X



【悲報】京アニ青葉、ブチギレ「遺族は俺に色々言うけど、京アニがパクった事はどう考えてるんた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:22.64ID:7VGc4ZMo0
一方で、その後に法廷に立った被害者参加の代理人弁護士が「放火殺人で人が死ぬと分かっている中で被害者のことは考えなかったのか」と尋ねると、被告が少しムッとした声で「逆に聞くが、京アニが(自身の)作品をパクったときには何か考えたのか」と反論する場面があった。

裁判官が「あなたが質問する場ではありません」と注意したが、被告は「パクりや『レイプ魔』と(被告自身が)言われたことに京アニは良心の呵責(かしゃく)はなく何も感じず、被害者としての立場だけ述べてどう思うのか」などとまくしたてた。

https://www.sankei.com/article/20230920-7SYG6B5G5NKQ3B5Z5E6HKUF2XY/
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:32.69ID:L5ipeHe50
青葉のインディーズ時代の小説発見したw
あいぽんと名乗ってたらしい
https://ncode.syosetu.com/n7623gu/
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:49.78ID:uyX0OxDjd
>>625
もっとあかんやんけ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:35.54ID:HMRROFJA0
>>627
なんで青葉のってわかるの?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:43.29ID:t3Vw2dzVd
>>615
大手のアニメ会社なら事務所の住所だけ公開して現場のスタジオの場所は非公開にしてる
んで公開してる事務所はビルの中にでも入れてセキュリティは固くするのが基本なんよ

京アニはスタジオの住所公開してセキュリティはなくて誰でも入れるのはヤバかったわ
住宅街の真ん中に作ったからセキュリティ固くするとご近所さんから言われるかもしれんが
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:45.82ID:tw9fA6iKH
でも今更謝罪で収まる段階やないんやから最後の最後まで畜生ムーブ貫かんとただただ情けない存在として死刑になるだけやん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:01.66ID:maIIjWytd
京アニって昔から熱心なアンチおったけどこいつの出現で減ったよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:04.13ID:0GdxobdD0
罪状放火殺人で即日死刑でいいじゃない?
これ以上は醜悪だろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:12.37ID:HDCmckLC0
>>616
お前の実例って2例なん?2例で全体を語るのは少し頭悪くないか……?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:37.22ID:VDH2xxzx0
がちもンで草
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:03.46ID:qJ0+EkqU0
>>628
異例の判決で控訴審やるから覆る可能性は十分あるけどな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:15.65ID:M1nIWvWJ0
パクリの時系列が破綻してるのってなんかコメントしとるんか?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:51.10ID:1jzkApRs0
>>618
無能を全員掬い上げる事は出来ん
被害に遭うか遭わないかはつまるとこ運や
一部の最底辺に都合が良い世界に出来るとしてもそれ以外の99.9%に不利益出すわけにはいかん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:30.84ID:xvSyAZbbd
>>636
殺したのが1人や2人ならぶっちゃけ有期刑もありうるけど
48人ってなると流石に死刑が出ると思うわ
周りが気づくの遅すぎたのも悪いが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:39.71ID:5yOpyfHI0
クィアベイティング作品とか作ったり
阿漕な商売してるからこうなるのでは?

多少儲けが低くなろうが
もっと真摯に作ったり、客層がまともな層に売るべきだったよねと
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:59.26ID:MAIx0aaq0
まぁ1里ぐらいはあるやろ
遺族は自分が青葉と同じ境遇やったらと少しでも考えたんか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:26.62ID:rA0EJI600
>>634
2例いうても最近あった大量殺人の中での2例やで…
確率から考えて多いとわからんの?
君こそ他人攻撃することに夢中で頭回ってなくないか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:09.01ID:kBLLvRtw0
30人以上人殺したゴミに発言権はないやろ
はよ四肢切断して焼き殺せ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:16.78ID:QGYo86/W0
>>627
何このマジキチ小説
つーか最終更新日2021年02月23日なんだけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:25.98ID:Y9ZsGzsZ0
たぶん無期懲役のふかふかベッド病棟コースやろうな
死刑はないわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:37.51ID:dpJTAmny0
>>633
生かしたけど遺族が不快になるだけで
別に今後に有益なデータも出て来んやろな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:55.58ID:7i0AE2PEM
自分だけの世界に住んでるガイジの気持ちはよくわからない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:19.90ID:mR/rw9erd
>>637
>>540の記事によると

