X



【悲報】日本の選挙、構造的な女性差別があることが判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:27:42.06ID:gFNezqqv0
酷すぎやろ・・・
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:27:49.90ID:a5H3LzcN0
暑い中外で演説すると有利になるのは女性差別らしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:28:30.19ID:RJGAhVi00
うおおおおおお女性差別ジャップ許せねえええええ
美容が大事な女性に外で演説させたらお肌が焼けちゃうだろうが!!!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:29:08.15ID:o+/Ln2iJ0
>>4
野党にとっても供託金は都合良いからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:29:39.34ID:j/wsB62d0
暑い中外で演説してる女の政治家結構おるやろw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:29:41.78ID:sQeHRT8D0
別に嫌なら外で演説しなきゃいいじゃん
それで有権者にどう思われるかってだけの話
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:29:53.75ID:sQeHRT8D0
>>7
そいつらは名誉男性やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:30:20.19ID:J9bhmUMar
え…?

え…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:30:46.29ID:Syeewdxc0
楽して当選させろってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:31:25.72ID:NAZk459y0
アファーマティブアクションで女性だけ獲得票数2倍にして計算するか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:32:01.88ID:ZQVkDerL0
つまり土方とかも女性差別ってことか
そんな女性差別な業界は許したらあかんなぁ
禁止や禁止
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:32:10.43ID:NXCjUq8W0
最近はインターネットあるし別に外出る必要ないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:32:26.17ID:J9bhmUMar
楽な仕事が5:5にならないのは差別で
消防士みたいなブルーワーカーが5:5にならないのは問題ないらしいで

