純で決定な
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:29.74ID:O4qA1xvh0
セルランの推移とか見れないのか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:38.18ID:zDLMPOvJ0
>>178
わかる
加藤純一のおかげで今があるのに布団ってやたら加藤純一のことバカにするような発言するのがキモいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:58.75ID:6LRc6rUyd
ゴムなしオフパコおおえのはスイカNTRやめてね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:04.11ID:LXTX4FBwd
スイカゲームが人気になったのは加藤純一が配信してから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:12.65ID:d3eIpOxT0
>>156
確か開発者が起源はオプレ配信者って名指ししてたよな?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:35.63ID:fcEMavx50
マニャオ氏〜😻
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:44.21ID:fsE11ka1d
流行らせたのは純
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:49.95ID:zDLMPOvJ0
暑すぎて汗かきまくってたらじんましん出来たわ
すげえ体がピリピリして辛い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:04.19ID:QwMSxks1d
>>161
いやあれ発売してすぐ流行ったやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:13.32ID:E03ePADSd
布団
圏外→1位

とんかつ
1位→1位

言うほどとんかつが流行らせたか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:29.66ID:mkBhznbO0
>>22
あの・・・布団ちゃん3000点行ってないです
まるで布団ちゃんが下手みたいに言うのやめてもらっていいですか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:49.21ID:aR3YkC8Sd
当事者2人は仲良いのになんでそんな争うんだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:54.41ID:ZKTduEkaa
>>194
ひぐらしは?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:56.66ID:zMGmCEkZa
>>170
もこうが動画上げて次の日にはセルラン2位だったよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:57.45ID:JL5dMqTXp
布団がやって流行った理由も「梨」が出てくるからだし実質加藤純一のおかげやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:24.69ID:zDLMPOvJ0
>>200
うんこは?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:32.23ID:2VkfZPOvr
>>192
0を1にするのが布団
1を100にするのが加藤ってだけやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:34.33ID:aXJ1bWHEr
>>183
ゆゆうたは調子に乗ってるのがデフォルト
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:43.78ID:fyoEU1ZUd
ちなみにもこうもニコ生で起源主張してます
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:47.64ID:O4qA1xvh0
>>192
少なくとも売上は加藤さんやる前から爆伸びしてたよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:55.52ID:wXRncqqg0
布団がやる→プンレクで流行る→加藤がやる→加藤の取り巻きがやる

スイカゲームも少し前に皆んなスマブラやり始めた時もどっちもこれだろ
基本加藤さんは布団の後追いだし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:01.16ID:ZKTduEkaa
あの加藤純一が流行らせたんだぞ!
あの加藤純一が流行らせたんだぞ!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:03.41ID:Am4WGUrV0
>>183
わかる
布団は離婚の件とか見るにお互い仲良しなんだろうけどゆゆうたは利用してる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:15.39ID:aXJ1bWHEr
>>185
あいつゴム無しやったんか
危ない橋渡りすぎやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:20.44ID:zDLMPOvJ0
>>207
お前すげえ悔しそうだな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:29.26ID:pG81bIqsp
布団ちゃんの視聴者ブロック集動画出てほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:35.99ID:fyoEU1ZUd
>>206
加藤がやるのと加藤の取り巻きがやるの逆じゃね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:51.78ID:rwQw/voId
>>192
布団
圏外→1位(売上1万)


1位→1位(売上100万)

こういうことだろ馬鹿には分からんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:57.15ID:zDLMPOvJ0
>>208
ゆゆうたってきもいくらい同接気にしてるのがキッショいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:57.22ID:QVBdq48p0
>>210
ID真っ赤な低学歴が何か言ってて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:58.06ID:L/74gFxE0
2900はいったけど3000超えれんのやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:16.37ID:3MpPO1d8d
>>214
これ正解なっ負
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:24.23ID:ZKTduEkaa
>>192
は?
1位から1位にした純すっげすっげなんだが?なっさあああああああ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:30.95ID:e25VrrDl0
ええやんなんぼなん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:34.95ID:qvvQ014Cd
>>214
こーれなっ敗です
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:47.16ID:kjfVlGZKd
>>214
いいね正解
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:55.36ID:QVBdq48p0
>>214
昨日の今日で100万って…w
君小学生?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:07.82ID:kDVeaQ+td
布団とファルコン竹田は流行るポテンシャル持ったゲーム発掘する能力が高い
Onlyupも竹田がいの一番に飛びついてた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:11.21ID:GG1qYr4bd
>>214
なっさんは馬鹿だからしゃーない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:16.95ID:zDLMPOvJ0
>>216
お前加藤純一がスイカのゲームで同接4.4万集めてTwitterのトレンド入りした時すげえイライラしてそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:17.81ID:HXjmLj4C0
なんかこのスレ障害者多くね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:18.85ID:f3+bneFLd
>>97
バーカw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:19.09ID:HAW1zoYM0
下手くそなバカしかやってねえやん
あれはどれだけ間に余計なものを入れないかのゲームなのにそれをわかってねえ馬鹿ばっかり
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:21.39ID:T7aTzs/o0
加藤純一信者って韓国人なん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:28.24ID:PTnF919Rd
youtuber関係ないスレで○○がーとかさも知ってる前提で名前出すガイジってなんなん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:36.64ID:fyoEU1ZUd
>>225
いや竹田は便乗だったよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:03.33ID:QVBdq48p0
>>227
図星つかれてレッテル貼りに逃げた雑魚お疲れ✋
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:03.75ID:6UGmXmtId
>>224
小学生って煽り方が小学生だななっさん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:16.89ID:HAW1zoYM0
「ああ桃と桃がくっつかなーい!」👈何回それ繰り返すんだよ馬鹿
1回で学習しろや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:17.59ID:BfdruN2fd
>>236
たれwwwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:18.04ID:T7aTzs/o0
わいわい←OnlyUp流行らせました

