X



大物漫画家「九州はゴミ。東京の男は間抜けだけどしょうがないから結婚する」→1400万インプレッション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:57:33.33ID:48YgcUeN0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:01:08.11ID:uDmv/du30
これ実際、福岡って部分にはそんなに意味ないやろ
そこそこ都会の地方って部分には意味あるだろうが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:02:08.95ID:48YgcUeN0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:07:38.14ID:xjnaUy1Sd
東京に出てきて何者にもなれなかった田舎もんが共感しとるんやろ😳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:08:31.27ID:ijTqk+T1M
引リプまんさん「共感できます地方はひどいです(現在都内勤務メンタル病んでますが頑張ってますアピールアカウント)」

どっちにしろあんた都内出ても病んでるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:47.87ID:wFMPiGHMM
>>3
女やで
ちな前作、前前作で女が男論破して殺す漫画描いてる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:11:46.36ID:WBfRML6T0
DVやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:13:27.82ID:FPXRsPmQ0
女作者特有
自分を模した主人公美人に描きがち
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:13:31.59ID:T54pRsQ9M
マップ兵器馬鹿やな
編集者も都内から出たことなかったり
地方も東日本出身者がやたら多いから
偏ってるやつ多いやし読み切り採用してもらったんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:19:15.80ID:X/6eE6VS0
漫画家大量生産時代にツイッター政治ジェンダー厨全力媚漫画とかいうニッチを拾ったんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:22:32.47ID:QXwHJTAw0
これいちおう男の方も嘘泣き見抜いててただの間抜けではなかったって落ちやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:25:28.88ID:uDmv/du30
>>15
というかこの手の漫画としては普通によく出来てる方やと思う
地元がガチ田舎でないのも上手い
まー、炎上はするやろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:26:14.21ID:UQK2PzTH0
すまんどういうことや…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:26:54.83ID:jTm26m5y0
読み切りのほう読んだけどすくなくともワイの親戚はマジでこんな感じやで
てか関東やと正月とかに男は座って酒飲んで女が動き回ってるのって普通じゃないんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:29:12.79ID:8n4gBS6K0
>>19
わいは東北と北関東と東京の親戚連中しか知らんが
東北と北関東はそんなもん
東京は違うが動き回ってなかった女は陰口言われまくてった
男からも女からもな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:29:50.23ID:5JLYQz74d
鳥トマト思想強いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:29:54.21ID:6MhztgJCd
>>19
九州になると良くその話聞くけどどの辺りに住んでんの?
男尊女卑文化とか全く感じた事ないが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:31:39.55ID:jTm26m5y0
>>22
福岡の糸島が実家やら親戚やらすんどるからもろ九州の田舎って感じやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:31:52.06ID:uDmv/du30
>>21
いや、こいつの漫画だいたい読んだが
たぶん思想ないで思想ない奴が描くからこうなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:33:26.30ID:uDmv/du30
>>22
長崎の大村はわりとこんな感じらしいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:34:12.30ID:jKwvOWiy0
男への憎しみ強すぎるやろこの人
あと田舎がどうの都会がどうのみたいな話も多いし
半ば愚痴エッセイやと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:37:34.78ID:6e5CRJXA0
東京では何者にもなれなかった女が地元下げて溜飲が下げてるだけやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:39:43.64ID:ycRl0WiC0
>>14
この漫画の主人公もアスペや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:40:28.68ID:dCixG+Ci0
この手の女は子供放任になりがち
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:40:45.64ID:X/6eE6VS0
>>24
ジェンダー系の話好む割にはガバガバやしな
生存戦略なんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:41:25.09ID:GgrCrtyT0
なに?
九州だと親戚付き合いだるくて幸せになれないとか言う話?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:43:02.07ID:WlZORvU/d
九州はこういう漫画ちょいちょい出るけど東北はあんまでんあたりガチの闇を感じるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:44:04.26ID:GezUHLbe0
なんとなくあさのいにおを感じる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:44:17.43ID:JZTSzoObd
>>33
なんやらゆう女のモブOL漫画で東北版の似たようなの描いてたし
田舎あるあるでしかないんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:45:48.33ID:uDmv/du30
>>35
分かりやすさとエンタメ重視やな
スナック感覚やろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:46:14.52ID:uDmv/du30
>>36
間違えた>>31やった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:46:26.44ID:WfOdn9Ov0
ワイ福岡人、憤慨
さいきん友達からも九州いじりされるようになったんやがこの漫画のせいか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:48:51.93ID:+j0gcfpBa
>>33
東京近いし寒くて陰鬱だし
東京に出ない選択肢が全くないんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:50:23.01ID:WGNT0YdU0
>>1
死ねキチガイアフィカス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:55:26.43ID:HZDZyzXx0
別に晒してどうにかしたくなるほどのもんでも無いやろアフィカス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:56:12.78ID:N+kmCN/I0
>>9
思想強いな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:57:02.20ID:feteVQiD0
作者が自分を投影してるマンガなん?
大事にされる女なら福岡だろうが東京だろうが普通に幸せに暮らせてるだろ
自分を良い女だと思い込んでる精神障害者はどこに逃げてもハードモードってだけで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:59:00.87ID:uDmv/du30
この漫画、両親の考える女のつける手軽なまともな仕事が看護師なのも上手いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:00:03.98ID:uDmv/du30
>>43
この漫画の主人公は大事にはされてるやろ
地元でも東京でも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:00:10.67ID:1abyRRtB0
カッペマンコってこんなこと思いながら生きてるんだねー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:01:00.83ID:vMztYpxAa
>>23
糸島って島じゃないし福岡市街地から電車で30分もかからないんだがあそこで田舎扱いとか嘘松すぎるだろ

アーティスト()とコラボしたカフェだらけやぞ糸島
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:02:17.43ID:g5ys0Gsl0
この作家嫌いだからこれスクショしてあちこちに貼ってる
https://i.imgur.com/4lNQaoM.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:02:57.35ID:feteVQiD0
>>45
金曜の22時に無茶な仕事押し付けられてんのに?
そうなる前に結婚に逃げることすらできない女やんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:03:21.89ID:eLcBFraX0
最後まで読んだらそこそこ面白かったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:03:29.11ID:8otVMcAp0
都会のキラキラに憧れたヤツは一生縛られ続けるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:04:06.31ID:feteVQiD0
>>48
めちゃくちゃ嘘つきのイカレた女やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:04:08.43ID:uDmv/du30
>>49
うん、どう見ても大事にされてるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:04:40.44ID:feteVQiD0
>>53
君もうええで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:06:00.86ID:u/7xyE22d
>>1
ワケわからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:07:34.23ID:uDmv/du30
>>54
逃げるなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:07:53.32ID:KuLX20sWa
自分をチヤホヤしてくれない地元しね
自分をチヤホヤしてくれない東京しね

こんな内側も外側もブスな女に安住の地なんでないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:08:27.28ID:QXwHJTAw0
>>49
それはそういう職種ってだけやろ
たとえば普通の事務とかならそんな扱いはないだろうけどそれは別に大事にされてるからではない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:09:43.42ID:vxFqZp7ud
こいつXで燻ってるバカマンコを読者にするの上手いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:10:02.35ID:feteVQiD0
>>56
うわぁめんどくせぇ
ガキの頃とか拒絶を理解できずに追い掛け回してくるやついたけどお前そのまま全く成長してないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:10:17.69ID:GgrCrtyT0
ええやん
自由の代償に色々なもの払っとるだけで真っ当な女やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:11:59.53ID:Po0P0oWg0
読んだけどなにを伝えたいのか全く分からない
急に場面変わるし、あんまり漫画上手くないね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:12:07.83ID:GCd4IKCb0
>>59
ベクトルはどうあれ商売っ気あるから編集から重宝されるタイプよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:13:29.71ID:XJiZaKD5a
大事にされてる女はそもそも周りから配慮されて仕事で無茶振りされることすらされない
そのあたりの不条理は普通に学生生活してたら察するもんだけどこの作者はどうせ九州から出てきた高卒やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:14:26.04ID:wjKy7khV0
鳥トマトはいつもこんな感じのやたら毒を吐く作風
なおジャンプラで歴史メンタリストっていうゴミ漫画描いてるから応援してくれよな!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:15:12.02ID:Vn5/GYBea
私は仕事がデキる女だから重宝されてるの!