https://i.imgur.com/W1OM1RP.png
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:32:40.65ID:J9bhmUMar
>>13
>>15
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:33:43.16ID:LZpSjv2jH
>>15
無茶苦茶で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:10.69ID:MrZM6jBt0
草生やしてる奴がもってくるネタってなんでこんなにつまんねんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:14.01ID:9Cc5QozB0
汚えおっさんより女の方に投票したいと思うやろ
容姿で得してるんやからガタガタ言うなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:19.16ID:iJTS7DaX0
>>18
ネトウヨイライラで草
ジャップの女性差別を指摘されるのがそんなに不都合か?w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:44.10ID:6tR8QOL90
こんなひどい例えば初めて見た
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:50.96ID:IcoLAk2a0
ダルいことしたくないもんな
面倒なことは全部男がやればいいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:20.84ID:hf/mwWth0
邪魔だしうっさいから禁止でいいよ
でも多分外で講演するの女の方が得やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:48.54ID:ISYPpqP/0
>>15
労働環境良くなりゃそら男も女もなりたがるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:10.67ID:NL1IP+Bl0
女性差別をきっかけにしてええから演説と選挙カー廃止させろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:31.54ID:oBcrhFsvd
マジックミラー号の中から演説すればよくね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:46.48ID:eabNdFhV0
わざと嫌われるように書いてるとしか思えんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:52.85ID:v7GE2refd
この人大丈夫?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:53.35ID:y2EW8zEJ0
いやもっとなにかあるだろうよ
なんだよ外暑い中立てないから選挙が女性差別の構造あるって
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:38:21.37ID:ZuVGGN9ar
>>15
問題ないじゃなくて「消防士が少ないのは女性が働きたいと思える環境を作れてない性差別のせい」やろ
消防車警察は性差別職業や
はよなくせ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:01.29ID:BNMv3OQG0
はよ障害者雇用と同じ枠で女性雇用作ればええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:29.20ID:LZpSjv2jH
わざとガイジのフリしてるのかってぐらい酷い例えばよな
こんなんなんGでレスしたらその時点で負けやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:08.28ID:lZZoBjym0
地球温暖化は女性差別だろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:09.79ID:fZ5ziafy0
まんさんに対する皮肉や当てこすりにしか聞こえんのだが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:01.36ID:/p4TpO4Z0
つまり被災害時の環境が悪いのが差別の原因なんやな
災害下の環境改善は急務やな
炎の温度を下げる努力をしよう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:45.41ID:gQhY51VE0
太陽はネトウヨ
0037! ◆ocEa5z8sLQ
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:46.74ID:mqxq5bLPd
街宣車で名前連呼の刷り込みやめよう
夜勤明けや在宅の邪魔だしガソリンの無駄だから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:55.38ID:zcu/PRyK0
身体が男性で心が女性の政治家と身体が女性で心が男性の政治家のことを無視する差別主義者
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:22.29ID:oBcrhFsvd
消防士みたいな体力が生命に繋がる仕事を男女平等にしろとかガイジやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:26.56ID:hf/mwWth0
暑い中講演させる言うけどそれやらんかったら地元の名士しか通らんやろ
誰も知らないんやから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:35.14ID:rtEuwW1r0
涼しい車の中からマイク使えばえばいいよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:43.19ID:a5H3LzcN0
>>30
女性が参入できるように消防警察はどうしても嫌なときは現場に行かなくていいものとするってルールにするべきよな
働き方改革や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:43:04.77ID:lVK7uBXB0
いやでもこういうのは一定のまんさんにウケるんよ
女が男のルックスを批評するのはOKで男が女のルックスを批評するのはNGとか主張しとる上野も
フェミの教祖みたいな立ち位置やし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:43:50.50ID:/p4TpO4Z0
>>39
炎が熱いのは差別やぞ
改善しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:39.29ID:IcoLAk2a0
災害救助も過酷な労働環境が悪いよな
女性でも働けるように危険を排除しないといけないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:46.32ID:LZpSjv2jH
>>43
これ女は容姿以外ゴミでなんの価値もないと言ってるのに等しいよな
ツイフェミがこれ信仰する意味よ
ゴミ扱いされてるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:41.17ID:6aIXyCnA0
>>15
テコ朴理論やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:13.77ID:bQrS9WqY0
男女の候補者の割合が半分半分でないと選挙に出るのを認めないという国もあるくらいや
日本はある程度強制的に女性を送り込む仕組み作らんと永久にこのまま
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:37.89ID:gQhY51VE0
>>46
フェミは別に自立したいわけじゃなく社会に甘やかして欲しいだけやから何も矛盾してへんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:47:16.53ID:LUukWDpbd
ワイはアファーマティブアクションは賛成やで

女性は無能なんやから、枠つくって高級職を与えて給料をやるのは合理的やと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:20.93ID:btxh0lnYd
そもそも政治家がインドアでしか仕事せんと思ってるならとんでもない勘違いやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:35.55ID:LZpSjv2jH
>>47
テコパク理論っていうか韓国人がヘイトをばら撒くのはただの文句だけど日本人がヘイトをばら撒くのは犯罪って宣言した弁護士がおるんよ…
あれ基本的にTwitterのキチガイ著名人の発言を元にしてるだけやから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:49:39.40ID:/YxDd2kx0
選挙にもまんこ割や!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:50:37.33ID:wKwwRJoT0
>>50
無能にわざわざ枠を与える合理性は?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:24.47ID:LUukWDpbd
>>54
ガキを生むから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:53.86ID:Rf8psN2S0
>>54
障害者雇用はあるわけやん
それと似たようなもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:54.98ID:/p4TpO4Z0
>>55
生まへんやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:19.48ID:wKwwRJoT0
>>55
仕事してたらガキ産まなくなるやろ
ガキ産ませたいなら仕事から遠ざけるべきやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:38.56ID:wKwwRJoT0
>>56
障害者雇用は別に合理性が理由じゃないよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:47.23ID:E4xc2Pcc0
女のほうが暑さに強いと思うのだけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:57.32ID:Rf8psN2S0
>>59
何が理由なん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:00.91ID:vfjkNUHk0
このお医者さん政党によって話変えるタイプでもないええんちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:01.72ID:Syeewdxc0
小渕優子や松川るい、今井絵理子、生稲晃子すらこの程度の活動はやってるわけで差別だなんだといってる甘えんぼは生稲晃子以下のカス
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:18.47ID:LUukWDpbd
>>58
休職して給料貰えるやん

