X



【怒😡】公務員の選挙事務バイト日当34000円だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:57.66ID:9RRWe2sx0
【選挙事務はこんなお仕事】
─── 投票事務って結構な日当が出る、というのをよく耳にするのですが、実際のところ、いくらもらえるんですか?
職員A 地域やそもそもの役職によっても違うとは思いますが、僕の場合、投票所作業での日当は約34000円になります。
職員B 私もですね。開票作業は約11000円。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:03.86ID:vhKv6mbU0
休日手当込みだとしたらそんなもんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:42.79ID:uDZE7O6v0
今は代休になるだけだぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:46.49ID:eI0v3e350
休日出勤ならそんなもんちゃうの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:48.15ID:oXBwbq1o0
そら朝6時から日付変わるまでやからな
若手は稼げるからむしろ人気やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:48.01ID:H/r0bkaf0
割ととんでもねえ時間拘束されて3万やろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:53.99ID:fOAyvSR50
税金投票会
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:00.12ID:yvD4Mnxr0
朝の5時から長引くと夜の3時前くらいまでかかるからそんなもんちゃうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:50.66ID:l6b53akOd
少し前は5万貰えたのにオワ国家やね😢
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:11:04.82ID:418wxzuR0
買収されて票操作されても困るしそれくらい払っといた方がええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:11:40.88ID:fOAyvSR50
>>9
そんなの大阪都構想の時みたいに接戦の時だけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:44.80ID:9RRWe2sx0
選挙利権を許すな😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:53.09ID:fmi9ard9a
>>12
結果に関わらず全部開票せなあかんのやから接戦か否かは関係ないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:54.82ID:yfvolAZU0
前日の設営と当日の15時間拘束いれて
それくらいやぞ
普通の残業代と同レベルや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:13.40ID:vt+Z/6Tb0
そんなにもらえんけど😡
選管やる総務やったら朝から日付変わるまでやからそんくらい行くかもやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:22.28ID:TwcX4KUHa
>>12
地方選見てないんか?
基本的に開票作業は深夜にやってるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:23.79ID:uuGSaae/0
金曜に投票所の設営とかもやりますんで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:51.58ID:rJmQnqnO0
まあそんなもんやで
朝6時から夜11時まで1.35倍の給料とかあるし
そんで、これやってから平日業務とかまあキツイんやて…割に合わない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:52.32ID:qr4KOddn0
>>12
地方の選挙なんか早く終わるよ
面倒なのは参院、衆院ダブル選挙とかのとき
投票率も高いし参院は候補者が大量にいるから仕分けに時間がかかる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:14.88ID:sOrx6oMGa
>>12
どんな結果でも最後の一票までちゃんと確認するから接戦かどうかは関係ない
予め接戦やとわかってると候補者代理人のチェックも厳しくなるから
それで時間掛かる可能性はあるけど

時間かかるのは複数の選挙が重なってるときやろな
衆院選に地方議会の選挙とか被るとめんどい
機械トラブルも起こりやすくなるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:39.05ID:rJmQnqnO0
これで変なことあったらクレームの嵐で緊張感あるしな
当事者やないとわからんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:55.00ID:GonqyrxpM
開票難易度
参院比例代表
市町村議会選
これがトップ2かな

立候補者が多いと大変
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:19.33ID:lQpHLPL/0
前にテレビで青森のどこかは市長選とかで開票事務員の買収合戦で今の価値やと50万位稼げたとかいうのやってたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:33.42ID:GonqyrxpM
一騎打ちなら楽だろう

ただの選挙好きの外部からの印象だが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:57.32ID:NyROyqIJd
もうネット投票にすればええのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:32.33ID:sOrx6oMGa
>>25
ワイは従事者やなくて機械売ってた会社の人間やけど
参院比例も時間かかるイメージあるわ
非拘束名簿やから個人名まできっちり票数数えなあかんくて
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:54.92ID:xDJl24XT0
国民審査とかいう無意味なのにやたら手間だけかかるクソ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:11.91ID:7yBPz4QmM
>>28
ハッキングのせいで投票おかしい、やろ直ししろとかDoS攻撃で意図的に投票できなくさせてやり直しさせるとかありそうだけど大丈夫?
お国はリスクあることは大嫌いだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:49.72ID:emsiuCOO0
>>1
無断転載コピペ広告収入w
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:21:39.06ID:vD0hVWIg0
>>28
投票を強要されるから駄目らしい
会社でお偉方に〇〇にこの場で投票しろ言われても断れんやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:24:33.86ID:WWZkOtWQ0
最近は代休扱いで手当なしも当たり前なんだよなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:24:57.02ID:ISDMpWo50
でも数え間違えたとしても数票なら誰もわからんから絶対帳尻やってるだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:25:18.37ID:7yBPz4QmM
>>36
流石に酷えな😰
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:30.80ID:9ZnLK5Rm0
選挙利権やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 20:28:04.78ID:KJ6MFFQS0
事務はまだ色々やるけど立会人はガチで座ってるだけやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:30:37.52ID:5/MiQdhT0
テスト
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:33:16.49ID:Stt+q3KC0
日曜日18時間働かされて月曜日通常業務やぞ
金が欲しい若手以外罰ゲームやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:40.75ID:j87/fNwr0
ワイやったけど心が死ぬからもう御免や
そんなもらえんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:38:45.48ID:kzirx5S20
負け犬キチガイ底辺の意見を要約すると税金の無駄だから選挙なんかするなって言いたいの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:34.37ID:CFUurrRp0
毎回次は断るか開票にしてもらおうって思うけど言い出せないんだよなあ
やれば分かるけど全く割に合わんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:59.30ID:xA1ivXxA0
>>36
それは流石に酷えわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:10.86ID:6M4pYc0c0
花火大会もやぞ
特等席の本部テントで花火見て日当と振替休日ゲットや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:31.85ID:2zVQXAnx0
フリーターの単発バイトと一緒にしないでもらえるか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:34.51ID:0KbGBBvs0
>>50
金か代休かどっちかだけや
両方はねえよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:20.81ID:uuGSaae/0
休日出勤は大体代休にさせられるけど選挙だけは日当もらえるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:53.41ID:Osel8sY00
貰っても行きたくないんやが?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:51.12ID:6pf3ufk80
18時間以上働くんだから当然
ダルくて3万でもやりたくないけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:13.95ID:CFUurrRp0
前日設営じゃないとこあるんだくっそ羨ましい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:42.91ID:jXnXyOYP0
あんな朝早くから深夜まで拘束されて3万円とか安すぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:54.46ID:Osel8sY00
>>56
施設によっては金曜設営やぞ羨ましいわボケ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:56.95ID:UBcWxFMc0
>>52
うち休日出勤した週のうちに振替休日とれなかったら、振替休日+雀の涙みたいな手当(7.75時間勤務なら2000円ぐらい)貰えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況