こいつの方が上やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:29.89ID:QVBdq48p0
>>236
ごめんごめん障害者の間違いか
早く施設に帰れよあっさん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:29.98ID:PiUBEY7ra
正直見ててやってみたくなったけどSwitch無いから諦めたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:32.58ID:fyoEU1ZUd
>>239
これ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:37.03ID:7xPMA6Ead
>>22
最高2116点の布団下手すぎてクカなんよw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:37.45ID:ZKTduEkaa
>>224
売り上げも買王拳したんだぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:48.69ID:0MT1u95yd
もう加藤純一が流行らせたってことでいいな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:55.10ID:IQbKw4gma
>>224
アスペやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:05.53ID:Zk8aqm2Fd
純の勝ち
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:17.80ID:zDLMPOvJ0
>>241
最強でんでんっていうソシャゲに全く同じミニゲームあるよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:18.80ID:15Z1Dvx/d
またなっさん負けたのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:30.79ID:aXJ1bWHEr
>>225
金の匂いを嗅ぎ分けるのが上手いということか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:31.45ID:ByI/yqJId
梨民敗北
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:38.16ID:Am4WGUrV0
本人同士は深夜に5時間続けてアホみたいにやってたのに視聴者が喧嘩するのアホすぎやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:39.79ID:ZKTduEkaa
このスレでは加藤純一が流行らせた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:40.85ID:zDLMPOvJ0
加藤純一って何気にAPEXも流行らしてるからマジですごいと思うわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:46.55ID:k3hc8Lwga
他人の褌で○○が流行らせた!いや○○が流行らせた!
お前らバカやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:47.34ID:7JTaFXAVd
スイカは加藤純一が流行らせた
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:48.62ID:T7aTzs/o0
TGSの枠も布団ちゃんに取られたの結構気にしてそう
自分も格ゲー得意やのにオワコンのスマブラしかできないの笑える
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:01.00ID:1BVH2Cqsr
>>234
それ加藤純一以外他に誰もやってないじゃん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:05.80ID:eDs66UHd0
そもそも布団はスイッチ版じゃないだろ?
寝室の照明ポップインアラジンだもんな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:14.87ID:d7DpBp7y0
>>241
そのうちスマホ版でるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:25.25ID:KVsRbuOBd
>>258
─消せ。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:36.46ID:GKImqTnia
>>263
加藤純一が流行らしてるやんじゃあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:40.82ID:f3+bneFLd
すまんスレタイにちゃんと配信者の名前いれといてくれんか?ngできんから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:50.72ID:nOMkOysk0
蛆はその教祖様が広めたゲームずっとやっとけよ外に出てくるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:51.69ID:ZKTduEkaa
>>257
さすがにAPEX流行らせたはダメ
FPSしかしなくなる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:38:13.28ID:S7pnjalAp
もう純はオワコンやろそもそもツイッチに逃げた時点でね…
影牢とかやってた頃はおもろかったけど高校生くらいで卒業するコンテンツやと思って見るのやめたわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:38:34.46ID:JKxF7KJrd
ネジキ流行らせたのも加藤純一
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:38:36.43ID:dywCwE8Ta
単発スマホ末尾の「加藤純一が流行らせた」の意思統一凄すぎ
流石宗教よく洗脳されてる

加藤純一がやる前から1位だったし乗っかっただけ
加藤純一が流行らせようとしたのはカイロソフトのパンチクラブだよね?尚、カイロソフトさん…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:38:50.77ID:wXRncqqg0
>>261
言うほど格ゲー得意か?
スマブラもスト6も布団ちゃんの方が強いだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:38:53.84ID:JcffCh0Xd
>>230
エアプで草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:38:55.14ID:JKxF7KJrd
>>261
案件断ってるって言ってたよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:39:18.68ID:/SE+qRtnd
ここら辺の配信者見てる奴らって本当に友達いなさそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:39:48.48ID:L0eJwEkr0
>>43
これほんま気持ち悪い
マウンティング以外脳みそにない加藤
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:04.88ID:2Tn4uJAId
>>261
格ゲー得意っていうけど経験者ってだけで上手くないやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:16.10ID:IeHLOGMCM
NHKアナウンサー
「野球の選抜チームで加藤純一と一緒に中国行った」
https://i.imgur.com/CiCeRFF.jpg


これ以降かっさんの中国遠征コピペが貼られなくなる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:17.76ID:T7aTzs/o0
>>276
本人は得意だと思ってるんじゃないの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:23.27ID:ZKTduEkaa
アンチ乙
この世にあるゲーム全てあの加藤純一が流行らせたんだが?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:34.41ID:t8mnCHsta
スマブラやれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:53.85ID:3aJnvGKzd
健志!?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:00.01ID:XO5gkfyo0
スマブラはどうなったん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:05.05ID:S7pnjalAp
>>282
なんかジャニーズに心酔してる連中と同じものを感じる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:09.66ID:qWOTTbzKd
純がやるゲームって全部流行るからすごい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:12.37ID:RKl1LFhdd
>>285
実際には存在しない謎のツイート
これもうホラーやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:15.80ID:BCQ1kkAjd
スマブラ露骨にやりたくなさそう
コソ練はしてるみたいだけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:17.11ID:ZKTduEkaa
>>285
この後マカオ旅行行くって言ってたのに行かなくなったよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:33.80ID:O4qA1xvh0
>>287
レベルガチガウ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:54.66ID:zDLMPOvJ0
>>285
これどういうことなの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:19.14ID:RKl1LFhdd
>>297
Xになる前検索した時見つからんかったんやがなんで?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:21.98ID:T7aTzs/o0
加藤純一が最近流行らせたのって「しかもケンでな」と何がある?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:34.80ID:ZKTduEkaa
スイカでここまで伸びるだから
スマブラやったら人気再燃するんじゃないか?
早くやって欲しいね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:44.72ID:JcffCh0Xd
>>275
punch club2 → 売上100万本