奴隷がやりがい搾取されてて草
職種に関係なく配慮されてたらそうはならんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:15:42.79ID:GgrCrtyT0
いや
大事とかいう観点から語ってるのがおかしいんだが
脳みそが少ないから大事宗教にしないと理解できなかったんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:16:09.28ID:J/ygrsjz0
絵じゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:17:11.08ID:JFTspBHp0
現実は東京も地元民はわりと人間関係濃いけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:18:25.72ID:4Vy8vc67M
九州を仮想敵にするフェミ系ツイート実際多いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:18:33.84ID:cFv92Pawa
>>67
鳥頭トマトさんクチバシ見えてますよ
来世で大事にされたらええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:19:15.18ID:GgrCrtyT0
>>72
なんかそういうマウント取られた気になったんか?
この漫画にそんな要素なかったが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:21:07.06ID:MZ29fxjFa
九州って出生率高いけど女が無理矢理産まされてるの?
で離婚もできずに生き地獄味わってるの?
マンガで鬱憤晴らしても現実何も変わらないよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:22:44.82ID:pyAQfAXJ0
>>71
京都人は性格悪い!とかもやけどそんなん人によるとしか言いようがないのにな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:23:18.22ID:gksH8+x50
大事にされてたらこんな漫画書くのに人生の時間使わないだろ
何が目的なのかも分からんし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:23:29.61ID:IVGmSJbmd
弱男弱女イキイキしてて草
作者の思う壺やね ちょろすぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:23:39.16ID:uVd7gyTy0
東京は自由で最高なんだああああ
→出生率1.04
何も最高やないやんけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:25:14.78ID:KvhPy3rqa
>>75
自分が憎んでる奴らよりも価値観や視野が狭いってことを自ら晒していくスタイルなんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:25:51.25ID:PCzEM5jhr
ネタで言ってんのかってくらい読解力低い奴らが的はずれなこと言ってるけど
ギリ健が集まってんのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:26:02.46ID:TrD6KYbb0
男が女殴ったらまず確実に犯罪者として逮捕されるし非難轟轟なのに、女が男殴っても通常そうはならず、この漫画のように「女をそこまで怒らせた男が悪い」みたいにすらなったりする
こんなん黒人と白人で置き換えたらエゲツない差別やで
この作者キマったフェミらしいけど女がイージーモードを自分自身で証明してどうすんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:27:11.34ID:1abyRRtB0
>>69
作者ってやはり男にも地元にも東京にもコンプレックス持ってるコンプ塗れのカッペマンコなんだな
漫画成功してるし理解のある彼君もいそうなのに何が不満なんだ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:27:37.82ID:GM4TCwTga
鳥トマトさん落ち着いてください
そもそもここ5ちゃんです
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:25.01ID:PCzEM5jhr
>>82
そもそも「女をそこまで怒らせた男が悪い」という描写やないで
頭悪すぎやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:36.02ID:pyAQfAXJ0
>>80
数値化定量化できないものなんて大抵は個人の思い込みの域を出ないのに
よくまあ根拠となるデータもなく飽きずにやっとるもんやと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:29:31.52ID:WFd0fanGa
漫画成功してたら商業誌で載せてもらえるはずだろ
安野モヨコの二番三番煎じで反響得るために内容を過激にしてるだけの雑魚
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:31:56.41ID:nTbjxBswa
こんな無名の漫画家()の作者の伝えたいことを正確に推察できるほど頭の良い()御仁がなぜ早朝の匿名掲示板に!?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:32:13.20ID:znY8sYss0
>>69
絵は着実に上手くなってっとるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:32:27.79ID:xw314Gtmd
九州と4℃はフェミカスによる風評被害受けてかわいそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:33:11.95ID:MTQ9JFBJd
この人の描く田舎描写って東北が舞台のほうがわかるんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:33:12.16ID:jGBtbbuYa
頭の悪いやつにも内容を伝えるのが漫画の役割ちゃうんか
大失敗してるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:33:37.73ID:vG8sMIcm0
東京中華思想に基づく地域差別ってほんま野放しにされすぎよな
大阪名古屋京都福岡などの地方の都会から東北九州に至るまで首都圏を除く全国至る地域がターゲットにされてる(埼玉は例外)

ネットはおろかテレビや雑誌や娯楽作品などの一般メディアですら当然のように行われてるし数少ない現代でも大っぴらに許される差別や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:35:44.47ID:TrD6KYbb0
>>86
じゃあどういう描写なんだよ
少なくとも女が男殴ってるのは明らかで女が全く悪人描写もされてないし何なら正論みたいに描かれてるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:36:06.36ID:RA0CaLY50
>>17
こういう笑いながら追い詰めるみたいなの女って好きだよなほんとはめちゃくちゃ効いてるのに効いてないアピールのつもりか知らんけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:36:48.78ID:HKaaAFNya
あだまのわるいネヂネヂ九州男(くずお)がわだぢのまんがをりがいじないのお〜〜〜!!!!!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:36:56.05ID:jKwvOWiy0
>>88
一応ジャンプラで連載中やで
作画は別やけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:37:07.19ID:hs0bcORa0
作者は自分がマンコじゃなかったらこんな好きなように漫画かけてること気づいてないんか?
実際男だったら売れなかったら人生厳しいけどマンコなら結婚に逃げれるやろ
女の汚い描写も好きやし本当は男に生まれたかったんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:37:51.05ID:ZC7jzNG90
意味わからないんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:37:54.81ID:PCzEM5jhr
>>95
普通に自分がクズ女と自覚してる上で八つ当たりして計算してる描写です
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:39:20.77ID:znY8sYss0
これ実家がカスなだけやから福岡で一人暮らししたら大方解決したとこあるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:39:23.67ID:wVKSwxSK0
九州の男って価値観が昔な気がするわ
オラついてるのがかっこいいって東京では2005年には廃れてた考えを今でももってる気がする
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:39:28.73ID:QXwHJTAw0
>>95
これ貼られてるやつだけだとわからないけど実際には殴ってない
想像や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:40:23.81ID:OiF+Lpu20
女は九州を過剰に嫌って逃げ出し男は毎日九州自慢
なんやこの地域
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:40:58.21ID:PCzEM5jhr
>>103
それがろくな仕事ないから東京でしかデザイナーになれなかったって描写ちゃう?
別にデザイナーとして売れてるような感じでもないしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:42:05.31ID:PCzEM5jhr
九州に対してちょっと男尊女卑厳しい程度の印象しかなかったが
このスレで発狂してるみたいな人間としての会話能力がない奴らがわんさかいるならたしかにキツイな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:42:22.00ID:wVKSwxSK0
九州からきたやつと話すとなんか価値観が昭和臭いというか
70代の人みたいな価値観で生きてるからびっくりするねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:43:11.45ID:ganfCc4j0
>>26
女作者ってそういう私情を入れるの好きよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:43:14.18ID:S+KkGrp20
統失やん
集英社ってそこまで
あっ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:43:14.21ID:ycRl0WiC0
>>106
なお実態は逆のもよう
統計数字にもハッキリ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:44:01.45ID:vFNnnTm00
でも所得税には東北復興税が含まれてるから
つまり上下関係は
仙台>福岡
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:44:07.33ID:tXniMeZ70
九州というか福岡は男が逃げ出す女余り社会なんやが
街歩いてても女ばかりやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:45:04.53ID:HKaaAFNya
このスレなんかやたらこの漫画の細部と作者の情報に詳しいやつ多くない?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:45:08.28ID:QxzAy6aWd
出張先の福岡で芸人のラジオ聴いた時
ナチュラル男尊女卑すげーなって引いた記憶あるんよ
制作サイドは無意識にやってるぽいのが余計に
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:45:15.58ID:K6FGXO1Y0
>>1
顔芸草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:45:56.96ID:IVTU7WM80
>>106
でも出生率九州高いやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:46:14.28ID:8DWHFArGp
>>102
言うほど自覚してるか?
普通に地元(別にド田舎でもないし福岡なら都会の部類)や男に対して勝手に被害者ヅラしてそれを自分が悪いと内省すらしてないやん
そもそも自覚の有無に関係なく主人公の男が女に八つ当たりしてそれが全く悪人描写もされず正論みたいに描かれる描写が一般的に許されるか?
自分はクズだからって開き直れば女は男に殴りかかってもそれが受け入れられる風潮がある時点で明確に女はイージーやん
同じことを男がしたらドクズ扱いで殆どの人間にぶっ叩かれるんやから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:47:18.86ID:7Rs0Qwg10
こういう社会とか環境への不満なんかが漫画として成立するあたり女ってのはやっぱり共感力の生き物なんやろな
男やと辛い分かるーなんてのよりもクソな現実からの逃避の方に向かってしまうし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:47:39.40ID:PCzEM5jhr
そもそもどっちかというと九州で害悪撒き散らしてるのも母親と妹という描写で
父は不倫以外存在感がない
その妹も実家に不満持ちながらも馴染んじでるという描写だろう 

