X



親が中日ファンのせいで中日ファンになったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:15:48.11ID:b6kt6jbM0
今とてもつらい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:16:33.98ID:b6kt6jbM0
何回もファンやめようと思ったけど気付けばスコア速報見てる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:16:40.56ID:jCVBsLGNd
親ガチャ失敗してて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:16:56.17ID:vwIXL+E80
中日2世問題
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:16:56.32ID:o66CQEX/0
中日二世問題
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:16:56.75ID:5Xs17CCs0
信者二世かな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:18.10ID:oOdI59Tna
これが噂の二世問題か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:18.53ID:pcFeFlwl0
これもう統一だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:38.75ID:UVSGlCb+0
ワイ3世やけど4世を育てとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:53.25ID:qlp60qL60
実際普通の家庭はドラゴンズ応援しないもんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:18:58.03ID:b6kt6jbM0
明日は神宮行く
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:19:04.98ID:LkKntERz0
チュニドラ強要罪
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:19:08.24ID:CNDGFBdl0
でもお前中日ファンじゃないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:19:28.15ID:d1HYyYyw0
>>9
虐待では‥?🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:19:44.48ID:qU3duDq+M
毎日笑いが絶えないドラゴンズ家族
どこに不満があるんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:20:09.19ID:nuxr9zehM
>>9
罪の連鎖
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:20:35.18ID:io+8sl0R0
チュニドラ二世
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:21:34.48ID:orou81Mg0
統一教会→マザームーン
中日球会→ミスタードラゴンズ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:21:39.92ID:YbPeRm4V0
中日本帝国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:22:17.55ID:UVSGlCb+0
>>14
>>16
去年バンドに初めて連れてった
親子で立浪ユニや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:22:21.77ID:AU0SIb3U0
タッツが長期政権なら二世も愛想つかして離れるやろうから負の連鎖は無くなるやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:23:44.24ID:g7mi2B/G0
ワイも中日二世やで、滋賀作やけど実家が中日新聞とってて母親が仙一ファン
必然的に野球欄は中日1色
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:24:59.50ID:g7mi2B/G0
>>11
ワイは明後日にするわ
明日メヒアって見て嫌になった。
連敗したら内野席から大西煽りまくるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:25:28.19ID:KdK9xxiU0
日本で米食えないのはかなりキツイやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:25:47.97ID:d76TMLco0
広島とか阪神に比べるとそんなに地元に愛されてる感じしないけど愛されてるんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:26:16.96ID:jSR/kKSh0
お米を止めて1秒あなた戦う顔をしたから♪そこから割れを教えたくなるの亡命ロドリゲス♪
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:26:46.82ID:Wsz/cVP00
ネタとして見れば楽しいんだよなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:27:05.73ID:9Krf3JlW0
親が立浪信者で子が立浪アンチの家庭もあるんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:28:10.51ID:g7mi2B/G0
二世じゃなくて三世問題とか壺超えてるやん
まぁ破産はせんからなぁ。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:29:35.27ID:b9q0Y/X20
>>30
でも情報封鎖されてて世間の正しい情報に触れられず毎週チュニドラが10勝くらいしとると洗脳されるんやぞ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:32:43.40ID:NftQ1O+X0
楽しそうやん
親と贔屓違うから憧れる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:34:04.17ID:KdK9xxiU0
>>31
地球平面説みたいで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:34:09.04ID:g7mi2B/G0
>>31
勝利数は嘘やけど妄想は分かるで。
負けた試合の記憶は消し飛ぶからな
今期のワイは神宮のライトスタンドで岡林のプロ初HR見たことや🤗
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:34:31.08ID:RM0SG9Ds0
2世問題やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:34:32.64ID:BjBOwhJ90
チュニドラ1家とかなんか暗そうやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:34:40.60ID:7GF9FipA0
二世なら強かった時代も知っとるんやない?
