X



【朗報】adoちゃんの新曲ガチで大ヒットする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:50:24.51ID:jcGBPuS90
すごいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:50:36.00ID:KP+qq6OY0
向日葵好き
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:51:20.82ID:jcGBPuS90
アニメとのタイアップやないのに凄いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:52:03.90ID:rVIrZg/f0
草B'zのおかげやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:52:29.70ID:2umF2Dv5M
B'zのパクリすぎて引いた
作曲者の名前が知りたいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:52:39.86ID:jcGBPuS90
>>5
Bzのじゃないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:53:33.00ID:AW2oETCC0
>>6
B'zがパクリやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:53:47.61ID:pCxJazUS0
USJのやつやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:53:55.15ID:KP+qq6OY0
聞いた瞬間ヒットするわってなったわ
こう言う曲が合ってるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:54:13.27ID:COAylp9Ba
勘違いすんなよ
Adoがすごいわけやなくて楽曲提供のB'zがすごいんやで
Adoなんてただの歌手や、アーティストやない
アーティストってのは自分で作詞作曲して自分だけの何かを作り出すもんやで
周りの大人にこれ歌え言われて歌ってるうちはただのカラオケやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:54:29.34ID:LxcdHd060
YOASOBI強すぎて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:07.39ID:rVIrZg/f0
こんなの有り難がってるとか最近のやつって本物知らんのやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:22.91ID:k6/ujXk20
>>11
これB'zじゃないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:35.80ID:wrvdyDr60
曙?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:56.48ID:jcGBPuS90
>>13
おっちゃんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:00.32ID:I1FP9wUld
B'zってどの曲のことや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:12.74ID:2hrfGCeF0
シャキーラのパクリやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:19.69ID:/WK2ehn80
B'z提供のは駄曲だから流行ってないよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:22.66ID:rSvrhtA60
踊の二番煎じやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:31.76ID:NYI2PNsQd
B'zに楽曲提供されたのは別の曲やぞ😓
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:57.40ID:wQlfU6god
B'z信者暴れてて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:56.45ID:AgczLkog0
向日葵かと思った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:01.42ID:jcGBPuS90
>>18
沈黙の艦隊のやつやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:11.47ID:dEr7XGoCd
USJのゾンビダンスで聞いたけどめっちゃ良かったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:11.41ID:7mYwQpwm0
ここまで顔出ししないって事はかなりブサイクなんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:18.14ID:COAylp9Ba
だとしても自分で作詞作曲してない時点でカス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:33.73ID:yuidZQDI0
B'zはDIGNITYやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:43.40ID:wQlfU6god
>>28
ダッサw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:00.22ID:LNj0sGOj0
「歌手」?いやいやw「歌い手」だよねw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:06.14ID:UYo45ELEM
B'zと合わせたMADはまだ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:23.03ID:I1FP9wUld
>>25
三月
これ全然B'zちゃうやん思うたからワイは正しかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:29.32ID:COAylp9Ba
>>31
こんなん有り難がって持ち上げてる方がダッサいでw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:39.60ID:KP+qq6OY0
秋のNo. 1ヒット曲はヌーの呪術OPになると思ってたけどこれになりそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:42.39ID:5tYer0o4d
Gigaとの相性が良すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:57.37ID:COAylp9Ba