勝手に男女の構図に単純化して発狂って どんだけコンプやばいんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:47:53.75ID:K6FGXO1Y0
作者は九州出身なんやろか
確かにあそこは女尊男卑強烈やわ
それが憎くて憎くて仕方がないって感じか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:48:15.00ID:U/nOXtzwa
全部九州の男のが悪い!
このマンガに否定的なこと言う奴は発狂してるだけの九州の男!
九州の男が憎い!
九州の男のせいで私の人生めちゃくちゃ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:49:20.52ID:PCzEM5jhr
>>119
まずそもそもこの漫画は別に男のほうがイージーだとかいう話じゃねえし
どちらかというと地元に居づらくしてるのも母親なんやが
女に敵愾心抱くなら男としてまともな理性を見せてほしいんやが
被害妄想で八つ当たりするしか能力ないんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:49:23.42ID:TrC1STZ20
妹にくっそ見下されてるのリアル感あるな
表情はマイルドにしてるけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:50:13.65ID:EsBh04bSa
なんか連投してる奴は作者本人なん?
正直有名でもないこの漫画家のファンが擁護してるには必死過ぎるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:50:28.14ID:uVd7gyTy0
>>121
作者がそういう漫画を過去に描いてるからやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:50:53.94ID:zhKoURfCr
>>115
間に合ったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:50:59.05ID:6LB7Ys/L0
>>121
コンプやべえのはこの作者やろwww
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:51:30.85ID:ganfCc4j0
>>115
フェミが紛れ込んでるから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:52:00.17ID:js4KOKima
まともな理性あったら泡沫作品の作者の気持ちをなんGで熱く語らんだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:52:00.85ID:Pn4pPc7y0
なんかやたらツイッターのトレンドに上がってたなこの漫画
確かにいかにもツイッターで喚いてそうな奴らに媚び売ってそうな作風
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:52:28.79ID:6MOi+DrjM
>>115
半分は当たってる 耳が痛い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:52:34.20ID:947v8eQDd
>>123
読んだらわかるけど内容ぜんぜんちゃうで
田舎に残るしかなかった母親が出て行きたい娘の足どんだけ引っ張るんよってとこが主眼や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:52:40.74ID:5yZ0Pw5P0
ももち浜の海とか綺麗じゃないです…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:52:57.18ID:UvODcF6Y0
九州が男尊女卑って別に男の問題ちゃうで
自立して仕事して食っていこうとする女の割合が明らかに少ない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:53:03.39ID:paNqtZ+c0
フェミとかケンモから出てくんなよ
何でこいつら巣から出てきてうんちばらまき出すんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:53:11.92ID:urfahMhI0
この手の話に入れない神奈川県民
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:53:56.79ID:UvODcF6Y0
だから東京に住むために結婚とか訳わからん漫画書くやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:54:38.04ID:Pn4pPc7y0
>>115
ツイで長文で感想書いてたマンコようけおったからその類の連中やろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:54:51.98ID:js4KOKima
読んだら分かる!って
読む気にすらならないからこうしてオモチャとして消費されて終わってるんだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:55:44.60ID:PCzEM5jhr
すげえーヒステリーだな
なんでこんなに大嫌いなはずのフェミそっくりやねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:56:16.48ID:pyAQfAXJ0
>>132
日本人ってほんま漫画好きやなと思うわ
コラムにしたら誰も見向きもしないであろう
うっすい論評や人生論なんかも漫画にすりゃすぐバズるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:56:22.91ID:TrD6KYbb0
>>124
いや上のいくつかのレスでも書かれてるように作者は女はイージーという男を論破して懲らしめる話とか描いてるんやろ
作者の思想とは矛盾してるやんという話や
あと被害妄想で八つ当たりしてるのはまんまこの漫画の主人公の女やん
それが悲劇の主人公の体で全く悪人描写もされずなんなら正論みたいに書かれている時点で、そしてそれが非難轟々でもなく多くの人に共感されたり受け入れられてる時点で明らかに女はイージーモードやん
性別だけ入れ替えて男で描いたらドクズの最低暴力男として非難轟々で終わりなんだから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:56:53.50ID:UO4blSiNa
>>135
これな
この時点で作者は福岡出身でもない九州カースト下位県出身なのが分かる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:57:42.29ID:n1yVMjjZ0
福岡の人って地元愛強いんじゃないの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:58:56.31ID:uVd7gyTy0
世界中の男全員ぶっ殺してやる!って
ガチの差別かつ危険思想やからな
世界中の女ぶっ殺してやる!とかなんG民ですら言わんレベル
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:59:04.56ID:zhKoURfCr
福岡ディスる大物漫画家で岸本斉史を期待してスレを開いた民🙋‍♀
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 05:59:37.80ID:+02RMkuN0
地元口汚く貶す地方民ってろくなのおらんよな
性格ええ奴は地元の色んなネタを面白おかしく話してくれるから凄まじい差を感じるで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:00:00.31ID:zhKoURfCr
岸本斉史「大学に使った金で親に楽をさせてあげられた」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:00:09.23ID:Pn4pPc7y0
>>148
自分が言われたら傷つくことを言ってるんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:00:12.96ID:PCzEM5jhr
>>145
他の漫画なんか知らんし
とりあえずお前はそんな風に長文でヒスってもこのスレのヒス集団から狙われないんやからイージーやなあ…
妄想に妄想言って極論重ねてもだーれもつっこまねえんだもん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:00:38.44ID:zhKoURfCr
岸本斉史「大学の漫研とかいうイラスト描いて遊んでる奴らが漫画家になれるわけねーだろ」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:01:05.57ID:zhKoURfCr
初期のナルトのコミックスの愚痴ひどいよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:01:43.97ID:6LB7Ys/L0
>>151
わかるわ
そういうやつほど~な東京はクソとか言うからな
じゃあ地元帰れよと
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:02:34.30ID:hyOvfsNbM
福岡の人間はみんなキチガイ