青葉被告が応募前に原稿を書いていたとしても、本人以外に知るものはない小説だ。
また「ネタ帳」にしても、本人しか見られないはずだ。そこから「パクった」というのには無理があろう。
そこを聞かれるた青葉被告は「(パソコンを)ハッキングされたと思う」と答えた。完全に「動機」は破綻しているといっていい。
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:48.81ID:z6FT4Mm/d
>>640
クィアベイティングしてたんか
どれや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:56.76ID:uyX0OxDjd
このゴミの小説が受けて京アニでアニメ化してたらSNSでものすごいマウント取りまくってたそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:06.41ID:XGKMOqMI0
精神障害者が犯罪率低いの根拠らしきものは出てきたけど統合失調症その他の精神病も含むものだし
リンク先にも言われている通り殺人放火については高率らしいしで精神障害者は単に犯罪の母数を増やすような比較的細々とした犯罪を犯すところまでの能力がなくて爆発するとデカいことやらかすって感じなんじゃね

http://www.kansatuhou.net/60_johonyushu/01_nyumon/02_Q&A6_10.html#q6
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:20.60ID:Ij1Oss0MH
重度やけど患者の生きた検体としては役に立ったと言える
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:00.41ID:HDCmckLC0
>>642
だからそういうのは高校までにしとけって……きちんと犯罪の統計等から調べて確率出せよな。それにかずではなく規模を重視するのも意味不明なんだが……
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:17.60ID:5Nksa92KM
死刑囚の画展とか稀にやっとるように
なんかの間違いでリアリスティックウエポン読めるようにならんかな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:35.29ID:R+cXXX070
>>556
青葉見てるとキッツイわ
ワイも最悪こうなるのかと思うと
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:53.87ID:MtyDPJLL0
看護師と恋に落ちたから何としても無罪勝ち取って結婚までこぎつけたいんやろ
この執念よ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:26.68ID:uyX0OxDjd
>>546
そう考えたらイワマンみたいに目に見える糖質ってレアなんかな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:39.05ID:ex/Ap88E0
>>556
統失は投薬で症状落ち着かせられるよ
病識さえあればまともに生きられないなんてものではない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:26.39ID:eS3YuQUa0
今立ってるスレにもいるけど起業とか個人に粘着するやつって全員糖質だよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:16.81ID:GzvZhCKK0
>>618
syamuみたいなので留まってればちょっと社会に迷惑もかける人で済むけど
ここまで被害妄想を拗らせて妄執でラインを平気で飛び越えていくような奴は対策立てにくいし救いの手も届かんよな
救ってほしいって言える人間って少ないからな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:26.57ID:MthwZGxL0
糖質の何が辛いって1回病院に連れて行くことがめっちゃ難しいんだよなぁ
ワイのバッバがそうだったけど病気じゃないって暴れるから
これが大男やったら即警察に通報できるんやがガリガリの女の人とかやと中々通報してもちゃんと対処してくれるんやろかって不安で
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:42.77ID:XGKMOqMI0
精神障害者の犯罪被害者に近親者が多いというのも単にその病態故に社会と関わる接点がなく犯罪になりうる行動が近親者に向いていて犯罪として報告されてないというのもありそう
これは一般人のDVでも同じだけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:22.65ID:uyX0OxDjd
>>658
でも糖質って薬嫌がるよな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:40.99ID:GBrbDRFn0
そういえば木嶋かなえやっけ?
弱者老人殺しまくってた女

あいつの裁判どうなったんや?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:56.86ID:uyX0OxDjd
>>660
シャムさんなんて親以外迷惑かけてないやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:03.82ID:qJ0+EkqU0
>>639
一応やけど起訴は殺人3件と5件の殺人予備罪やな
立証困難の事件の遺族はどう思っとるんやろかな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:14.16ID:GnVcEVQO0
ホントは拡大自殺したかったんちゃうか
正直大量殺人より止めるのむずかしいと思う
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:24.07ID:R+cXXX070
>>658
ある人って何%くらいおるんやろな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:47.56ID:rA0EJI600
>>653
逆に正常な精神状態の人間が大量殺人をしてる統計お前だせるの?
こっちは今パッとでただけで青葉含め3件なんやで
君は何一つだせてないけど
あと規模どうこうというより全く関係ない人を巻き込んでるのが問題やって話やろ
自分が無関係なのに被害者になる可能性を秘めてるわけやから
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:59.74ID:hrhw7+ly0
糖質ってどうやったら治るんや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:33.86ID:/L+GcNJD0
昔のヨーロッパの悪魔憑きって絶対糖質だよな
教会(当時の病院)を嫌がるとことか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:41.83ID:kOF8fGfm0
>>667
犯人死んだせいか忘れがちやけどメンタルクリニックであったよなあ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:16.51ID:zsp/AMwe0
京アニ放火は小説をパクられたからだけど前科の下着泥棒と婦女暴行とコンビニ強盗はどう整合性つけてんだろうか気になるわ
青葉の妄想の中ではこれも俺は悪くない周りが悪いってことになってるのかな
生活に行き詰まったりむしゃくしゃしたら暴力に訴えてその理由を自分に都合のいい妄想で保管してくるから手に負えないね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:16.75ID:WyRb+Be+0
これってなんで捕まったの?建物に火をつけたから?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:54.00ID:oUjYMU3u0
糖質=責任能力なしと勘違いしてるやつおるけど、犯行時に精神の障害等を理由に事理弁識能力と行動制御能力に影響が出てないなら普通に責任能力ありやぞ
前日からしっかり犯罪の準備して狙った時間に狙った通り犯罪起こしてるんやから責任能力あるわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:13.43ID:kBLLvRtw0
>>672
あれも防火設備の不備で被害が大きくなってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況