X



X(旧Twitter)有料化へ イーロン・マスクが発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:10.21ID:jcISSrUW0
イーロン・マスク氏、X(旧Twitter)を有料化する「方向に移行中」と語る
2023年09月19日 09時34分 公開
 米X(旧Twitter)のオーナー、イーロン・マスク氏は9月18日(現地時間)、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相とのライブストリーミングの対談で、「we're moving to having a small monthly payment for use of the X systems.(Xシステムの月額使用料を少額課金する方向に移行している)」と語った。

 Xでは現在、X Premiumユーザーにのみ課金しているが、全ユーザーに課金するという意味だ。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2309/19/news077.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:07.33ID:k+SDRTlt0
こいついっつも有料化してんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:22.91ID:kTFtNPy/0
5ch運営のり無能
0005転載禁止
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:31.85ID:wgn7Kx4m0
割とすぐなりそう、1週間とかで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:03.05ID:C6TT825b0
デマじゃなかったん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:05.34ID:O6Mulsm4d
こいつTwitter終わらせようとしてるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:37:43.10ID:kPIsJ9dQa
いつも限界突破してんなこいつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:44.82ID:CCeqEX45a
イーロンの言い方が曖昧でわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:39:02.12ID:dEB1x/es0
巨大SNSがたった半年で崩壊するとは思わんかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:39:15.88ID:W84i9dSL0
え、デマじゃないん?
ならなんG民の勝ちやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:30.84ID:+Za3ba4T0
使わなくなるだけよ
好きにしてくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:44.67ID:jcISSrUW0
マスク氏、「X」をすべて課金制にする可能性示す
4時間前
https://www.bbc.com/japanese/66850860

BBCなども記事化してる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:22.16ID:SOi1csXK0
>>6
BBCでも報じられているから読んでみたらええで
https://www.bbc.com/japanese/66850860

最初に誤ったコミュニティノートの情報が拡散してしまったせいでデマと思ってるやつが異様に多い模様
まあ正直本当にやるとは思えないけどデマというのは誤認や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:25.31ID:jcISSrUW0
コミュニティノートは絶対じゃないしそもそもファクトチェックでもないからね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:25.70ID:/r8oV2eh0
「bot対策の為に少額課金制にしてbotのコスパ悪くさせたい」とイーロンが言ってるのに
デマだって言ってる人達の「少額プランが追加されるだけ」という解釈はおかしいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:32.69ID:kTuDw5br0
デマじゃなかったやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:49.74ID:DLENOh6Od
>>6
「X」で中継された会話の中でマスク氏は、自動投稿を繰り返す「bot」アカウントを排除するには、課金制の導入しか方法がないと述べた。
「システム利用料として毎月少額を課金する方向へ向かっている」と、マスク氏は話した。
https://www.bbc.com/japanese/66850860

ブルーバッチ「でも全員とは言っていないからデマ😡😡😡」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:48.74ID:12AAnoYo0
冷静に考えて無料で無責任なこと言う奴らが許されてたのがおかしいよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:44.66ID:bJicoqN10
X(旧Twitter) どうなる?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:43:00.58ID:J4LEpMsp0
X潰れるやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:43:58.24ID:kTuDw5br0
botのせいで検索機能が妨害されてほぼ機能してなかったし
そいつらが消えるならええんちゃう?
ワイは辞めるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:01.11ID:2LyJw2L80
岸田は一生検討するしイーロンは良くも悪くも後先考えず即行動だし融合して消えた方が世のためやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:14.42ID:YqRQp/9Ha
こいついつも同じ轍を踏んでるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:20.94ID:DLENOh6Od
>>16
ネット民は文脈を読み取れないやつばっかだからな