福岡から来た人が言うてたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:13.62ID:K6FGXO1Y0
九州の人間がクズなのはわかる
男も女も全員クズ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:22.87ID:fIG+Wbu3a
>>154
ヒス集団に狙われてて生きづらそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:31.84ID:zIuSuOTq0
こいつ女なん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:34.80ID:TrD6KYbb0
>>154
レス内容には反論できずにヒステリーだの人格批判してる時点でお前の負けやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:37.87ID:zFxlmq5e0
まあ福岡全域京都に韓国足したような人種だしね
異論はない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:48.57ID:hWNt5Hc/0
>>154
お前さんの読解力がズレてるから突っ込まれてるだけやろ
それをヒステリーと騒ぎ立ててイージーだなぁとか的外れな感想言うのは確かにまんこっぽさ出てるけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:59.28ID:d700F+P00
女ってほんま楽だよな
中身がなくても男が性欲で寄ってくるから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:08.09ID:a8I8f0p70
>>151
良い思い出なかった奴はそうなる
で地元帰ってきて都会に住んでる自分に酔って自慢したりする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:11.02ID:PCzEM5jhr
>>162

やっぱ理解できなかったか
漫画の描写一つでイージーとか言ってる短絡さ皮肉られてるのを
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:31.81ID:zFxlmq5e0
>>118
猿だからね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:05:07.86ID:PCzEM5jhr
>>164
読解力もなにもこの漫画に関係ないことを持ち出して無理やり正当化しようとする反論だったんやが
もう少し頭使おうや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:05:16.57ID:fIG+Wbu3a
このスレにはヒス集団がいます
皆さんアルミホイルを装着してください
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:05:18.68ID:/1ECYsoa0
九州の男尊女卑はガチ
実家帰っても男はデレビ見ながらダラダラしてるだけで女は家事色々手伝わさせられてるわ
ワイからしからしたら楽やからええけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:05:28.33ID:e6KIRaBgM
>>168
いけーっ!淫売の息子ー!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:05:29.24ID:zFxlmq5e0
>>135
ハングルってるとこでパス
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:06:08.39ID:hyOvfsNbM
福岡は行った事ないけどそんなにやばいの?って聞いたら福岡県民はみんな悪口が大好きで病的なコンプレックスを持ってる言うてたわ
特に南部がやばいって
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:06:16.61ID:KlcY0FaC0
げなの使い方おかしくね?
福岡弁ってこんな?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:07:00.80ID:hWNt5Hc/0
>>167
いやそらイージーやろ
長時間残業酷いから結婚します←これ男が言ってたらただのヒモでダメ男やろ
しかも結婚に愛は要らないけど東京に住むためですって人生舐めてるクソガキやんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:07:14.98ID:zFxlmq5e0
>>157
ほんと帰れ東北の陰湿も共々ね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:22.09ID:xkSqOr3d0
大阪だってオバチャンの方が強いやろ

どんなとこや九州
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:25.34ID:hWNt5Hc/0
>>169
読解力はお前さんが最初にレスしとるんや
お前さんの読解力でこの漫画から受けた印象がズレてるって言ってんの分かれよ頭悪いな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:43.88ID:nlfZXN4e0
地元もダメ、東京もダメって単にお前が周囲と馴染めないのが原因なんちゃうかとは思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:08:54.21ID:zFxlmq5e0
>>175
起源ハングルからだからね
違和感覚えるのは日本人の証
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:01.37ID:rqnVGkGI0
地元も東京も私が特別であることを許してくれないけど特別でいたい私という話ですね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:25.11ID:PCzEM5jhr
>>176
まず普通にクソ女として描いてる漫画やろ
そしてこの漫画自体はどっちがイージーかなんて話しとらんよ
アホなのに無理すんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:53.72ID:zhKoURfCr
>>174
お前の経験を語れよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:01.23ID:hyOvfsNbM
自分の地元を悪く言う人も珍しいよね
まぁお世辞ってかわざと悪く言ってるのかもだが福岡、大阪から来た人はあまり地元が好きじゃない言ってたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:14.86ID:zhKoURfCr
>>184
作者のダイマやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:36.88ID:nlfZXN4e0
こういう作家は割りとクソやなくて正論やと思ってこういう作品描いてるパターン割とあると思うわ
他人に見せて初めておかしいって言われて察するどころかおかしくない!って不貞腐れるまでがセットや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:38.57ID:zFxlmq5e0
>>180
ハングル国と同じなんだよね
九州は外国
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:48.92ID:1abyRRtB0
短絡的にこのクソ漫画に共感しちゃったイージーマンコがヒスってんの?🤣
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:11:17.76ID:PCzEM5jhr
>>179
読解力とかいう以前の問題で
この漫画はどっちがイージーだとかいう内容はありません
なのでお前とは違うアホは他の漫画を持ち出した挙げ句それを作者の思想なんだと決めつけて誤魔化しだしただけです
その時点で「読解力がおかしいから突っ込まれてるんだ」という指摘はおかしいです
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:11:43.08ID:zFxlmq5e0
>>147
意外とない
コンプレックスのかさぶた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:11:46.66ID:zFxlmq5e0
>>147
意外とない
コンプレックスのかさぶた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:11:57.46ID:4vZOqQKN0
すっげえクソ漫画
わざわざ話題にすんなよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:12:04.00ID:Pn4pPc7y0
でもこのヒスおばとレスバしてる奴らがこの漫画読んでなかったら流石にヒスおばに同情するでワイは
レスバしてる奴で漫画ちゃんと読んだ奴だけが石を投げなさい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:12:06.28ID:hyOvfsNbM
ワイは思うんや

地元にいなさいって
なんで関東に住みたがるんや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:12:10.84ID:KlcY0FaC0
やっぱりげなの使い方おかしいわ
こいつ九州エアプ確定
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:01.74ID:Nep33l9I0
>>185
岸本がーしか言ってない人間がそれ言う?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:08.57ID:8q19VFr/0
なんGにまんさんいるんか😳
面白いナリね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:20.41ID:hWNt5Hc/0
>>183
全然分かっとらんやんけ全てがズレてるのにお前さんが一方的に攻撃してるだけやぞよーく自分のレス見てみ
糞女として書かれてると描写内から分かる判断材料なんかないのをお前さん自身が勝手に見出して他人を見下してるねん
ほぼ裸の王様みたいな阿呆やぞ端からみてたら
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:28.09ID:zhKoURfCr
>>194
は?本人が稼いで何が悪いんだよ?
低納税額の民か?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:42.57ID:V7cGqf7Y0
九州人って邪馬台国と卑弥呼にめちゃくちゃ固執するよね
ヤマタイ国=ヤマト国(奈良)やろ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:13:59.05ID:zhKoURfCr
>>201
はい
ナルトを読んだ感想は私のものですからね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:14:09.98ID:TrD6KYbb0
>>167
漫画の描写に対して現実の状況に基づいて現実的にはどうなるのかという分析が短絡的というのが意味わからないが
あと描写そのものというよりはその描写に対する読み手側一般の反応とそこから導出される結論の話もしてるんやが
お前の読解力が無さすぎるだけやん
異論があるならヒステリーとか言って人格否定せずに内容に対して反論しろよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:14:28.18ID:8q19VFr/0
>>204
悪いとは言ってないお
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:15:22.57ID:hWNt5Hc/0
>>193
ありませんじゃありません
漫画は読んだ人がどう思うかで作者の心情を読み取りなさいみたいな国語のテストちゃうねん
お前さんの決めつけが世界のすべてと思ってるから簡単に他人を見下せるのよ
根本的に独りよがりなんよレスのすべてが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:15:52.40ID:zhKoURfCr
>>208
うわー劣勢とみるやこの態度よ
ネトウヨ許せねぇ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:04.48ID:EggPMTjO0
九州人の東京に対するコンプレックスって異常だよな
自分とこの地域がエエかと言えば、それはちゃうみたいなくせしてさw
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:34.30ID:PCzEM5jhr
>>203
普通に自分の性格が悪い
むしろこんな女に引っかかる相手可哀想と同情してる描写があったはずだが
つうかさっきまで馬鹿丸出しでイージーイージー言ってたのに何も言い返せなくなって必死に誤魔化してんのバレバレだぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:42.79ID:zFxlmq5e0
北海道四国以外暮らしたが
ダントツ福岡市は最悪次点は京都
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:58.97ID:4bDIP1tu0
最近田舎というか地方都市ディスおおすぎ
東京いくわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:01.29ID:8q19VFr/0
>>211
そんなに興奮しないで下さい(笑)
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:43.80ID:4bDIP1tu0
地方はださすぎ
東京はやめとけというが
経験しときたい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:17:45.38ID:V7cGqf7Y0
福岡人「メシがうまい!」(自己申告更の自慢+ミシュランの星は少ない)「美人が多い!」(自己申告の自慢)