仕事してないニートなんか嫁のもらいてないぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:44.37ID:vfjkNUHk0
資生堂がマミートラックに対応したら炎上させられてたし謎が多い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:55.16ID:LUukWDpbd
>>57
働いてる女ほど婚姻率高い
ニート無職の女なんて、嫁のもらいてないぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:19.71ID:wKwwRJoT0
>>61
障害者支援やろ
人権とかそういう方向
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:38.29ID:/p4TpO4Z0
>>60
暑さに強い奴が政治家に向いてるならネコにでもやらせろ
イヌはあかんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:48.37ID:Rf8psN2S0
>>67
女性の権利の話やから結局似たようなもんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:53.40ID:IcoLAk2a0
>>55
働いてるから子供産めない→子供産めない労働環境が悪い→女性に出産も労働も押し付けるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:24.39ID:GnRtsTTH0
>>68
ネコは暑さ寒さに弱いぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:24.41ID:LUukWDpbd
>>63
いやだから、女は無能なんやからもっと甘やかすべきやろ

甘やかされた女は責任感無くなるし、そんな奴に男性は負けない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:35.40ID:ZhnwW8H80
暑い中屋外で立って講演しなければ良いのでは?
男でもやりたくない奴はやっとらんし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:43.29ID:wKwwRJoT0
>>64
いやいるけど
女は上昇婚志向があるから女の給料が上がると弱男と結婚しなくなって出生数減るで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:02.31ID:Bk3PbQRe0
選挙カーと外での演説はやるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:18.14ID:FsU9Wf+v0
暑い中屋外で演説するのは国民も求めてないから変えてええよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:19.68ID:wKwwRJoT0
>>69
レスの流れちゃんと読んでるか?合理性を理由にしてる奴がいるからそれは違うって言ってるんだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:34.32ID:LUukWDpbd
>>70
出産休暇があるやん
無職の女なんて、誰も相手してくれないぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:39.61ID:F3p32yA00
もうちょっとマシな例はなかったのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:50.67ID:M6iNgN4od
外で演説することに我慢できない奴が政治家できるはずないな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:22.02ID:O+tXufqo0
これ突き詰めていったらまんさんは家にいた方がいいってことになるんとちゃうの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:38.77ID:C39jO3FJr
>>79
こんなことを苦し紛れで言わなきゃいけないほど日本の選挙制度はいいってことやろなとしかならんよなこれじゃ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:45.52ID:LUukWDpbd
>>74
女を優遇したら、男性の競争は激しくなって弱男も鍛えられるよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:51.16ID:Rf8psN2S0
>>77
> 女性は無能なんやから、枠つくって高級職を与えて給料をやるのは合理的やと思う

女性を障害者に変えたら理解できるやろ
フェミに逆張りしたらなんでも通るわけちゃうぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:24.20ID:/p4TpO4Z0
>>80
なんで我慢なんてしなきゃアカンの?
我慢なんてしなきゃいけないこと自体がおかしいねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:27.93ID:wKwwRJoT0
>>84
合理的の意味わかる?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:35.98ID:VBHJ7+M90
暑い中立って演説の辛さってどう考えても性差よりも年齢差のほうが大きいしジジイばっかの今の政治家がやってんやから結局構造的差別はないって話になるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:20.01ID:vfjkNUHk0
今も残る問題の是正は求められてるしそれに賛同する女性も多いけど
これまでの話を持ち出して権力主張するやり方は一部で絶賛に留まるしええんちゃう?とは思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:36.62ID:+e8/92cXd
暑い外で演説って差別やったんか…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:46.72ID:/p4TpO4Z0
出生おかしくなるのはどうやっても必然
インドすらやぞ
遅いか早いかや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:48.29ID:UN5ITRTP0
投票しないのはお前らが差別主義者だからや当たり前やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:55.30ID:a5uANd7E0
日本のジェンダーギャップ指数の問題って政治家にはなりたがらないし専業主婦になりたがるが全てやからね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:56.11ID:LUukWDpbd
>>81
女も市場競争させるべきや女同士で
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:58.91ID:Rf8psN2S0
>>86
女性の権利でそこは補完できてるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:18.03ID:wKwwRJoT0
>>94