日経「【速報】MRJ開発中止」
三菱「正式決定はしてない」
ネット民「やっぱりデマ!!!」
三菱「はい開発中止」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:26.26ID:06JAOdLg0
ネタニヤフと対談って
イーロンが嫌いそうな奴やのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:29.53ID:wBKaa0gd0
大抵のbotちゃんと金払うからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:46.53ID:1TqLmgEy0
こいつツイッター潰すために買収したやろ絶対
怖いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:51.68ID:31CRDm2B0
ほんまなん?
語訳ってのも見たけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:32.28ID:31CRDm2B0
>>22
それ以外方法ないんかね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:36.68ID:u7ifRPXj0
5ch運営「スクリプト対策で課金制にします」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:40.51ID:CEPp3iYsa
>>22
あいつら有料民や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:48.22ID:31CRDm2B0
たぶん閲覧は無料やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:07.29ID:yUpDkdsk0
ガチなん結局
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:21.52ID:Tkjimbxb0
国産sns作るなら今がチャンスやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:30.59ID:tJPPkCi90
嘘乙
なんG民が言うにはスクリプトは潰せるらしいからマスクの言うところのbotも潰せるはずやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:01.43ID:31CRDm2B0
ITメディアがほんまやで!って書いてるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:09.15ID:+kWB6vU70
コミュニティノートとかいう誰でも書けるもの論拠にしてる乞食共あわあわで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:35.74ID:31CRDm2B0
>>32
課金ユーザーもおったな
まあお金払ってくれるなら許すって感じかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:53.64ID:39nDVSdF0
インプレッション乞食酷すぎるとはいえだから有料化するかはアホやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:06.19ID:31CRDm2B0
>>39
ITメディアが原文追加してたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:29.18ID:97HA2IYj0
見るだけでも金取られるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:34.79ID:31CRDm2B0
>>41
ツイッターはずっと赤字やからしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:54.97ID:31CRDm2B0
>>4
5ちゃんも有料化しよや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:13.43ID:31CRDm2B0
>>43
まだそのあたりはわからへん
0047◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:20.83ID:Ikeqm0O80
呟くだけで有料にしないといけないってことは運営する側に何の能力も無いということを宣言するようなもんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:46.42ID:31CRDm2B0
>>37
5ちゃんは無理やろ
有料化すればいいかもね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:49.51ID:qOpvdpXCd
>>45
ケンモメンは残りそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:52.27ID:AspPyr3+d
よっしゃーーーーマジイーロン天才だろ
こいつはノーベル平和賞確定
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:14.29ID:31CRDm2B0
>>47
どう考えてもあんなん止めようないやろ
AIで凍結とか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:30.11ID:TzEVWgaMr
有料決定とは言ってないけど一部のみとも言ってない
だからニュースでは「検討か」とか「可能性示す」とか書いてる
完全なデマでもないし確定でもない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:51.10ID:31CRDm2B0
>>10
もとから崩壊してたやん
chatGPTの影響も多いよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:18.11ID:RA6N40Mb0
X(旧ツイッター)はガチャガチャしすぎやしなユーザー減らせばきっと良くなるよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:21.05ID:HVcAP/DZM
金でフォロワー買った奴wwwwwwwwwwwwwwwww..
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:32.08ID:31CRDm2B0
>>35
mixi頑張れ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:52.63ID:yUpDkdsk0
>>35
赤字確定やし誰がやるねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:53.62ID:WSDWTDMga
インスタウキウキやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:57.97ID:AspPyr3+d
>>10
あんなもん潰れるべき
イーロンマスクは後世に語り継がれる英雄
ノーベル平和賞に値する
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:04.53ID:31CRDm2B0
>>55
課金せえへんかったアカウントは削除されるんかな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:32.98ID:31CRDm2B0
>>57
ほんまにWebサービスってもうからんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:03.03ID:tJPPkCi90
もしかしてスクリプトも有料化しなきゃ消えないんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:11.17ID:by6BRbxh0
Threads早くThreadsだけでアカウント作れるようにしてくれ移行したい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:14.00ID:HVcAP/DZM
>>60
そらそうやろ