なんでこんな変な自慢を連呼して回るんや?
福岡人答えなさいよぉ😭😭😭
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:22.84ID:zFxlmq5e0
>>212
そのくせ東京来たがる
華丸大吉が分かりやすい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:34.28ID:hWNt5Hc/0
>>213
は?どこに
少なくともここのスレに貼ってる画像にはないけど?
とりあえずじゃあそれ出してはい今すぐなぁわれ賢このお前さんがなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:18:50.97ID:PCzEM5jhr
>>207
頭悪すぎじゃね
普通に内容にも反論してるやん
それなのにヒステリーと指摘されただけで人格否定だとヒスるなよ
現実の反応一つを切り取ってイージーとか言ってたから馬鹿にされてんの理解できなかったん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:19:07.60ID:fIG+Wbu3a
本当に頭が良いひとはなんGで朝からレスバしないと思うの…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:19:31.53ID:PCzEM5jhr
>>209
はいはい
自分も決めつけてたけど
何も言い返せなくなったから癇癪起こしてちゃぶ台返しで誤魔化すあれね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:05.57ID:V7cGqf7Y0
東京来んなよ…土蜘蛛!

※土蜘蛛とは大和王朝が九州人に対する呼び名だ!さらにヤマトタケルは九州のクマソを倒して九州を占領したぞ!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:40.03ID:PCzEM5jhr
>>220
あーあ
馬鹿すぎてこのスレの画像だけで判断してたと自白しちゃったじゃん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:42.58ID:3ykJ9kyB0
これ見たけどただのフィクション漫画やないの
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:44.70ID:TrD6KYbb0
>>221
>普通に内容にも反論してるやん

いやどのレス?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:20:59.53ID:hWNt5Hc/0
>>224
だから出してはい今すぐに
あなたは賢いから出せるよ
はい出してはい今今
あなたは有能で賢いから大丈夫相手の揚げ足取りに終始するんじゃなくて論拠を提示して自分の意見を言えるよ

はい出して
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:21:03.29ID:nlfZXN4e0
>>69
こういうの描いちゃうのってなんかカウンセリングとか勧めた方がええんやろか
編集に言われて描かされとるとかやなくて自分の感性に従って描いた結果がこれなんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:21:35.26ID:zFxlmq5e0
>>199
KOREAだから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:22:06.19ID:V7cGqf7Y0
2世紀の大和国が九州人を土蜘蛛って呼んでたあたり当時から九州人は背が低かったんやろうか🤔
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:22:29.76ID:hWNt5Hc/0
>>226
大丈夫あなたは馬鹿じゃないからスレに貼られてなかった画像を根拠に今までの自分のレスの正当性を主張するなんて馬鹿のすることはしないよ