ニコ動の歌ってみたと同じレベルwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:59.34ID:+KWpnyVDd
>>28
バーカ🤣
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:20.52ID:L9IOLvtJ0
>>28
恥かいちゃったねぇw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:46.59ID:IYlN+WSf0
>>11
作詞・曲ってぶっちゃけ誰でもできるぞ
編曲はそれこそセンスがないと無理やが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:19.13ID:jcGBPuS90
>>37
踊ええよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:31.01ID:rVBe9e15d
そもそもB'zがエアロスミスやモトリーのパクリなんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:53.03ID:ffBbWT300
>>41
誰でもできるならadoがやればええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:15.48ID:hn6HR6rB0
B'zのほうも配信開始されてるのに全く話題にならん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:22.87ID:SV7SDBzY0
アイドル強すぎて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:32.20ID:7mYwQpwm0
ytrの友達の楽曲やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:04.38ID:C5Qv504l0
そろそろ米津が擦り寄ってくる頃か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:14.25ID:wU/62AoG0
はい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:22.56ID:IXHMwufA0
>>35
ギャハハハ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:32.80ID:wU/62AoG0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:45.44ID:q4oo073t0
自分で曲作れない人間は干されたら終わりだったんだが
話題力があるうちは曲作らずに提供受ける方が価値が出るっていうね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:10.99ID:wTytoMhJ0
レディフォマショーをウルトラソウルっぽくしたのは
狙ってやったと思うぞ、ちょうどB'zに楽曲提供してもらったタイミングでもあるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:25.41ID:yuidZQDI0
>>52
そもそも歌ってるだけなら干されることもないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:42.11ID:k0Mfl7SA0
でも自分で曲作れないよねw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:48.29ID:VDtElHV/0
完全にYOASOBIにポジション持ってかれたんやなって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:51.61ID:4dRWrpy40
浜崎あゆみでも作詞作曲できるしやろうと思えばやれるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:54.68ID:jcGBPuS90
この曲歌えるのadoちゃんぐらいやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:57.02ID:yEogdllXa
Tik Tokでめちゃくちゃ流れてくる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:09.41ID:CpJhlo3d0
>>38
Adoは唄ってみた出身なのにお前小泉純一郎かよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:37.08ID:vWthrXjpd
スタッフ半殺しにするバンドの名前出すなよおっさん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:20.77ID:QSvVYOcO0
呪術パワー使ってadoなんかに負けるキングヌーꉂ🤣𐤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:39.01ID:COAylp9Ba
>>61
あっやっぱりなw
レベル低いからそうだとは思ってたわwww
素人レベルやもんwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:47.68ID:jcGBPuS90
>>57
スタイルが違うやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:53.90ID:Fw5ynzg10
YOASOBI定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:02.22ID:nSZjkRfbd
>>57
なお生歌
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:11.91ID:q4oo073t0
>>55
CDで稼いでた時代ね
新曲ださな話題性失って人気も無くなる時代があったのよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:16.01ID:wTytoMhJ0
作詞のプロ・作曲のプロ・編曲のプロ
歌唱のプロ
どう考えても分別作業の方が良いよね、音楽って
G民ってシンガーソングライター主義の人間多いよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:31.45ID:PhOgjGUl0
むしろアイドルって今も1位なのかよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:07:23.02ID:3ZCus3/id
向日葵とかいう凡曲より全然いい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:11.91ID:3ZCus3/id
>>6
B'z
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:18.02ID:IYlN+WSf0
>>44