ある日突然急にフォロワー減るんやぞ
怖いか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:16.95ID:YRfkHOmv0
既にリプ欄がブルーまみれの地獄やし、もう終わっていいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:36.66ID:UQvwWD3jr
>>61
金は出さんし広告はブロックするし文句だけはうるさいからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:51.34ID:NLzYkdr7d
ここまでインフラ化したsnsをよくここまで破壊できたもんだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:03.45ID:BI2Zds/T0
アホのイーロンはいらんことしかせんな呆れる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:14.07ID:yUpDkdsk0
>>61
日本人はゲームには課金するけどWEBサービスには課金しないからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:34.21ID:YRfkHOmv0
イーロンマスクが世界中の誹謗中傷止めるためのヒーロー説があるのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:41.88ID:hWpYULKOa
フォロワーとやりとりするためにお金払うようになれば
所謂、お友達料金ってやつになるんだろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:57.01ID:/MfUxzQI0
>>52
イーロンがこういう方向性示した時は全部実際にやっとるからほぼ決定みたいなもんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:02.75ID:OssH79SU0
見る専のワイはセーフか...?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:09.22ID:z0DKdJi1r
デマって言うてたん大体インフルエンサーな時点でお察しや
Xから人減ったら困る連中
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:33.95ID:9slfk5Zu0
>>69
どこの日本人?普通アマプラもネトフリにも課金するよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:39.55ID:OssH79SU0
Twitterをスクラップ&スクラップしてるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:04.58ID:XW9uTyGCM
コミュニティノートとかいうなんのファクトチェックにもならないゴミがまたやらかしてて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:09.19ID:/MfUxzQI0
尚、有料化してもbotは消えない模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:19.47ID:UCDrFkmIr
すげーよなコイツの一存で何でも変えられちまうんだから
時代の覇者だわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:34.38ID:tfnQtWhC0
スレッズはワード検索はよせーや
そんな技術的に時間掛かるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:40.11ID:EhaYblAwM
原文書き出したって言ってもXシステムの意味があやふやでどうとでも取れるだけでこの文だけで全ユーザー有料化って断言するのは話が飛躍してんじゃないの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:00.46ID:SPQfF6nr0
ブルーバッジ持ちの情弱感は異常
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:02.75ID:BlNtxTbka
いやbotツイッターブルーだらけやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:34.01ID:UvGQhYuir
>>80
英語圏とかではもうやってるからそのうち日本にも来るやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:53.26ID:vmP42dPr0
早く有料化しろ
ワイは使わないけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:59:35.24ID:n1A1PL//0
おさやもいち早く取り入れたThreadsに移行するからもうええわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:08.19ID:HVcAP/DZM
有料化になったらプロモーションとか広告は廃止しろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:10.31ID:yUpDkdsk0
Threadsってエロ禁止なん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:55.26ID:R5yRJhiL0
世界から反発来て撤回する
その代わり日本だけ有料になる
「こいつらが無駄にワークロード逼迫している!」と世界にアピールして日本を悪者にして終わりや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:59.49ID:+IaUMB56M
有料化して変なやつ弾きたいんやろうけど
業者のアカウントとか青バッジつけて今でもやっとるし
利用者減るだけやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:05.69ID:RB6WomK5r
>>88
局部出てたりモロ18禁はアウト
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:33.97ID:+NdD+1tp0
有料化したらX(旧ツイッター)でやってるリポスト(旧リツイート)キャンペーンがクローズド懸賞扱いになるんかね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:48.42ID:yUpDkdsk0
>>92
それだとエロ絵師とか移行出来ひんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:46.51ID:DN8lDZZyM
ネトウヨが持ち上げるやつはカスしかいないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:47.41ID:iThX+JNJ0
これ半分キッシーマスクだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:19.32ID:fNe+xJsZ0
日本人がツイッター好きなのは分かるけど課金までしてつぶやく人いないって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:53.52ID:fNOgzGDi0
ワイッター「政治豚禁止 陰謀論禁止 フェミニスト禁止 UIはTwitterのマルパクリ」←これ作ったら誰か来てくれる?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:22.57ID:fNe+xJsZ0
音楽、動画、漫画見放題付いてきても厳しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:26.20ID:SOi1csXK0
>>52
はっきり全ユーザーという言葉を使って明言しているわけではないのはその通りやしまだ可能性の段階なのもそれはそうなんやけど
>>16の言うようにマスクのbotについての発言等を見る限り全ユーザー対象という意味で言っていると解釈するのが普通やとは思う