はい出して
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:22:40.05ID:EggPMTjO0
>>219
大阪も嫌いやけど、東京はもっと嫌い!あんな所に人が住むもんじゃねえ!とか、やたら東京は渋谷しか認めねえ!みたいなこと熊本に住んでて言われた知人がおったわw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:22:43.80ID:zhKoURfCr
>>216
国が何をしてくれるかじゃなくて、自分が国に何をできるかを考えような
愛国心があるならさ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:22:59.88ID:Xgu/GOvtM
九州男児とは?
女々しい、チビ、攻撃的、頭がおかしい、陰湿、卑しい九州の男の本質です。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:23:13.10ID:zFxlmq5e0
>>205
KOREA捏造と同じ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:24:03.85ID:PCzEM5jhr
>>237
まあ今日悲しいほど実感したわ
ネットだから馬鹿にするだけでおわるが
リアルでこれだとやばいな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:25:17.08ID:F0onKWlPa
>>215
地方がなくなるレベルで若者吸い上げないと東京が維持出来なくなるのが見えてきたからネガキャン頑張らんとあかん
出生率ゴミでも出生数誤魔化せてたけどいよいよ限界や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:25:30.80ID:jQnqg++/M
>>232
土蜘蛛は関東
茨城とか千葉とかその辺
九州は熊襲(クマソ)
東北は蝦夷(エミシ)
近畿の先住民が狗奴(クヌ)
島根周辺が出雲族(イズモ)
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:26:32.78ID:hWNt5Hc/0
>>240
いいからいいから
お前さんは早く読解力(笑)でお前さんの思う主張が出来る画像を持ってきて
賢い賢いお前さんなら出せるよ
それが出来ないなら馬鹿にされても仕方ないと俺は思うけど自称賢い人には通じないのかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:27:24.91ID:V7cGqf7Y0
>>242
奈良の大和国のヤマトタケルが九州の土蜘蛛やクマソを倒して占領したやん
邪馬台国はクマソにやられたんか?w
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:27:55.44ID:kJ11l+9F0
>>215
なんなら田舎どころか大阪や名古屋が一番ディスられとるからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:19.77ID:RwyulmMd0
でもあいつら出生率高いやん顔面偏差値も関東よりはええし
嫌よ嫌よも好きのうちなんやろどうせ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:31.69ID:PCzEM5jhr
>>243
そもそも無料で公開されてるから読んだんであって
お前がビビって逃げなきゃ簡単に確認できるよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:33.80ID:Ot7YO9iq0
なんか最近ジジイくせえレス増えてんな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:42.00ID:dG9xZTaf0
ゴミなヒス母親からヒス要素だけ取り込んでて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:28:52.06ID:Xgu/GOvtM
九州人が卑しいのは九州人が一番わかってるんや
だから邪馬台国は九州にあったって必死になる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:00.74ID:zFxlmq5e0
>>243
福岡らしい キモ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:38.62ID:hWNt5Hc/0
>>247
ふーん無料の漫画なんだ詳しいね
漫画オタクの人?
ごめん暇じゃないから賢いお前さんが貼って
だってお前さんが言い出したことだもん責任取らなきゃ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:31:26.15ID:sGfDdind0
お前ら朝っぱらから元気やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:31:32.73ID:8LiTkUcH0
>>251
はりまや橋は日本3大がっかり名所言われてるし多少はね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:06.58ID:zFxlmq5e0
>>237
異論はない
よくまとめたね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:11.58ID:zFxlmq5e0
>>237
異論はない
よくまとめたね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:21.16ID:Xgu/GOvtM
福岡には何も無い
だからさらに歪んだコンプレックスを抱く
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:47.50ID:v5bZ0pJf0
なにが言いたいマンガなのかよくわからなかった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:35:50.09ID:6bty9TTn0
>>258
奇祭である成人式があるやろ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:37:38.83ID:Xgu/GOvtM
ちなみにとんこつラーメンも発祥地は横浜だぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:38:57.76ID:zFxlmq5e0
>>23
わ!犯罪しか能ない場所
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:39:42.36ID:nbv1zA2oM
>>151
どんなものにも良い面悪い面があって
その辺の折り合いつけてくのがええ大人やのに
それが出来ひんガキみたいな人ほんま多いよな
ちょっと疑問呈しただけで露骨に機嫌悪なるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:39:46.71ID:O3qf9omz0
福岡県民って、まじで自己愛性人格障害なのかと疑うときがある
井の中の蛙極めてるよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:40:27.79ID:zFxlmq5e0
>>234
それね
大阪も観光でさえ嫌だね金積まれても行かないね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:41:09.43ID:AFnV19zU0
こういうのって結局自分がどうしたいのかが分からんのよ
どうしたら良いか分からんまま地元にも都会にも馴染めず世の中に対する鬱憤ばかりがたまっていく
一度禅寺にでも籠って自分の幸せとは何なのかをじっくり考えた方が良い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:41:40.04ID:rQ2DsUg30
ワイ東京住んでて九州住もうと思ってるんやがアカンか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:42:46.45ID:zFxlmq5e0
>>246
一重ツリ目エラばっかだったよ
体毛がKOREAと遺伝子同じ薄い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:18.00ID:07Z7q0LLM
福岡県って「チビは攻撃的」「井の中の蛙」って言葉が一番しっくりくるわ
てか九州の人から見ても異常じゃないの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:11.10ID:zFxlmq5e0
一番驚いたのは他の都市にはない
焼身自殺の多さ
ねえはほかで
焼身自殺てのは余程の怨みないと行えないと
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:47:17.39ID:EggPMTjO0
>>267
差別がひどいらしいで。熊本に一時期住んでたやつの話やと
アパートの外階段で煙草吸うてたら全然知らんやつがジィーっと見てきた、って
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:47:31.99ID:oRpfd7ZjM
ロッテと楽天に負けるとオラアアア!みたいな感じでスレに乗り込んでくる便さんほんま草
千葉と仙台敵視するのやめーやw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:48:32.76ID:zFxlmq5e0
>>269
鹿児島宮崎県から来た気質の荒さ驚いて帰ったなあ
熊本となか悪い今は知らないが早々変わらないもの
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:50:14.93ID:2OUt8kb40
これ見たあとに歴史メンタリストの確か原作者と知って驚いたわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:54:05.62ID:zFxlmq5e0
>>271
関西北部九州には関東にいたら知らない隣保館だの解放作成の差別どうこう至るところ目に入る
差別片手に産まれて就職は無試験
免許取ればお祝い金
堂々はってあったよね
まあ異質ですな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:54:33.69ID:t6FoACnd0
基準地価格上昇率(全用途)
東京都 3.6%
福岡県 4.2%

あれ?福岡のほうが発展しとるみたいやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:55:04.67ID:IYXW4VEvM
鹿児島出身の長渕剛は死にたいほど憧れた花の大東京って言ってるけど福岡出身のクリスタルキングの歌「大都会」の都会は福岡の事なんだよな
どんだけ地元好きなんだよ福岡
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:57:16.22ID:plbcJCwK0
インプレッション1400万って凄いな
バズってんの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:58:31.07ID:3GYsPyHl0
クリスタルキングは佐賀出身や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:58:59.08ID:zFxlmq5e0
>>267
一度数年住んで体感するのもアリその前に

最近の数々都内首都圏から福岡移住ブログあれはよく押さえてる
一読あれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 06:59:35.65ID:3hafNDEAd
インプレッション数が高いのにリポストやいいねが少ないのって
沢山見られてるのに評価されてない≒つまらないって思うんやけど
ワイが安直なんかの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:02:05.87ID:cWRPACjwM
>>282
九州人が敏感反応する
図星でもいいね押したら九州人から叩かれる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:02:44.06ID:S3RSL87l0
結局九州が圧倒的に出生率高いんやから生物という観点から見ても国家という観点から見ても正義よ
理論上日本はやがて九州男児の遺伝子によって満たされるんやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:03:53.04ID:plbcJCwK0
>>284
ヨーロッパでイスラム教徒が増えてる話みたいやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:04:08.88ID:3hafNDEAd
ワイの親戚が福岡の糸島おって正月とか時々行くけど、よくある男尊女卑的なの全く見たことねぇわ
むしろなんもしてないとなにボーっとしとんのほらほら働いてアレやれコレやれって急かされるくらい
九州って男より女の方が気性荒くね?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:04:15.90ID:3ZjB3LwQ0
関西名古屋東北北関東はなんぼ叩いてもいいみたいなノリだしこの辺はもう叩かれ慣れてるけど九州とか北海道って叩いちゃだめみたいな雰囲気あるもんな
もやもやしてる人が多かったのかもしれない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:04:30.32ID:tHpmsdvl0
九州に住むギャル8割の顔

https://i.imgur.com/QbWhEBP.jpg

駅にいたら1日10人は見る顔
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:05:44.04ID:zFxlmq5e0
>>284
思考そのもの異常
いま最高裁受けてる総裁だね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:07:04.41ID:tk0HDsyI0
>>289
ええやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:08:13.55ID:zFxlmq5e0
>>287
よく捏造できるね
糸島半島首都圏移住ブログおまえら村八分してんじゃんよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:09:06.26ID:Dnenx3920
・東京は優秀な人間にはには最高だが無能には厳しい街
・九州に限らず田舎者は基本的に無能
この2つに反論できるやつなんておるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:09:24.78ID:PUgcxFVUd
病気の人間がたくさんいるな
なんG終わりすぎやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:11:24.45ID:zFxlmq5e0
福岡市民でも近郊でも
いざ東京首都圏近郊来たらたかだか人の多さにビビり福岡での威勢はまるでなく尻尾丸めて帰るのが定番
ちゃんと奴ららしく捨て台詞吐いて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:11:58.15ID:tk0HDsyI0
>>293
関東の奴はどこでも嫌われるで
中洲の女が性格悪すぎるてボロカスゆうとったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:13:10.37ID:zFxlmq5e0
>>295
福岡市民にとり他が病に見えるのはだよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:13:29.80ID:0bV6G7FG0
東京でそこそこの男(マーチでて東証コアでソルジャー やってましたみたいなやつ )を捕まえて九州に帰るという話?
だったら賢いと思うで
田舎にはその程度の独身も少ないからな
何考えて生きてるかわからん障害入った年収300万高卒男とか普通やで
まともな大学がないからまともな遺伝子は18歳の時に出て行くねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:17:59.07ID:zFxlmq5e0
>>297
都内暮らしてみな最終キチガイ的な事件しか起こしてねえだろう
今も昔も 迷惑だから跨ぐなよ KOREA行きな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:20:06.06ID:rETtXDcu0
どういうことや?
九州はゴミってどこに書いてあるん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:20:41.70ID:jDwUJvU40
歴史も文化もない街やしな東京って
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:21:41.55ID:0bV6G7FG0
福岡に美人が多いのは本当やで
福岡以外で若者がまともに暮らせる街が九州にはないからB級品C 級品の女がみんな福岡に集まる
ほんまに可愛いA級品は東京行くけど
悲惨なんは男やね
医学部以外はC級の九州大学しかないからまともなやつはみんな18歳で東名阪に行く
九州から出て都会に婿を探しに行くというのは正しいと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:22:17.59ID:PrGe3/Ty0
これ理解して内容についてレスバしてるやつもう青葉やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:22:35.07ID:jDwUJvU40
九州人「東京人はみんな同じ顔w」