三世以降はやばいかも
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:21.83ID:g7mi2B/G0
>>37
中スポと中日新聞のスポーツ面見てたら平和になるからセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:41.53ID:RM0SG9Ds0
強かった頃を知っとる親はいいけど子供は暗黒やろ
洗脳やんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:48.36ID:EejCT4J00
前世で何したんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:58.56ID:lAip/p5P0
中京二世問題
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:36:30.51ID:swAJ+jhR0
君なんか元気ないね?
今日バンテリンドームで集会あるから来なよ😉
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:36:46.54ID:Nmg/kvjhM
ワイは嫁をチュニドラに染めていっとるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:37:35.25ID:g7mi2B/G0
>>44
浅尾が引退したせいで染まる女子が少なくなったんやで。ワイは仲地に期待しとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:37:37.91ID:kpv6oSya0
親はどっぷり信者やけど有能ワイは自分の意思で脱会したわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:38:04.75ID:lAip/p5P0
>>44
離婚事由になるからやめとけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:38:45.17ID:JJUucGnqa
>>44
DVとか最低やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:39:57.94ID:g7mi2B/G0
>>46
脱会した行き先あればワイも脱会するわ
でもゴルフの中日クラウンズ見ると何故かムズムズしそう
0052UNCHI♥【転載禁止】
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:04.96ID:iTbzMON50
ワイは婆ちゃん母親が巨人ファンで巨人ファンになったけど割と普通ちゃうんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:27.01ID:liltCDNDd
地元だからって理由だけで応援してるけど辛いです…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:31.51ID:h3CaR2bQ0
ワイ将ドラゴンズに解散請求
0055UNCHI♥【転載禁止】
垢版 |
2023/09/19(火) 23:42:17.80ID:iTbzMON50
>>11
最下位争い見に行って悲しくならんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:42:55.93ID:TvoBcKbG0
>>32
この子もう死んでるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:42:57.73ID:DLSr+kTxd
ワイも親父は中日ファンやったし10年前までは
自分もファンだったけどきっちり見限ったぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:04.56ID:uvg1Z4Vu0
オリックスとか応援すりゃええやん
愛着持てずに中日に戻ってくるだろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:20.33ID:0Z/KJ6I40
20年前にファンになったせいでここ数年はいやーキツイっす
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:54.40ID:29oOxXIo0
チュニハラやめろ
前科つくぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:44:15.21ID:FO8sJEFC0
ワイの親父阪神ファンやけどワイは巨人ファンや
東京住んでるのに阪神ファンは逆張りすぎるやろワイの親父
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:44:59.89ID:QVml4zKo0
ワイもそうやけど落合時代の黄金期見れただけマシやと思うわ
今の子供とかどんな感情でドラゴンズ見てんのか気になる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:21.23ID:DLSr+kTxd
東海民なら仕方がないと思うけどその他地方住みなら
余裕で乗り換えられるやろ。パリーグファンになれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:29.49ID:PqJKRqcv0
カルト宗教かよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:44.12ID:m0LBnNcL0
親が熱心に応援してるのが嫌いで子供のころは全く興味なかったけど弱いドラゴンズがどんなのか気になって最近ファンになってしまったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:58.04ID:oOdI59Tna
このスレ哀愁漂いすぎやろ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:46:40.65ID:g7mi2B/G0
>>64
珍カスのが頭おかしいからセーフやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:47:24.45ID:6dYAXLah0
青いとこ全部中日のテリトリーって考えたら普通に人気球団なんだよな
https://i.imgur.com/4wHZcuq.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:47:42.22ID:TcjiDkgX0
国会で取り上げるべき宗教問題
名古屋は異常なんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:49:14.43ID:uxTgoEXm0
>>70
言うほど石川って中日か?巨人のイメージや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:49:32.16ID:6dYAXLah0
>>22
湖北と湖東は中日エリアやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:24.29ID:g7mi2B/G0
>>70
織田と徳川の領地に加えて上杉と越前朝倉、武田の一部まで持ってるとか覇権やんけこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:22.52ID:AK0kUD3z0
>>70
これセ・リーグの勢力図か?