その辺はレーベルの方針だからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:45.25ID:AdsEmRPx0
作曲っていっても鼻歌カセットに吹き込んでるような人ばっかだしな
ちゃんと譜面読めて楽器弾けたうえで作曲してるやつなんてほとんどいない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:50.41ID:q4oo073t0
>>70
分業した方が幅が出て個性的な音楽が出やすくなるのにね
DTM発達して素人でも自己完結できるようになればそれこそが才能と言い出す人もそりゃ現れるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:17.53ID:CtGAP3Dw0
韓国グループの日本語曲に参加してたけどあんま意味無いやつやったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:31.21ID:3ZCus3/id
DIGNITYはライブで聞いた瞬間提供者がB'zとわかるくらいにはB'zやな
あれはAdoじゃなくて稲葉さんが歌った方がエエわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:30.94ID:7mYwQpwm0
凄いのはトップハムハット狂です
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:43.59ID:gThoDZog0
>>76
腐るほどおる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:10:25.43ID:EPLjNITqd
>>76
作曲したことなさそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:10:35.34ID:N976nyko0
声がブスすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:07.43ID:g/1p92QU0
>>11
「唱」(しょう、英語: Show)は、Adoの楽曲。作詞はTOPHAMHAT-KYO(FAKE TYPE.)、作曲・編曲はGigaとTeddyLoid。

B'zどこ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:57.63ID:OH/JxPybd
B'z提供の方聴いたらAlone、Ocean過ぎてワロタ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:24.87ID:DMNFh9CZ0
>>79
完全にB'zの曲うたってみたって感じよな
稲葉歌唱のも聴きたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:35.58ID:3ZCus3/id
しかしアイドル強すぎるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:35.02ID:N1yl4g4r0
エルヴィスだって基本作曲は別の人やろ
日本のシンガーソングライター至上主義えぐいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:48.31ID:kYySpTSl0
>>48
米ちゃん最近引き弱いからなあ
チェンソー、ff16、君たちはどう生きるか全部コケてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:00.53ID:m9FgFVah0
顔出して歌わない限り無理
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:09.24ID:di0jhxk3d
>>11
唱はB’z作曲じゃないぞクソジジイ
お前が勘違いすんなよハゲ
お前はアニソンでも聴いてシコってろよ独居老人が
いつまで独身なんだよ孤独死しろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:10.89ID:wX04+A9dd
teddyloid好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:41.62ID:3ZCus3/id
>>87
当然なんやけどAdoの歌い方も稲葉さんに寄せてるしな
稲葉ージョンどっかで聞きたいわね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:05.00ID:Snd6sLXQ0
B’zのパクリ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:47.99ID:pEL8H3Pj0
adoとかMISIAみたいに歌手として天才なやつは作曲する必要なくね
星野源とか歌唱力微妙なやつは作曲能力長けてないと生き残れないけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:11.25ID:XfkKUdyE0
>>95
ステマの最たるものだと思ってるわ
推しの子とセットじゃないとただのクソ曲
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:23.50ID:ZyFogVkN0
ワンピの時あらゆる配信でトップ10のうち7曲埋めてた頃に比べると大人しいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:08.56ID:g/1p92QU0
>>95
謎のアイドル崩れたちに刺さってるらしいぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:16.28ID:ffBbWT300
>>75
おまえが会社の何を知ってんだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:18.29ID:UqIEfciT0
ボーカリストとしては50年に1人くらいの才能やろこいつ

癖強の奴やなくて普通に歌ったのも聴いてみたいけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:27.52ID:KP+qq6OY0
凄すぎやろ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:34.87ID:LeW/Bxo6d
アイドルいつまで首位なんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:57.21ID:DMNFh9CZ0
>>94
おそらく稲葉が歌ったやつもあってそれ聴いて引っ張られたんかなって
もっとadoちゃんらしい歌い方も聴きたかったわ
もちろん十分上手いけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:34.71ID:3ZCus3/id
>>99
今年はよくてYouTubeで2000万再生くらいの曲しか出しとらんしなしゃあない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:52.09ID:XfkKUdyE0