中島美嘉"「(上京してきたばかりの頃) 最初の何ヶ月かの間だけど、街歩いてる人が同じ顔ばっかりに見えて、気持ち悪くてコンビニとかも夜しか行かないようにしてて、、」"
"「上京して5日目ぐらいに東横線に乗ったんですけど、、 ちょうど朝で、乗ってきてた中学生の子とかが何十人もいて、
ふっと見たら男子も女子もみんな同じ顔に見えて(笑) この子たちみんな兄弟なの!?とか思って、、」"
"「東京来る前は福岡にいたんですけど、あそこではそんなことは、、一回もなかったですね」"
ラジオFMO LOVE FLAPゲスト出演時

浜崎あゆみ"「(東京では)どうしてみんな下を向いて歩いてるの?っていうのが不思議でした。あとなんか、おんなじ顔の人ばかりに見えて、とか(笑)ごめんなさい」"
「おしゃれカンケイ」 1999年4月11日 出演時

橘慶太"「(上京して世田谷の中学校に転入した時) クラスの人たちみんな小学生に見えてびびった(中略) 中3なのに、なんかみんなすごい顔が幼いっていうか、小学生ぐらいの子供に見えて、、
あと、みんな顔が似てると思った。でも中身は結構、、成熟っていうか、立派っぽい人が多いと思った」"
RKBラジオ 2006年4月16日 ゲスト出演時