>「botを作る費用は1セントの何分の1かだ。しかし、たとえ数ドルとかのわずかな額でも払わなくてはならないとなったら、ただそれだけでも、botのコストはとても高くなる」と、マスク氏は話した。

>>81
ITmediaの追記、そこの部分だけやとわかりづらいよな
まあ勝手に「プレミアム会員向けの」という言葉を入れたり「移行」を「導入」という言い方に変えたりしたコミュニティノートに対する反論のつもりなのかも
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:33.34ID:NwfqiaQ7d
まあ別になくなってもええやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:42.56ID:fBUrDXg/r
>>99
ほぼスレッズやんそれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:44.91ID:6ALROq66d
>>99
5chに人を戻そうよ🥺
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:23.06ID:EW0teude0
>>102
ならなんでここ来とるん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:37.57ID:wwz4hoKaM
訳おかしくね?なんらかの少額サブスクを用意するって意味やろ
基本有料化って無理矢理読めなくはないけどそれならこんな言い方せん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:58.79ID:EW0teude0
>>94
ミスキーとかならエロ行けるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:14.40ID:6ALROq66d
Xの世論はXにしか存在しないのに力を持ちすぎ
ツイフェミとか現実世界で1人も見たことない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:46.74ID:bMltYm820
なんj復活やん
よかったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:09:32.02ID:EW0teude0
>>41
そもそもインプレッション強制表示にしたのアイツやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:10:04.49ID:hKBAB9vyd
xカス必死に有料化をデマ扱いしてて草生える
いくら現実逃避しても来る時は来るんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:27.54ID:k+SDRTlt0
有料なら使わないよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:31.69ID:DNJ6LboT0
イーロンマスク、ザッカーバーグと対戦するという話も有耶無耶になってるし
どうせその場のノリで口から出まかせ言っただけやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:52.38ID:dwOSZYN60
RT懸賞勢のワイはどないなるんや
今日もファミマのビストロまん当たってウキウキやのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:52.70ID:JkSrZE590
安倍晋三
立浪和義
ジャニー喜多川
兼重宏一
山下遼太
イーロン・マスク
唐澤貴洋
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:59.46ID:vZq/JpMg0
流石に辞めるわ
金払ってまでやるもんでは絶対ない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:14.96ID:JkSrZE590
>>116
ジョニー・ソマリ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:59.91ID:vLqbqiS50
イーロンヤバくない?
EV車もちょっと微妙になってきてるって聞いたんやけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:17.01ID:DNJ6LboT0
もし本当に有料化したらすっかり忘れ去られてるスレッズにもワンチャンあるか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:27.26ID:onQ3UQD50
>>109
そういう強い思想は現実世界で他人に見せないだけや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:30.65ID:EW0teude0
最近のイーロン無能になってきとらんかしかし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:45.92ID:1fl8jEHL0
もう今ですらバズったツイートにバッジ付けた奴らが小遣い稼ぎでリプするだけのSNSやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:50.76ID:onQ3UQD50
>>123
Twitterに来てからは基本無能や
コミュニティノートだって元々イーロンが来る前に企画されてた機能やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:54.53ID:tfnQtWhC0
今日の報ステはゴミーロン特集あるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:01.10ID:9gCNi4/Ud
これを機に国産で何か作れよ
初期Twitterの丸パクリで良いんだから余裕やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:05.87ID:NwfqiaQ7d
現実的にはツイートできる数とかに制限かける程度じゃないの
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:41.80ID:lnZoEedCM
unityみたいに撤回しそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:59.13ID:S+LHMNZd0
Twitter潰したくて買収したんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:16:51.91ID:OpgSIkVH0
>>109
それ言ったらワイの同僚に萌え絵でシコるキモオタなんて一人もおらんで
せいぜいオッサンが風俗の話たまに吹っ掛けるくらいや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:20.01ID:+WL5U1XS0
イーロン有能マスク
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:25.19ID:MGpDNl3G0
風俗嬢に大ダメージ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:56.60ID:6ALROq66d
>>132
そんな話すんなきもい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:06.69ID:rHbefH1p0
イーロンのサイキンの無能ムーブ見てるとほんまにテスラが成功するか怪しいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:10.31ID:wplREZ3Y0
botのバックって中国とかロシアやろ
金なんて無限にありそうやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:28.99ID:6ALROq66d
>>122
所詮現実では言えない異常者ということよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:19:04.09ID:39nDVSdF0
>>111
それどころかインプレッション数に応じてカネ出してるからマッチポンプもええとこや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:19:39.74ID:WkjasCrv0
有害だったり無意味な情報を無限に垂れ流されるからなんとかして少額課金するということやろ?
少額課金は徴収する費用が高くつくから全員から実際に取るわけではないだろうけどどうやるのかな?という話やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:03.99ID:RpoiQVsQ0
ワイ企業アカウントの中の人だけどこいつがなんかやる度にツイートデッキ使えなくなったり仕事増えるからいい加減にしてほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:49.24ID:5Pbe3zoj0
まぁええわ
Twitterと2chが無くなれば多少は優しい社会になるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:53.67ID:uKre7aMwM
>>128
botはいくらでも超低コストで作れて管理できるのにそんな全く効果のないことをするわけないじゃん
現実的に考えたときに今のイーロンを行動を考えられたやつはいたのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:21:03.27ID:jcISSrUW0
>>135
ツイフェミ云々の話はキモくないの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:22:02.22ID:rHbefH1p0
>>142
企業アカウント管理してる人ってそれだけが仕事なんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:23:31.38ID:XbkOCJAx0
コミュニティノートとかいう💩
有料科で素人ジャーナリストは全員一掃しろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:07.74ID:k+SDRTlt0
>>142
それがお前の仕事だから諦めろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:27.19ID:JH8c5SaS0
有料化してくれ
気持ち悪い腐女子を一掃してほしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:41.46ID:31CRDm2B0
>>148
Instagram Facebook threads
TikTok
Tumblr
爆サイ
5ちゃんねる
mixi
misskey
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:25:38.38ID:31CRDm2B0
>>144
電話番号登録してないと投稿できないとかでよくね?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:25:57.70ID:31CRDm2B0
>>143
ヤフコメ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:26:16.06ID:gqvYc7tdr
>>151
FacebookインスタTikTokは今既に圧勝してるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:26:15.85ID:dLO25JbI0
見るの無料なら別にいいよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:26:24.04ID:31CRDm2B0
>>109
言わんだけやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:27:33.49ID:31CRDm2B0
>>136
Webサービスと工業はちゃうやろ
テスラもスペースXもうまくいってる
スターリンクもな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:27:52.23ID:2/pA6zpz0
>>41
インプレッションの収益ってブルー限定だからもっと酷くなるのでは?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:28:53.58ID:EbGQPb5qa
有料のアカウントがボットツイート連投してるんだよなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:28:57.25ID:QFSDDjpg0
移行するのはええんやけど結局フォロワーの移住先がバラバラになってコミュニティが崩壊するのが嫌なんだが
ついてきて欲しくない奴に限ってついてくるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:16.60ID:laYUNCOH0
そもそもbot自体金で買ってる胡散臭いインフルエンサーばっかやから有料にした所で害悪な方のbotは減らんどころか地震速報とか有益なbot系が消える可能性の方が高い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:27.69ID:/AUMVnU/0
コミュニティノートの指摘信じたらそっちがデマとかこれもうわかんねぇな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:53.57ID:qaFmoA8b0
>>44
18、19年度は黒字だけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:31:30.10ID:uKre7aMwM
>>152
よくねもなにもそれだとXに金が入らないから論外だろ
認証手段を多くするようなことを検討してるなら唯一のなんて言わないんだから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:06.23ID:1Oo30aoYd
元5ちゃんねらー「X有料化…5chに戻るしかねぇか…」→スクリプトだらけで絶望