加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:48.67ID:zMGmCEkZa
>>300
お前の負けやなっさん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:58.77ID:by7fN+Wzd
布団ちゃんがやってたのは面白かったのに
加藤純一がやってたのは全く面白くなかったよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:00.67ID:RKl1LFhdd
>>305
いやなんで?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:17.99ID:34izNejBa
あっさんってなんだよ
〇っさん増えすぎてもう分からんわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:46.10ID:yscK8wLD0
>>267
その後Switch版出たって聞いてプレイした後布教始めたんだぞ布団
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:50.39ID:JcffCh0Xd
>>300
素直に謝れないお前の知能が低いだけだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:10.87ID:RKl1LFhdd
>>309
頭数的に14万か
かっさんの勝ちや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:30.80ID:RKl1LFhdd
>>312
質問に答えられないもっさんの負けな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:47.14ID:xbdIC9me0
vがやるかと思ってたけどまだやってないんやな
多分荒らされるし誰かやるまで牽制し合ってるんか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:51.45ID:8lqUs+us0
マチャーオ😻
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:13.27ID:ZKTduEkaa
>>308
あっさんは
アンチっさんの事
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:20.86ID:jL7JuiQPd
スマブラ逃げ回ってるくせにツイートだけは欠かさないのマジで意味不明なんやが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:33.69ID:tlPfb59jM
布団
デュン
もこう
おおえのお絵描き

そうそうたるメンバーが遊んでて草生える
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:36.30ID:34izNejBa
かっさん→加藤純一
もっさん→盲目信者
なっさん→梨民
ここまでは分かる
あっさんってなんだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:03.27ID:jL7JuiQPd
>>314
いや10万たして24万やろ?
かっさんの負けやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:13.05ID:5ILC62LcM
>>298
中3でアンダー気味のサイドスローで130キロ投げてたのも本当だと確定したツイートやで
アンチがこれで涙目逃亡した
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:40.65ID:YrO/5LTga
>>324
あいすちゃん

っていう名前の加藤純一信者がいるんだよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:49.24ID:ZKTduEkaa
加藤純一「この中華ゲーはこの俺が流行らせたんだぞ!」
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:00.75ID:kl+rnaC8r
布団ちゃんって配信者の中でもかなりゲームうまいんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:06.90ID:jL7JuiQPd
頭数理論と合算理論の大統一理論や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:12.97ID:6E25aHtY0
>>323
ゆゆうたハブるな
登録者数なら1番やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:40.28ID:NbsMHkc3a
>>320
なっさんじゃダメなの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:43.65ID:mkBhznbO0
>>329
少なくともスイカゲームは下手だぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:04.37ID:rwZJFFb3a
もこうは原神流行らしたからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:14.09ID:QVBdq48p0
>>324
あいすちゃんっていうかっさんアンチスレで日夜戦ってるネームドガイジだよ最近無視されがちだからか今はなんGに乱入してきてるみたいやな
末尾dで飛行機飛ばしまくってる奴
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:55.38ID:ZKTduEkaa
>>333
なっさんだと一般人は分からんだと
アンチっさん=あっさん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:17.08ID:O4qA1xvh0
>>324
マジレスするとあいすちゃんって名前の有名なX蛆のこと
加藤純一アンチスレ、ニコ生の加藤純一ミラーに出没して連投荒らししてるネームド
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:46.89ID:zDLMPOvJ0
>>339
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:59.38ID:6yaJFG0Ta
加藤純一はどんだけ同接と視聴者数少なくてもあっ算でどんな数字も62万や!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:01.48ID:XFT6sy6GM
最近姫様露骨に布団にイラついてんのわかるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:02.03ID:zDLMPOvJ0
このスレ飽きて来たしもうDAT落ちでよくね?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:04.28ID:34izNejBa
>>338
はえーまたガイジ生えてきたんやな
最近追ってなかったから知らんかったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:04.75ID:HAW1zoYM0
>>278
お前だろエアプ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:16.78ID:jL7JuiQPd
あいすちゃんは単純につまらんから盲目にも🍐にも無視される悲しい存在や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:32.88ID:ZKTduEkaa
漢字でGOもあの加藤純一が流行らせた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:54.02ID:34izNejBa
>>336
21レスしてる末尾aは違うの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:09.30ID:XfwvSEhUH
布団ちゃんのゲーム配信は加藤純一のパクリばっかでつまらん
雑談は好き
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:45.21ID:qqcgpWxX0
いきなり起源主張かよ、半島出身らしいな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:52.24ID:gnz0rP5kr
すいかゲームってただ時間かけたやつが運で高得点だすだけだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:18.51ID:KpM65ENh0
なっさん加藤の虚言癖移っとるやん
一緒に心療内科行ってこいよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:20.78ID:MYPPOpHnr
>>349
逆定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:47.97ID:ZKTduEkaa
>>348
あっさんはアンチスレに入り浸ってるし
なんならTwitch配信荒らしてモデにBANされてるから
あいつもアンチみたいなもん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:13.07ID:teFdTzFGa
布団信者ってなんで起源主張したがるんだろうな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:40.04ID:18kGB2IUd
イィ!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:00.39ID:b6jh0zzR0
布団ちゃん視聴者もカニカマやから
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:38.63ID:63lpMEf7a
布団ちゃんのバーター
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:49.10ID:4khIXkfIH
ワキガキは衛門のカニカマってやつ好き
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:49.75ID:cMFSSBz50
布団が面白いのって顔だけだよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:16.48ID:4khIXkfIH
布団ちゃんには料理があるから..
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:42.60
加藤純一が流行らせたゲーム一覧
・ポケモン
・妖怪ウォッチ
・イナイレ
・マイクラ
・RUST
・SEKIRO
・ダクソ
・PUBG
・APEX
・DBD
・Among Us
・人狼56
・バイオ
・モンハンワールド
・Fall Guys
・Jump King
・マリメ
・スマブラ

配信界の神です
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:45.48ID:ZvYMm+GRM
若い頃

加藤純一
https://pbs.twimg.com/media/CbGxPGlUAAIj33v.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/cube309/imgs/6/8/68d9cd51.jpg

布団ちゃん
https://i.imgur.com/7kf4iZQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw9LslTUcAYgo1k.jpg

よっちゃん
https://i.imgur.com/paTTrtu.png
https://i.imgur.com/Q4iunUB.png



現在

加藤純一
https://i.imgur.com/QonZ4aw.jpg

布団ちゃん
http://imgur.com/7elvfnp.jpg

よっちゃん
https://livedoor.blogimg.jp/nemousu216/imgs/9/f/9feff192.jpg
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:01.71ID:4khIXkfIH
高田トラップで流行った感はある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:21.86ID:ZKTduEkaa
正直カニカマより純のカマカニの方が面白かった
https://i.imgur.com/NiHsMkc.jpg
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:41.17ID:QVBdq48p0
>>326
別にそれは確定してなくて草
てか遠征に行ってたこと自体は父親の証言でそのツイートの前から確定してたけどお前無知?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:43.95ID:/IrokGgpM
こんにちは
私は加藤純一最強速報というブログをやっています