だから合理性の話じゃないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:18.24ID:OgR02BMl0
労働環境が良くならないと女が増えないっていうのがもう女の駄目なところを表してるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:26.41ID:O+tXufqo0
まんさんに人権与えるのちょっと早かったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:31.20ID:wKwwRJoT0
>>83
仕事のパイは限られてるからそうはならんで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:00.85ID:YS3loQno0
>>81
うん

自然の流れでそうなったんやから、平等を突き詰めようとすると自然の流れに帰着するのは自然

生理があったり体調悪くなるのが宿命付けられている女性様は家の中でおとなしくしているのが自他共に幸せ
そりゃそうやろってかんじがする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:20.31ID:C39jO3FJr
>>92
世界一大卒女性の専業主婦希望率が高いのが日本
海外フェミニストも日本の専業主婦は海外と違ってむしろ家庭的地位が圧倒的に高くそれゆえに憧れる人が増えてるだけでフェミニズム主張するのは論外とまで言われとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:23.21ID:Rf8psN2S0
>>95
お前の言う合理性ってなんやねん
例えばどうなれば合理的なんや
合理って言葉の曖昧さに甘えすぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:32.94ID:i2SxgX6rd
別に外で演説するのは強制でも義務でもなく本人の自由やからな
NHK党参政れいわはネット政治運動に力いれとるわけやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:52.65ID:/p4TpO4Z0
選挙とかいう公正公平なシステムが公正公平な結果を生むと思ってるガイジ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:57.16ID:LUukWDpbd
>>98
仕事のパイは限られてるから、普通にやれば男性が独占する

だから女を優遇して給料あげるためだけに、女枠をつくって話やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:02:47.73ID:8OQI3gkid
小池百合子の存在でだいたいこういうのは論破できるやん
都知事なんてその辺の国会議員より遥かに激務やが全うしとるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:03:15.17ID:a5H3LzcN0
>>106
名誉男性

ハイ論破
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:03:19.62ID:H7OOAQsA0
単純に金がないのもありそう
選挙に立候補するときの供託金は衆議院選で300万やぞ

そこらの主婦が声を上げたいと思っても、そんな金ない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:03:43.45ID:qRqCQT0Md
アファーマティブアクションって塩梅間違えるとそれ自体が差別になるからな
そういう失敗をしたのがアメリカの国公立大学
あれは明確なアジアン差別
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:04:06.57ID:lEZVu4rx0
>>92
ジェンダーギャップ指数のマシな国って戦争やらなんやらで男死んでる国か2馬力やないとやっていけない国ばかりやからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:04:23.71ID:LUukWDpbd
>>100
頭悪いやろ
家におったら給料貰えないやん