関西違和感あるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:35.72ID:3MYl9pui0
これが二世問題か
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:51:38.27ID:g7mi2B/G0
>>73
せやで、ワイは湖南やが母親がギリ湖北やからなぁ。しゃーない。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:51:39.98ID:6dYAXLah0
>>75
関西はほとんど阪神ファンやろ
滋賀がちょっと中日の影響受けてるだけで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:51:50.99ID:kpv6oSya0
>>68
無意識のうちに虐待の連鎖に加担してるやつばっかやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:52:05.24ID:uxTgoEXm0
>>76
松井には勝てんよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:52:35.99ID:g7mi2B/G0
>>76
粛清されたら消えるんちゃうのこういうの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:52:57.58ID:6dYAXLah0
>>82
松井が巨人出てって20年以上経つんですがそれは
当の松井も幼少期は阪神ファンやったしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:54:37.46ID:Iup31o6D0
お前の親は良い思いしてるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:55:36.07ID:dmNV0XvG0
明日は石川だからボーナスゲームやで
中日ファンよかったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:56:25.71ID:vwIXL+E80
愛知でテレビつけたらいっつもドラゴンズが映るからな
洗脳されるでほんま
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:56:48.41ID:6dYAXLah0
>>88
愛知がそうってことは岐阜三重もそうやからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:57:19.24ID:HqMDNdPg0
阪神二世よりマシやろ
落合時代の中日は優勝してたんやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:57:21.91ID:0liMRLWpr
イッチの親は強い時代経験してるから辞められないのは分かるわ
でもお前は頭おかしいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:57:31.66ID:JJUucGnqa
>>85
有言実行の男
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:57:39.73ID:RvcdYucC0
息子は大谷翔平ばっかで中日に興味無いわ
せっかく名古屋に住んどるんやしバンド行こうって誘ってもいやいいって断られる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:58:22.03ID:HqMDNdPg0
でも東海は中日のおかげて野球関係の番組テレビにもラジオでもよくやってるのはいいところだよな
まあ強かった頃の中日でやられたらまず洗脳されるわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 23:58:51.77ID:6dYAXLah0
>>94
静岡は東海地方やし県中部はギリ中日新聞エリアや

逃がさんぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:03:17.89ID:UvJsBVhp0
中日って若い層のファンが増えてるらしいけど今の暗黒見てマジでなんでファンになるんや
2世ってそんなに多いんか?若い人は立浪が凄かったって言われても分からんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:03:46.05ID:n5EZZdeRr
親のせいにするな
今応援してるのはお前だ
0103UNCHI♥【転載禁止】
垢版 |
2023/09/20(水) 00:04:31.75ID:TnwFnqD30
>>62
馬鹿だよな中日ファンて
結局落合が正しいってのが岡田が証明してくれたしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:04:53.01ID:k93yXzYFa
>>101
立浪を観に来てる訳やなしに若手選手の成長活躍を楽しみにしとるらしいわ
0105UNCHI♥【転載禁止】
垢版 |
2023/09/20(水) 00:05:16.71ID:TnwFnqD30
>>70
三重の西とか阪神寄りやけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:05:33.29ID:q6D7pWRm0
>>89
山梨県も駅ならトーチュウ買えるんだよね。。。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:07:18.96ID:hhRHcnqA0
>>101
中日新聞とドデスカで洗脳されたかわいそうな子達なんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:08:40.00ID:yEogdllXa
二世は代打立浪が神がかってた頃のやつが多そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:09.47ID:9YLQ+umjd
>>105
いや名古屋の4局見てるよね??
サンドラとかドデスカとかも映る

逃がさんぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:56.96ID:7K1G9xXX0
昔なら東海地方でも逆張りで巨人応援するような人はいたけど今の若い子はどうなんやろね
0112UNCHI♥【転載禁止】
垢版 |
2023/09/20(水) 00:11:22.63ID:TnwFnqD30
>>111
ナゴドの巨人ファンはけっこう熱心なイメージやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:12:32.03ID:AFE3iIaXM
正直親と同じ贔屓のやつって宗教的で気持ち悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況