皆様のレスをアフィらせてもらいますがいいですか???
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:54.73ID:/IrokGgpM
>>370
いいよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:58.70ID:hXxPmMW0a
加藤純一と布団ちゃんは深夜に仲良く一緒にやってるのに外野がどうこう言ってるのアホやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:09.89ID:P3CTsM1p0
布団ちゃんのことを親友だと妄想してる異常者
布団ちゃんがかわいそうだしそろそろ絶縁してほしい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:16.60ID:g44BxRxna
加藤純一が今流行らせようとしてるのは本スレでもオワブラって呼ばれてるスマブラだぞ見とけよ

企業から名指しでNG出されて配信者皆がスト6やってる中
加藤純一1人でスト6勢全員ぶち抜いてオワブラもう一度流行らせるからな

震えてろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:25.82ID:LtAJ0BEU0
>>365
ねもうす
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:34.31ID:O4qA1xvh0
>>368
それな
結局アンチは純の美貌に嫉妬してるだけだから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:37.58ID:ZKTduEkaa
>>370
アフィカスさん…w
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:59:14.41ID:lGb+EKtCH
布団ちゃんをバカにするな😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:59:18.18ID:VLt3NNYga
加藤純一のパクリ元が布団ちゃん
千倉出身の加藤純一は館山出身の布団ちゃんの真似をして館山出身と詐称までしている
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:59:38.05ID:/IrokGgpM
ありがとうございます
皆様の暖かいご声援を受けてより一層精進してまいります
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 15:59:58.87ID:teFdTzFGa
ワキガキって病気持ち多いよね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:09.05ID:ZKTduEkaa
是非スマブラも流行らして欲しいね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:16.40ID:rTxZ57wwd
>>365
っぱ純よ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:31.83ID:iSzTdpvsM
かっさんは地元の仲間内で自分のカーストが上ってのを視聴者にアピールしたくて地元の友達に変ないじりやだる絡みをする
絶対に嫌われてる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:42.62ID:Fc0rW2JG0
え?これ記事出たの今日じゃん

ってことは一昨日の加藤純一の配信で流行ったってことじゃん

本当に布団に力があるなら今年の5月に記事出てるよね?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:55.29ID:mwhJH6oea
布団ちゃんは梨民に寄り付かれてかわいそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:08.90ID:ZKTduEkaa
>>380
勝手に加藤純一速報名乗んなクソ自演
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:08.76ID:4khIXkfIH
ヒカキンでいうところのマスオTV定期
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:11.89ID:OBaCSrAUa
加藤純一整形したのまじビビった
そういうのいっちゃんバカにしてたやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:44.37ID:430+HVaa0
>>385

まずい
やめべ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:03:23.04ID:b6jh0zzR0
流石にヒカキンでいうところのPDSやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:03:24.36ID:BCQ1kkAjd
>>369
無知なのはお前定期
なっさんは『父親に自分の嘘を真実にするために無理矢理言わせてて可哀想』って叩いてたから
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:04:08.08ID:p7wh9Cvza
>>385
Switch版に出たのがターニングポイントな
5月にやったのはAndroid版
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:04:39.39ID:HAW1zoYM0
>>393
プロジェクターな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:04:51.96ID:UgRpQAZU0
布団がやる→話題にならず
おえちゃんがやる→話題にならず
もこうがやる→話題にならず

加藤純一がやる→トレンド入り&ダウンロード急上昇入り

これ流行らせたのって加藤純一じゃね?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:05:00.06ID:4yAVz7vJ0
これ純が最初に始めたってことにできないかな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:05:07.49ID:QVBdq48p0
>>392

すまん俺のレスの内容なにも否定できてないけど大丈夫そ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:06:10.83ID:2pKcbasOH
でも布団ちゃんには高田トラップっていうオリジナルコンテンツがあるから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:06:44.26ID:J1hHDvQdd
これクソ雑魚配信者しかやってなかった無名ゲームだったけど加藤のおかげで流行ったんだよな
あいつのゲーム選びの嗅覚すげえよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:06:49.78ID:LtAJ0BEU0
>>399
加藤純一すげーやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:06:53.90ID:1rJ/7UWPH
加藤アンチピキピキでクカ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:06:59.12ID:ZKTduEkaa
ちなみに高田トラップもあの加藤純一が流行らせたんだぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:07:24.75ID:UodRjDLLd
布団を流行らせたのは加藤純一なんだから布団が流行らせたものは加藤純一が流行らせたものだろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:07:36.32ID:JcffCh0Xd
>>397
無知なのはお前って言ってる時点で2行目に対してのレスなの読み取れるだろ文盲w
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:07:47.21ID:OJn0Q/Eq0
いや流行らせたのはもこうと加藤純一や
布団が一番最初にスイカゲームやり出したの4ヵ月前やぞ
が全く流行らんかった
で最近もこうと加藤純一がやったから流行っただけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:17.19ID:/UY9Lwmr0
いりす症候群思い出したわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:24.93ID:430+HVaa0
>>399
加藤純一最強すぎる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:25.02ID:KfAXMcC40
>>1
布団がやったのは半年前

加藤がやり始めた瞬間に流行った
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:30.54ID:ZKTduEkaa
館山と千倉という地名もあの加藤純一が流行らせた
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:48.75ID:3I614xt40
加藤てもう中学生のクソガキばっかだろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:09:11.32ID:QVBdq48p0
>>409
ん?じゃあ何が言いたかったの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:09:18.64ID:KfAXMcC40
布団ちゃんが最初に始めたのはガチだけど半年前からずっとやってるからな
流行らせたのは加藤純一
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:10:21.44ID:vdc5UPGMp
>>407
いや当時はSwitch版無かっただろ
そん時じゃ加藤純一がやったって流行らねえよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:10:31.09ID:JcffCh0Xd
>>414
日本語読めないのかわいそう😢
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:10:53.49ID:430+HVaa0
>>417
どうぶつタワーバトル