幸せってのは、家におることじゃなくて、楽な仕事で給料貰えて化粧して買い物できることやぞ

その座を女のために特別に用意しろって言うのがアファーマクティブアクション。女は無能だから

理解してるか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:04:31.64ID:YS3loQno0
>>104
多数派のお祭りだ!😡
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:03.55ID:/p4TpO4Z0
>>106
ああいう女傑しかできんのがおかしいねん
障害だらけの一人で何にもできない喋れない聞こえない見えない歩けない女の子
そんな奴が知事できるくらいであるべきやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:05.10ID:YS3loQno0
>>112
そんなワガママ言ってるんか
すごいな女性様は
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:08.90ID:Rf8psN2S0
>>110
結局濃度の問題よな
ある程度はわかるけど行きすぎた配慮はあかんってだけ
>>1のやつは行き過ぎてるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:16.30ID:AOkYxlvmd
でも女性の立候補の障壁が全くないってのは綺麗事だよな
実際にやったら男の方がやりやすいのは簡単に想像できること
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:40.72ID:FWN4CO2vd
ここまで馬鹿なやつも珍しいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:42.25ID:LUukWDpbd
>>110
女は障がい者だから優遇する
最初から差別なんだし、男女平等が幻想だよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:50.76ID:M2Rn7pGBa
>>102
その集団または個体の目的の達成に近づけることやろ
政治家であれば国民の生活を良くすることやし、企業であれば利益を上げること
無能を優遇してその目的の達成に近づくんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:05:55.16ID:YS3loQno0
>>68
アイヌ犬は南極で越冬できるが猫はできない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:10.13ID:X4nGaMJUd
既に国政ならだいたいどの選挙区にも女の候補者一人くらいはいて女の有権者半分いるんやから女が女に投票するだけで当選確定で爆増するやん
結局女の主体性を認めてないからこういう発想になるんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:46.68ID:y2EW8zEJ0
>>117
それただの想像やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:52.30ID:YS3loQno0
>>122
女「女は無能やろなあ...」

この勢力もそこそこおりそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:14.90ID:HY6GzT280
>>124
実際無能だし女だからこそ分かるんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:18.27ID:LUukWDpbd
>>115
ワイは、女は出産するんだから、それくらい優遇してもええと思ってるで

男性の権利?

ワイは男女平等なんて嘘やと思ってるから、男性はより厳しい競争にさらされてこそ当然やと思ってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:25.66ID:wGk6zv0F0
女に暑い思いさせたら差別やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:28.78ID:wRWQ0zlr0
でもパヨクは高市さんとか嫌いやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:56.30ID:418tt+Jwd
どういうこっちゃ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:01.24ID:OtH7cvbk0
>>43
上野が権威になってるあたりが日本のフェミニズムの不幸だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:20.87ID:wGk6zv0F0
夏は女性差別を助長する
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:24.31ID:C39jO3FJr
>>111
欧米ではクレカの家族カードも認められてなかった
女は自分で働くことも男から小遣いもらう以外で使うことも許されてなかった
それが女性の労働率の高さの要因
日本は世界一主婦に優しい国で世界一主婦の地位が高いと言われてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:33.81ID:/p4TpO4Z0
>>122
女議員候補

(共産党🤮)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:41.29ID:wpuTpzUX0
女は女だけでコミュニティを作るからな
女議員しかいない政党が必要だよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:51.01ID:sIMm4qSU0
>>15
知恵遅れやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:55.04ID:3zmYGukh0
寒い中屋外に立って講演させるのはむしろ男の方が苦手なんだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:09:19.86ID:O+tXufqo0
>>92
まんさんなぜかあの指数見て「ほら!日本は男尊女卑!」て騒ぐけどあれ四つの指標のうち政治のスコアが低いだけやからな
高市でも誰でも女が総理になるだけで日本はジェンダーギャップの世界ランク10位か20位くらいに跳ね上がる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:09:40.75ID:3zmYGukh0
男女で暑さ耐性は違う?
男女別では、男性が快適と感じる設定温度は平均「25.0℃」であるのに対し、女性は「25.7℃」と、男性に比べやや高めです。 筋肉量が女性より多い男性は発熱量が多く、女性より暑がりといわれますが、その差が、この調査結果に表れているといえそうです。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:10:46.39ID:FN6wmvNx0
>>63
だから世襲か有名人の女しか無理なんよ
一般人の女でドブ板して選挙区駆け回るなんて無理ゲーなんだからw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:01.21ID:HY6GzT280
>>138
つまり選挙は男性差別なんか
優遇されてるのに勝てない女無能すぎでは?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:18.91ID:XmP9f7OW0
ヤバすぎやろ・・・
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:38.62ID:H7OOAQsA0
>>134
女議員しかいないまでいかなくとも、トップが女性の政党はあってもいいと思う