この流れ多そう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:43.70ID:7d0bgKWd0
>>165
そんなガイジを気にするだけ無駄や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:07.37ID:DkxMkCq90
>>152
今既にそうなってるんじゃないの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:47.78ID:ixEODYcq0
@namiten_jp
〈全体の流れ〉
① @xDaily が「低価格のプランを導入する」と投稿。

②CNBCなどの海外メディアが「完全有料化」と報じる。

③ @itmedia が日本で報じる。

④「完全有料化とはマスク氏は述べていない」とのコミュニティノートが海外メディアのポストに貼られる。

⑤↑を根拠に日本では「完全有料化はデマ」という結論で落ち着く。

⑥ITmediaが「音声を直接確認しており、デマや誇張表現といった主張は当たらない」と反論をXに投稿。

⑦X News Dailyが「マスクの昨日の発言について、誤った報道がなされている。 文脈的に、何も新しいことを発表していない」とCNBCやBBCのニュースを引用して「有料化」をデマだと主張。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:08.18ID:qb1GsjaK0
専スレ、なんG、ヤフコメと最近どこ行っても野球関連は批判ばっかするキチガイばっかやって唯一Twitterだけが平和で居心地良かったのにワイの居場所無くさんといてくれや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:07.95ID:AjX5GqJLr
コミュニティノートが如何に約立たずであるか証明されてて草
低知能組のエコチェンやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:15.71ID:uFwdoOy00
何でネタニヤフにそんな話したんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:38.99ID:Cw8ouQDw0
イーロンの考える「少額」がいくらぐらいかやろな
ましてや円安やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:44.38ID:WyMaHN+o0
私たちはXシステムの使用料を月々少額にすることに移行している。
基本的に元プレミアム会員が書いた投稿を優先する。
低価格設定にするつもりです。わずかな金額にしたい。
長い議論になります。
私の考えでは、これが膨大なボット軍団に対する唯一の防御策です。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:53.49ID:wjZdh2vDM
とにかく全ユーザークレカ必須にしろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:37.86ID:WB/D3/qR0
イーロン憎しでとんでも通訳してるバカに乗せられてて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:42.03ID:uFwdoOy00
読むのがタダなら別にええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況