はい論破
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:06.11ID:QVBdq48p0
>>416
言い返せなくなったからって安易な悪口に逃げるのやめてな✋
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:18.08ID:8lqUs+usr
>>417
どうぶつタワーバトルはスマホしかなかったけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:38.71ID:4khIXkfIH
布団ちゃんは切り抜き100万にも達するオリジナリティ溢れる神配信者なんだがかっさんとかいう布団のパクりまくりと比べんな

https://i.imgur.com/nGj9s0l.png
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:46.62ID:mkBhznbO0
>>417
switch版発売日 2021年12月9日
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:00.69ID:ZKTduEkaa
ごちそうさまでしたの概念を流行らせたのも
あの加藤純一だもんな
https://i.imgur.com/Dmonv8n.jpg
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:04.23ID:maacDbsg0
スイカは野菜だけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:08.05ID:wg9XdXZz0
地味にカイロソフト流行ったのももかっさんのおかげやない?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:10.93ID:eEuGDRtBp
>>419
>>421
Apple Storeにねーだろうがバーカ
Androidなんて誰も使ってねえんだよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:49.81ID:JcffCh0Xd
>>417
あの…switch版とっくに出てますw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:10.40ID:M3uldNBOr
蛆虫もっさんてなんでこんなきしょいの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:13.87ID:J1hHDvQdd
フロムゲーも加藤が始めてから一気に知名度増したしあいつの影響力はガチ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:29.03ID:430+HVaa0
>>428
えっ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:30.66ID:ZKTduEkaa
>>424
あー
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:38.85ID:QVBdq48p0
>>430
そら頭に蛆湧いてるからだろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:14:11.41ID:hV3n3G9Lp
んあ!?Switch版昔からあるんかい!
じゃあ四ヶ月前はSwitch版ある事誰にも知られてなかったって事やろ
布団がSwitch版をやり出したから物語は始まった
これでええやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:06.99ID:QVBdq48p0
>>406
否定する気なかったらしいよ
梯子はずされてかわいそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:42.59ID:WHSM3OZda
>>428
わざわざApple storeに行ってiPhoneにアプリをインストールする末尾pもいます
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:42.81ID:b6jh0zzR0
梨民って布団ちゃんに縋ってるけど布団ちゃんにバカにされてるよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:16:15.58ID:O4qA1xvh0
ごちゃごちゃ言ってるけど>>213の時点で加藤さんの影響の有無に関わらず流行ってたのは確定だろ
トレンドは知らないけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:16:36.87ID:zDLMPOvJ0
>>435
ハッタショなん?お前
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:16:43.95ID:JcffCh0Xd
>>436
否定じゃなくて指摘だろw
お前が日本語読めない猿なのは変わらないぞwwww
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:18:44.95ID:EkQWPgF2a
たった一個のゲームの起源主張とか醜いぞ視聴者まで韓国版になるな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:39.68ID:KrjcbDvY0
配信者って重要やなぁこいつらがやってなかったら存在すら知らずに消えてたゲームや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:42.93ID:XfwvSEhUH
ワキガキは衛門のカニカマでクカ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:20:59.18ID:zDLMPOvJ0
>>445
存在すら知らずに消えてるのはお前だろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:00.66ID:QVBdq48p0
>>441
指摘もなにも俺のレスと関係ないのに指摘にもなってないやんそれ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:26.56ID:QVBdq48p0
>>442
あーあ壊れちゃった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:36.73ID:28nG/zzY0
こんな簡単に上位になるなら案件がめちゃくちゃ価値あるってわかるな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:42.35ID:KrjcbDvY0
>>447
おまえはなんやねんw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:10.53ID:Eksk5de00
この落ちて合体してデカくしてって形式のゲーム色々あるけど元祖は合成大西瓜とかいうのなん?
なんかもっと前からあった様な気がするんだが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:15.32ID:O4qA1xvh0
布団の活躍にアレルギーを持つ蛆虫たちの標本スレ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:38.77ID:7bvbpP8fa
このゲームやってる界隈の奴らってもうTwitchは同じゲームばっかやってるって馬鹿にできないな
ランキング上に入ってて凄い!って言う流れまで同じ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:55.67ID:oC5pv5yfa
>>454
逆定期
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:28:07.67ID:2pCjkV6j0
>>454
大将に思考まで似るのおもしろいよなあ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:28:33.88ID:28nG/zzY0
ダウンロードソフトランキングで2位って普通にすごいやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:29:31.84ID:U8krp/bXd
なんか昔ポケモン大好きクラブにあったミニゲームみたいな雰囲気のゲームやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:29:42.07ID:28nG/zzY0
発掘したのが布団で広めたのが加藤
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:29:45.77ID:dduHM+qwa
蛆虫って知的入ってるからいつもボロが出ると勢いで誤魔化そうとするよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:28.54ID:28nG/zzY0
布団単体で全体ダウンロード2位になったのはさすがに無理ある
加藤含めた相乗効果だろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:56.15ID:J296Wbkma
これ流行ってる様子が配信界のひまわり学級って言われてるの草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:03.21ID:BAR/hs1Ra
>>43
言いたいことが先行して会話にならんタイプの人
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:04.68ID:MHM1tQjA0
は?流行らしたのはむらまこやけど?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:22.96ID:giOEHjl00
キチガイの集まりよなこの界隈
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:30.23ID:b6jh0zzR0
マジレスするとプンレクなんて誰も知らねんだから布団がはやらせられるわけねえだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:01.98ID:TLn5HUuGa
>>43
天狗って人にマウント取りたいだけの人間に見える
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:03.54ID:6sDIvuvna
布団の影響でおえもこがやってたからな
っぱマチャーオよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:27.56ID:6sDIvuvna
>>468
加藤さんの悪口言った?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:33:08.50ID:woW3mr50a
>>18
せやで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:33:39.95ID:woW3mr50a
>>43
これ加藤純一のキモさをそのまま表しててすき
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:34:44.28ID:5miSmrHOH
加藤純一アンチとかいうガチの異常者集団いつになったら加藤純一を卒業するんだよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:35:38.53ID:SPvNVrSg0
加藤の雑談って石川とか布団に比べたらおもんなくね?
金と女と後輩の話しかしねえじゃん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:18.20ID:Fhae61QWa
もこうって本当にキレ芸だけだよな
見られるの中高生までだわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:32.49ID:28nG/zzY0
>>474
石川の雑談?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:35.57ID:zMQ79xlNd
2048って数年前にちょっと流行ってたよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:45.50ID:1Q0/YJn3a
>>43
これほんまこわい
園児より会話のやり取り不自由なレベルやん…