実際話題になった自民党女性局ホームページの写真は偉い男性の話を女性が聞いてるだけとかが多くて女性が女性のために動いてるようには見えなかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:48.45ID:mfeH7MZt0
バカみてえな話してんな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:51.62ID:Rf8psN2S0
>>120
そうやって割り切ってみるから不都合が生じるんやで
その文言で言えば障害者を雇用することに合理性はないやろ
んで、障害者支援がどうちゃらさっき言ってたけどそれも一つの合理的な理由やん
そしたら女性支援もって言えば分かるか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:56.96ID:LEj3SEX20
子育てとか家事分担とか法律に基づかない参入障壁なんて小学生でも思いつくのに例えがこれはただのネタだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:12:38.00ID:YB5Ow0C7d
>>138
いや女性は汗で化粧落ちるし脇汗も気にしなきゃ行けないよね😅
童貞なんやろなこういう奴
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:12:47.16ID:3zmYGukh0
津田の何でも思い込み論
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:13:03.90ID:Kix15vkH0
馬鹿な女に発言権を与えるな
産む機械として生かしとけばいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:13:25.03ID:C39jO3FJr
>>143
社民党
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:13:25.53ID:ErJTnC5/d
自分の感想やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:14:16.26ID:8ENP7YVH0
バカ女とチン騎士のせいで終わったよな日本
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:15:04.23ID:/p4TpO4Z0
いうほどこういうのが日本だけでないという恐怖
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:15:08.76ID:j/wsB62d0
もしかして小池都知事って有能やったんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:16:03.81ID:C39jO3FJr
>>108
女は金なくて男なら金あるとかいう前提がイカれてるし現実にそくしてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:16:21.67ID:+3Ugh3Ibd
じゃあ出れば?→私はやらないけどやりたい人が…

女全員これ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:14.65ID:+3Ugh3Ibd
>>108
ばかまんこはそんな金あったら高級バッグと美容整形で全て溶かすから無理や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:44.25ID:ul5RBsie0
暑さ耐性に男女差とかあるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:19:10.15ID:IcoLAk2a0
権力も高い給料も欲しいけどしんどい仕事したくないし責任も負いたくないなーだからなぁ
男性議員が責任負ってるとも思わないけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:19:27.15ID:+3Ugh3Ibd
優秀な女性なら数学で京大の助教授にもなれるしNASAの宇宙飛行士の片方も女の時代に何を言うとんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:19:57.23ID:q77K2CSjM
まあ女様は生まれてから死ぬまで無条件に毎年300万円支払われてええとは思うで
それが女様や
男様は生まれてから死ぬまで税金300万プラスやなしゃーない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:20:13.56ID:H7OOAQsA0
>>156
イカれてない
実際平均年収も違うしそういう経済格差を踏まえてジェンダーギャップ指数低いんだぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:21:14.45ID:5xgjlsUW0
>>137
ジェンダー不平等指数は全く話題にならないの草
あれでも先進国内ではそんなに高くはないけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:22:14.66ID:tD6rzREt0
>>166
https://i.imgur.com/Rst6bSZ.png
経済格差は平均レベルやぞ
政治参画がダントツで低いからランキングも下がる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:22:35.00ID:M8oMJTkS0
まあ人は甘やかすとつけあがるものやからどうにもならんわよ
人種とかマイノリティに関してもそうやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:03.97ID:a5H3LzcN0
>>165
5人以上の出産を義務付けるならそれでええと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:14.82ID:3whASRWE0
国民総おちんぽ騎士団やもんな
せん妄まんこの言い分受け入れた辺りで完全に名誉失墜
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:18.46ID:LZpSjv2j0
>>153
アクロバティック擁護で女の味方やってる男ほど気持ちの悪い存在無いよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況