ボカロPですら楽器の一つや二つ弾けるのがほとんどだし鼻歌作曲とか舐めすぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:34.01ID:vQgCedt50
顔出して客の前で同じクオリティで歌えるなら本物だけど
絵の時点で2流
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:44.75ID:9k+ew9Je0
アイドルいつまで1位やねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:02.47ID:3ZCus3/id
>>105
デモ音源は稲葉さんやろね
わかるで唱の方がAdoらしさあってええね
ただまあdignityもライブで聞いたらカッコよかった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:05.04ID:BkRMmIzx0
adoの歌唱力テストみたいな曲多すぎやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:07.19ID:jcGBPuS90
>>108
ライブYouTube上がってるから見た方がええで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:15.32ID:Z1F7TaZk0
向日葵ホント好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:47.98ID:Zapo7R1H0
歌番組で顔出しはええから生歌披露せえや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:03.66ID:IYlN+WSf0
>>101
いやそんなん常識だろ…
そんなんで作詞作曲ガーって糾弾してんのかよ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:25.10ID:aFsgQEmn0
adoってB'z世代じゃないよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:46.99ID:T3BQUWkJ0
ライブでめっちゃ良かったわ
次も楽しみ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:50.03ID:6Fj5QRzr0
adoってB'z世代じゃないよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:45.14ID:hn6HR6rB0
dignityは永遠の翼とOCEAN混ぜた感じやったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:54.57ID:ilUGxZPEd
>>108
ダフトパンクって知ってる?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:57.19ID:UmbJbfFO0
UFJハロウィンのおかげやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:33.24ID:f4mPmy6P0
最初のレディフォーマイショーの部分って狙ってやってるのか
DIGNITYでB'zに曲書いてもらったから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:55.42ID:g4xMeNHm0
>>120
絵じゃなくね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:59.81ID:tflwwilur
adoはもう飽きたわ自分で曲も作れない歌詞も作れないとか歌い手と変わらんやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:37.92ID:Kge5+Y1b0
詞に関しては踊より断然こっちのがええ
DECO27も悪くないけどトップハムハット狂のセンスすごいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:43.20ID:SooVC8PJ0
色んな歌い方できるよなこの人
あんま好きじゃないけどカバーした曲で好きな曲割とあるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:58.48ID:S8Wacd7G0
>>108
しょーもない偏見やなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:02.05ID:Kge5+Y1b0
>>125
じゃあゴリラズでええか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:16.69ID:n8E+TrTUd
>>126
本人が歌い手と名乗ってる定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:42.24ID:QAeL6jCPd
ライブいったらうっせえわでヘロヘロだった
本人でも綺麗に歌うなら初めの方にいかんと無理そうやった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:44.93ID:g4xMeNHm0
>>130
デーモンアルバーン顔出してるけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:03.70ID:jcGBPuS90
>>128
神っぽいな凄いわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:07.69ID:T3BQUWkJ0
>>108
ヤフコメのadoちゃん記事こんなのばっかりだよ😫
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:42.16ID:f4mPmy6P0
国立行きたいからファンクラブ入ろうと思うんやけど、月額で払えるの良いな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:51.62ID:eD3xxPFFd
誘われてライブ行ったら
これ生で人間が歌えるんやなってのバリバリに歌ってて凄かったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:11.10ID:3ZCus3/id
>>128
unravelめちゃくちゃええで
次のアルバムに入ってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:31.29ID:q4oo073t0
今さら自分で曲作ってもハードル高すぎて叩かれる未来しか見えないわ
もはや自分で曲書くことが寿命縮める事に繋がりそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:33.79ID:wPrsbv7Gd
>>136
FC先行当たりすぎるから気をつけろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:41.44ID:cITkp8h30
ライブって顔出してないのにどうやってるん?
マスクでもかぶってるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:46.81ID:vQgCedt50
人前で素顔晒して歌うのと
顔晒さないで歌うのはまったくの別物ってのを理解したほうがいいよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:00.55ID:3ZCus3/id
>>136
たぶん国立ならファンクラブ入らなくても取れるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:22.23ID:fi+koazc0
なんでそこまで顔隠したいんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:26.00ID:DrfEcOPHM
>>108
おーーーいwwwおっさんwwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:30.69ID:VnOCyFv8a
トップハムハット狂ってytrの友達やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:36.11ID:wTytoMhJ0
日本だけやぞ、作詞作曲編曲歌唱
全部やらなきゃいけないみたいな考え
洋楽は作曲のプロチームに曲作りぶん投げてるからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:59.39ID:A45LD81+d
>>135
爺さんはそうなんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:00.53ID:QsyR9iH/0
歌唱力テストか 良い表現だな
あんま声質の良さは感じないんだよなあ この人
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:25.85ID:jcGBPuS90
adoちゃんにアンチする理由が分からんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:27.24ID:S8Wacd7G0
唱聞いてこんなん本人しか上手く歌えんやろと思ってたけどつべにめっちゃうまい歌みたあってビックリしたわ
才能って転がってるもんやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:55.90ID:1oBoRfslM
やっぱAdoはボカロPの曲だけ歌ってるべきだわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:56.00ID:xRpS9bHS0
プロデューサー「B'zっぽい曲作ってください」
B'z「おかのした」
ファン「B'zっぽくて草」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:03.63ID:PrUlWJQ40
別に歌うだけでも良いと思うけどどうしても作詞作曲もしてないと許せないとしても作詞はやろうと思えば誰でも出来るし作曲は鼻歌で後は編曲に任せとけば作詞作曲やった感出るわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:44.93ID:6Vw9FUjY0
>>108
MWAMは何流?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:30.63ID:NrdoVmYa0
dignityの方かと思ったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:34.63ID:1oBoRfslM
B'zって何の事言ってるか分からん
これはGigaTeddyloidやろ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:56.93ID:XVRr6zMod
B'zじゃねえだろ
耳いかれてんのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:59.38ID:Lrp9h/910
>>153
あそこまでB'zっぽいの作るならB'zが歌えよって思うわ
あんなん誰が歌ってもB'zのモノマネになるに決まってるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:07.40ID:+CHk2Rw80
歌唱印税ってあんま入ってこないんやろ
ならええやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:16.11ID:3ZCus3/id
>>158
dignityていうB'z作曲の曲もリリースしたんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:18.00ID:II7DBR2V0
>>153
ボカロPも椎名林檎もVaundyも殆どそういうイメージやな
いつもの手癖バリバリで書いて下さいって言われてそうやわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:46.38ID:jcGBPuS90
国立競技場でライブするし凄すぎ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:50.85ID:wPrsbv7Gd
>>158
唱と数日違いでB'zに提供された曲が発売されたんやがお爺ちゃんが勘違いしてここで発狂しとるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:05.05ID:cUNnmzoZ0
今回はタイアップないんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:07.56ID:dEr7XGoCd
>>137
ライブでもうまいんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:06.38ID:cVg0kIdU0
日本の平均年齢48歳やもんな
謎の意見ばっか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:41.57ID:CtGAP3Dw0
たまには宇多田とかアイコも他人に提供曲書いてみて欲しいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:34.94ID:jcGBPuS90
>>166
USJとや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:42.62ID:3ZCus3/id
>>167
音程は少し不安定なこともあったけど、迫力がエグかった
ライブでこそ輝くはアレはすっげえカッコよかった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:12.92ID:wPrsbv7Gd
>>161
しかもCM出られないしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:20.62ID:NtWPdymPa
むしろB'z提供曲の評判はどうなんだよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:23.15ID:iFl6aJ5/0
ワイもadoのライブ行きたい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:34.59ID:TOjKxdtg0
顔はライブでも見えんのやろか
最前列とか見えそうなもんやけどな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:33.05ID:g88x/+Jw0
>>151
歌上手い人はいくらでもいるけど、稼げる歌手となると急激に減る
そこが才能の差
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:59.89ID:iZ2IHMv10
この曲はめっちゃええよな
普段は聞かないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:54.77ID:T3BQUWkJ0
>>174
次の国立競技場は行けると思うで
どう演出するのか気にはなるが🥺
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:41:08.18ID:ZL8AAlxd0
天才だね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:41:51.06ID:pCuuDE3W0
洋楽パクリまくりのB'z
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:43:15.44ID:9Ka/3a3k0
きらちゃんCMで踊ってるやつか
まだCM見たことないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:43:27.63ID:1UAwWPm30
B'z提供曲無難すぎるな
映画主題歌だからしゃーないけど
ファイアボールみたいな曲のほうがあってる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:12.29ID:YBgg50/r0
ファンクラブ一年入ってるファンやけどオールナイトニッポンだけはいますぐ辞めて欲しいわ
つまらなすぎて嫌いになるし枠空けて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況