これもう要介護者やろ…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:38:01.64ID:g8gjlZC7r
信者も信者でキモイけどアンチもアンチでキモイねん
昔アンチスレで布団の話しただけで蛆虫が話を逸らしている!って発狂しててん
これ何がヤバいってワイの少し前にも布団の話してる奴おんねん
もう岩間と変わらん
でこういう話をすると蛆認定すんねんな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:38:07.74ID:SPvNVrSg0
>>477
絡んでくんなクソ蛆虫
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:38:12.00ID:+vLdZloCa
梨民ってどういう人生を送ったらこんな執拗なアンチになるんだよ怖いよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:38:20.31ID:bfEBT1Ik0
金と女の話しかないんだああああああああ

最近の雑談
野球・サッカー・呪術・ワンピース・スマブラ・競馬・生き物系のYoutubeについて

一個も入ってなくて草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:14.55ID:JvlNiGJLH
マジな話加藤純一アンチはホンモノが多い
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:27.50ID:0NCACHj6a
>>475
加藤さんってやっぱ闇抱えてるよね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:39.90ID:VY/QQRd00
金と女の話って実は滅多にないんだよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:44.44ID:ZhNtgpNWa
>>480
全部のレスの内容が分からんから何とも言えん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:20.55ID:nFaFppkOa
他人の私服とか小物とかカバンとか口癖とかを全部真似するタイプのオバサンが世の中にはいるらしいけど
加藤純一さんってそのオバサンそのものだよね

オリジナル無き模倣者
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:40.52ID:O4qA1xvh0
>>475
足並み揃えろの切り抜きは蛆梨関係なく絶対見るべきだよな
一番闇を感じる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:41:16.60ID:eD8Y8y4Y0
スマブラでオンライン潜るのにビビって
接待してもらってたの草

案の定切り抜きは「プロを倒す加藤純一!」
CPU相手の運ゲー感ポルしかできんよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:41:21.08ID:uJtI45v6a
加藤純一アンチだろうがなんだろうがアンチっていう行為自体が異常だよ自分を見つめ直せ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:41:38.31ID:6U3sIrlH0
布団が加藤より後にはじめたゲームもいくらでもあるしどっちが先とかアホらしいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:41:41.85ID:3sWweGnU0
やっぱ館山のザックスだわな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:42:36.62ID:LXdrpSYqa
>>491
それもアンチのアンチしてると言えない?
この界隈は特に過敏なやつが多い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:18.30ID:6U3sIrlH0
見つけたのが布団で広めたのは加藤だろ
一人で全体ダウンロード2位なんてありえないからな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:19.13ID:eIKQRV1QM
加藤純一は本当にゲーム実況の天才だと思う
リミットぎりぎりまで粘って明け方最後の最後で3000到達だもんな
ずーっと見てた奴は最高に嬉しかったろうな。並の実況者じゃできねえわアレは
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:46.02ID:pkHxGRED0
>>491
こいつのアンチって奇行を観察して楽しむsyamuのような扱いしてるだけやろ
それよりsyamu並みのコンテンツを何時間も見て純粋楽しめてる蛆虫のほうが異常だろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:49.62ID:7QHLz05vd
プンレク内で流行りかけてたのをもこうがYouTubeに持ち出して流行ったからもこうが凄い
もこう最強!もこう最強!
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:16.78ID:zMGmCEkZa
>>495
おえちゃん→もこう→サワヤンって来てたぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:23.22ID:7QHLz05vd
>>495
もこうの動画見てサワヤンと加藤が始めたからもこうが広めた
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:36.26ID:1rJ/7UWPH
布団ちゃん上げのスレのはずなのにすぐさま加藤純一下げをするのほんまそういうところやぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:38.62ID:7QHLz05vd
やっぱもこうなんだよなぁ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:49.51ID:1tBEYdGCa
>>475加藤純一と布団てどういう関係性なん一応上下関係とかはないんよな?これ見たら分かんなくなった
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:49.55ID:LSQVNVQ1a
>>475
ここには書いてないけど
布団ちゃんがTwitterのアカウント作った時もめちゃくちゃぶちギレて配信でアカウント消すように迫ったからな