"伴都美子:(専門学校に入るのと同時に上京した、という会話の流れ)「たまに周りの人の区別がつかなくなることとか。顔とかが同じ人に見えたり・・・」
福山雅治:「まああれだな、九州から上京した奴は大概が最初経験することだよな、それな(笑)」"
サタデースペシャル 2004年1月17日 200回特録
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:23:41.66ID:bBOv7l6zp
美味い博多うどん屋が東京にも出来たらよかね🥺
ラーメンは高円寺の健太がうまかばい✌🥺
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:25:55.31ID:jrAIxWwu0
今時出身煽りなんて流行らんて
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:24.80ID:cWRPACjwM
>>307
わかる
俺も九州人はみんなチビで同じ顔に見えたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:33.58ID:RwyulmMd0
>>307
関東人が量産型ダウン障チョンフェイスなのは分かるんやが
最近は九州の濃い顔も時代遅れとされ始めとる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:15.76ID:0bV6G7FG0
この漫画の続きが気になるわ
ワイが常日頃からかわいい女の子に言ってる「田舎で男を探すな。年上許容したら東京行ったら年収2000万でも3000円までもごろごろおる」を世の中に広めてくれてるんやろうか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:47.29ID:zFxlmq5e0
>>309
日本語で らんて きめえは
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:30:55.92ID:H6ZhRNqHa
海外逃亡したチー牛の日本叩きと同じくらい見苦しいな
どうせ日本でいじめられて歪んだんだろうな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:31:58.93ID:jrAIxWwu0
>>313
きめえはwwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:34:09.46ID:zFxlmq5e0
>>289
化粧と整形 騙されるなよ
後から親戚だのワイワイ部族集団金巻き上げる釣り
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:34:59.54ID:RsUaRIso0
しろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:35:42.74ID:zFxlmq5e0
>>315
そこにいろよ
間違っても上京観光でも来るなよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:36:02.08ID:QmMM2loCr
東京ってそんないい所じゃないぞ
地元のヤンキーと結婚した方が幸せになれそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:38:06.73ID:bBOv7l6zp
>>317
焼酎か?🥺
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:38:26.64ID:RetfN88+d
>>312
なんかお前この漫画出てきそうなエグみあるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:39:14.37ID:zFxlmq5e0
あ 予測通り 天神ビッグバン計画 失敗
おめでとう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:39:36.56ID:uOEeZd7WM
福岡と三重のふにゃふにゃうどんって離乳食だろ
あんなので讃岐や稲庭とたたかえると思ってるのがヤバイ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:40:03.62ID:jrAIxWwu0
>>318
実は田舎に住んでそうw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:40:06.36ID:bBOv7l6zp
>>323
めっちゃ福岡に詳しいやん🫵🥺
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:42:48.08ID:jDwUJvU40
東京の韓国並の過酷な競争社会やからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:44:36.51ID:zFxlmq5e0
>>326
北海道以外五大都市転勤してたからね
一番福岡市がビジネスを知らない
本社足引っ張っていたのも福岡支店
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:45:20.68ID:Ke4KEe/c0
スパァン
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:47:19.46ID:Ke4KEe/c0
>>330
島根にも転勤しろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:47:46.26ID:zFxlmq5e0
>>325
さてどこでしょうか?
おまえら博多時間ようやく朝
ゴロツキには出社もテレワークもないか
こちらは仕事なんでね相手出来ないから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:48:43.16ID:wEfoE2sbM
島根の知事は福岡出身だけどな
殴れなくなったねえ…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:49:53.97ID:Fe4UeYl8r
この作者他の漫画でも私怨を作品にぶつけて共感を稼ぐスタイルだから嫌やわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:50:42.29ID:jrAIxWwu0
>>333
日本語不自由すぎて訳わからんわ
おまえら博多時間ってどう言う意味や?韓国人はお前なんじゃないか?w
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:51:44.55ID:3ZjB3LwQ0
進撃の巨人の作者もどうやって地元から出るかずっと考えてたって言ってたよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:52:12.09ID:Fe4UeYl8r
他所の話やけど
「男尊女卑の九州で生まれ育ちましたが男は女を守ってナンボという世界だから男の庇護下で楽しく生きてます」みたいな女おったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:52:16.94ID:uwom/Rb4d
田舎ってそんなクソなん?
田舎ってほどの田舎でもなさそうやけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:52:20.38ID:xnjUa+Qp0
東京に逃げた自分を正当化する漫画結構あるよね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:53:09.34ID:czJrNd3Z0
東京至上主義ってアホちゃうって思ってたけど
こーいうカッペや地方の固定階級や思想制度みたいなのを潰すって意味だと有能なんだな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:53:28.22ID:Fe4UeYl8r
田舎がクソなんじゃなくて
どこでも適応できなかった自分がクソなんやろ
東京でも息苦しい生活しとるし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:54:16.41ID:lQsPtgV20
ワイ鹿児島市出身東京の大学卒の名古屋在住やけど
東京が一番住民が田舎くさかった
大したことないくせにマウント猿ばっかやったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:54:18.88ID:rvLOXZ110
東京に出ても貧困からはなかなか抜け出せないからな
飲食の物価高いし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:56:46.16ID:jDwUJvU40
東京では四六時中マウントの取り合い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:57:01.70ID:84UC9UDKM
>>48
クウガ見てたならアギトも見てるだろ
平成ライダーで明らかにノリが変わるの電王からだしな
アギト〜カブトまでは無駄にシリアス路線
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:57:15.07ID:lQsPtgV20
鹿児島から東京に行ったやつでエリートは愛郷心強いけど、低学歴なのに逃げるように東京行ったやつはありもしない男尊女卑を言い出して鹿児島の悪いところばっか言ってる印象
全国からそんなやつが集まってるから東京は余裕のないマウント社会なんやろうな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:58:01.81ID:ZkBfodlNM
>>307
↑な?
九州
特に福岡土人は人の悪口が大好き
なぜか?コンプレックスの固まりで先祖代々卑しいからや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:00:22.62ID:84UC9UDKM
東京云々とかより韓国の一部みたいな扱い受けてる方にダメージ受けてるのかと思ってたけどな九州
福岡は東京より釜山の方が近いとか昔はよく煽られてたし
そっち気にしてると思ってたわ
あと麻生太郎の存在
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:00:25.27ID:ZkBfodlNM
九州人=土蜘蛛
2000年前から人間扱いされてない奴らや
そりゃコンプレックスこじらすわな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:00:51.46ID:xnjUa+Qp0
地方のやつが東京にきて豪遊して金がなくなってパパ活はよくある話や
何に憧れたん?っ話よね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:01:31.63ID:ERRgnUXO0
>>174
これ
特に大川あたりがヤバい
40未婚お局BBAとか末期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:01:42.57ID:ZkBfodlNM
>>351
いやむしろ福岡人は朝鮮人との混血を誇ってるよ
そもそも本質が同じなんだから
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:01:50.26ID:lQsPtgV20
九州て男尊女卑とか言われてるけど
実際は女の幸福度は全国トップクラスなんやけもな
女余りで男の方が人少ないし
東北と真逆
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:02:47.32ID:nfKLWVK60
地方コンプかぁ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:03:23.30ID:mj98gRYL0
調べたら歴史メンタリストとかいうゴミ漫画の原作やん
ジャンプ+の不人気漫画群の中でも頭一つ抜けて人気ないよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:03:51.67ID:Fe4UeYl8r
>>356
男尊女卑ってのは
裏を返すと「男はか弱い女を守るべき」という思想にもなるし
そういう守られる立場が満足なら幸福やわな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:04:14.56ID:nfKLWVK60
>>174
福岡南部と熊本はクセある人多いよ
ここだけは九州でも異質なマウント社会かと
一生出身高校で序列つけられるし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:04:26.32ID:0bV6G7FG0
>>321
エグみの意味わからんが底辺や障害者が金持ちと対等やとは信じてないな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:04:59.94ID:aROVGb7w0
言うほど九州人上京しないんやがな
福岡行くパターンと大阪に行くパターンが多い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:03.77ID:jDwUJvU40
>>352
それは東国やろ
征夷大将軍=東夷を征伐する将軍って意味やしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:29.87ID:Fe4UeYl8r
タワマン文学と同じ匂いを感じる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:34.10ID:rufDz2WG0
>>348
当時バトロワとかの影響で殺伐とした話流行っとったからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:06:35.63ID:nfKLWVK60
>>362
長崎佐賀熊本は福岡、鹿児島宮崎が大阪のイメージ
福岡は長崎出身だらけで大阪は関西出身の次に鹿児島出身が多いらしい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:07:06.79ID:Yg/CSb5zd
>>9
独身?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:07:28.17ID:QlHDPyuW0
>>48
シン・仮面ライダーがRG12ってのをみて「バズツイートみえた!」って構成くだって考えたんやろな😭
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:07:51.34ID:ZkBfodlNM
九州人はチビだろ?
チビだから臆病
それが攻撃性や悪質さに転換されるんや
九州人が悪口ばかり言うのは他人を悪く言って自分を守るためなんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:10:30.88ID:+UuJrXm1d
>>369
お前も悪口ばっかやないかーいww
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:10:57.06ID:4hRsl95bM
https://i.imgur.com/GA9zW8M.jpeg
兵庫広島に破壊された鳥取
福岡に破壊された大分
名古屋に破壊された岐阜
大阪に破壊された和歌山
アイデンティティを破壊されると地元に帰りたくなくなるのがデータに出ている
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:10:57.20ID:Zg2LglJl0
>>289
普通にブスやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:11:09.85ID:nfKLWVK60
>>369
関東人も悪口はあんまり聞かんけど、マウンティングマンはめちゃくちゃ多くね?
あれが、みんなストレス溜めてる最大の原因やろ
学歴とか住んでる地域、勤めてる会社、子供の学歴とかそんなくだらないことで延々と競ってる印象しかない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:11:28.96ID:AelgvLnBd
>>69
こんなもん世の中に向けて発信すんなよ…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:12:35.47ID:YBTX1jpM0
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:12:47.54ID:Yg/CSb5zd
>>289
レベル高すぎで草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:13:23.16ID:AelgvLnBd
元とうほぐ民ワイなんで九州が悪く言われてるのか全くわからない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:31.80ID:AelgvLnBd
>>339
田舎がクソなのは本当や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:36.02ID:Yg/CSb5zd
てかこの人は大物なん?
この人の作品見たことないんやが
アニメ化とかされとる?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:18:18.82ID:9vUeOsDh0
>>289
仕事で九州に引っ越したけどマジで会社の子こんなんばっかやで目移りするわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:18:42.48ID:nfKLWVK60
>>381
九州のどこや?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:19:15.80ID:cyQO+6BId
>>251
龍河洞の城は高知ガチプやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:15.37ID:+g/aGhhe0
>>385
こんなの最初の一年だけだぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:25:48.94ID:Yg/CSb5zd
>>385
こういうの自分の現実と比較して悲しくなるからやめて
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:25:49.56ID:bPYjZcd60
>>47
そこに根付いとる文化そのものが田舎なんや
どんだけ見た目は綺麗でも人間は変わらんねん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:26:16.37ID:Nb9S4WrE0
なんか面白い漫画書いてた記憶があるけど気のせいやったかな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:29:25.44ID:RwyulmMd0
九州もやけど
中東みたいな男尊女卑が激しい地域ほど女の顔が美人になるの何でやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:31:40.36ID:7aXPYXP60
進撃とアビスを生んだ日田とかいう地獄
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:33:38.46ID:nfKLWVK60
>>391
ブスに人権がなくて出ていくからちゃう?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:35:49.11ID:re6XHbyuM
>>370
事実やん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:36:03.02ID:nfKLWVK60
あとシンプルに九州は男の顔面偏差値も高いかも
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:37:48.60ID:HUqiapyhM
九州土人はバカだろ
美人が多い!って売春宿のボーイと同じ事言うてる
お前らは先祖代々、売春や奴隷を売ってたからなんだぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:39:15.22ID:qaGU8JA70
>>83
九州の闇が深いってことや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:40:08.78ID:pQwT4xqt0
>>396
歴史的にいうと九州はむしろ買う側やろ
今は関東の方が栄えてるけど、日本の歴史的には九州が栄えてた時代の方が長いんやから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:41:40.33ID:qaGU8JA70
>>33
地元民や親世代ももう地元から出ることを仕方ないと思ってる節があって葛藤が小さいんじゃないか
九州は違うからな
それが良いかはまた別の話や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:41:42.85ID:HUqiapyhM
>>398
豊臣秀吉が止めさせたんだろ
お前ら九州土人は九州土人を外国に売るから
売春婦や奴隷として
そら土蜘蛛言われるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:42:04.05ID:tHpmsdvl0
大分県民は島津の奴隷出身が多いな
大友宗麟よりその息子がアレでな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:44:22.94ID:n+D13TqQ0
>>400
なんか前提がズレてない?
もうちょい冷静になった方がええで君
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:46:34.63ID:PdnWwPPv0
他の漫画は普通におもしろいやろ
女々しい変な思い込みが酷いけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 08:46:53.24ID:fHOjZCW90
地元にいい思い出のないやつが東京出てきて地元叩きしてるのって悲しくならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況