「配信者がTwitterやる意味って何」
「そういう馴れ合いは誰も求めてない」
「誰がお前と視聴者の馴れ合いを見たいの?」
「今すぐアカウント消せよ」

これで布団がTwitterアカウントを消したら
加藤純一は急にTwitterアカウントを作成
その時の名目が「配信通知を送るためだけに使う」


で、実際の加藤がTwitterがこれ

https://i.imgur.com/3izD0Wl.jpg
https://i.imgur.com/LUmseWW.jpg
https://i.imgur.com/qy0QvzH.jpg
https://i.imgur.com/2BTpYVT.jpg
https://i.imgur.com/XVhvUzK.jpg
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:10.83ID:FOpimos90
>>497
syamuって奴は女に精スプ以外で奇行一切ないやん
ずっと女のために精スプしとるだけやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:17.22ID:g8gjlZC7r
真の衛門みたいな奴減ったよな
Twitter見てもしかケンしかケン言ってる奴ばっかりだ
そういうのにキレてる奴を監視したいのに
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:19.49ID:0NCACHj6a
>>500
っぱもこたんよ😤
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:53.57ID:0NCACHj6a
>>504
加藤矛盾一
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:46:17.02ID:g8gjlZC7r
>>504
Twitterやるなら切腹するっつってたよな
あの頃は楽しめてた
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:46:23.36ID:o3KCdkxNa
最近もこう見てるやつも衛門と同レベルだなぁって思った
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:09.46ID:JHc+Ldn2a
>>503
インターネットで人気になった「うんこちゃん」という配信者の設定のオリジナルが布団ちゃん
加藤は布団ちゃんに憧れる一方で憎悪もしている
だから布団が活躍する機会があるとすぐ妨害に行くし逆に布団が誰かと仲良くなりそうなら布団の方を呼び出して何時間もリアルで拘束する
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:30.23ID:zzKNzAhB0
なんで加藤の視聴者はもこうの切り抜き見て始めたのに加藤が起源だとか主張すんだよマジでキモいな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:35.28ID:0NCACHj6a
>>510
蛆虫よりレベル低いよ
コメント見てるとあそこが1番終わってる
まあどんぐりの背比べやけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:47.70ID:mwbtN4eO0
甥っ子に色違いのポケモンあげたやつと東京都知事のやつは色々通り越して怖いよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:58.03ID:5miSmrHOH
ちゃんと糖質湧いてるじゃん..
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:58.81ID:wxH1B/oT0
>>500
その理論やともこうはおえちゃんの見て始めてるから実質おえちゃん発祥になるけどええか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:48:21.45ID:oeXGI7eJ0
やっぱ本物のカニはうめーや^^
かっさんとかいうカニカマしゃぶってる馬鹿おりゅ?^^
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:48:56.81ID:O4qA1xvh0
>>497
これ
蛆虫の感性が不思議でしょうがない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:02.61ID:OwRlCiI6a
>>514
これだけはまずすぎて蛆虫すら触れられない
彼らは臭いものには蓋をして加藤さんあるいはそれを見る自分を無理やり正当化し続けることしかできない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:26.67ID:REjPLXWAa
>>514
蛆って梨のこと嫌うけどとんかつとか流行ってこういう本物は埋もれたからむしろ感謝した方がいいと思う
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:40.83ID:7QHLz05vd
やっぱもこうってすげえわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:42.53ID:Br1zhGETa
>>504
加藤さんの行動原理は分かりやすい

①オリジナルである布団ちゃんが新しいことを始めようとする
②加藤が発狂し文句を言いまくり布団に「やめろ!!」と迫る
③布団があっさり退くと、今度は加藤が散々叩いてたそれを始める


布団に怯えながら一生懸命トレースする人生
ほんま悲しいよね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:54.85ID:A4ane5V3a
加藤純一アンチとかいう集団幻覚者達
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:44.85ID:rGz3amyea
>>511
歪んでて草布団ちゃんも布団ちゃんで加藤の言う事聞いてTwitterの垢消したりpubg付き合わせられたり加藤に気を使う関係性なんやな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:58.85ID:iHzHdybtM
加藤コンプ多すぎて草wwwwwwwwwwwwwwww
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:53:22.56ID:fqzX+uPBa
加藤さんとそれを見る自分が常に正しいという固定観念が先行しすぎてどんなに不都合なことが起きても、やれ加藤コンプやれアンチは〜という言葉を壊れた機械のように発することしかできないのが今の蛆虫
かつてのようにおかしいことをおかしいと認識できるまともな視聴者は消えてしまった─────
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:53:37.50ID:XfwvSEhUH
スレ始まって早々加藤下げに入るのは加藤コンプ言われてもしゃーない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:32.83ID:g8gjlZC7r
>>514
都知事は普通に勘違いしてたのと虚言癖だっただけやろ
ワシボンは普通に虚言癖だっただけや
何も怖いことない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:20.67ID:sWRg7mZT0
>>1
普通にすごいのに理屈こねて叩いてるのが草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:41.54ID:jHLybf/xr
これ流行の流れ作ったのはおえちゃんやろ
布団が発掘→おえちゃんが長時間配信→友人のもこうやプンレク勢に広がる→加藤純一界隈やサワヤンに広がる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:43.79ID:1+bLlg73d
まだやってて草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:55:47.59ID:FolpO/9Ja
純な
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:03.90ID:1+bLlg73d
誰が流行らせたとかでよく議論できるな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:13.62ID:wXhMHLika
スイカゲーム布団ちゃんが流行らせた凄い←わかる
うおおおおおすげえ加藤純一はまがい物!布団ちゃんはオリジナル!←???
加藤純一コンプ怖いよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:24.63ID:iI5D8AGBa
あーあまーた蛆虫1人壊しちゃったよ
🍐さんも容赦ないね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:26.74ID:cvGy1xuXa
あんまり詳しくないんだけど布団ちゃんってうんこちゃんの名前の元ネタなの?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:57:18.04ID:dduHM+qwa
そもそも記事に書いてあるのは布団ちゃんで布団ちゃんすごいねで終わってるのにウジ虫が何故か延々発狂してるんだよね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:57:32.62ID:2UHzJKYM0
>>533
流れはそうだな
もこうの友人という唯一の長所がもこうにやらせる結果になった
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:57:50.66ID:iI5D8AGBa
>>552
これ
もはや布団コンプと言われても仕方ないレベル
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:10.59ID:sWRg7mZT0
>>545
加藤純一の方が先に配信始めてるからそれはない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:17.15ID:Pp8aHo9Dd
>>552
自分たちがいちばん凄いとならないと気が済まないらしいよw
さすが先輩後輩ごっこしてるだけあるわなw
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:22.76ID:sWRg7mZT0
>>545
加藤純一の方が先に配信始めてるからそれはない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:02.37ID:z7y8dtgFa
>>545
名前は関係ないよ
中身は元ネタだけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:10.48ID:uF+YJ20Ga
実は純も必死に売れてないゲーム擦って広めようとしたけど
何の影響力も無くそのまま埋もれたんだ😢

https://i.imgur.com/0DOl7d6.png
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:24.94ID:sWRg7mZT0
登場時系列は

うんこちゃん

布団ちゃん

つまりアンチの言ってることは嘘やぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:25.25ID:CwGhwf2ia
>>545
衛門に布団の人って呼ばれてそうなった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:44.13ID:eihnlv8A0
加藤純一信者が荒らしてるだけなの草
どこまでも害悪だねぇ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:47.33ID:Ng4okMg3a
>>566
消せよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:10.80ID:ZKTduEkaa
>>562
IP蟻だから嫌
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:24.33ID:UYsCDR4Za
>>261
布団に憧れてコピーしてできたのがうんこちゃんやからね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:28.83ID:O4qA1xvh0
>>569
配信を始めた時期の話ならそれで間違ってないよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:53.00ID:sWRg7mZT0
登場時系列は

うんこちゃん

布団ちゃん

つまりアンチの言ってることは嘘やぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:55.29ID:UYsCDR4Za
>>566
うーんこれは英語“だけ”はできた大卒の英語ですわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:05.96ID:p1kMAdBPa
トレース元なのに布団ちゃんとガンガン絡むのはどういう心理なんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:17.44ID:vEw8tXEja
>>566
やめべ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:31.40ID:cvGy1xuXa
>>564
そうなんだ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:43.76ID:LtAJ0BEU0
加藤純一が持ち上げて派手にコケたのはゴルエクやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:51.37ID:EvK9CR7ad
オープンレックの配信者と視聴者って変なゲーム好きだよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:02:04.09ID:WFGhX9zF0
トレースとかいうから布団見たら普通に方言しゃべってるだけだったな
千葉のあのへん全員ああいう喋り方だぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:02:37.02ID:/TMrdhWG0
かっさんの一人だとバリしゃべるとことか陰キャ仲間と一緒の時はテンション高いけどオラつき系と一緒だとおとなしいとことか地味に共感ポイントある部分持ってるのが支持される理由だよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:02:51.22ID:CWGnPWw1a
百歩譲って布団ちゃんはオリジナルだった場合もっと伸びなければおかしいのでは🤔
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:12.37ID:YJ9i3ENBa
>>261
スマブラができるみたいに言うなよ

スマブラもMiiの着せ替えぐらいしかできなくて女の子の着せ替えゲームでもやっねろよとウジ虫からも罵倒されてたんやぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:19.63ID:ZPbRHMSg0
なんでこいつらこんなに詳しいの?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:50.11ID:siUyT2MBa
>>590
ほとんど妄想だからだよ真に受けるな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:57.11ID:O4qA1xvh0
>>590
ファンチだから
俺がそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:04:40.86ID:zL1TTCCZa
>>593
消せ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:30.01ID:fuqgyfxk0
学生写真同士の比較見るとコムドットよりも加藤布団の方が陽キャっぽい
でもアンチは絶対に陰キャ認定するから謎や
写真残ってる時点で無理あるやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:43.25ID:c/vXSf/gd
布団すげえな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:50.22ID:BItiUqpn0
アンチの作ったチャンネルでチャンネル主持ち上げてクカクカなれ合ってんの見て同レベルで争ってるんやなと思った
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:17.63ID:aJxoMipva
>>579
千倉出身なのに館山だと言い張ったりわざわざタグつけたりする位には憧れてるぞ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:22.27ID:MnbeQ6+na
>>593
これ悲しいのは
加藤さんが同級生から「白豚」「白豚」と馬鹿にされて同級生たちから財布取られたりしてた反動か日サロに通って一生懸命黒くしたんだよね

陽キャになりたかった陰キャの頑張り
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:49.10ID:Cj+LN1dga
アンチガーって言うやつばかりでなっさんも随分知られるようになったんだなって
単に耐性がないリスナーばかりなったのもありそうだけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:06:56.59ID:/TMrdhWG0
>>593
根っこは陰キャ寄りなんだよ、じゃなきゃ2chでコテハンなんてせんし似たようなチンフェだってリア充グループには入れてたんだし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:07:09.82ID:k8ekzGiLa
布団

おえちゃんゆゆうたもこう

加藤純一

痴漢界隈サイクルや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:10.16ID:aEHvhDXXa
>>504
オリジナルを妨害した上で自分がそれをこっそり真似すれば自分がオリジナルになれると思ってるんやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:21.94ID:2UHzJKYM0
布団が発掘してSwitch版広めておえちゃんがハイエナしてそれをもこうが盗んでサワヤンがパクった
この4人がスイカゲーム流行の犯人
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:24.40ID:Y7qmfeaQa
>>603
皆で後追いするのまでTwitchのパクリか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:24.61ID:kkifv/Hua
>>504
配信通知のためにフォローしとるけどこれほんまキモイ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:36.73ID:bj1g/rHP0
>>602
大昔の2chはSNSがなかったから陽キャもおったよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:30.29ID:g/HfAugwa
>>593
いくら陽キャなっても代償でイボ痔になるのはねぇ…
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:30.88ID:gCXdV8CR0
>>599
その手のイジりは陽キャでもされるし陽キャは陽キャ同士でいろいろ言われるぞ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:10:11.86ID:BSZYevDSa
なんか陰キャが陽キャ語ってて草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:10:25.47ID:ixdT6TWJa
>>613
たれwwwwwwwwwwwwww
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:10:26.97ID:ZPbRHMSg0
彡(゚)(゚)「こいつは陰キャ!こいつ陽キャ!」キャッキャッ

うーんこの
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:10:32.12ID:O4qA1xvh0
マジで蛆虫に聞きたいんだけどかっさんまとめの捏造部分って具体的にどこ?
アルハラとAPEX戦犯のやつとかは人によって意見変わるだろうなって思ったけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:11:16.60ID:b4+cjDCoM
>>614
きもちわる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:12:23.25ID:g/HfAugwa
>>614
陰と陽を配合したモンスターだが?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:12:56.80ID:SPvNVrSg0
早くスマブラやれよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:13:17.37ID:bj1g/rHP0
トークで判断するなら
陽キャっぽいコムドットよりもフィッシャーズの方が遥かにしゃべりは上手いし場慣れもしてる
あんま5chの印象と一致しない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:14:28.50ID:DiaAi94OM
食糞蛆虫イライラで🌿
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:14:58.14ID:a0mbIsuI0
本人も偽物なの分かってるから辛いだろうな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:03.17ID:0aK1/CSB0
陽かどうかをコミュ力があるかどうかで判断してんの?
だったらコムドット陰キャになるぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:13.15ID:cPSkRKmld
布団の影響でやってるやつとかプンレクの底辺連中ぐらいだろw
最初にやってたのは布団かもしれんけどどう考えても流行らせたのはうんこちゃん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:46.05ID:ino9V8dZ0
最近のかっさん発言とか人との会話がまともにできてないの見ててほんま障害者っぽくて怖い
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 17:16:18.74ID:sWRg7mZT0
おえちゃんは影響力0だからな
ゆゆうたもこうサワヤン20
布団10
加藤70くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況